ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3 "Я бы тоже не доверяла вору!"

Настройки текста

Бесценен тот человек, который был рядом, когда от тебя все отвернулись!

      Илона проснулась без будильника. Привычка… Не больше. Но вставать она не спешила, дожидаясь, когда раздастся сигнал будильника. Солнце уже освещало белое здание, но не проникало в ее комнату.       Вздернув брови, Витовская встала с кровати, не дождавшись будильника. Отключив его, молодая учительница направилась в ванную комнату, не спеша принимая душ: времени до завтрака полно, даже еще не все учителя встали.       Подойдя к шкафу, девушка стала выбирать удобную одежду, сегодня у нее было несколько уроков, поэтому она остановила свой выбор на узких белых брюках, в тон брюкам взяла футболку. Достав черный пиджак, девушка накинула его сверху, чуть подвернув рукава. Девушка укладывала волосы, как ее телефон «ожил».       Посмотрев на дисплей, голубоглазка не медля подняла трубку. — Да, Клавдия Владимировна! — Морозов передал тебе карточку? — поинтересовалась немка, даже не поздоровавшись.       Ее помощница кинула взгляд на стол, на котором до сих пор небрежно лежала карточка с логотипом «Ingrid». — Да, уже передал! Мне сегодня уже спускаться на нижний уровень? — уточнила Витовская, чуть нахмурившись.       Работа в Москве ей нравилась намного больше, чем сейчас здесь, в «Логосе». — Да, я полагаюсь на тебя, контролируй там ситуацию, чуть что сразу докладывай мне! — приказала Раубер, Илона закатив глаза, вздохнула.       Они с Колчиным уже взрослые люди, а порой из-за своих соревнований выглядят, как маленькие дети, которым перевалило уже за сто лет. — Обязательно! — с усмешкой произнесла учительница химии и тут же послышались гудки.       Положив телефон на место, «правая рука» Сафроновой усмехнулась, покачав головой. Илона продолжила приводить свои волосы в порядок, которые во время сна немного потрепались, учитывая, что она вчера перед сном помыла голову.       Войдя в столовую, она первым делом поздоровалась с поваром и Машей, а затем, взяв завтрак, направилась за учительский стол, за ним сидел Морозов, рядом с Еленой, Войтевич и Анна. Не будь тут Крыловой, Илона бы поговорила со своими работниками, сообщив о своем визите, она была уверенна, что Морозов никого не оповестил об этом, ему это было бы не выгодно.       Поздоровавшись с коллегами, Витовская села за свободное место. Успела лишь перекинуться парой слов с Крыловой, как к ним присоединилась Виктор с Неллей. — Первый рабочий день, волнуетесь наверное? — спросила Нелли, внимательно смотря на учительницу химии. — Да, как-то не очень! — пожав плечами, улыбнулась Витовская, — мысленно я уже готова… Ко всему! — Это очень хорошо, но дети у нас очень хорошие, а главное послушные… — пролепетала Крылова, все сидящие за столом учителя одновременно усмехнулись, не став разочаровывать наивную Елену. — Особенно старшеклассники! — хмыкнул Войтевич, в его голосе «правая рука» Раубер отчетливо уловила нотки сарказма.       Илона с улыбкой на них посмотрела, понимая, что дети это будет отдельная проблема, ведь опыта в преподавании у нее действительно нет, как в общем-то и в общении с детьми. — Я думаю, что смогу найти общий язык со всеми! — вздернув брови, уверенно произнесла помощница Сафронова. — Я думаю, у тебя это получится! — согласно кивнул Поляков.       Сыщики на завтраке уже более менее пришли в себя, но по-прежнему ничего не обсуждали. — Вы вчера все на место вернули? — уточнила Старкова, посмотрев на парней, решив наконец-то разрушить создавшуюся тишину за их столиком.       В тишине Даша чувствовала себя не уютно. Старшеклассники тяжело вздохнули, недовольно посмотрев на девушку, она уже спросила это у них раз десять. — Ладно! Молчу! — усмехнулась брюнетка. — О, у нас первым уроком — химия! — вспомнил Максим, увидев, как новая учительница этого предмета выходит из столовой. — Какой кошмар! — вздернув брови, произнесла Вика, — сюда по ее вчерашнему приезде, еще та стерва будет! Надеюсь, хоть заваливать не будет! — Это мы узнаем только на уроке, — ответила Самойлова, строго посмотрев на Павленко. — Что с нашими нацистами делать-то будем? — спросил Андрей, чуть нахмурившись, подняв взгляд на друзей, — не можем же мы и впрямь заниматься экзаменами и делать вид, что ничего не знаем! — Предлагаю первое время так и делать! Посмотрим, что, да как, тем более сейчас необходимости лезть в подземелье нет! Нам надо начинать расследование заново! — первой ответила Вика, чуть нахмурившись. — Единственная зацепка — часовня! — согласно кивнул Рома. — Кстати, нас же не было в часовне, надо будет туда как-нибудь сходить! Охота посмотреть, где же тусуется папаша! — криво ухмыльнулся Морозов, скользнув недобрым взглядом по приемному отцу.       Ребята согласно кивнули. Их одноклассники стали выходить из столовой и сыщики решили последовать их примеру: опоздать на первый урок, в первый же день не очень хотелось, тем более к новой учительнице.       Илона вошла в свой класс, в котором теперь и будет проводить уроки. Вздохнув, девушка мысленно настраивалась на встречу с выпускным классом. Она совершенно не волновалась, это чувство ей уже давно не ведомо, просто следовало, хотя бы, немного продумать урок, дабы не было неловких пауз, тем более по рассказам Сафроновой, она помнила, что именно в этом классе должна быть какая-то проблема с учениками.       Об этом она собиралась допросить Петра и Войтевича. Сев за свой стол, голубоглазая усмехнулась, кто бы мог подумать, что она станет учителем. Мысленно девушка молилась, чтобы в этой школе не было детей, как ее одноклассники. Они всегда доводили учителей до белого каления. «Это мне кара…» — ухмыльнулась Витовская, так как она тоже была всегда не прочь понервировать учителя, при том, что успеваемость у нее была отличная.       В класс стали заходить старшеклассники, кидая на нее заинтересованные взгляды. Илона на секунду подняла глаза с журнала, а затем продолжила изучать класс по журналу.       Сыщики вошли в класс почти самыми последними. Заняв свободные места, они тоже невольно посмотрели на химичку, которая что-то писала на доске. — У меня потом для Вас будет новость! — интригующе проговорил Андрей, наклонившись к друзьям.       Вика только хотела спросить в чем дело, как ее прервал звонок, переглянувшись друзья, сели за парты. — Итак, класс, я ваша новая учительница химии — Витовская Илона Викторовна! Для тех кто плохо запоминает имена, я написала на доске. Теперь я буду называть фамилию, а вы вставать. Договорились? — спросила Илона, повернувшись к классу.       Класс в разнобой загалдел. — А вроде бы и не такая стерва! — вздернула брови Старкова, сидящая рядом с Викой.       Кузнецова пожала плечами за несколько минут трудно такой вывод сделать, ведь это было все во лишь приветствие. — Максим Морозов, пройдите в кабинет директора! — по громкоговорителю раздался голос Петра, друзья удивленно посмотрели на друга. — Максим Морозов здесь? — спросила Илона, когда никто не выполнил просьбу директора.       Она прекрасно знала, что сын директора школы учится в выпускном классе, но правда никогда не видела его в лицо. — Я здесь! — поднялся Максим и, кивнув, направился на выход, под изучающим взглядом учительницы химии.       Витовская чуть нахмурилась, не понимая, что Петру понадобилось от сына. — Что ж продолжим наше знакомство! — проговорила Илона, когда дверь за старшеклассником захлопнулась.       Друзья напряженно переглянулись, такое им не понравилось, мало ли, что могло произойти с другом.

***

      Морозов без стука вошел в кабинет директора и с недовольством посмотрел на своего приемного отца, засунув руки в карманы брюк. — Кажется у тебя была дружба с Толиком… Так вот, мне нужны все бумаги, которые он тебе передал! — сказал Морозов-старший, окинув своего сына насмешливым взглядом. Его смешило то, как Максим пытался строить из себя бесстрашного. — Ты и так все бумаги у меня забрал! — скривился старшеклассник, с презрением смотря на отца.       Тот деланно не понимающе посмотрел на сына, удивленно вскинув брови. — Какое слово из моего предложения тебе было не понятно? Или я не русским языком сказал? — с нотками злости спросил Петр. — Слушай, ты всю мою комнату обрыл, нет у меня никаких бумаг! — вздернул брови Максим, чуть нахмурившись. — Значит так! Они мне нужны и срочно! Нет, найдешь! — твердо произнес Морозов-старший, ни на секунду не поверив сыну, прекрасно понимая, что они могли спрятать бумаги в совершенно другом месте, а если Илона узнает о их пропаже, то спустит три шкуры, причем по приказу Раубер, — а чтобы был стимул, договоримся так! Если через день у меня не будет бумаг я убью кого-нибудь из твоих друзей! Еще через день следующего и так далее, пока у тебя не закончатся друзья! — противно ухмыльнулся Петр. — Как же я тебя ненавижу! — прошипел Морозов-младший и без разрешения вышел с кабинета директора.       Возвращаться он на уроки совершенно не хотел, поэтому Максим направился в душевую, единственное место, где он может побыть один, вдали от чужих глаз. Он не знал, что ему делать. у него действительно не было никаких бумаг, но приемный отец не желал его слушать, еще и пригрозил смертью друзей.       Напряженно вздохнув, старшеклассник достал сигареты, решив, что ему не мешало бы сначала успокоиться.

***

      После уроков Илона направилась в кабинет директора, на ее счастье, там сидел Войтевич с Морозовым, а место за столом директора было свободно. Сев на место директора, «правая рука» Раубер окинула насмешливым взглядом выражение лица биолога, который непонимающе посмотрел на Петра, ведь тот никак не реагировал на подобное хамство. — У меня есть пару вопросов, на которые ты обязан ответить честно! — ухмыльнулась Витовская, посмотрев на самого директора школы, — первое, что за компания старшеклассников, которые мешают вам работать; второе… нет, пока только один вопрос! — Компания моего сына, юные следопыты! — с презрением ответил Морозов.       Войтевич вздернул брови, он знал, что где-то ее видел. В московской лаборатории компании «Ingrid» вместе с Сафроновой. — Даже так! — ухмыльнулась Илона, — ты за своим сыном не можешь уследить, как тебе вообще школу доверили? — нахмурилась молодая сотрудница компании, а от беззаботного лица ничего не осталось. В ее глазах зажглась злость. — Послушай… — Заткнись и сам слушай! Это как надо работать, чтобы какая-то шайка старшеклассников обнаружила подземелье и вообще узнала, что творится в школе? — злость буквально переполняла Витовскую, Петр хотел, что-то сказать в свое оправдание, но Илона прервала эту попытку, — я сказала заткнись!.. Да, какие вы к черту сотрудники, если вас могут вычислить какие-то старшеклассники. Пока они заслуживают похвалы, но никак не вы! — не смотря на злость в голосе, Илона продолжала говорить в своей манере, с расстановкой.       В кабинет кто-то постучался, спасая Петра и Войтевича от словесной казни. Учительница химии тут же поменялась с директором школы местами, сев к ошарашенному биологу. В кабинет вошла Нелли, а за ней незнакомая девушка. — Петр Алексеевич, вот моя подруга подъехала, мы вчера с Вами это обсуждали! — с легкой улыбкой сказала Каминская.       Илона поднялась со своего места, решив, что ей тут делать больше нечего. — Петр Алексеевич, извините, я же больше не нужна? — уточнила она, многозначно посмотрев на Морозова. — Нет! Можете быть свободны, Илона Викторовна! — согласно кивнул Петр.       Попрощавшись с коллегами, девушка покинула кабинет директора, мысленно пытаясь успокоиться, отметив, что она еще не все высказала. — Назарова Вера Дмитриевна! — представилась будущая учительница истории.

***

      Вика заметив, что Макса не было больше на уроках, уверенным шагом направилась в заброшенную душевую комнату, прекрасно зная, что парень будет именно там.       И она не ошиблась, уже около двери, в нос ударил запах сигарет. Нахмурившись, Кузнецова открыла дверь душевой, тут же взглядом наткнувшись на юношу. Морозов сидел на подоконник, вертя в руках пачку сигарет. — Макс, что произошло? — спросила брюнетка, чуть закашлявшись от неприятного запаха табака, который она просто ненавидела, а старшеклассник выкурил много сигарет, — что он тебе сказал? — Вика, мне не до тебя сейчас, уйди! — проговорил Максим с нотками злости, мимолетно с раздражением посмотрев на одноклассницу. — Не расскажешь? — продолжала настаивать Кузнецова. Морозов отрицательно покачав головой, вышел с душевой, оставив девушку одну. — Я не сомневалась! — вздернула брови Вика и вышла вслед за ним, находится в обкуренном помещение она просто не могла.       «Пара» вошла в комнату парней, где их уже ждали друзья. Андрей сидел за компьютером зачитывая информацию. — Что это? — непонимающе спросила Вика, когда друг остановился.       Они с Максом опоздали, поэтому не сразу поняли про что идет речь. — Я, в августе, вышел на одного историка, он пишет диссертацию о нацистских преступниках! Мы обменялись кое-какой информацией и вот, что он мне сейчас прислал! — объяснил Авдеев, — его дед был переводчиком у команды ученых, которые приехали с Германии! — Зашибись! — вздернул брови Максим, посмотрев на друзей. — Вечером он еще пришлет информацию, а нам надо будет сходить в часовню, снять зал и переписать инициалы! — сообщила Старкова, посмотрев на опоздавшись друзей, — кстати, Макс, что от тебя хотел отец? — Помните Толик передал мне бумаги? — спросил Морозов, решив, что с друзьями они придумают как выпутаться с этой ситуации, увидев кивки друзей, продолжил, — в конце года их все-таки изъял отец. короче Толик у него еще что-то спер и это что-то надо отцу, угрожал убить! — Максим не стал уточнять кого именно, чтобы не посеять страх среди друзей. — Весело… — произнесла Юля, — и сколько у нас времени? — День! — мрачно ответил старшеклассник, напряженным взглядом обведя друзей.       Сыщики нахмурились и переглянулись между собой. — Можешь, примерно, предположить, где эти бумаги? — спросил Павленко. — Честно говоря, нет! — раздраженно сообщил Морозов, — но надо их найти и отдать, ему они нужны очень срочно! — Если он так за них боится, значит там что-то очень важное! — вздернула брови Вика, — что могло бы нам помочь в расследовании… Может, если мы найдем папку, передадим ее Катаеву? — Забудь, мне надо вернуть их! — покачал головой Максим, он не хотел рисковать жизнью друзей. Своей бы рискнул, но не друзей. — Слушайте, я видела пару раз Машу и Толика вместе, может, ну мало ли, она знает где лежат документы? — предложила Самойлова, посмотрев на Морозова. — В комнате Толика искать без полезно, там скорей всего уже все обрыл Морозов, а где он еще мог спрятать бумаги? — нахмурившись, спросила Старкова, сев на кровать парня, зарылась пальцами в свои волосы. — В мотоцикле… — одновременно произнесли Макс и Юля.       Друзья посмотрев на них, согласно кивнули головой. — Если там не найдем, тогда спросим у Маши! — решила Кузнецова, посмотрев на блондинку, — но пойдем мы вечером! — Мы его загнали последний раз в сарай! — согласно кивнув, сказал Морозов.

***

      Володя после длинного рабочего дня, зашел к себе в комнату. Включив свет, он обнаружил двух агенток Князя. Нелли сидела на диване, с ухмылкой смотря на повара, а Вера сидела на стуле, в руках держа его пистолет. — Надо же, лучший агент прячет пистолет в столе! — насмешливо произнесла Назарова, девушки переглянувшись засмеялись.       Соколов тяжело вздохнув, вздернул брови, забрав пистолет у напарницы. — Я так понимаю ты и есть новый агент… — произнес Володя, посмотрев на русую. — Правильно понимаешь! — согласно кивнула Вера, — какие у вас планы теперь, после того, как обокрали сокровищницу и вызволили Ирину Исаеву? — поинтересовалась Назарова, посмотрев на Нелли. — Может ты поделишься какими-то соображениями? — вопросом на вопрос спросил Соколов, сев рядом с Каминской, — Князь тебя посвятил во все дела? — Конечно! — как само разумеющееся ответила Вера. — Замечательно! А мне он не доверял! — обиженно произнес Соколов, чуть нахмурившись. Исторички одновременно усмехнулись. — Я бы тоже не доверяла вору! — хмыкнула Нелля, переглянувшись с коллегой. — Ну, спасибо! — вздернул брови Володя, недовольно посмотрев на учительниц, — Крылова никто не видел после той ночи, но я его не убивал! Надо найти его! — Кто же у тебя информатор? — вопросительно подняв бровь, спросила Назарова, — кто из них, а то откуда бы ты знал, что его никто не видел… Интересно! Кто? — Молчит, как рыба… — потянула Нелли, когда ответа от повара не последовало.       Соколов вздернув брови, устало вздохнул, выдавать Ольшанскую он не хотел, ведь она рисковала жизнью спасая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.