ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Томми вздрогнул от этого прикосновения и странно посмотрел на Адама. Ему не было неприятно, но какие чувства поднял в нём этот лёгкий поцелуй, Томми сходу понять не смог. Он смутился и покраснел, неосознанно положив ладонь на грудь Адама и отстраняя его от себя. — Томми… прости, я… — Адам отодвинулся чуть дальше и опустил взгляд, — Я просто очень тебе благодарен за поддержку. Мне это очень важно, — брюнет снова замолчал, но не выпустил рук Томми из своих, — Ты очень важен мне… Томми Джо, — Адам прямо и открыто смотрел в глаза парня, сидящего сейчас напротив него, надеясь по их взгляду понять, что чувствует к нему сам Томми Джо. — Я… да… — Томми спрятал глаза за своей длинной каштановой чёлкой, — Спасибо, Адам. Ты единственный здесь… кому действительно на меня не наплевать. Мне очень приятно общаться с тобой, это правда! — Томми уточнил произнесённые им слова последней фразой так, словно, боялся, что Адам может в его словах усомниться. Но Адам, несмотря на, раздирающую сейчас его душу, боль, нашёл в себе силы улыбнуться Томми, дав ему понять, что ничуть в нём не сомневается. — Томми, я к тебе очень привязался. Пусть даже мы так мало времени знакомы, ты становишься важной частью моей жизни, — Адам снова придвинулся ближе к Томми и незаметным движением убрал его чёлку за ухо, — Я поговорю сегодня с твоим лечащим врачом. Если он позволит тебе покидать больницу ненадолго, я хотел бы пригласить тебя на небольшую прогулку. Я знаю, тебе тяжеловато долго ходить и вообще долго быть на ногах. Но мы пока не будем уходить далеко от больничного двора. Я смотрел твои последние анализы, у тебя неплохие показатели, и если ты хорошо себя чувствуешь, то мы сможем выйти уже сегодня, если нам разрешат. А потом вернёмся сюда, и я даже могу остаться с тобой на ночь, если ты, конечно, захочешь, — Адам слегка покраснел и опустил глаза. Таким способом он хотел отвлечься сам и как-то разнообразить жизнь Томми Джо, отвлекая и его от угнетающих мыслей. Ему хотелось, чтобы Томми видел ещё что-то, кроме стен этой больницы. А результаты Томминого лечения сейчас вполне позволяли ему ненадолго эту самую больницу покидать. Адам хорошо знал себя и понимал, что если он сейчас замкнётся в своих переживаниях и мыслях, пользы от этого не будет ни ему, ни тем более Томми. Сжимая ладони парня в своих руках и согревая их, Адам ждал его ответа. — Я был бы рад сходить прогуляться с тобой, Адам… если мне позволят выходить, — Томми улыбнулся теплее и смотрел на Адама уже без этого непонятного ощущения, которое вызвал в нём поцелуй брюнета. — Я сегодня же позвоню доктору Хэйесу и поговорю с ним об этом, Томми. Обещаю тебе, как только ты скажешь, мы сразу же вернёмся. Только пожалуйста сразу говори мне, если почувствуешь усталость или твоё общее самочувствие вдруг ухудшится. Не молчи, хорошо? — Адам невесомо погладил Томми по плечу, заглянув в его глаза. Парень ответил лёгким кивком и снова улыбнулся одними уголками губ. — Обещаю, Адам, — тихо ответил он, не теряя зрительного контакта с брюнетом. — Тогда мы договорились, Томми. Сейчас у тебя капельница, ты пока полежи, а я схожу узнаю, кто сегодня дежурный врач, и позвоню доктору Хэйесу или найду его, если он здесь, а потом сразу же к тебе вернусь, — Адам попытался абстрагироваться от мыслей об Эмми и старался разговаривать с Томми уже более бодрым голосом. Выйдя из палаты, он встретил Эшли, как раз направлявшуюся к Томми, чтобы поставить ему капельницу. — Адам, привет! — обычно по утрам Эшли всегда желала доброго утра, но назвать нынешнее утро добрым, у неё не повернулся язык, — Адам… я узнала только сейчас, мне очень жаль… — Эшли обняла парня, желая как-то подбодрить его. — Я знаю, Эш… спасибо. Я знал, что этим кончится. Всё это очень тяжело, но жизнь продолжается, правда ведь, Эш?! — Адам старался держаться и снова не сорваться на слёзы, — Ты не знаешь, доктор Хэйес дежурит сегодня или он закончил смену и уже уехал домой? — Да, он только что ушёл, но он на связи, как обычно, ты же знаешь. Сейчас он ещё вряд ли успел добраться до дома, и я думаю, он быстро ответит тебе. — Тогда я позвоню ему, хочу вывести Томми на воздух. Он слишком давно сидит здесь в этих стенах. Я думаю, ему уже вполне можно позволить недолгие прогулки. — А сам он как на это смотрит, Адам? У него есть силы и желание для этого? — Эшли была обеспокоенна состоянием Томми, этот тихий парнишка нравился ей. Её чувство к нему даже можно было назвать материнским. — Я говорил с ним только что. Он не против, Эшли. Его состояние вполне удовлетворительно, я думаю, минут на двадцать-тридцать при хорошей погоде мы сможем выходить с ним на прогулку. Я пойду, попробую дозвониться доктору Хэйесу, и был бы очень благодарен тебе, Эш, если бы ты не оставляла Томми одного до моего прихода. — Я подожду тебя, Адам, посижу с ним, — Эшли кивнула и отправилась в палату. И почему Адам так не хотел оставлять Томми наедине с собой, он, наверное, и сам объяснить бы не смог. Он поспешил в ординаторскую, чтобы сделать звонок, и, получив разрешение лечащего врача, едва ли не бегом вернулся обратно в палату к Томми Джо. Тот о чём-то тихо беседовал с Эшли, лёжа под системой, и улыбнулся, увидев Адама в дверях своей палаты. — Нам разрешили прогулку, Томми. Как только ты закончишь, мы погуляем, подышим свежим воздухом. Если ты не хочешь, то коляску мы не будем брать, — Адам присел на свой стул и взял руку Томми в свою. — Я пока в состоянии ходить своими ногами, Адам. Нам ведь некуда спешить, — Томми пошевелился, принимая более удобное положение. — Мальчики, я пойду, мне ещё надо ко многим успеть сегодня. Томми, твои вещи в шкафчике, в коридоре у входа в отделение. Адам, я ведь отдала тебе ключ, да? — Эшли на минуту задумалась, но Адам сразу кивнул ей в ответ. Ключи от шкафчиков с вещами его подопечных пациентов хранились у него. И ему ещё предстояло отдать родителям Эмми её вещи. Но пока он старался об этом не думать, ненадолго оставив Томми, чтобы принести ему его одежду, для прогулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.