ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 14 "Ревность?"

Настройки текста

Ревность — признак любви. Александр Дюма (отец)

      Сыщики сидели в холле, с завистью смотря на приезжающих одноклассников. Все каникулы они провели в школе под чутким присмотром Петра. Ни в подземелье, ни в лес они не высовывались, боясь гнева фашистов, а учитывая, что школа была пуста, то их могли запросто убрать. Отдохнувшие старшеклассники здоровались с сыщиками, весело улыбаясь, юные следопыты тоже улыбались в ответ, но улыбки были до жути фальшивыми.       Вадим с Илоной спустились с лестницы о чем-то переговариваясь. Ребята от скуки проследили взглядом за «парочкой», скрывшей в библиотеке. — Такие счастливые! — улыбнулась Кузнецова, переглянувшись со Старковой.       Обсуждать больше нечего было. Вернее было и очень много, но они боялись, что их могут услышать, да и вообще на теме «Ingrid» у них стояло табу. — Вы были бы такими же счастливыми, если бы не лезли не в свои дела! — криво ухмыльнулся Морозов, остановившись на лестнице.       Старшеклассники смерили его ненавистными взглядами, не скрывая своего отвращения к директору школы. — Петр Алексеевич, здравствуйте! — к ним подошла вернувшаяся Илона.       Друзья приняли невозмутимый вид, как и сам Морозов-старший. Только Макс так и смотрел на отца с презрением. — Да! Вы что-то хотели, Илона Викторовна? — вежливо поинтересовался Петр, вызвав у сыщиков еще большую антипатию. — Да, мне с Вами надо было поговорить насчет десятого класса! — согласно кивнула Витовская, мимолетно посмотрев на учеников. — Пройдемте в мой кабинет! — наиграно улыбнулся директор «Логоса».       Учительница химии благодарно кивнув, прошла в кабинет директора, за ней, бросив на сыщиков предупреждающий взгляд, направился Петр. — Вот же… — выдохнул Морозов-младший, с ненавистью посмотрев на приемного отца, — и это возглавляет школу! Он же псих! — Да, но мы теперь сделать ничего не можем… — вздохнула Вика, встав со своего места, настроение которого и так не было, вообще упало ниже плинтуса, — и отчасти это наша ошибка! — хмыкнула брюнетка и кинув на друзей тяжелый взгляд, поднялась в комнату. — Мы же не можем просто сидеть и ничего не делать? — нахмурившись спросила Самойлова, но ответом ей служило лишь молчание. Даша с сожалением поджав губы, проводила Кузнецову грустным взглядом.       Илона, войдя в кабинет директора, прошла ближе к окну, наблюдая за машинами уже уезжающими из «Логоса». Дети понуро плелись в здание, лишь некоторые оглядывались вслед уезжающим машинам. Морозов зашел следом за ней и с недовольством посмотрел на «правую руку» Раубер, но она, к его счастью, этого взгляда совершенно не заметила. — Слушай, тебе русским языком было сказано, чтобы ты не трогал этих недо-сыщиков! — с нотками злости, проговорила Илона, как только Морозов плотно закрыл двери своего кабинета, — что ты устроил? — Эти щенки себе много позволяют… — начал Петр, как Витовская беспардонно его прервала, выводя директора из себя. — Это не твое дело! — воскликнула Илона, — Тебе сказано их не трогать, тебе надо только за ними смотреть… — твердо сказала учительница химии, как будто бы не замечая злого взгляда сотрудника «Ingrid». — Какое из моих слов тебе не понятно? Если ты меня не понимаешь, может Уварова поймешь? — с ухмылкой проговорила Илона.       Морозов передернул плечами, на каникулах у него состоялся не очень хороший диалог с физруком. Потом приходилось придумывать, почему сломан нос, под насмешливым взглядом «правой руки» Вульфа. — Я все понял! — скрыв раздражение в голосе, проговорил Морозов, чуть нахмурившись. Витовская с презрением хмыкнула, она тоже знала про этот разговор, даже некоторое время издевалась над Петром. — Я смотрю ты стал более понятливым… — ухмыльнулась учительница химии. — Мне нужно резюме Мальцевой!       Петр без лишних вопросов достал резюме Полины, новой учительницы танцев. Он знал, что ее прислали из «Ingrid», но не понимал зачем Илоне потребовалось резюме, если полную информацию можно получить на нижнем уровне. Но не стал рисковать, задавая интересующие его вопросы.       Взяв нужную папку в руки, Витовская быстро пробежалась по всему резюме. Она могла не усложнять ничего и взять информацию на нижнем уровне, но ей не хотелось, чтобы Колчин или Раубер узнали, что она брала досье на Мальцеву. Когда-то они не плохо общались, но кое-какую информацию ей надо было проверить. «Обучение в школе «Логос»… Значит это правда!» — захлопнув папку, с горечью подумала Илона, поджав губы.       Кинув папку на стол, Витовская без слов покинула кабинет директора, поднимаясь к себе в комнату в полной задумчивости.       Зайдя в свою комнату, она, не медля, закрыла ее на ключ, чтобы некоторые наглые люди не нарушили ее покой в ненужный момент. Приезд в школу новой учительницы танцев совершенно не радовал Илону. Ей все время вспоминался разговор с Антоном, когда она еще не знала всех подробностей работы компании «Ingrid». Именно Антон говорил ей, что они с Вадимом были влюблены в одну и ту же девушку. И вот, когда теперь приезжает эта «девушка» учительница химии не понимает почему так не хочет, чтобы блондинка приехала в школу. «Ревность?» — проскочило в голове Витовской. Усмехнувшись, голубоглазая насмешливо вздернула брови. — Бред… — тихо прошептала Илона.       Ее взгляд упал на открытый ноутбук, а вернее на файлы, которые она не успела разобрать. Посмотрев на время, учительница химии решила пропустить вступительную речь Крыловой и Морозова перед новой четвертью, ее отсутствие все равно никто не заметит.

***

      Сыщики вошли в библиотеку, где должно было состояться собрание, которое проходит каждый раз перед четвертью. Сев на свободные места во втором ряду, они бегло осмотрели учеников сидящих с ними. — Сморите, новенькая учительница! — кивнув на Полину, тихо произнес Павленко.       Рядом с ней сидела Вера и Вадим. Рядом с Назаровой стоял Воронцов о чем-то беседуя с Виктором, кидая осторожные взгляды на учительницу истории. После последней встречи, а вернее поцелуя, она открыто избегала его, что сильно его расстраивало и раздражало одновременно. В библиотеку вошла Нелли, приметив Веру, она села рядом с ней на последний свободный стул. Не успела Каминская ничего сказать напарнице, как зашли Крылова с Морозовым. Вадим беглым взглядом осмотрел библиотеку, но Илону не увидел.       Морозов произнес торжественную речь, поздравив всех учеников с новой учебной четвертью, напомнив им, что она достаточно короткая и им следует серьезно отнестись к учебе. Сыщики мысленно ему язвили на каждое его слова и понимающе переглядывались между собой. — Мы посчитали нужным ввести новый обязательный предмет — танцы… — с улыбкой произнесла Крылова, переглянувшись с Петром. На лицах учеников возникло удивление. — Учительница танцев — Мальцева Полина Александровна! — блондинка поднялась с места, поприветствовав будущих учеников.

***

      Ребята сидели в своей комнате в полной тишине. Так было постоянно. Их уже это стало бесить, но что делать никто не знал. — Чувствую я буду ненавидеть урок танцев! — вздернув брови, прервала тишину Кузнецова, одной ей было не удобно сидеть в гробовой тишине.       Ей уже надоела эта тишина, которая сопровождает их с тех пор, как они узнали, что оказались заражены. — А учительница ничего такая! — хмыкнул Рома, как тут же получил уничтожающий взгляд Самойловой, — пожалуй я тоже не буду ходить! — тут же добавил Павленко, заметив взгляд возлюбленной. — Ребят, зачем мы ломаем комедию… Мы хотим поговорить о другом, о чем давно не решались сказать! — нахмурившись, уверенно сказала Старкова, окинув друзей пытливым взглядом. — Даша права! — кивнул Максим, поддержав подругу.       Он уже давно для себя решил, что пора возвращаться к расследованию, и если понадобиться, если друзья не согласятся, то он продолжит его сам. — Мы должны и дальше продолжать расследование! — О чем вы говорите? Если твой отец узнает об этом нам конец! — непонимающе нахмурившись, спросила Кузнецова, неодобрительно посмотрев сначала на подругу, а потом на друга. — Но мы же не можем сидеть и ничего не делать? — изогнув одну бровь, вопросом на вопрос ответила Самойлова, — закончится год и они нас в любом случае убьют, нас отсюда… живыми… никто не выпустит! — с уверенностью заявила Юля. — Допустим ты права, но что мы сейчас сможем сделать? — вскинув брови, спросил Андрей, — нам не за что зацепиться… Нам не с чего начинать! У нас снова нет ни улик, ни зацепок. Ни-че-го! — Просто, если вдруг мы что-то все-таки найдем, мы продолжим расследование, не смотря ни на что! — вздернула брови Старкова, — нам просто надо держаться вместе! —       Переглянувшись, старшеклассники одновременно кивнули, мысленно соглашаясь с Дашей, ни что не должно помешать их дружбе, только если они будут держаться друг за друга «Ingrid» не сможет их уничтожить.

***

      Илона шла по нижнему уровне не в настроении, что было заметно еще издалека, поэтому сотрудники старались не попадаться ей на глаза вообще — хорошим это точно не закончится. Витовская завернула за угол, как тут же столкнулась с какой-то девушкой. Рядом идущий парень мгновенно ретировался, не представляя чем это дело закончиться. Подняв злой взгляд на виновницу, учительница химии узнала в ней новую учительницу танцев, что разозлило ее еще сильнее. — Тебя не учили смотреть куда ты прешься? — с нотками злости спросила Витовская, чуть прищурившись, сложила руки на груди. Она бы с удовольствием сейчас прибила блондинку на месте. Увы! У Мальцевой была регенерация, которая бы ей помогла. — Я же… — начала Полина, ведь даже Колчин давно на нее не повышал голос. — Заткнись! — прошипела Илона, смерив Мальцеву раздраженным взглядом, за спиной Витовской появился Уваров, изогнув одну бровь, вопросительно посмотрел на бывшую одноклассницу. — Илона, что произошло? — поинтересовался Вадим, облокотившись на стенку.       Витовская кинула на напарника раздраженный взгляд, еле сдержавшись, чтобы не закатить глаза. — Ничего! Блондинкам простительно! — с презрением произнесла учительница химии, не представляя, как будет сидеть с блондинкой за одним столом, да и вообще, как будет находится с ней под одной крышей. Мальцева возмущенно на нее посмотрела, но под предупреждающим взглядом Уварова просто ушла. — Ты уже с лаборатории? — решив не обращать внимание на их конфликт, спросил физрук. — Да. В зал шла… — согласно кивнула Илона, мельком посмотрев вслед уходящей Полине, а ведь когда-то они были в более дружеских отношениях не то, чтобы сейчас.       «Пара» вошла в зал, Илона прошла к столу с ножами, а Вадим плотно прикрыл дверь. Учительница химии более менее расслабилась. На каникулах она узнала, что в зале нет никаких камер, так что можно говорить обо всем и не волноваться, что это будет записано на камеру. — Сафронова запрягла работой… — устало вздохнула Витовская, посмотрев на Вадима, пытаясь убедить себя в том, что ее раздражение связанно с усталостью, а Полина просто попала под горячую руку, — чем мы ближе к победе, тем больше работы, я как-то надеялась, что все будет по-другому! — Не переживай. Еще успеем отдохнуть! — ухмыльнулся Уваров, смерив напарницу внимательным взглядом, — но в лаборатории действительно добавилось работы. — Тамара теперь должна испытать новый штамп на учениках? — уточнила Илона, из монолога Колчина она мало что поняла, полностью находясь в своих мыслях, поэтому и прослушала все, что говорил Вульф. — Морозов лично отберет… — вздернув брови, хмыкнул Вадим, он, в отличие от Колчина, заметил, что напарница мыслями находилась далеко не в кабинете, — надеюсь, это дело он не провалит. — Да уж… — глухо отозвалась девушка, взяв до боли знакомый нож, который напомнил о не очень веселом прошлом. — Мое первое задание после того, как я стала «правой рукой» Сафроновой… Признаться честно я очень волнуюсь! — нахмурившись, поделалась голубоглазая, мельком посмотрев на водителя, а затем переведя взгляд в окно, за которым мелькали коттеджи. — Тебе придется привыкнуть, такое будет довольно часто! — равнодушно усмехнулся Вадим, останавливаясь около нужного здания, — главное помни все, чему тебя научили. — Как будто это так легко! — вздернула брови Илона, опустив взгляд на руки. Уваров внимательно посмотрел на девушку, сомневаясь, что Раубер точно знала, что делала. — На практике все быстрее запоминается! — ухмыльнулся Уваров, — но в одном ты права, безрассудно со стороны Сафроновой посылать тебя на это дело! — Уже поздно что-то менять… — пожала плечами Витовская, посмотрев в давно изученные глубокие карие глаза.       Все происходило очень быстро. Штурм дома. Убитая охрана. Трупы. К такому ее готовили, поэтому это нисколько не пугало девушку. Витовская осторожно ступала по полу в доме, прислушиваясь. Ее взгляд упал на приоткрытую дверь, покрепче сжав пистолет, Илона тихо двинулась к комнате. Из кабинета неожиданно вышел один из охранников, увидев девушку тут же достал пистолет, но она сориентировалась раньше него, уверенно нажимая курок, без тени сомнения. Чуть нахмурившись, Витовская приоткрыла дверь, но в кабинете больше никого не оказалось. Ее взгляд наткнулся на стеллажи с папками. Отложив пистолет, Илона взяла одну из папок. «Опыты…» — вздернула брови голубоглазая, такие папки были лишь у некоторых сотрудников «Ingrid», но она и так прекрасно знала, что им следует устранить бывшего сотрудника компании и найти документы.       Чем уж он не угодил Колчину она не знала, но судя по тому, что Сафронова поддержала идею об устранении, насолил он «Ingrid» хорошо.       Радуясь, что именно она наткнулась на эту комнату, Витовская стала просматривать все папки, откладывая на стол только документы касающиеся «Ingrid». Она оставила дверь открытой и эта была ее ошибка. Увидев незнакомую девушку в кабинете, охранник, тут же заметил, что при ней нет пистолета. Илона не сразу его заметила, только перед самым выстрелом, она дернулась в сторону и пуля угодила в левый бок.       Глаза Витовской резко распахнулись от неожиданно нахлынувшей боли. Ноги будто стали ватными и она медленно стала оседать на пол, плотно прижимая к ране руку. Сознание помутнело от невыносимой боли, все было как в тумане.       Вадим опоздал на несколько секунд, тут же убив охранника. Быстрым шагом пройдя в кабинет, Уваров заметил, что помощница Раубер уже потеряла сознание. Проверив пульс, Уваров чуть нахмурился, если ее сейчас не отвезти в лабораторию «Ingrid», она может погибнуть. Мысленно проклиная Сафронову за ее упрямство, Вадим подозвал одного из людей «Ingrid». — Забирай документы и сжигайте дом… Ничего не должно остаться! — с холодом посмотрев на вошедшего сотрудника, приказал Уваров, убирая пистолет. Взяв девушку на руки, он вынес ее из дома.       Вокруг была одна тьма, она полностью окутала девушку с голубыми глазами. Неожиданно Илона почувствовала как падает вниз, тело обдало холодным потом. Зажмурив глаза, Витовская почувствовала как ее спина коснулась чего-то мягкого.       Приоткрыв глаза, она тут же сощурилась, яркий свет слепил глаза. Когда глаза привыкли к дневному свету, Илона не спеша приняла сидящее положение. Высокая трава, в которой лежала девушка окружала ее повсюду. Нахмурившись, Илона медленно поднялась на ноги, ничего не понимая. Обернувшись, Илона буквально замерла, а вопросов появлялось все больше. Дом, в котором она провела все свое детство, а на крыльце этого дома отец с сестрой. «Похоже я немного сошла с ума…» — про себя подумала Витовская, невольно отступив на два шага. — Илонка, ты чего там замерла! Пошли… — выкрикнула Эллада, с улыбкой посмотрев на старшую сестру. — Нет! Этого не может быть! — тихо прошептала Илона, отступая на шаг, не отрывая взгляда от сестры и отца, — не может! Это не реально! — покачала головой Витовская, по щекам безудержно покатились слезы. — Илона, ты должна проснуться! — за спиной послышался как всегда тихий и ласковый голос Витовской-старшей. Голубоглазая резко обернулась, невольно отшатнувшись, вставая в ступор. — Мама… — ошарашенно прошептала Витовская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.