ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4 "Я скучала по тебе, Вадим!"

Настройки текста

Дружите со мной… Вражду вы всё равно не осилите …

      Ребята за час до отбоя направились в старый сарай. Андрей с Максом, освободив заваленный байк, чуть нахмурились. — Не думаю, что тут есть куда спрятать бумаги! — сказав, поджала губы Даша.       Морозов тяжело вздохнув, случайно задел седушку, которая чуть сдвинулась с места, он переглянулся с Авдеевым. — Или есть! — вздернула брови Кузнецова.       Андрей снял седушку, а Макс достал папку со знаком «близнецы». Ребята столпились около Морозова, с интересом разглядывая документы. Макс открыл дело «Марии Вершининой», которое тоже находилось в этой папке. — Маша… твоя мама? — ошарашенно спросил Авдеев, посмотрев на друга. — Ребят, это реальный компромат на них… Мы же не можем отдать его Морозову? — нахмурившись, спросила Самойлова, друзья напряженно переглянулись, не зная, что ответить блондинке. — Можем, на кону наши жизни! — твердо произнес Макс и закрыв папку, первым покинул сарай, за ним уже поплелись расстроенные ребята.       Войдя в комнату отца, Морозов кинул папку под нос отцу, который сидел за рабочим столом. Петр довольно ухмыльнулся, открыв папку, проверяя все ли документы на месте. — Видишь, тебя надо просто правильно простимулировать… — хмыкнул Морозов-старший, убрав папку в стол, теперь он мог выдохнуть с облегчением: папка у него, а значит «правая рука» Раубер ничего не узнает, — и ты сразу становишься послушным! — Да пошел ты к черту! — прошипел Максим, презрительно посмотрев на отца, и быстрым шагом покинул комнату, не желая продолжать беседу с приемным отцом.       Директор лишь довольно ухмыльнулся.

***

      Дождавшись отбоя Илона переоделась в более удобную одежду для похода в подземелье. Не забыв достать кожаную куртку, в подземелье всегда было прохладно, девушка спрятала за пояс пистолет и одела на руку ножны для метательных ножей. Илона проверила хорошо ли лежат ножи, дабы случайно не поцарапаться, только после этого покинула комнату.       С трудом дойдя до лифта со стороны школы, Илона достала свою карточку.       Спустившись на нижний уровень, Витовская направилась прямиком в кабинет Колчина. Нижний уровень она знала как свои пять пальцев, если не лучше. Изредка она кивала сотрудникам или вообще не обращала на них внимание.       В кабинете Колчина уже сидел гость. — Зачем мне туда ехать? Она сама прекрасно со всем справится! — вздернул брови Вадим, пытаясь скрыть свое недовольство. — Вадим, ты бы все равно туда поехал, так что это уже не обсуждается! — твердо сказал Колчин.       Уваров недовольно хмыкнул, как дверь кабинета открылась, так как шатен сидел спиной, он не увидел вошедшего человека. Девушка, увидев своего коллегу, усмехнулась и посмотрела на Колчина хитрым взглядом. — Я скучала по тебе, Вадим! — томно, но в своей манере произнесла девушка, положив руки на плечи парню, чуть наклонившись к нему. И ухмыльнувшись, села в кресло, прямо напротив Уварова. — А ты по мне не соскучился? — Очень! — сарказмом произнес Вадим, подняв одну бровь, едва заметно ухмыльнувшись. — Ну вот и отлично, раз вы так соскучились друг по другу, то будете рады каждый день видеть друг друга! — проскрипел Колчин, посмотрев на своих помощников. — Что же я Вам, Владлен Петрович, такого плохого сделал, что Вы решили меня так наказать? — вздернув брови, театрально спросил Уваров. — Вадим, я «рада» этому не меньше твоего! — ухмыльнулась Илона, покачав головой, — лицезреть твою физиономию каждый день я не горю желанием! — Замечательно! Значит в этом мы солидарны! — холодно усмехнулся Вадим, посмотрев на напарницу. — Хоть в чем-то! — хмыкнула Витовская.       Колчин покачал головой, все начинается сначала, каждый раз одно и тоже, но он и не мог не признать, что они были лучшими сотрудниками «Ingrid». — Значит так! Илона позаботься, чтобы чье-нибудь место освободилось, а ты, Вадим — готовься! — приказал старик и отпустил «пару».       Девушка шла первая, но чувствовала пристальный взгляд парня, что не могло ее не злить. Прикрыв глаза, она напряженно выдохнула и резко остановилась. Илона повернулась к «правой руке» Вульфа. — Постарайся освободить мне хорошее место! — ухмыльнулся Вадим. Витовская закатила глаза, — и перестань закатывать глаза! — Найду самое отвратительное место! — в ответ ухмыльнулась Илона, — чтобы жизнь медом не казалась!       Витовская одна вернулась в школу, не медля она вызвала Петра в кабинет директора, решив, что чем быстрее освободиться место, тем быстрее Уваров приедет в школу. Морозов недовольный ночным террором вошел в свой кабинет. — Мне кажется у тебя были какие-то разногласия с физруком — Павлом Лобановым? — уточнила учительница химии, стоя у окна, всматриваясь в темный лес, который так и манил к себе любопытных людей, — на фоне ревности! — Да, идиот каких мало! — согласно кивнул Морозов, с легким непониманием смотря на «правую руку» Раубер. — Да? Один из них стоит сейчас передо мной! — с холодной усмешкой бросила Витовская, — значит так, мне надо, чтобы ты от него избавился! Любым способом! Кажется последнее время он часто пьет… Пускай сядет за руль в нетрезвом состоянии! — приказала Илона, будто бы не замечая пристального взгляда директора школы, — и чем раньше ты это сделаешь, тем лучше! — Зачем тебе это? — чуть нахмурившись спросил Петр, не понимая, что затеяла учительница химии.       Витовская презрительно усмехнулась. — Приказ сверху! Надеюсь, больше у тебя вопросов нет! — с угрозой проговорила Витовская и вопросы Морозова-старшего отпали сами собой, — свободен!

***

      На следующий день Петр приступил к выполнению приказа, специально раздражая и нервируя Лобанова весь день. Это пару раз видела сама Витовская, но равнодушно проходила мимо, ей надо было побыстрее выжить Павла. Илона лишь кидала на Морозова многозначные взгляды.       Телефон учительницы неожиданно «ожил», посмотрев на дисплей, Илона ушла в укромное место. — Да… — Зачем Уваров ездил в лабораторию? — спросила Теодора, Витовская закатила глаза. — Ну вообще-то он как бы помощник Колчина! — тихо ответила Илона, оглядываясь по сторонам, незаметно для Раубер усмехаясь, — или Вы забыли, а, Клавдия Владимировна? — Илона… — предупреждающе начала Сафронова, — месяц находился в Москве и ничего! — Лучше бы спросили как у меня дела… — буркнула учительница химии, — это дыра, а не школа! — Ты и ответила на свой вопрос! — хмыкнула Раубер, — как дела в лаборатории? — Все как обычно, ничего нового! — ответила Илона, — у меня урок, я пожалуй пойду, а то опоздаю, будет не хорошо! — не моргнув и глазом, соврала Витовская, желая поскорее закончить разговор, ведь она была в коридоре, мало ли кто разговор может подслушать.       С той стороны послышались гудки, сообщая, что невидимый собеседник отключился. Вздернув брови, Илона направилась в столовую, на входе встретив Виктора. Поляков начал расспросы про уроки, а девушка, натянув улыбку, отвечала на все вопросы почти честно.       Сыщики сели за свой стол, Максим уже рассказал друзьям, что вчера уже отдал папку своему приемному отцу. Старшеклассники кидали немного озлобленные взгляды на директора школы, который о чем-то беседовал с коллегами. — И не подавится! — с ненавистью прошипел Морозов, — завтра с утра пораньше идем в часовню, надо снять этот чертов зал! — Да и переписать инициалы! — согласно кивнула Кузнецова, чуть нахмурившись. — Почему с утра? — непонимающе спросил Роман, — а не ночью, допустим? — Потому что ночью, во-первых, темно; во-вторых, все работники именно ночью работают; в-третьих, утром абсолютно все будут спать! — привела аргументы Вика, едва заметно усмехнувшись. — Тогда надо будет сегодня лечь пораньше! — вздернув брови, сказала Старкова, задумчиво посмотрев на друзей, — главное, чтобы наше возвращение в школу никто не спалил! — Слышали по истории взяли новую учительницу? — спросила Самойлова, переключаясь на школьные проблемы, косясь на проходивших мимо старшеклассников. Ребята тут же свернули все свои разговоры. — Эта та русая что ли? — спросил Максим, кивнув на Назарову. — Да! Она будет у нас вести историю, а Нелли будет у младших классов! — поделилась Юля некоторыми сплетнями, которые разлетаются по школе «Логос» с неимоверной скоростью. — Что-то прям идет обновления педагогического коллектива…. — усмехнулся Андрей, — кто следующий? — Лобанов… Его мой папаша так достает, у физрука скоро нервы закончатся и он голову свернет нашему директору! — ухмыльнулся Морозов, посмотрев на преподавателя, он тоже сегодня стал невольным свидетелем спора своего отца и физрука. — Не шути так, если еще и по физ-ре поменяется учитель вообще жесть будет! — чуть нахмурившись, сказал Павленко, — лично меня Пал Петрович устраивает, а то придет неизвестно кто! — Не могу не согласиться! — согласно кивнула Виктория, он был очень добр к ней и иногда закрывал глаза на ее косяки.

***

      Илона сидела за рабочим столом, проверяя отчеты, что прислали ей с компании «Ingrid» о последних проведенных опытах, теперь ей пришлось все это прочитать и рассортировать. Ужасы, которые переживали люди, на которых проверяли различные лекарства, уже совершенно не пугали учительницу химии. Она с равнодушным видом читала эксперименты, прекрасно зная, что все закончится летальным исходом.       В ее мыслях был только шатен, который должен был приехать в школу в ближайшее время, она сама не замечала, как восхищалась им, тонула в его глазах каждый раз, прекрасно зная, кто он и что он делает, но даже это не могло ее оттолкнуть. Илона чувствовала в нем родственную душу, они были чем-то похожи.       От мыслей ее отвлек стук в дверь. Чуть нахмурившись, Витовская закрыла ноутбук и не спеша направилась к двери, не понимая кого опять принесло. Открыв дверь, она увидела Каминскую, пропустив учительницу истории в комнату, Илона непонимающе вздернула брови и закрыла дверь, не поворачивая ключ. — Я пришла спросить как тебе в школе, как твои уроки! — объяснила Нелли, свой неожиданный визит, чем вогнала учительницу химии в ступор. — Нормально! По крайней мере, пока, без лишних стрессов! — ответила Илона, чуть задумавшись.       День действительно пролетел незаметно, да и дети, на удивление, оказались спокойными. — Да? Повезло! — усмехнулась Каминская, — мне в первый же день попался седьмой класс, спиногрызы еще те! — Ой, что ты все стоишь! Присаживайся, я что-то все еще в мыслях об отчете! — непринужденно улыбнулась Витовская, сев за стол.       Нелли воспользовавшись предложением, села в кресло, стоящее у окна. — Да, уж, и вот говорится к чему вся эта писанина, если никто не ее читает? — с усмешкой произнесла учительница истории, внимательным взглядом окидывая комнату «правой руки» Раубер, — только для того, чтобы учителям нервы потрепать! — Да уж, директор у вас Елена или Морозов? — с не пониманием спросила Илона, чтобы поддержать разговор, да и она же, вроде как, не в курсе событий происходящий в «Логосе» до ее приезда. — Елена сейчас в декрете, а школу она доверила Петру… они любовники! — усмехнулась Нелли, Витовская удивленно на нее посмотрела, — а я смотрю ты любитель темноты! — вздернув брови, сказала Каминская, оглядев комнату. — Нет! С чего ты взяла? — удивленно спросила Илона. — У тебя занавески задернуты! — А, это я вечером их закрыла, чтобы утром солнце глаза не слепило, потом так замоталась, что совершенно забыла про это… — улыбнувшись, пролепетала учительница химии, — могу открыть… — Нет, нет! Меня совершенно все устраивает! — призналась Каминская, — если это конечно не стесняет тебя! — Совершенно!       Учительницы вели непринужденную беседу, словно сто лет друг друга знают, что стало напрягать Илону, она не привыкла к таким дружеским беседам. — Мы с Верой собираемся посидеть сегодня вечером на кухне… Думаю вам будет легче найти общий язык, обе новенькие! — улыбнулась Каминская. — Вечером? Хорошо, я за! — согласно кивнув, широко улыбнулась в ответ Витовская.       Нелли попрощавшись вышла из комнаты, как только за ней дверь захлопнулась, учительница химии нахмурилась. — Кошмар! Какие все дружелюбные! — злобно прошипела Илона и встав со своего места, закрыла дверь на ключ.       Она была не против, если бы все от нее просто отстали, а теперь ей придется идти на дружеские посиделки. Открыв крышку ноутбука, она продолжила читать про эксперименты, внося изменения.       Илона шла на кухню для ночных посиделок, на которые ее так неожиданно позвали. Она бы с удовольствием провела это время на нижнем уровне, но приглашение было принято. У библиотеки на нее налетела Кузнецова совершенно случайно, рассыпав весь свой реферат. — Илона Викторовна, простите пожалуйста! — пролепетала Вика, виновато смотря на учительницу химии. — Ничего… Вика, по-моему, — улыбнулась Илона, вопросительно посмотрев на ученицу, память на имена у нее всегда была хорошая.       Кузнецова согласно кивнула, принявшись собирать реферат по математике. Витовская неожиданно решила ей помочь. — Еще раз извините! — смущенно проговорила Вика. — Вик, ничего страшного! Забыли! — с усмешкой сказала Илона, подняв последний листок, ее взгляд случайно упал на правило, — Бином Ньютона — трехчлен, введения в степень… По-моему у тебя тут ошибка! — Где? — удивленно спросила Кузнецова, подойдя к учительнице химии. Витовская указала на ошибку. — Бином Ньютона — двучлен, введения в степень… Насколько я помню! — усмехнулась «правая рука» Раубер. — Точно! Вот же… Спасибо большое, Илона Викторовна, а то завтра бы мне попало от Кирилла Евгеньевича! — чуть нахмурившись, проговорила Вика, не понимая как она могла допустить такую маленькую ошибку. — Не за что! Беги, исправляй! — улыбнулась Витовская.       Кузнецова кивнув, быстрым шагом пересекла холл, поднимаясь по лестнице. Илона внимательно посмотрела ей вслед, пока старшеклассница не скрылась из виду. Вика напоминала ей ее сестру, внешне были какие-то сходства. Тряхнув головой, будто бы освобождаясь от воспоминаний, учительница химии продолжила свой путь.       На кухне уже сидели две молодые агентки Князева, о чем-то беседуя. Витовская, натянув улыбку, вошла на кухню, привлекая к себе внимание. — О, Илона, проходи, мы тебя заждались! — улыбнулась Каминская, в то время пока Вера наблюдала за девушкой. — Я –Вера, приятно познакомиться! — представилась Назарова, но не стала протягивать руку.       Витовская, кивнув, села на свободное место, даже не представляя о чем с ними можно будет разговаривать, а самое интересное, что ей придется сейчас выдумать историю про себя, свою семью и жизнь в общем, все выдуманное запомнить, чтобы потом не попасться на лжи и ездить всем по ушам одинаково.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.