ID работы: 5904566

Глоток страсти

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что услышал Драко, ещё не полностью придя в сознание, был голос. Приятный, мягкий, но одновременно властный. Казалось, только одним этим голосом можно свести в ума, перед его обладателем должно быть открыты любые двери. — Нет, мистер Поттер, и ещё раз нет. Сколько можно повторять, Малфой сейчас спит, он не в состоянии принимать посетителей. Стоп, Поттер? Это не может быть его голос. Я его миллион раз слышал, он не может быть таким красивым, да как что-то красивое вообще может принадлежать Поттеру? — Ну пожалуйста, мадам Помфри, я не доставлю ему беспокойства. Я только посижу с ним. Это все моя вина, что он здесь. Я не могу спокойно сидеть, когда он тут лежит без сознания, да ещё и из-за меня. Ну пожалуйста, мадам Помфри, всего пару минуточек, пожалуйста. Я очень тихо, я его не разбужу… Подавив желание крикнуть, что бы его уже впустили, потому что слышать этот детский лепет становилось уже невыносимо, Драко устроился поудобней и закрыл глаза. Не хватало ему ещё, что бы Поттер понял, что он в сознании, когда явится. А что его пропустят Драко был абсолютно уверен, уж если знаменитому Гарри Поттеру что-то нужно, он этого добьётся, да ещё и парочку жизней успеет заодно спасти. Долбанное гриффиндорское благородство. Видит Мерлин, не хватало Малфою такого друга, который за ним и в огонь, и в воду. Крэб, Гойл, Паркинсон даже жопы с дивана поднять не соизволят, тут можно рассчитывать только на Блейза. Этот говнюк не раз вытаскивал его из передряг, чему Малфой был несказанно благодарен и всегда пытался отплатить ему тем же. Но их дружба даже близко не стояла с дружбой золотого трио. — Господи, мистер Поттер, какой же вы несносный! Проходите, но только на пару минут, мне ещё давать ему лекарство. И постарайтесь сильно не шуметь. — Спасибо, спасибо большое. Услышав приближавшиеся шаги, Драко старался выглядеть спящим. Шторка ограждавшая его от внешнего мира еле слышно отодвинулась, и повисла долгая тишина. Напряжение Драко усиливалось с каждой секундой. Он что стоит и смотрит на меня? Просто стоит и смотрит? — ему хотелось его хорошенько встряхнуть, — Дебил, Поттер, я по твоей милости тут оказался, так скажи что-нибудь…хоть словечко — Прости, Малфой, я тупой дурак, — послышался лёгкий смешок, — был бы ты в сознании ещё и не так бы меня назвал, но я не хотел, правда, — его голос становился все тише, и Драко пришлось напрягаться, — я правда не хотел, всегда я все порчу и причиняю всем боль, прости, пожалуйста, в глаза тебе я сказать не смогу, поэтому хоть так… Малфой почувствовал, как ледяные пальцы невесомо коснулись его руки, но вместо холода, это прикосновение принесло лишь жар, и молясь Мерлину, что бы Поттер не почувствовал бешеный пульс, его сознание начало расплываться. Последние, что услышал Драко перед тем как заснуть, оставило неприятный осадок. — Когда он очнётся не говорите ему, пожалуйста, что я приходил. — Но почему, ему разве не будет приятно? — Нет, это уж вряд ли, мы с ним не особо ладим. — Хорошо, Гарри, ступай и не забудь помазать свой ушиб перед сном.

***

— Малфой, как же тебя вообще в сборную взяли, ты же абсолютно не умеешь играть в квиддич? — звонкий смех раздался по всей площадке. Он давно не испытывал такой легкости и радости, играть с Гарри было одно удовольствие, ну и пускай он постоянно выхватывал снитч у него под носом, главное они играют вместе…рядом. Драко наклонил рукоять метлы и устремился вниз, прямо на смеющегося засранца. Улыбка с лица Поттера сползала очень медленно, и Малфой успевал насладиться каждым мгновением. — Драко, ты че творишь? Драко?! Он почувствовал удар о Поттера, не сильный кончено, но хватило что бы свалить его с ног. Вцепившись в Гарри и посмотрев ему в глаза, Малфой засмеялся. — Не умею играть говоришь, да, Поттер? Тебе придётся отвечать за свои слова. — Пощади…пожалуйста…только не…- все что смог разобрать Драко из слов просачивающихся через смех. — О нет, Поттер, никакой тебе пощады, никогда. Драко не мог налюбоваться на его изумрудные глаза, без очков ему было гораздо лучше, цвет был более насыщенный. Он будто провалился в свои воспоминания, где он с матерью гулял в поле, недалёко от Малфой-ментора, где он впервые сел на метлу, принесенную отцом. Их радостные улыбки и смех, от ловко выполненных трюков. Поле, куда мать принесла маггловские мыльные пузыри, в тайне от отца. Все эти счастливые воспоминания совмещались лишь в одном человеке…ЕГО человеке. Что-то сильно обожгло его щеку, он удивленно посмотрел на Гарри, но его уже не было. — Малфой, мистер Малфой, не заставляйте бить вас снова. Все вокруг потемнело и стало очень холодно, из его груди вырвался протяжных стон. Он открыл глаза, и перед его лицом предстала строгая мадам Помфри. — Я очень рада, что вам снилось что-то столь увлекательное, но, к сожалению, должна вас прервать. Драко проследил за ее взглядом вниз, и его щеки залились краской. Черт, пора бы уже научиться не краснеть. Но от какого же сна, у него мог образоваться такой мощный...кхм...такая внушительный выпуклость. — Сколько сейчас время? — Шесть вечера, на ужин вы уже не успеваете, поэтому вот, — она кивнула на сэндвичи рядом с ним, — съешьте это и ваше лечение окончено. И я привела в порядок ваши волосы, думаю так будет лучше. Мадам Помфри скрылась за дверью, хоть в животе Драко был настоящий ураган, кусок в горло не лез. Ему снилось что-то значимое, важное и особо личное, но были только смутные образы, которые не выстраивались в общую картину. Насильно запихнув в себя еду, сдержанно поблагодарив целительницу, он двинулся в сторону подземелья. Поттер? Неужели к нему приходил Поттер? И что он делал? Извинялся? Но зачем ему это? А может мне приснилось? Мерлин, как много вопросов… При входе в подземелье Драко почувствовал резкий рывок за руку. — Да че ещё? — Мистер Малфой, если еще раз я услышу подобное обращение к себе, месяц отработок вам обеспечен. От доброго крестного который приходит к ним на Рождество не осталось и следа. Снейп словно видел его на сквозь. — Извините, профессор, такого большого не повторится. — Надеюсь, вижу вы уже в добром здравии, поэтому завтра перед завтраком зайдите ко мне, назначу вам с Поттером наказание. — Наказание, сэр? — Естественно, Малфой, не думаете ли вы, что срыв урока пройдёт у меня безнаказанно. Все, ступайте, и постарайтесь не опаздывать. Отлично, замечательно и просто великолепно, из-за тупости Поттера мне ещё и наказание отбывать. Проклиная национального героя Драко зашёл в гостиную, несмотря на раннее время народу было маловато. Найдя глазами Блейза с Паркинсон, Драко подошёл к ним. — Где все? — О, Дракуся, приветик. Ты как? — Тебе бы лучше молчать, Паркинсон. Ты мне ноги целовать должна, за то что я до сих на тебя проклятие не наслал. — Ну блин, кто же знал, что лосьон так подействует, мне он всегда помогает, он вообще-то фирменный и очень дорогой. Не желая это больше слушать он закатил глаза и повернулся к Блейзу. — Так что? Где все? — Грэб с Гойлом на отработке, они… — Запустили ядовитыми силками прямо в Уизли, представляешь? Я чуть со смеху не лопнула. — Да уж, а Поттер? Что с ним? — Блейз неоднозначно поднял бровь, — ну после зелий, что с ним было? — Снейп орал, снял 50 очков с гриффиндора, говорил что-то про отработки, потом заставил Поттера тащить тебя в лазарет, этот шрамоголовый ведь всего ушибом отделался. В Драко колыхнулось непонятное чувство, его нёс Поттер, прямо на руках, отогнав эти мысли он начал слушать бормотание Паркинсон про золотое трио, но когда она перешла к теме о косметике, Малфоя уже клонило в сон. Попрощавшись с Блейзом, и проигнорировав Пэнси, которая обиженно надула губки, он отправился в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.