ID работы: 5904566

Глоток страсти

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро дня Драко выдалось не из лучших. События прошлого года так и не покидали его. Это произошло утром после Турнира, он сидел в своей комнате в Малфой-мэноре, когда его позвали вниз. По напряженным лицам семейства он понял что дальнейшие события ему не особо понравятся. Его ввели в курс дела о возрождение Волондеморта, в точности рассказав о всём, что было на кладбище, закончив свой рассказ тем, что в скором времени Темный Лорд захочет его к себе. С тех пор ему снятся кошмары, в которых темный силуэт мучает его семью, друзей, близких, но в эту ночь среди них появился и Поттер.

***

Подходя к кабинету профессора Снейпа, Драко не давал покоя вопрос, как же будет вести себя Поттер. Так же наверное, он ведь не знает что Малфой все слышал. Едва заметив довольно подкачанную фигуру с темными волосами, Драко постарался придать своему лицу грозный вид. — Поттер! Гарри обернулся и янтарные глаза изучающе прошлись по телу Малфоя, от чего у того странно спёрло дыхание. — И тебе привет, Малфой. Одет он был как всегда небрежно, рубашка выбилась из штанов и неаккуратно болталась, волосы в вечном беспорядке, а на мантии было еле заметное пятно, но от взгляда Малфоя это не укрылось. Ведь с детства его приучали к педантичности, что все должно быть идеально выглажено, постирано и уложено, так что Малфой привык выглядеть так будто сошёл с обложки « Самые стильные волшебники столетия» — Ну что доволен, из-за тебя я тут, не стыдно тебе? — Драко жадно пытался поймать взгляд Поттера и уловить хоть намёк на сожаление, но Поттер лишь усмехнулся, неопределенно мотнул головой и стал смотреть куда-то вглубь коридора, — А ты, дорогой Поттер, никогда не думал, что на вопрос должен быть и ответ? Или такой простой смертный как я, не достоин ответа знаменитого Гарри Поттера? Что я сначала должен тебе сделать, пятки вылизать или может что-то другое? — Заткнись, Малфой. Что тебе от меня надо? Если ты так горишь желанием пообщаться со мной, то советую создать тебе мой портрет, можешь на стену его повесить и разговаривай с ним хоть часами, днями, ночами напролёт, можешь что хочешь с ним делать. Поттера, такого спокойного и уравновешенного, было не узнать, если обычно он смотрел на него с ненавистью и раздражением, то сейчас в его глазах читалась что-то очень напоминающее уязвленность. Драко редко чувствовал стыд или другие его проявления, но почему-то сейчас был тот самый случай. Гарри отвёл глаза и посмотрел куда-то вбок. — Мистер Поттер, минус 15 баллов Гриффиндору, впредь постарайтесь вести себя тише, если такое понятие, конечно, вам известно. Голос профессора Снейпа заставил Драко поежиться. Снейп смотрел холодным и безразличным взглядом, честно признать Драко всегда боялся когда профессор смотрит так, так отчуждённо, будто может запустить в тебя авадой и глазом не моргнуть, как только Поттер постоянно это выдерживает. Взмахом палочки профессор открыл дверь и вошёл, Поттер следом за ним. Гриффиндорская храбрость… В кабинете Снейпа как всегда царил полумрак, на бесчисленных стеллажах стояли склянки и пробирки с непонятными субстанциями, и Драко предпочёл бы не знать что там, потому что некоторые выглядели очень неприятно даже дня него. Воздух тут был всегда душным от чего всегда начинала болеть голова. Поттер встал чуть впереди и Малфой мог разглядеть только половину его лица, но даже так не трудно было догадаться, что золотой мальчик хмурится. Снейп поставил на стол целую гору старых учебников. — Итак, вы, — профессор указал по очереди сначала на Драко, потом на Гарри, — два тупых барана, которые элементарное зелье сварить не могут, благодарите Мерлина, что мне не хочется лицезреть вас здесь каждый вечер, поэтому я дам вам совместное задание. Вы должны приготовить довольно редкий эликсир Sorbendum Praebe Passion. Все про него вы найдёте в этих учебниках. Изготовить его довольно непросто, но вы, мистер Поттер, — от Драко не укрылся тот выразительный взгляд брошенный на Гарри, — и конечно вы, мистер Малфой, найдёте место где будете эти заниматься, потому что мои лаборатории для вас закрыты. — Но, профессор Снейп, где же мы найдём лабораторию? — Меня это не касается, Малфой, а теперь вас прошу на выход, Поттер останетесь. Одарив на прощание Поттера злым взглядом, Малфой направился на завтрак. *** — Впервые слышу о таком. Опять он что-то вам намудрил. Если что, чем смогу помогу, Драко, ты же знаешь. — Спасибо, Блейз, но с Поттером я уж сам справлюсь. Малфой сидел в Большом зале и никак не мог оторвать взгляд от главного входа. Что ж Поттер так задерживается? Мне с ним ещё эту лабораторию искать. И где теперь эту хрень делать, по-любому же там не обычные субстанции смешивать. — Малфой! Ты меня слышишь, нет? — Драко перевёл на него вопросительный взгляд и Забини понимающе усмехнулся, — Повторим ещё разок, я очень надеюсь, что со своим Поттером ты разберёшься сам, и помощь я тебя предложил не с ним, а с ингредиентами и приготовлением, хотя ты и сам пожалуй справишься. Слушай, Драко, пожалуйста, хватит высматривать Поттера, вряд ли он уже успеет на завтрак, и не смотри на меня так, только полный кретин не поймёт, что же ты на дверь глазами гипнотизируешь, вон прям как Уизли с Грейнджер. — Забини, не твоё дело вообще. Мне этому шрамоголовому надо доходчиво пояснить, что будем с ним делать и как. И дать ему люлей, что теперь ещё вечера с ним проводить, будто мне его днём мало, и вообще на сахарку поешь, Забини, — ухмыляющийся во весь рот Блейз не предвещал ничего хорошего, что Драко не оставалось ничего как кинуть в друга кубиком сахара, успев мысленно отчитать себя за весь несуразный бред, что сейчас нёс. — Вон твой шрамоголовый бежит, — Малфой попытался толкнуть Блейза, но тот увернулся и прытко отсел к Паркинсон. Малфой сделал вид, что ест и исподтишка взглянул на Поттера, тот выглядел явно чём-то озабоченным, он даже не стал садиться, просто наклонился шепнув что-то своим друзьям, как они подскочили и взяв порцию сэндвичей побежали на выход. Пообещав себе, что подловит его после последней пары, со спокойной душой встал из-за стола не упустив при этом насмешливый взгляд друга.

***

На уроке по истории магии Драко с большим удовольствием обсуждал с Блейзом последние сплетни Хогвартса. В классе как всегда стоял шум и гам, поэтому их разговор мало кого волновал. — Меня от неё блевать тянет, ну серьезно Драко, ты ее лицо видел? Она похожа на гигантскую жабу, до сих пор удивляюсь когда слышу от неё обычную речь, вместо кваканья. — Она из Министерства. Понимаешь что это значит? Им всем плевать на его возвращение, вот глупцы. Вместо того что б собрать всех авроров, они там декреты выписывают. Что вот там последние она издала? — Преподавателям запрещает сообщать ученикам информацию, не относящуюся непосредственно к предмету, — Малфой сдавленно хмыкнул. Да и вообще вся эта ситуация казалась ему смешной. Хотя тут не до смеха конечно. Семье Драко бездействие Министерства даже на руку, ведь Поттер в конце года позаботился о не очень хорошей репутации его семьи. — Будто это кого-то остановит. Идёт война, Блейз. Моему отцу поручено дело, он правда пока не говорит мне какое, но я уверен что связанно с Поттером. — Кстати и о Поттере, Амбридж ведь нам велела выяснить куда они пропадают, что делать с этим будем? Может разузнаёшь у него? — Что ты предлагаешь, спросить мне у него? « Дорогой Гарри, не соизволишь ли рассказать мне, твоему любимому Драко Малфою, куда ты таскаешься со своей шайкой, чтобы я смог донести на тебя Амбридж», это ты предлагаешь? Хватит ржать, Забини! Блейз облокотился на стол так, чтобы массивное тело Крэбба полностью закрывало его и сотрясался с беззвучном смехе. — Ну вот, это уже прогресс, ты уже признаешься что ты его. — Ты че несёшь? — Ну ты сам только сказал « твоему любимому Драко Малфою» — Ты дебил, Забини? Ты меня достал уже с этим. Че за тупость а? Так уже с самого начала года, может хватит уже? — Я тебя достал? Это ты, Драко, не переставая говоришь про своего Поттера. Не замечаешь? А я вот частенько про него слышу. Утром. На завтраке. На парах. На обеде. В библиотеке. На ужине. В общей комнате. В нашей комнате. Если честно удивлён, что не слышу как ты бормочешь его имя когда принимаешь душ. Но вот серьезно, не знал бы тебя, давно подумал, что ты по нему сохнешь, — Забини уже давно перестал смеяться и говорил на полном серьезе, а это неплохо так задело Драко, неужели Блейз реально подумал, что ему может нравиться Поттер, дело даже не в том, что он парень, а в том что это, мать его, Поттер, Герой, Золотой мальчик, — тут давай без обид, но, Драко, подумай как-нибудь над моими словами. Малфой почувствовал, как его голова начинает тяжелеть и закрыв глаза, отвернулся от пристального взгляда Блейза. Драко начал изучать класс, на этот раз у него была сдвоенные пара с когтевранцами. Его взгляд опустился на Чжоу Чанг, которая в тот момент крутила в руке золотую монетку, и говорила что-то своей подруге, имя которой Драко не знал, один раз в их разговоре он уловил имя Поттера, но больше ничего полезного разобрать не смог.

***

Остальное время у Драко пролетело быстро, он несколько раз видел Поттера, но подойти к нему так и не решался. На ужин он собирался с мыслью, что обязательно подловит его после. Проторчав перед зеркалом битых 20 минут, в попытках сделать себя полностью идеальным, он получил многозначительную улыбку Блейза, и мысленно навешал ему тумаков. До Большого Зала они добирались почти в тишине, изредка обмениваясь короткими фразами. — Ты куда подевался после травологии? — А что, Драко, волнуешься? Да так, прогуляться ходил. — Мне не нравится твоя улыбка, Забини, убери ее со своего лица. — А почему мне не улыбаться, вон, Поттер твой стоит, не тебя ли караулит? Малфой бросил взгляд на двери Большого Зала и мысленно застонал. Поттер стоял почти у входа и смотрел прямо на него. Увидев, что Драко перехватил его взгляд, он отошёл чуть дальше и махнул ему рукой, так что ошибки, что он ждёт кого-то другого быть не могло. Проклиная Поттера, вместе с Забини, который шепнул Драко на ухо « Удачи там с ним» и быстро смылся, Малфой не торопясь подошёл и скривил губы. — Поверь, Малфой, мне так же неприятно твоё общество, как и тебе, но тут надо что-то делать. — Тут, Поттер, — Драко постучал пальцем по голове, — надо думать, прежде чем нарываться на наказания Снейпа. — Так, Малфой, в библиотеке я забронировал стол и отнёс все наши книги туда, предлагаю после ужина подняться и постараться во всем разобраться. — Вау, прям как на свиданку зовёшь, даже стол нам забронировал, — Драко мысленно дал себе пендаль, что начал как Блейз говорить про свидания с Поттером. — Уж поверь, когда я позову тебя на свидание, Малфой, я выберу более романтичное место, — сразу после того как вылетели последние слова, Поттер вздрогнул и быстро вдохнул. Драко заметил как щеки Золотого мальчика начали краснеть, а рука резко дернулась, будто он хотел прикрыть ей рот. Но почему-то в голове не было ни единой едкой шутки, а ведь раньше уже целую тираду съязвил бы. А сейчас все что мог Драко, стоять дальше как истукан и смотреть на этого краснеющего Героя. — Не то что бы…не то что бы я вообще звал тебя на свидание…то есть ты был последним кого бы я захотел…захотел бы на свидание…позвать на свидание то есть, — на этих словах Поттер замолчал и посмотрел на Драко с поднятой головой, словно готовясь к его ехидным замечаниям и стебу, но Драко прекрасно понимал, что ничего путного сформулировать не получится, поэтому просто поднял бровь и усмехнулся, Поттер выдохнул и буркнул, — так ты придёшь? Удовлетворительно кивнув, Малфой набрал побольше воздуха и добавил. — Уж если сам Гарри Поттер заявляет, что это не свидание, и что я последний кого бы он захотел, — специально делая акцент на последние слова, от чего Поттер снова начал краснеть, — я просто не могу отказать тебе и не составить компанию. Малфой развернулся и с чувством выполненного долга отправился на ужин, вот только есть ему теперь совсем не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.