ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7 "Ты собираешься обсуждать мою личную жизнь?"

Настройки текста

Внешность бывает обманчива. Джеймс Клеменс

      Сыщики собрались всей компанией в столовой. Каждый думал о своем, поэтому за их столом стояла непривычная для всех тишина. Максим не редко кидал взгляды на Марию, что замечала Вика. Она искренне надеялась, что Морозов послушает ее и спокойно поговорит с Вершининой. Около нее приземлился их одноклассник, даже не заметив напряженной тишины за их столом. — Слышь, чуваки, физрук у нас новый! — восторженно проговорил Харитонов, вырвав всех из их мыслей.       Максим смерил его раздраженным взглядом и хотел уже съязвить, как его опередила Дарья. — В смысле? — нахмурилась Старкова, внимательно посмотрев на Славу. — Поговаривают вчера приехал! Девчонки выдели его из далека с Виктором, говорят молодой, как химичка! — рассказал все, что знал Харитонов.       Друзья удивленно переглянулись, а светловолосый ушел за свой стол. — Обалдеть! — вздернул брови Морозов, — только недавно на эту тему разговаривали! — У нас сегодня последним уроком физ-ра! — тяжело вздохнув, напомнила Кузнецова, — посмотрим, что еще за молодой учитель! — Интересно красивый? — с ухмылкой спросила Самойлова, посмотрев на озадаченных подруг хитрым взглядом. — Сама меня за химичку ударила, а сейчас на физрука засмотреться хочет! — с недовольством проговорил Павленко, хмуро посмотрев на Юлю, — ты завязывай с этим! — с нотками злости проговорил Рома. — Так я ж для Вики! — пролепетала блондинка, не ожидая такого от своего парня. — Чего? — удивленно спросила Вика, непонимающе подняв бровь, переглянувшись с такой же изумленной Старковой, — для меня? — Забей! — отмахнулась Самойлова, у нее и так тут неожиданные проблемы образовались из-за нового физрука.       Она кинула осторожный взгляд на Павленко, который так и продолжал сверлить ее недовольным взглядом, из-за чего вызвал улыбку у Даши с Викой.

***

      Илона спокойно спускалась по лестнице, направляясь в столовую, как ее талию обхватили чьи-то руки, хотя учительнице химии не составило труда догадаться, кто это мог быть таким наглым. Попытавшись принять равнодушный вид, Витовская нахмурилась, резко развернувшись. — Уваров, ты же говорил, что никто не должен знать, что мы знакомы… — непонимающе прошептала голубоглазая, вырвавшись из хватки парня и смерив его недовольным взглядом, на что шатен только усмехнулся. — Не говорить, что мы давно друг друга знаем и работаем в одной компании, — поправил ее Уваров, ухмыльнувшись, — а познакомится мы могли прямо сейчас! — он обвел холл школы взглядом, но никого вокруг них не было. — Если бы ты попытался познакомится вот таким способом, я бы больно тебя ударила! — усмехнувшись, предупредила Илона.       Вадим деланно удивленно на нее посмотрел, вздернув брови. — Ух ты! — Тем более знакомишься ты только для того, чтобы переспать… — вздернула брови Витовская, ухмыльнувшись. — На тебя у меня таких планов нет! — немного слукавил Уваров, едва заметно ухмыльнувшись, — мне достаточно внимание без тебя! — Наглый тип! — потянула Илона, покачав головой, — даже я себе такое не позволяю! — Тебе припомнить… — с усмешкой начал Вадим, как девушка его тут же прервала не желая слушать его дальше. — Этот момент мы опустим! Кстати, предупреждаю твоего типажа нет, либо старые, либо старшеклассницы! — ухмыльнулась Илонп, сложив руки на груди. -Я вообще планирую быстро выполнить задание и свалить отсюда, но раз на то пошло дело, то можно, для разнообразия, использовать последний вариант! — хмыкнул Вадим, Илона еле скрыла усмешку. — Так, не забывай, мы образцово-показательные учителя, никакого криминала! — тихо произнесла учительница химии. — Я сейчас посмотрю как ты играешь образцово-показательного учителя! Смотри не облажайся, учитель! — насмешливо сказал физрук. — Того же и тебе желаю! — усмехнулась Илона и они направились в школьную столовую.       Войдя туда, не могли не привлечь к себе внимание абсолютно всех. — А это я так полагаю он и есть! — произнесла Старкова, заметив возле учительницы химии, нового физрука. Сыщики с любопытством на них посмотрели. — Ну да… — начала Юля, как резко замолчала, бросив осторожный взгляд на Рому.       Она хотела сказать, что красотой он не обделен, но решила промолчать, она и так была сегодня удивленна поведением парня. — Это все конечно прекрасно! Но мы сегодня в подземелье идем, никто не забыл? — чуть нахмурившись, спросил Авдеев. — Предлагаю идти не всем, чтобы не привлекать внимание! — неуверенно произнесла Старкова, посмотрев на друзей.       Андрей покачал головой, наивно полагая, что ребята с этим не согласятся. — Хорошая идея! — согласно кивнула Кузнецова, получив удивленный взгляд Авдеева. — Я как раз начну презентацию по биологии! — усмехнулась Вика. — Я тоже пожалуй остаюсь, Вике нервы потрепаю! — невинно улыбнулась Самойлова.       Кузнецова недовольно на нее посмотрела, закатив глаза. Общества Юлии ей только и не хватало. — Хорошо, я, Макс, Даша и Рома идем в подземелье, а вы нас, если что, подстрахуете! — согласно кивнул Андрей.       Илона и Вадим сели на свободные места, Уваров кинул внимательный взгляд на сидящих за столом, но к его сожалению, все новые педагоги, успевшие смениться в «Логосе» сидели за другим столом. Войтевич с Морозовым удивленно посмотрели на Илону, которая открыто игнорировала их взгляды. Виктор с Еленой нахваливали Уварова, а Анна просто молчала. Илона, слушая Полякова, еле сдерживала ухмылку, стимулируя себя тем, что, если она сейчас выдаст себя, то Вадим будет припоминать ей постоянно. — Илона у нас новенькая в коллективе, совершенно недавно присоединилась к нам, но вижу вы уже с ней познакомились! — улыбнулась Крылова, посмотрев на смущающуюся девушку. — Да, в коридоре случайно столкнулись! — согласно кивнув, улыбнулся Вадим, с незаметной для всех усмешкой смотря на учительницу химии.       Илона лишь согласно кивнула, переглянувшись с «правой рукой» Вульфа.

***

      Войтевич вошел в свою комнату после уроков и тут же сморщился от отвращения. Достав платочек, биолог зажал нос, с непониманием осмотривая комнату. Откуда-то исходил неприятный запах гнили. Его взгляд упал на нечто скрытое под темной тканью, лежащее на его кровати. Нахмурившись, он осторожно откинул край, обнаружив труп добермана, в брюхе которого находилась игральная карта. Нахмурившись, Войтевич взял карту короля черви в руки. Знак стоящего выше, единственное, что это означало и это точно не Илона.       Морозов в это время тоже вошел в комнату. Так же, как и Войтевич обнаружив не лицеприятный подарок, который даже не был скрыт черной тканью и лежал на рабочем столе. Так как окно было открыто, в комнату влетела муха, сев на труп собаки. Нахмурившись, Петр с брезгливостью забрал карту бубнового короля. Осмотрев карту он не понял значение, не понимая кому это надо было, но это определенно был плохой знак.

***

      Витовская зашла в свою комнату, закрыв ее тут же на ключ. Учительница химии с тяжелым вздохом откинула тетради на близстоящую тумбочку, прикрывая глаза. Восьмой класс сегодня был просто неугомонный. В комнате послышался смешок и только теперь Илона заметила, что на стуле сидит ее напарник. — Ты как сюда попал? — с непониманием спросила Витовская, с недовольством посмотрев на учителя физкультуры вальяжно развалившегося в ее кресле.       Не дождавшись ответа, она прошла в глубь комнаты, внимательно посмотрев на Уварова. — Любой замок можно взломать! — ухмыльнулся Вадим, — устала? — с издевкой спросил Уваров.       Голубоглазая, закатив глаза, села на кровать, внимательно смотря на мужчину, задаваясь вопросом, что он тут делает. С другой стороны, у нее был шанс поговорить с ним о задании без лишних ушей. Мрак царивший в ее комнате совершенно не тревожил физрука, как это было с Марией. — И что скажешь о нашем новом коллективе и окружении? — поинтересовалась учительница химии. — Не со всеми я сегодня успел познакомиться! — вздернул брови Уваров, — но чувствую работка нам предстоит тяжелая! — Понимаю. До разговора с нашими, я даже не подозревала, что в школе есть кто-то опасный для нас! — призналась Илона, чуть нахмурившись, — они хорошо скрываются, очень! -Это верно, но не думаю, что они долго смогут скрываться! Ты здесь около недели, я вчера приехал, пройдет время они сами себя выдадут! — уверенно произнес Уваров.       Он был уверен, что если бы Войтевич с Петром работали нормально, то их бы здесь не было. — Я уже подкинул карты Войтевичу с Морозовым… Но пока не назначил встречу! — А вот это уже интересно! — усмехнулась Витовская, мгновенно оживившись, — представляю как они испугаются!.. Так ладно, если у тебя все, то попрошу на выход, мне надо тетради проверять! — Мне еще повезло! — ухмыльнулся Уваров, — Кстати, что за старшеклассники? — У тебя урок в одиннадцатом классе был? — вопросом на вопрос ответила учительница химии, шатен согласно кивнул, — так вот, из того класса, внучка Колчина видел? А рядом с ним еще пятеро дебилов! — Интересно! — вздернул брови Уваров, хитро ухмыльнувшись, он сразу же на уроке обратил на эту компанию старшеклассников внимание, среди которых, по мимо внука Колчина, находился еще сын директора. — Ладно, не буду мешать тебе наслаждаться жизнью учителя! — хмыкнул Вадим и, встав со своего места, покинул комнату «правой руки» Раубер под уничтожающим взглядом хозяйки комнаты.

***

      Вика с Юлей остались в комнате, в то время, как их друзья направились в подземелье. Снять на камеру операционную, да и подземелье в общем. Кузнецова, как и планировала, села делать презентацию по биологии. Расследование это, конечно, важно, но и про уроки она не могла забывать. В школе она, в отличии от друзей, по гранту, а значит, если не будет учиться — вылетит. Самойлова постоянно кидала на подругу многозначные взгляды, на которые Вика старалась не обращать внимание. — Если хочешь что-то сказать, говори! — раздраженно проговорила Кузнецова, хмуро посмотрев на блондинку.       Юля лишь ухмыльнулась, отложив журнал, который она бессмысленно листала, на тумбочку. — Да, есть одна тема для разговора! — согласно кивнула Самойлова, специально играя на нервах Виктории, — вы у нас с Максом остались единственные люди без пары! — с намеком проговорила старшеклассница. — Ты собираешься обсуждать мою личную жизнь? — удивление вперемешку с недовольством играло в голосе брюнетки. — Ты так говоришь как будто она у тебя есть! — хмыкнула блондинка, едва заметно усмехнувшись.       Кузнецова кинув обиженный взгляд на подругу, вернулась к презентации. — Вот я тут думаю, может тебя с Максом свести? -Давай сделаем по другому! — с усмешкой проговорила Вика, развернувшись в Юлии, та заинтересованно на нее посмотрела, — ты не будешь лезть куда тебя не просят! — вздернув брови, серьезно проговорила Кузнецова. — Зануда… — прошептала Самойлова, но брюнетка ее прекрасно услышала, — нет, вот серьезно… — Юля, хватит! — с нотками злости воскликнула Кузнецова, — не мешай мне готовить презентацию, это вам можно уроки не делать, а мне надо! — Могу помочь! — сказала блондинка, улыбнувшись.       Вика удивленно на нее посмотрела, а затем быстро подойдя к подруге, приложила ладошку ко лбу, чуть нахмурившись. Юля непонимающе на нее посмотрела. — Температуры нет, странно! — театрально потянула Кузнецова, — может головой где приложилась? — уже с легкой улыбкой продолжила брюнетка. — Не хочешь, как хочешь! — закатила глаза Самойлова. — Да, лучше я сама… Так безопасней будет! — усмехнулась Вика, сев за ноутбук.       Юля обиженно фыркнула и, взяв свой журнал, продолжила его листать, решив, что этот разговор еще не окончен.       В это время оставшаяся их компания уже добралась до операционной. Рома снимал все подряд, включая дорогу до комнаты. Ребята стали осматривать операционную, надеясь найти какие-нибудь важные бумаги или любые другие доказательства о преступной деятельности «Ingrid». — Ребят, смотрите, эта банка изготовлена в этом году, а годна до следующего! Этим местом все еще пользуются и тут по прежнему проводят операции! — проговорил Авдеев, показав бутылочку с логотипом компании. — Дай-ка я крупнячок сниму! — сказал Павленко.       Андрей подошел к Роме, покрутив лекарство перед камерой. Максим с Дашей только переглянулись, такое открытие не могло не насторожить. Павленко стал отходить назад, как споткнулся об ножку операционного стола и упал. В ту же секунду заиграла сигнализация, вселяя в старшеклассников неприкрытый ужас. Максим с Андреем помогли другу встать и они все вместе покинули операционную. Андрей, взяв Дашу за руку, крепко сжал ее, потянув девушку за собой. Максим с Ромой следовали за ними, последний постоянно оглядывался.       Сигнализация и мерцающий свет, сбивали сыщиков с толку, но старшеклассники смогли найти камин. Приложив усилия, Павленко с Морозовым открыли камин и почти кубырем вывалились из камина. Андрей закрыл секретный механизм, с беспокойством смотря на свою девушку, в глазах которой плескался неприкрытый испуг. — Вот это прогулка на ночь глядя! — усмехнулся Максим, переведя дыхание.       Друзья молча с ним согласились, не успев восстановить дыхание после длительного бега. — Вот к этому бы видео приложить папку, которую Морозов у нас отжал. Там же реальные доказательства против этой чертовой компании! — нахмурившись, сказал Павленко, с сожалением посмотрев на друзей, ведь все это время камера работала. — Была бы еще такая папка, они бы точно, сволочи, не отвертелись! — согласно кивнул Андрей, взъерошив волосы. — Поздно о чем-то жалеть! Надо действовать! — вздернула брови Старкова, — ладно, пойду сообщу девочкам, что мы вернулись! — Ага, а то они что-то вообще за нас не волнуются! — хмыкнул Морозов, переглянувшись с парнями, он кивнул и они вышли из библиотеки вслед за Дашей.       Илона вышла из-за стеллажа, с холодом посмотрев на закрытую дверь. Хмыкнув, она решила чуть позже рассказать об этом проколе Вадиму, а Петра пока не трогать, она была уверена, что у напарника найдется идея проучить директора школы.

***

      Старкова вошла в комнату, обнаружив там обоих подруг. Сев на свою кровать, она начала рассказывать про их поход в подземелье, особенно про находку Авдеева, Вика с Юлей внимательно слушали подругу. — Да, плохо, что сработала сигнализация, но хорошо, что вы удрали! — кивнув, сказала Кузнецова, тяжело вздохнув. — Зато у нас теперь есть видео, а это уже не плохо! — оптимистично заявила Старкова.       Вика с Юлей многозначно переглянулись, они были больше настроены пессимистично, ведь из-за одного видео никого не посадят.       Максим откололся от друзей, направившись на кухню, надеясь застать там Вершинину. Он пообещал себе, что поговорит с ней сегодня. Вершинина крепко прижималась к Володе, отвечая на поцелуй повара. Морозов бы раньше никак на это не отреагировал, а тут его мозг сразу стал выстраивать логическую цепочку: раз его мама- Мария, то, если вдруг так получится и она останется с Володей, то Соколов станет для старшеклассника — отчимом. Старшеклассник невольно передернул плечами, попытавшись отогнать от себя эти мысли. Морозов невольно поморщился.       Услышав притворный кашель, пара резко отстранилась, посмотрев на обнаглевшего ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.