ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 15 "Ты подписал себе смертный приговор!"

Настройки текста

Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет! Омар Хайям

— Илона, ты должна проснуться! — за спиной послышался как всегда тихий и ласковый голос Витовской-старшей. Голубоглазая резко обернулась, невольно отшатнувшись, вставая в ступор. — Мама… — ошарашенно прошептала Витовская.       Девушка неожиданно вспомнила, что в нее стреляли, больше она не помнила ничего. Илона нахмурилась, сделав для себя вывод. — Меня убили? — Илона, проснись! — повторила ее сестра, строго на нее посмотрев. Но на ее вопрос никто так и не ответил. — Что? — как в тумане прошептала Витовская, непонимающе посмотрев на Элладу, дыхание начиналось сбиваться, а родные просто отдалялись от нее, — Нет! — воскликнула Илона, но она не слышала собственного голоса и сделать шаг она была не в состоянии, будто бы ее приковали к земле. Послышались какие-то знакомые голоса, но она не могла из различить. — Сашка всегда будет рядом с тобой! Просыпайся! — прозвучал голос отца, после чего все вновь окуталось тьмой.       Илона не могла понять летит она или падает, хотя это было почти одно и тоже. Резко открыв глаза, Витовская попыталась принять сидящее положение, но тело пронзила нестерпимая боль, заставляя девушку вернуться в обратное положение. Илона оглядела темное помещение. «Больничная палата «Ingrid» — пронеслось в голове «правой руки» Раубер. — Тебе нельзя вставать! — послышался бархатный властный голос, когда она предприняла его одну попытку подняться с кровати. — Вадим? — удивленно спросила Илона, чуть нахмурившись.       После странного сна с погибшими людьми у нее было разбитое состояние, все происходило как в замедленной съемке. А слова отца не выходили у нее из головы. — Все нормально? — голос физрука вырвал ее из неприятных воспоминаний.       Положив нож на место, Илона согласно кивнула. «Логос» приносит ей невыносимую боль, но в тоже время что-то в ней меняется. Она сама не могла понять, но ей это определенно не нравилось. — Надо начать тренироваться… — проговорила Витовская под недоверчивым взглядом Уварова.       Тренировка единственное, что могло ее отвлечь от мрачных мыслей. Кинув на Вадима слегка рассеянный взгляд, Илона приняла непринужденный вид. Вадим согласно кивнул, но не мог не заметить, что с ней что-то не так, решив не трогать ее сегодня. Он невольно внимательно за ней наблюдал.

***

      На удивление Илоны, в первый учебный день ей поставили сразу два урока у одиннадцатого класса, при том, что у них первый и последний урок. Витовская провела на первом уроке химии небольшую контрольную работу по пройденному материалу, надеясь, что успеет проверить тетради до того, как у них будет еще один урок химии.       Все так и случилось, только результаты было не очень-то и положительными. — Вика первая контрольная работа, а ты ее сразу запорола! Когда я дала вам эту контрольную, я надеялась, что весь класс решит на пять! — с негодованием проговорила Илона, обведя класс взглядом.       Кузнецова понуро опустила голову, она вообще не задумывалась о контрольной работе, что уж там. В первый день и сразу две химии, не подряд но все же. — Контрольная была сложная и это был первый урок… — жалобно проговорил Харитонов, сидящий на первой парте. Илона смерила его раздраженным взглядом, к ее сожалению он слишком много говорил, что неимоверно бесило. — Сложная? — удивленно переспросила Витовская, — что же вы тогда дальше делать будете, если эта контрольная работа для вас оказалась сложной? Ну раз тебе было сложно Харитонов, иди к доске, сейчас будем разбирать твои ошибки! — вздернув брови, сказала учительница химии, строго посмотрев на Славу. Тот не хотя поплелся к доске, не переставая ныть.       Когда прозвенел звонок старшеклассники стали подниматься со своих мест, закрывая тетради. Харитонов, который весь урок провел у доски первым выскочил из класса, радуясь долгожданному звонку. — Виктория задержись, пожалуйста! — попросила Илона, посмотрев на брюнетку.       Кузнецова кивнула своим друзьям и подошла к учительскому столу. Последней выходила Даша, надеясь, что подруге не сильно влетит. Закрыв дверь, она кивнула друзьям на близстоящий диван, где они и собирались дождаться подругу и узнать о чем она говорила с Витовской. — Вик, ты меня очень разочаровала, я надеялась, что хотя бы ты напишешь эту контрольную на «5»! — произнесла голубоглазая, встав из-за стола, закрывая журнал.       Вика только стыдливо опустила глаза, ей было не чего сказать, вернее было и много, но не может же она сказать учительнице правду про всех фашистов и вирус. — У тебя все нормально? — Да, все нормально! — незамедлительно ответила брюнетка.       Илона мысленно усмехнулась, кому как не ей знать какие проблемы могут быть у компании сыщиков, которые сунули свой нос не туда куда надо. — Думаю тебе не нужна плохая оценка за четверть… — задумчиво начала учительница химии, Вика затая дыхание ожидала дальнейшие слова педагога, — вечером будем с тобой заниматься химией! Начнем с сегодняшнего дня. Так это часиков полдевятого в библиотеке! — тепло улыбнулась Илона. Кузнецова облегченно выдохнув, согласно закивала головой. — Спасибо, спасибо большое Илона Викторовна! — поблагодарила Вика, едва заметно улыбнувшись. — Можешь идти! — кивнула Илона, Кузнецова улыбнулась уголками губ и попрощавшись вышла из класса, под внимательным взглядом учительницы химии, который она так и не заметила. Витовская тяжело вздохнув, покачала головой.

***

      После ужина Максим направился на кухню. Отношения с мамой начали налаживаться, все-таки был один плюс оттого, что он остался в школе. С Володей он старался пересекаться пореже, так как не понимал, как теперь должен будет себя вести с Соколовым. Он даже не до конца понимал, как ему вести себя с Марией, все получалось само собой.       Кухня опустела, а сын с матерью сел за стол пить чай. Вика не сразу их заметила, когда вошла на кухню. Увидев их, собиралась уходить, дабы не мешать, но Мария остановила ее раньше, чем она бы успела совершить задуманное, пригласив Вику присоединиться к ним. — А у тебя разве не занятия с Илоной? — удивленно спросил Морозов, мельком посмотрев на время, Вика беззвучно усмехнулась. — У меня они не скоро! — ответила Кузнецова, грустно вздохнув, она не знала, что ее ждет на этих «дополнительных» занятиях. — Ну вот и хорошо, идем посидишь с нами! — добродушно улыбнулась Вершинина, уже приготовив еще одну кружку.       Вика улыбнувшись, прошла в глубь кухни, как-то осторожно смотря на Макса. Сев около парня, Кузнецова кинула еще один взгляд на зеленоглазого, чувствуя неловкость от всей ситуации. Но позже благодаря Маше она заметно расслабилась, не забывая следить за временем, чтобы не опоздать на занятия с Илоной. — Здравствуйте, Илона Викторовна! — громко поздоровался Морозов, еле сдерживая смех, заметив, как учительница тихо шла в кладовую. — И тебе не хворать, Морозов! — с ухмылкой ответила Витовская, уже без стеснения зайдя в кладовую. Найдя плитку шоколада, Витовская вышла из кладовки. — Ай-ай-ай, Илона Викторовна… — начал Максим, как получил строгий взгляд Вершининой и недовольный взгляд Кузнецовой.       Учительница химии улыбнувшись, приложила к губам указательный палец, подмигнув. Все сидящие за столом согласно кивнули и Витовская собралась покинуть кухню, как развернувшись наткнулась на Володю. — Это что у нас за расхититель социалистической собственности? — с улыбкой спросил Соколов, заметив шоколадку в руках Илоны, Витовская обаятельно улыбнулась, а повар перевел взгляд на возлюбленную, — это, что у нас за посиделки? — Ты сейчас так на Галину Васильевну похож! — не удержала учительница химии, Вика с Максом переглянувшись, усмехнулись. — Да, что ж такое, то на бабушку я похож, то на Галину Васильевну, ты издеваешься! — попытался обиженно произнести Соколов, но под конец все равно улыбнулся. Витовская невольно рассмеялась. — Упс… — только и произнесла Илона.       Всю атмосферу испортил Морозов, как только вошел на кухню, даже улыбка с лица Илона тут же исчезла. Старшеклассники чуть нахмурившись, злобно на него посмотрели. Соколов молча, без шуточек прошел к своему месту, а Мария тут же встала из-за стола. Илона так и продолжала стоять, предупреждающе смотря на Петра, надеясь, что он уйдет отсюда. — Ученикам находится на кухне не положено, а уж тем более распивать чаи с персоналом школы! — с недовольством начал Петр, — Вы, оба, — он указал на Вершинину и Соколова, — вернитесь к своей работе. — Вика с Максом автоматически встали из-за стола. — Пошли отсюда… — тихо прошептал Морозов-младший на ухо подруге.       Кузнецова согласно кивнула. Взгляд Петра остановился на Илоне, она невольно переглянулась с Володей. — Илона Викторовна… — таким же недовольным тоном начал Петр.       Все не без удивления на него посмотрели, не понимая какую придирку он придумает ей, ведь она только пришла и уже собиралась уходить. — Да-да, — Витовская не без удивления посмотрела на Морозова-старшего, мысленно удивляясь, что он себе позволяет в ее-то присутствии. — Шоколад не для Вас! — ухмыльнулся Морозов-старший, Витовская еле сдерживая настоящие эмоции положила плитку шоколада на полку, призывая себя к терпению, — жду Вас в своем кабинете! — он выразительно посмотрел на учительницу химии и вышел с кухни. «Ты подписал себе смертный приговор!» — злобно подумала Витовская, но на ее лице это никак не отразилось, лишь непонимание и растерянность. Кинув присутствующим, Илона вышла из кухни. — Загнобит он ее… — покачал головой Володя, — ой. загнобит! — все присутствующие напряженно переглянулись, даже не подозревая, что сейчас достанется именно Петру, а не Витовской.       Илона шла по холлу, злясь на Морозова, представляя его медленную смерть, которую бы она с удовольствием бы устроила. Войдя в кабинет, она уничтожающе посмотрела на человека сидящего за столом директора, но это оказался не Морозов. — Что-то случилось? — с усмешкой поинтересовался Вадим, едва заметно ухмыльнувшись.       Учительница химии перевела взгляд на кресло, где на данный момент и сидел директор школу. — Ты вообще уже страх потерял? — разозлено спросила Илона, Уваров откинувшись на спинку кресла с интересом наблюдал за развернувшейся картиной, — ты забыл с кем разговаривал или как? — Если бы я ничего не сказал, это выглядело бы подозрительно! — вздернул брови Морозов-старший с легкой опаской посмотрев на физрука, вальяжно развалившегося в его кресле, — я же… — Ты же заткнись! — прошипела Илона, сев напротив физрука, который решил в этой ситуации побыть просто наблюдателем, — представляешь, не дал мне стащит шоколадку, падла! — пожаловалась Витовская Вадиму, тот усмехнувшись, еле сдержал смех. — Фатальная ошибка, Петя! — ухмыльнулся Уваров. — И что случилось? — спросила Витовская, чуть нахмурившись, посмотрев на Вадима, тот только пожал плечами. — Владлен Петрович приказал отобрать детей для проверки вируса… — начал Морозов, как его тут же прервали. — Мы это без тебя знаем! И? — с нотками раздражения спросил Вадим, Петр достал папку новой ученицы, положив на свой стол. — Девочка новенькая, я специально принял ее в школу, у нее не все в порядке. Сиротка, да еще к тому же Эмо! — ответил Морозов, Вадим мельком взглянул на дело девушки без особого интереса. — Эмо? –переспросила учительница химии, чуть нахмурившись, — дай ей немного освоиться в «Логосе», они очень эмоциональные особы! — с хитрой ухмылкой проговорила Витовская, мельком посмотрев на Петра. — А что с внуком дворника? — поинтересовался Уваров, вздернув брови. — Тамара уже его заразила, остается только ждать! — незамедлительно ответил Морозов.       Илона посмотрев на время, поняла, что Вика уже ждет ее в библиотеке, а опаздывать девушка не любила. — Если это все, то я пойду, меня ждут! — ухмыльнулась учительница химии, вставая со своего места. Физрук вопросительно поднял бровь, не понимая кто может ждать напарницу в такое время. — Интересно кто? — с насмешкой поинтересовался Уваров. Илона хмыкнув, остановилась у двери. — Пригласили на свидание! — обаятельно улыбнулась Витовская. Вадим лишь усмехнулся из чего девушка сделала вывод, что он ей не поверил. — Только не забудь про нижний уровень… — хмыкнул физрук, Илона согласно кивнув покинула кабинет директора.       Быстро поднявшись в свою комнату, она взяла все необходимое для занятия, а затем быстро спустилась в библиотеку. Кузнецова уже сидела за столом, ожидая учительницу химии. — Прости, немного опоздала! — улыбнулась Витовская, войдя в библиотеку. Вика лишь улыбнулась в ответ, отмахнувшись. — Это Вам Володя передал! — положив шоколадку на стол, проговорила Кузнецова, Илона усмехнувшись, благодарно кивнула, сев за стол. — Это все, конечно, прекрасно, но теперь давай приступим к химии! — вздернула брови Витовская, — я заметила, что у тебя ошибки в основном в биохимии и ВМС… — Вика вздохнув согласно кивнула, — тогда пожалуй начнем все с самого начала!       Уварову понадобилось спуститься на нижний уровень, приоткрыв дверь он услышал голос Витовской, она сидела с Викой объясняя ей химию. Вздернув брови, физрук прикрыл дверь и поднялся на второй этаж библиотеки.       Некоторое время понаблюдав за напарницей и ученицей, он ушел. Илона услышала только тихий скрип двери. Кузнецова внимательно слушала учительницу, которая объясняла ей все доступным языком. — В тестах бывает часто. Главное запомни, что полимеры характеризуются прочными химическими связями вдоль цепи в макромолекулах и относительно слабыми-между ними, за исключением пространственно сшитых полимеров, — объясняла Витовская, посмотрев на Вику, — Классификация полиме… — начала Илона, как дверь библиотеки открылась и вошли Нелли с Верой о чем-то споря.       Увидев коллегу и ученицу тут же замолчали, радуясь, что ничего не говорили про подземелье, ведь именно туда они и держали путь. — Вы чем тут занимаетесь? — с улыбкой поинтересовалась Каминская, подходя к ним поближе. Вика чуть смутилась. — Химией! — улыбнулась Витовская, — а вы о чем так бурно спорили? — О чем могут спорит две… — девушки? Парня не поделили что ли? — с хитрым прищуром спросила Илона.       Вика еле сдержала усмешку, опустив голову. Вера с Неллей переглянулись, возмущенно посмотрев на учительницу химии. — Исторички! Там вопрос появился, я предложила разрешить спор, узнав ответ в интернете! — вздернув брови досказала Каминская, смерив учительницу химии недовольным взглядом. Кузнецова улыбнулась, но тут же стерла улыбку, решив, что это будет не красиво с ее стороны. — А я предложила искать в книге! — сказала Назарова. — Я полностью согласна с Верой! В книге найдете правильный ответ! — усмехнулась Илона, Нелли тяжело вздохнула. — «Черный передел» — это пропаганда и главным был исполнительный комитет! — уверенно заявила Назарова, прекрасно зная, что это не так.       Нелли насмешливо на нее посмотрела, вздернув брови, та лишь отмахнулась, надеясь, что Илона все равно ничего не поймет. — «Черный передел» — был пропагандой, но главными были Плеханов, Дейч и Засулич. Кстати последняя в январе 1878 года стреляла в петербургского градоначальника Ф.Трепова! Ее потом оправдали! — встряла Илона, агенты Князя удивленно переглянулись. — Я же тебе говорила! — хмыкнула блондинка, едва заметно улыбнувшись, пытаясь скрыть удивление, — а ты откуда знаешь? — полюбопытствовала Каминская, внимательно посмотрев на голубоглазую. — В школе хорошо училась! — улыбнулась Витовская, — мы, с вашего позволения, продолжим занятия! — вздернула брови Илона. — А, да, все, не смеем вам мешать! — улыбнулась Вера, кивнув Нелли. Они вышли из библиотеки с сожаление переглянувшись. — Но она меня удивила, я думала, что могу нести ересть! — усмехнулась Назарова, затем тяжело вздохнула, — и она ничего не поймет! — Да уж! Ладно, тогда все-таки придется ждать Соколова, а потом уже идти! — хмыкнула Каминская, покачав головой, — смотри как вечно все складывается в пользу нашего поваренка! — усмехнулась блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.