ID работы: 5904566

Глоток страсти

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине подземелий шаги отдавались эхом, что безумно бесило Малфоя-младшего. Мерлин бы меня побрал, хоть ещё раз воспользоваться лосьоном Паркинсон. Великолепный объём, улучшение цвета, отличная укладка, да конечно, теперь мало того, что гриффиндорцы засмеют, так ещё и к Снейпу опаздываю. Открыв массивные двери в кабинет зельеварения, Малфой как можно незаметней пробрался между рядов и сел к Забини. Блейз удостоил его лишь кротким взглядом. — Ты где был, придурок? И что у тебя с волосами? — Драко почувствовал как его щеки снова начали стремительно краснеть, руками он постарался пригладить торчащие во все стороны волосы, но безуспешно, — Ты что, решил взять пример с Поттера и перестать расчёсываться? Если так, мой друг, то вот тебе совет. Тебе катастрофически не идёт, сделай-ка лучше как было. — Заткнись, Забини. Думаешь не пробовал? Со своими волосами сам разберусь. Что мы делаем? — А ты глаза разуй, Малфой, все на доске написано. Для Снейпа ты был в больничке, усёк? Блейз наконец-то оторвал взгляд от волос Драко и углубился в изучение инструкции. В классе стоял лёгкий гул, но Снейпа это не беспокоило, похоже даже опоздание Малфоя не способно было оторвать его от своего любимого дела, отчитывать Поттера.  — Мистер Поттер, не пора ли бы вам сменить очки? Мне кажется, что ваше зрение ухудшилось ещё сильнее, если вы не можете банально прочитать того, что написано на доске. Поттер молчал, но при этом его челюсти еле заметно подёргивались, словно он пытался закусить себе язык. О да, тут Малфой прекрасно понимал Поттера, когда Снейп тебя ругает, так и хочется сказать что-нибудь едкое. Поэтому он был поистине счастлив, что скрывать свои эмоции его учили ещё с самого детства, свободно показывать их он мог только при матери. Она всегда говорит ему, что нужно быть сильным, если ты упал, то только для того, чтобы подняться. Что управление эмоциями, делает тебя ещё сильнее. — Прочтите, пожалуйста, третий пункт написанной инструкции, мистер Поттер. — Добавить толчённого лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа чемерицы. Малфой ощутил прилив удовольствия наблюдая, как побледнел в конце Поттер.  — Вы сделали все по инструкции, мистер Поттер? Золотой мальчик что-то сказал, но разобрать этого не получилось. — Громче, мистер Поттер, или вы язык проглотили? — Нет, я не добавил сироп чемерицы. — Из-за чего же, мистер Поттер, вы допустили такую глупую ошибку? — Я был невнимателен, сэр. В голосе Поттера скользила неприкрытая ненависть, казалось каждая клеточка его тела напряжена, и Малфой отдал ему должное, только храбрец может так разговаривать с их деканом, или же глупец… — Верно, мистер Поттер, вы крайне невнимательны и несобранны, и, увы, вы такой тут не один, — сердце Малфоя стремительно упало вниз, когда профессор устремил взгляд в его сторону, — где вы были, мистер Малфой? Драко почувствовал, что десятки глаз обернулись в его сторону, и послышались смешки, которые с гриффиндорского ряда были намного громче. Посылая все возможные проклятия на Паркинсон с ее лосьоном, Малфой попытался скрыть своё смущение. — В больничном крыле, сэр. Профессор окинул его оценивающим взглядом, заметно задержавшись на волосах. — Что ж, я так и подумал, — Драко знал Северуса ещё с тех пор, когда он приходил к ним на Рождество, с игрушечным Дракошей в подарок, поэтому уловить блеск в глазах не составило труда, — Вы, мистер Малфой, пришли очень поздно, но хорошо разбираетесь в зельях, а вы, мистер Поттер, ни черта не разбираетесь в моем предмете, хоть и соизволили явиться сегодня вовремя, поэтому оба взяли свои вещи и пересели в конец класса. Думаю вместе приготовить Умиротворяющий бальзам вам по силам. Драко перевёл взгляд на Поттера, во всех его движениях, даже взгляде, читалось сопротивление. Упорно не смотря на Малфоя, он прошёл мимо и сел где-то сзади. — Вам нужно особое приглашение, мистер Малфой? — Нет, сэр, простите. Украдкой посмотрев на Блейза и получив ответный взгляд, Малфой бесцеремонно закатил глаза и сел рядом с Поттером. Проследив за тем, что бы Снейп отошёл на приличное расстояние, он вырвал из руки Поттера пузырьки. — Ты че делаешь, Малфой? — Замолчи, Поттер, тупой ты ослина, совсем слепой стал? Ты вообще видишь, что в руках держишь и как смешиваешь, а? — Ну прости уж, пожалуйста, мне трудно смотреть куда-то кроме твоих шикарных волос, ты их что бомбардой пытался уложить? Злость Малфоя закипела с новой силой. Да как он вообще может его критиковать, уж кто-кто, но не он. На его голове всегда полный бедлам, что иногда так и хочется взять расчёску, и причесать хорошенько. Презрительно ухмыльнувшись, Малфой начал добавлять новые ингредиенты в котёл. Зельеварение всегда было его любимым предметом, ему нужно отдаваться целиком и полностью, сделаешь хоть незначительную ошибку и все испорчено. Драко нравилось часами проводить в подземельях Малфой-мэнора готовя новые зелья. Тогда ему казалось, что у него хоть где-то имеется власть. Когда из котла начала подниматься лёгкая дымка, он откинулся на стул и взглянул на Поттера. Тот сидел оперевшись на свою руку, отвернувшись от учительского стола и смотрел прям на Драко, его глаза были закрыты, а непослушная прядь выбилась из челки и спадала ему на глаза. Рука Драко сама потянулась к ней, он уже предвкушал как заправляет ее за ухо, но к его собственному разочарованию, Поттер, особо не вовремя открыл глаза, и ничего не оставалось как толкнуть его в плечо. — Совсем в дуба рухнул, Малфой? Ты че творишь? — Это я-то с дуба рухнул? Не обнаглел ли ты, Поттер? Я приготовил почти все зелье, пока ты тут спишь, что в комнате поспать не дают или кошмары мучают? — Малфой заметил как Поттер чуть смутившись отвёл глаза. — Да иди ты, хорёк. — Буду считать это как спасибо, а теперь, — кинув в него ложку и поймав недоуменный взгляд, он мысленно усмехнулся, — что, не понимаешь что дальше, герой магического мира сбит с толку, мешай, Поттер, мешай. Демонстративно отвернувшись он стал разглядывать класс. Над рядом слизеринцев почти везде была серебрянная дымка, чего не скажешь о гриффиндорцах. С котла Уизли валил болотного цвета пар, а Грейнджер впаривала ему что-то не особо приятное. Столкнувшись с ней взглядом, девушка нахмурилась и перевела взгляд на Поттера. Последнее, что успел увидеть Драко были испуганные глаза Грейнджер. В ушах звенело, и невыносимо болела спина. Кто-то помог ему встать, но открывать глаза не хотелось, да и сил не было. Малфой почувствовал, как его трясут и пытаются привести в сознание. Но видимо у него на это были другие планы, погружаясь во тьму, силы остались только на одну мысль… Ну почему же Поттер такой тупой в зельеварении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.