ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 5 "Встретим самого Гитлера?"

Настройки текста

Canis mortuus non mordet. Мертвая собака не кусается.

      Морозов-старший шел по коридору учителей, направляясь в комнату Крыловой. Зайдя в нужный коридор, он заметил Лобанова, который тут не мог оказаться, так как его комната находилась в другом коридоре. Директор школы тут же понял, что физрук был у Елены в комнате. — Не от Елены ли идешь? Что моя жена тебе вновь дала отворот поворот? — с издевкой спросил Петр,       Павел услышав ненавистный голос, развернулся, со злостью посмотрев на Морозова. — И правильно сделала… — Заткнись… — прошипел физрук, издевки директора за сегодняшний день его уже вывели из себя, он чуть было не сорвался на ни в чем неповинных учениках одиннадцатого класса. — Кому ты такой нужен! — насмешливо произнес Петр и скрылся в своей комнате.       Лобанов злобно стрельнув глазами, ушел из коридора.       Через некоторое время, пока Крылова была в душе, Морозов подошел к окну, замечая, что машина физрука покинула территорию школы. Петр быстро набрал нужный номер. — Работайте! — холодно кинул директор школы и довольно улыбнувшись, кинул последний взгляд в окно, собираясь доложить о своей хорошо проделанной работе выскочке Раубер, как мысленно прозвал про себя Петр «правую руку» Сафроновой.

***

      Витовская после чайных посиделок, спустилась на нижний уровень. Раз теперь она работает в «Логосе», то и работу в лаборатории она будет контролировать на нижнем уровне, хотя девушке неописуемо хотелось вернуться в московскую квартиру, где не будет всех обитателей «Логоса», но сейчас, когда они вышли на финишную прямую это было просто невозможно.       Накинув белый халат, девушка вошла в лабораторию, решив не заходить к Колчину, ьак как не желала встретить того же гостя. Странно, но она одновременно жаждала его приезда, а одновременно не хотела до потери пульса. Мимо проходящие сотрудники здоровались с голубоглазой, она лишь изредка им кивала, находясь в своих мыслях.       Ее временное рабочее место уже было завалено папками. По приезде в «Логос» она ожидала, что работы станет меньше, но ее стало только больше. По интернету она получает описание экспериментов с Москвы, здесь документы просто приносят в ее кабинет, а ей потом все это разбирать. Покачав головой, учительница химии принялась за работу, надеясь хоть немного освободить свой рабочий стол.       Морозов нашел Илону только на нижнем уровне. Войдя в лабораторию, он тут же ее заметил, Витовская стояла к нему спиной в руках у нее была какая-то папка с экспериментами. Петр не хотел раньше времени выдавать свое присутствие, но этого и не потребовалось. — Петя, мой тебе совет, никогда не стой у меня за спиной, а уж тем более не смей за мной наблюдать! — холодно, но спокойно проговорила учительница химии, в ее голосе скользнули нотки злости, но директор школы знал, как сегодня задобрить «правую руку» Раубер. — Задание сделано!       Всего два слова, а лице Илоны появилась хищная улыбка, что немного напугало Петра. Вздернув брови, Витовская закрыла папку, бросив ее на стол. Разбор подождет, а вот выдернуть Уварова с Москвы святое дело, не одна же она должна мучиться. — Что ж, поздравляю, первое задание ты не провалил! — похвалила его Илона, вздернув брови, — если и дальше так пойдет, я думаю мы сработаемся! — ухмыльнулась голубоглазая и, скинув белый халат, отдала его Морозову, — лично доложишь об этом Владлену Петровичу. Просто скажи, что ты устранил физрука и все!       Илона быстро добралась до школы, войдя в учительский блок, она направилась в нужную комнату. Оглянувшись, Витовская открыла дверь и тихо вошла в темную комнату. Хозяин комнаты уже давно спал, ничего не подозревая. «Правая рука» Сафроновой ухмыльнувшись, осторожными шагами прошла в спальню.       Сев около кровати, Витовская глубоко вздохнула и медленно выдохнула, мысленно настраивая себя. — Виктор Николаевич! — достаточно громко произнесла учительница химии, как только Виктор проснулся, девушка максимально к нему приблизилась, — слушайте, как медленно тикают часы, вы слышите… погружайтесь в сон!       Поляков вновь заснул, но в этот раз под действием гипноза, Илона ухмыльнувшись, держала руку у его лица. — Когда вы узнаете о смерти Павла Лобанова, то на место физрука предложите Вадима Уварова, вашего бывшего ученика, который сейчас находится в Москве… Сейчас хлопнет дверь, вы очнетесь и ничего не вспомните о неожиданном визите! — тихо, но внятно прошептала Илона.       Вздохнув, она на цыпочках направилась к выходу, будучи в кабинете Илона нарочно хлопнула дверью спальни. Поляков тут же принял сидящее положение, чуть нахмурившись. Осмотрев комнату, учитель русского языка не заметил ничего подозрительного. Ничего не понимая, Виктор лег обратно, почти сразу падая в царство Морфея.

***

      Морозов постучал в кабинет начальника, дождавшись разрешение на вход, не смело вошел в кабинет Колчина. Под холодным взглядом он остался стоять у двери, мельком осмотрев кабинет одного из основателей «Ingrid», здесь он бывал не так часто. — Что тебе надо? — с легким недовольством спросил Вульф, уткнувшись назад в монитор компьютера.       Морозов вздерну брови, откинул мешающиеся пряди, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Илона Викторовна просила сообщить Вам о том, что физрук Павел Лобанов устранен! — незамедлительно ответил Петр, до сих пор не понимая зачем «Ingrid» срочно надо было избавиться от безобидного физрука, который совершенно ничего не знал о школе. — Где сама Илона? — поинтересовался Колчин, внимательно посмотрев на подчиненного. — Ушла в школу! — ответил Петр, он проследил за учительницей химии до самого лифта, но поняв, что она направилась в школу, отправился к кабинету Колчина. — Свободен! — бросил Вульф и Морозов кивнув в знак прощание, вышел из кабинета начальника.

***

      Вадим спокойно сидел в клубе, даже не подозревая, что его так быстро вытянут из Москвы. Телефон завибрировал и ему пришлось отойти в более тихое место. — Да, Владлен Петрович! — с холодом ответил Уваров, чуть нахмурившись. — Вадим, место в «Логосе» уже свободно, так что жди звонка! — с усмешкой проговорил Колчин, который по всей вероятности был сегодня в настроении, что теперь нельзя было сказать о его помощнике. Отключившись, Уваров раздосадованно вздохнул.

***

      Утром сыщики встретившись в холле, направились в часовню. Друзья подгадали верно и абсолютна вся школа еще спала. Только выйдя за территорию усадьбы, старшеклассники начали разговоры с друг другом. За разговорами они не заметили, как дошли до нужного места.       Войдя в часовню ребята разом смолкли, осторожно ступая по часовне. Посмотрев на друзей, Авдеев активировал секретный механизм и перед ними появился коридор. Взяв фонари, старшеклассники вошли в коридор, а затем спустились по лестнице. — Внимание! — произнес Павленко, посмотрев на Макса с Юлей, и сдернул большую черную тряпку, что скрывала дверь в нацистский зал. — Прямо каморка папы Карло! — криво ухмыльнулся Морозов, — а это, что за надпись? — В переводе с латинского означает, что-то типа «Только слабые должны умереть»! — ответила Кузнецова, напряженно посмотрев на друзей, передернув плечами. Эта фраза не нравилась ей во всех смыслах. — Охренеть… — проговорил Максим.       Самойлова просто молча все осматривала. Андрей открыл дверь и ученики элитной школы вошли в просторный зал, по середине которого стоял длинный стол, а вокруг стола было семь стульев. — Ба-бах… — произнес Павленко, нажав на рычаг.       Свет включился, а на стене появился флаг со свастикой, вогнав Юлю и Максима в ступор. Ребята, которые уже были этому не удивленны, начали переписывать буквы со стульев. — Эр дабл-ю… Этот гад у них похоже главный! — нахмурился Авдеев, с силой стукнув по стулу.       Рома все досконально снимал, особенно свастику и стулья с инициалами, пока люди, первый раз находящиеся здесь все с любопытством осматривали. — Вы думаете, что это действительно они? — с сомнением спросила Кузнецова, — может Стас ошибся и… — Посмотрим, сегодня же отошлю Стасу инициалы, а он уже ответ на этот вопрос! Но не думаю, что это простое совпадение. Немцев семь, про которых он говорил и стульев тоже семь! — вздернув брови, ответил Андрей, бесцеремонно перебив подругу, получив за это ее недовольный взгляд. — Если на этом все, то предлагаю вернутся в школу! — сказала Старкова, посмотрев на друзей. Все согласно кивнули и стали убирать за собой улики своего пребывания в ритуальном зале.       Решив не светиться, сыщики по одному выходили из часовни, не заметив Назарову, которая совершала пробежку, дабы познакомится с местностью леса, для разведки. Увидев своих учеников, выходящих из часовни, учительница истории спряталась за деревом с любопытством за ними наблюдая. После того, как старшеклассники скрылись, Вера направилась в часовню, посмотреть, что же там такого интересного, что старшеклассники выбрались сюда с утра пораньше. В одном она была уверенна, что это было связанно с их расследованием.       Войдя в часовню, учительница истории огляделась. Повсюду была грязь, что было не похоже на фашистов. Заметив секретный механизм, Вера повернула круг, будучи уверенной, что он открывает вход куда-нибудь, как в камине. Через секунду стена отъехала в сторону, открывая проход. Назарова достав телефон, осветила себе путь.       Спустившись по лестнице, она очень удивилась, дальше был тупик. Вера подошла ближе, понимая, что не все так просто. Русая сдернула занавеску и перед ней предстала дверь. Прочитав надпись, Назарова ужаснулась, но уверенно открыла дверь.       Просторный зал и что-то скрытое за тканью — все, что сначала увидела учительница истории. Немного побродив по помещению, она заметила рычаги. Тяжело вздохнув, Вера не уверенно нажала на рычаги, боясь, что это может быть какая-то ловушка. Помещение осветилось, а на противоположной стороне появился нацистский флаг. Назарова в изумлении замерла, понимая, что все, что рассказал Князь — правда.       Учительница истории решила показать все своим напарникам, представляя, как они удивятся.

***

      Илона шла по холлу, ее взгляд невольно упал на фотографию Павла, перевязанную черной ленточкой. Сегодня утром директору школы сообщили, что произошла авария, в которой погиб учитель физкультуры. Был объявлен траурный день для всех кто его знал, да и не только.       Витовская сильно не общалась с ним, да и ей этого не надо было. Илоне было абсолютно все равно, что человека устранили по ее приказу, он просто подвернулся под руку, вот и все. Не повезло. — Он был хорошим человеком! — произнесла Нелли, заметив, как пристально Витовская смотрит на фотографию, — жаль ты этого не узнала. — Но ты ведь тоже недавно в школе… — непонимающе нахмурилась Илона. — Много времени, чтобы понять какой он человек не надо было! Это было видно с первого общения с ним… — пожав плечами, объяснила Каминская, — как ты! — Что? — переспросила Витовская, с трудом подавив смешок. — Я уверенна, что ты очень хороший человек! — ответила Нелли, учительница химии смущенно улыбнулась, благодарно кивнув. «Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься!» — с усмешкой про себя ответил голубоглазая, но в слух так и ничего не сказала такого, пытаясь сохранить невозмутимый вид. — Да, я уверенна, что и ты тоже! — произнесла Илона и, кивнув, направилась в свою комнату, насмешливо вздергивая брови, поражаясь наивности обитателей «Логоса», неужели с ними стоит один раз поговорить, чтобы они верили, что ты действительно хороший человек.       Витовская зайдя в свою комнату с ехидной улыбкой, узнай, кто она такая, Каминская бы никогда такое не сказала. Для незнакомых людей, не работающих в «Ingrid» она сущий ангел, они влюбляются в оболочку, которую она создает, в иллюзию, даже не зная ничего о ней и не зная какая она. Но за столько лет Илона уже к этому привыкла и привыкла этим пользоваться.       Ее взгляд остановился на тетрадях, которые ей следовало проверить. Устало вздохнув, учительница химии принялась исполнять еще одну обязанность, которая упаала на ее хрупкие плечи.

***

      Вера вошла на кухню через черный ход. Нелли о чем-то спорила с Володей и переходили они уже на повышенные тона. Просто повезло, что на кухне никого больше не было, так как они уже стали забываться. Назарова поспешила остудить коллег и предложила посмотреть на ее находку. Кинув друг на друга злобные взгляды, напарники направились за ней.       Агенты Князя вошли в часовню, Володя с Неллей удивленно переглянулись, они ожидали чего-то более стоящего, ради чего действительно стоило бросить все свои дела, о чем они сразу же сообщили Назаровой, но та только интригующе улыбнулась. Открыв секретный механизм, она посмотрела на их лица. — А вот это уже интересно! — хмыкнул Соколов, вздернув брови.       Напарники подошли к двери, скрывающей ритуальный зал. — С латинского «только слабые должны умереть»? Я же правильно перевела? — изогнув одну бровь, уточнила Каминская.       Русая согласно кивнула, проходя в просторный зал. Пока Нелли и Володя осматривались в темноте, одновременно размышляя, Назарова подошла в рычагам. — Только слабые должны умереть? Замечательно! — нахмурился повар-шпион, посмотрев на напарниц, — это что-то типа их девиза? — Мне интересно в какой смысле «слабые»? Как они собираются производить отбор на «сильных» и «слабых»? — непонимающе спросила блондинка, как свет зажегся, а на стене появился флаг со свастикой. — А, фашисты не плохо оккупировались в России — матушке! — усмехнулся Володя, с изумлением смотря на флаг. — Хватит балаболить, лучше помоги, мне это снять! — с недовольством попросила Вера, подходя к столу. Соколов одним движение снял ткань со стола. — А это стол заседаний, я так понимаю! — усмехнулся Илья, посмотрев на инициалы выбитые на стуле. Нелли недовольно на него посмотрела, переглянувшись с Верой, покачала головой. — Правильно Галина говорит — балаболка ты, Илья! — ухмыльнулась Каминская, так же посмотрев на инициалы на другом стуле.й — Ну да, это наверное я беседовал с новой химичкой около двух часов! — хмыкнув, сказал Соколов, окинув напарниц насмешливым взглядом.       Учительницы истории тактично промолчали, отморозившись, будто бы он не им это сказал. — А как ты нашла этот зал? — удивленно спросила Нелли, чуть нахмурившись, решив перевести тему. — У меня свои методы! — усмехнулась Назарова, вздернув брови.       Володя переглянулся с Каминской, насмешливо произнес: — Поделись методами, может мы тоже чего найдем! — Не получится! Ты слишком много разговариваешь! — улыбнулась русая, — лучше нам отсюда уходить, а то мало ли… — Встретим самого Гитлера? — прервал ее Володя, накрывая стол и стулья тканью. — Пожалуй мы тобой и откупимся… — усмехнулась блондинка, поправляя ткань, — ты его до смерти замучаешь болтовней! — Ну, спасибо! — с недовольством произнес Соколов, — ладно, поторопимся, а то мне Галина Васильевна потом сделает «Гитлер капут»… — деланно серьезно Шевцов, вызвав у напарниц легкую улыбку на губах.

***

      Илона под покровом ночи, спустилась в библиотеку. Школа погрузилась в сон, не спали только работники «Ingrid» и сыщики, ищущие компромат на этих самых работников. Удостоверившись, что никаких любопытных учеников поблизости нет, Витовская наклонилась, собравшись открыть секретный механизм, как за ее спиной раздался знакомый насмешливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.