ID работы: 5904836

Shining

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Знавшему Эмми всего неделю Томми Джо было проще, хотя и ненамного. За эту неделю эта девочка научила его тому, что выхода нет только из гроба, а пока человек жив, он может изменить и исправить буквально всё в своей жизни. По сути она сумела заразить Томми снова жаждой жизни и внушить ему желание не сдаваться в борьбе за самого себя. Томми видел Адама, буквально посвящающего себя тому, чтобы каждый день их с Эмми жизни был чуточку более счастливым. Для Томми такое было в новинку, ведь даже родные ему люди никогда так не переживали за него. Точнее, в его ситуации, они за него не переживали и вовсе. А этому парню, абсолютно чужому для Томми и по крови, и по жизни, которого Томми Джо знал всего около полутора недель, он был совсем небезразличен. Небезразличен настолько, что Адам из кожи вон прыгал, стараясь вытащить Томми из его мыслей и депрессии. Познакомившись с Адамом и узнав Эмми, Томми действительно ожил. Он ловил себя на том, что скучает по Адаму и ждёт его прихода каждый день. И он однажды даже поделился этим с Эмили, которая ответила ему, что Адам для неё, как любимый старший брат, и когда она выздоровеет и выпишется из больницы, ей бы очень хотелось продолжать общаться с Адамом. Но она не выздоровела. И сейчас, сидя здесь, в этой палате, и держа сотрясающиеся от беззвучных рыданий плечи Адама в своих руках, Томми самому безумно хотелось выпрыгнуть из кожи вон, но как-то унять эту боль, утешить этого парня, переживающего гибель Эмми так тяжело.       Он понимал, что слова здесь вряд ли помогут, и поэтому молчал и просто гладил лежащего на его коленях Адама по плечу. Обычно всегда холодные в последнее время руки Томми Джо от этих движений согрелись и стали тёплыми. Он бездумно водил ладонью по плечу и предплечью Адама, давая понять, что он просто рядом, помогая в этой безмолвной поддержке Адаму вылить всю свою боль. Спустя какое-то время Адам успокоился и перестал трястись. Он всё ещё не убрал руки от своего лица и просто лежал на коленях Томми, не пытаясь отстраниться. Томми Джо не торопил его, не пытался заговорить с ним, он просто ждал, продолжая тихонько поглаживать парня по плечу. Шумно вздохнув, Адам наконец пошевелился и отнял руки от лица, неосознанно положив ладонь на острую коленку Томми Джо. — Прости меня… я… я просто верил, что Эмми выберется. Мне было легче жить, обманывая самого себя. Я ведь знал, что у неё всё очень плохо, — голос Адама дрожал, он смотрел куда-то перед собой, а потом вдруг поймал руку Томми Джо на своём плече и накрыл её своей большой ладонью. По сравнению с изящной кистью Томми, рука Адама была шире, и парень успел заметить, что руки брюнета всегда были горячими. Вот и сейчас он чувствовал, как ещё больше согревается его рука под широкой ладонью Адама. — Адам, ты в будущем станешь врачом… Такое сплошь и рядом будет происходить у тебя на глазах. Если тебе сейчас настолько больно, что же будет потом? — голос Томми звучал тихо, но с нотками искреннего переживания. — Я… я всё знаю… просто я очень к ней привязался. Я не мог это контролировать. Я просто её полюбил. Не полюбить её было невозможно, ты ведь и сам уже понял это, Томми… — Она очень хорошая, милая девочка. — Язык у Томми не поворачивался произнести слово «была». Он ещё и сам не совсем понимал, что Эмми больше никогда не будет, — И она очень сильная. Столько всего пережить, но только… Адам, для неё это испытание было не по силам. Пойми…       Адам осторожно поднялся с колен Томми Джо и прислонился к его плечу, взяв его руки в свои. Томми почувствовал в этот момент, как по его телу прокатилась волна тепла, исходящая от этого парня. Ни от кого в своей жизни раньше он такого не чувствовал, и не без удивления понял, что совершенно не хочет, чтобы Адам отстранялся от него. Но Адам и не собирался этого делать. Ощущение Томми Джо так близко успокаивало Адама. С этим колючим, как ёжик, недолюбленным ребёнком, Адам чувствовал себя легко и свободно. Его влекло к Томми неудержимо и, видя, что Томми тоже нуждается в нём, Адам в глубине души надеялся стать к нему ещё ближе, отогреть его и убедить, что жизнь прекрасна, а люди бывают хорошими, и в жизни гораздо больше хорошего, чем плохого.       Но в эту минуту Адам сам был опустошён, и это он держался сейчас за Томми Джо, как утопающий за соломинку, впрочем, Томми готов был поддерживать его, сколько потребуется. — Ты теперь будешь приходить реже, да? — не удержался Томми Джо от волновавшего его вопроса. Хоть он и не показывал этого, он прекрасно осознавал ставшее уже потребностью своё желание видеть Адама каждый день. — Нет, что ты?! Конечно, нет. У меня здесь ещё Андреас… и ты, Томми, — Адам не прятал от парня глаз, хоть они и были сейчас красными от слёз, и на минуту замолчал, — Я никуда от тебя не уйду, Томми Джо, — эти слова Адам прошептал и, не отводя взгляда от Томми, потянулся к нему и прижался к уголку его губ своими губами, просто не в состоянии остановить себя от этого желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.