ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 17 "По официальным данным они не встречаются!"

Настройки текста

Я, конечно, не ревную, просто ей без волос лучше будет.

      Илона зацепилась за плечи Вадима, с легким испугом посмотрев в темно-карие глаза, на несколько секунд замерев. — Куда ты вообще смотришь? — злобно спросил Уваров, метнув на девушку недовольный взгляд, как только поставил девушку на ноги. Илона лишь ухмыльнулась, присела на корточки, собирая листы, которые парень уронил из-за ее вины. — Я не специально! — буркнула Витовская, чуть нахмурившись, — я всего лишь задумалась! — под нос уже себе проговорила она, кинув осторожный взгляд на шатена, надеясь, что он не услышал последние ее слова, но, к ее сожалению, парень все слышал, просто не обратил внимание, — извини, я действительно не специально! — тяжело вздохнула Илона, виновато посмотрев на Уварова. — Проехали! — вздернул брови шатен, с ухмылкой посмотрев на голубоглазую. — Вадим, идем! — окликнул его Антон, стоя рядом с Полиной.       Илона, мельком посмотрев на второго Уварова, ушла быстрым шагом, еще не зная, что ей придется работать вместе с ними уже завтра. -Слушай… Я насчет Князева! — нахмурилась Витовская, Вадим кинул на нее заинтересованный взгляд, — я слишком вжилась в роль доброй учительницы химии, что совершенно забыла про них! — хмыкнула Илона. — Тамара что-нибудь выяснила по поводу Полякова? — с ухмылкой поинтересовался физрук. — По-моему, она занимается не совсем тем, чем надо! Придется с ней поработать, как с Петей! — с довольной ухмылкой проговорила Витовская, — а то она меня стала беспокоить… Вернемся к агентам Князя, а то мы про них забыли. — Есть одна маленькая поправочка… Забыла ты! — ухмыльнулся Вадим, вздернув брови. Илона хитро прищурилась, поняв, что ее напарник уже что-то узнал интересное. — Ты кого-то вычислил? — с удивлением спросила помощница Сафроновой, внимательно посмотрев на «правую руку» Вульфа. Вадим слегка нахмурился, ситуация была не однозначна. — Не сказать, что вычислил… Все надо проверить! — ответил шатен, — в той папке, которую я конфисковал у Морозова, лежала медицинская карточка нашей уборщицы! — Значит, она все-таки не просто так тут работает! — усмехнулась Илона, чуть прищурившись, — и как же они связаны? — Приемный сын Морозова — Максим, является родным сыночком Вершининой! — ответил Уваров, едва заметно ухмыльнувшись, — и это уже проверенная информация! — Теперь ясно, почему он постоянно ошивается на кухне возле поломойки! Он уже в курсе, что она его мать. Хотя это логично, учитывая, что из-за халатности Морозова эта папка попала в руки старшеклассников! — подытожила учительница химии, — но я не понимаю как Мария может быть связана с этим Князевым. — с непониманием спросила Витовская. — Ты же, вроде как, дружишь с Каминской? — вопросом на вопрос ответил Вадим, Витовская неуверенно кивнула, она ни с кем дружить не собиралась, — я тут от Войтевича узнал, что когда Исаевой помогли сбежать, наши люди подстрелили агента Князя, в тот же день из всех учителей пропала только Каминская, а когда вернулась в школу сообщила, что ей срочно надо было в Москву! — Да ладно, хочешь сказать, что Каминская работает на Князева? — не веря, спросила Илона, Уваров согласно кивнул, — ты уверен? Вдруг это только совпадение? — Когда получу на нее досье мы может узнаем что-нибудь новое! — пожал плечами Вадима, — и есть еще одна кандидатура… — Володя… — хмыкнула Илона, согласно кивнув головой.       Шатен задумчиво посмотрел на напарницу, если про Каминскую он не сомневался, то Соколов вызывал большие сомнения. — Надо его как-то проверить… — нахмурившись физрук, — или с кем-нибудь пообщаться, чтобы узнать о нем побольше! — А может просто его для начала пробьем? — вздернула брови Витовская, ехидно ухмыльнувшись, — все гениальное просто! — Не то слово! Кстати, Вершинина в психушке лежала, а Морозов оплачивал ей «лечение»… — поделился еще одной информацией Уваров. Илона усмехнулась своим мыслям. — Я так и думала, что она точно не в себе! — ухмыльнулась девушка, — то есть мы запросто можем от нее избавиться? — Да! Но сначала, нам надо через нее проверить Соколова! — И как долго ты не собирался делиться со мной такой информацией? — с нотками обиды спросила учительница химии, — мог бы и по раньше рассказать! Меня знаешь, что беспокоит… Могли ли недо-агенты узнать, что я работаю на «Ingrid»? — К чему ты клонишь? — спросил физрук. — Просто Нелли так хорошо со мной общается? Может они уже знают, что я работаю в «Ingrid»? — нахмурилась Илона, раньше она об этом не задумывалась. — А какие-нибудь вопросы нестандартные были? — Нет, вроде бы! — отведя взгляд в сторону ответила Витовская, прокручивая у себя диалоги с Каминской, которые помнила. — Нет! — уже уверенней ответила Илона. — Не думаю, что они подозревают тебя или меня! Вот Морозов и Славина… — Почему-то я думаю, что Войтевич тоже, особенно, если твое предположение насчет Каминской верно! — Но мы не допускали ошибок, так что не переживай! — ухмыльнулся Вадим. — Завтра рано вставать, надо идти спать! — сказала учительница химии, поднимаясь со своего места. Напарник смерил ее насмешливым взглядом. — И ты говоришь это в 3 часа ночи? — с усмешкой спросил Уваров.

***

      Утро у Илоны не задалось с самого начала, из-за чего девушка была сильно раздражена и лишний писк мог вывести из себя. Началось все с того, что будильнику пришел конец, затем как-то порвалась ее любимая черная блузка. Да еще к тому же и волосы были абсолютно не послушными.       Достав первое попавшееся платье, учительница химии быстро переоделась. Прическу уложила на бок, результат даже очень ей понравился.       Спускаясь по лестнице, она столкнулась с сыщиками. Вика стала расспрашивать учительницу химии про дополнительные занятия. Ребята просто шли за ними, невольно слушая разговор. — Значит так, сделаем так… — начала Витовская, как замерла увидев Уварова и Мальцеву, мирно болтающих с друг другом, даже не подозревая, что они спорят. Ей очень не нравилось то, что они всегда каким-то образом оказываются вместе. — Илона Викторовна? — одернула ее Кузнецова, когда учительница химии затихла.       Даше с Юлей даже не пришлось следить за ее взглядом, чтобы понять на кого же она так смотрит. — В тоже время в библиотеке! — проговорила Илона, решив прервать разговор Вадима и Полины, а еще лучше узнать о чем же они разговаривают. Но как только она подошла, они резко замолчали, что было подозрительным. — О чем болтаете? — с милой улыбкой спросила Илона, получив один непонимающий взгляд от Мальцевой и вопросительный от Уварова. Закатив глаза, она не заметно указала на сыщиков, которые очень вовремя находились неподалеку от них.       Учительница танцев хмыкнув, направилась в столовую, оставляя напарников наедине. — Кто-то ревнует не по-детски! — ухмыльнулась Старкова, хитро переглянувшись с Самойловой, а затем посмотрев на учителей. — Они встречаются? — с неприкрытым удивлением спросила Кузнецова, посмотрев на подруг. Самойлова закатила глаза. — Я, что, одна об этом не знала? — нахмурилась брюнетка. — Успокойся! По официальным данным они не встречаются! — усмехнулась Старкова, Вика непонимающе вздернула брови. — А по неофициальным данным? — полюбопытствовала Кузнецова.       Парни устало вздохнули, многозначно переглянувшись. — По неофициальным данным они не встречаются! — с сожалением проговорила Дарья, пожав плечами, едва заметно улыбнувшись, — но она ревнует! — Чувствую тут Санта-Барбара будет похлеще, чем у Павла, Елены и Морозова! — хмыкнула Юлия, хитро ухмыльнувшись, — или у Воронцова с Назаровой. Вот тут вот будет веселье! — Ты забыла еще про Виктора и Елену! — напомнил Роман, блондинка непонимающе посмотрела на друзей, — да, они встречались. — Ага, до того как Мария появилась! — добавил Авдеев. — Вам не кажется, что у нас есть дела по важней, чем просто обсуждать личную жизнь учителей! — нахмурилась Кузнецова, — это не очень красиво с нашей стороны! — А ты предлагаешь прям здесь обсудить наши планы? — с ухмылкой спросил Морозов, обведя почти пустой холл взглядом. — Викусь, спокойствие, Морозов хочет, чтобы мы успокоились с «Ingrid», мы это делаем! — улыбнулась Юлия. — Все! Идем в столовую, я есть хочу! — Я знаю, как они сошлись с Ромычем: они оба постоянно хотят кушать! — улыбнулся Андрей, тут же получив недовольный взгляд от своей девушки и хитрую ухмылку от Макса. — Так о чем вы разговаривали? — с любопытством спросила учительница химии, внимательно посмотрев на Уварова. Тот вопросительно изогнул одну бровь. — Это допрос? — с ухмылкой вопросом на вопрос ответил Вадим. Илона отрицательно мотнула головой. — Тогда зачем тебе это знать? — с хитрым прищуром поинтересовался физрук. — Знаешь существует такая штука под названием женское любопытство, которым я тоже не обделена!       Уваров недоверчиво вздернул брови. — Здравствуйте, Вадим Юрьевич! — около них прошла компания старшеклассников-сыщиков. Они со странными улыбками посмотрели на «пару», чем немного озадачили молодых сотрудников «Ingrid». — Морозов в антидот что-то стал подмешивать? — поинтересовался Уваров, Илона лишь усмехнулась, вздернув брови. — Это было бы вполне в его духе, особенно делать что-то без спросу. Ненавижу, когда он начинает заниматься самодеятельностью.

***

      После всех уроков, почти перед самым обедом, учительница химии направилась в мед.кабинет. Тамары на месте не было, однако сам кабинет был открыт, что говорило о том, что школьный врач вышел не надолго. Сев в кресло, Витовская оглядела помещение, как вошла сама Славина. Увидев в своем кресле «правую руку» Раубер, она заметно напряглась.       Оглядев кабинет, Тамара вздохнула с неким облегчением: «правой руки» Вульфа не было, что не могло не радовать. — Ты до сих пор не рассказала нам ничего интересного про Виктора… — с холодом начала Илона. — Он ничего мне не рассказывает важного для нас! — с долей страха ответила Славина.       Витовская удивленно вздернула брови, с усмешкой посмотрев на мед.сестру, видя ее неприкрытый страх и это не могло не нравится Илоне. -Может просто ты плохо работаешь? Или занимаешься не тем, чем надо! — Я не понимаю… — растерянно произнесла Славина, с непониманием смотря на учительницу химии.       Илона раздраженно выдохнула. — Я о том, что раз уж стала крутить роман с Поляковым, то надо крутить его так, чтобы дал нам какие-то плоды… и я имею ввиду информацию! — учительница химии внимательно смотрела на то, как одна эмоция сменяет другую на лице мед.сестры, Тамара удивленно смотрела на помощницу Раубер не понимая, как та узнала об этом. — Что ж Тамара Алексеевна, жду от Вас полезной информации! — хмыкнула Илона, медленно поднимаясь с места.       Проходя мимо замеревшей Тамары, Витовская резко остановилась. — И не заставляй меня долго ждать, я этого не люблю!

***

      Вика прогуливалась по школе в полной задумчивости после уроков. Девочка-эмо появилась у них в классе относительно не давно и сразу же влюбилась в Макса, что было не удивительно. Соня буквально бегала за Морозовым по пятам, раздражая Кузнецову. Макс всячески отшивал ее, при том довольно-таки грубо, и как раз этот факт напрягал Викторию. Отношения Макса и Юлии начались именно с грубости Морозова.       Старшеклассница, сама того не замечая, дошла до кабинета младших классов. Тряхнув головой, Вика развернулась и собиралась уйти, как услышала громкий стук в кабинет. Помявшись на месте, Кузнецова зашла в класс. На полу сидел племянник дворника, который временно подрабатывал в школе, невидящим взглядом смотря в окно. — Миша? — девушка с трудом вспомнила его имя, общалась с ним она редко, — что с тобой случилось? — с беспокойством спросила Кузнецова. — Вика, ты? — посмотрев сквозь зеленоглазую, спросил Михаил, брюнетка согласно кивнула. — Черт, это что кровь?! — не веря спросил парень, посмотрев на свою руку.       В глазах Кузнецовой отразился ужас. «Заражен!» — пронеслось в голове Вики, на ее счастье, что он не заметил тот ужас, что отразился в изумрудных глазах старшеклассницы. — Я позову врача… — почти прошептала Кузнецова, зная, что Славина работает на фашистов, а следовательно у нее есть лекарство.       Еще в этой ситуации мог помочь директор школы. Михаил крепко схватил ее за запястье, не пустив. Вика нахмурившись, непонимающе на него посмотрела. — Я позову врача… — повторила девушка. — Не стоит! Уже все прошло! — проговорил парень, отпустив старшеклассницу и с трудом поднимаясь с пола, — все пройдет! — он медленно направился к выходу.       Вика знала, что ничего не пройдет. И знала, что у него оставалось мало времени, первые симптомы уже проявлялись. Кузнецова хоть и плохо знала Михаила, но он ее выручал, да и она себе не простит, если просто будет молчать и бездействовать.       Кузнецова почти бегом отправилась на поиски Морозова-старшего. Она понимала, что это безрассудный поступок, но и другого выхода она не видела, если кто и мог дать лекарство, то, к ее сожалению, только он.       Петр в этот момент находился в библиотеке. Увидев одну из учениц, он резко завершил разговор. — Петр Алексеевич, — воскликнула Вика, увидев директора школы.       Макс, находившийся на втором этаже библиотеки и слушающий телефонный разговор приемного отца, удивленно вскинул брови, узнавая голос подруги. Морозов-старший с пренебрежением посмотрел на старшеклассницу. — Племяннику дворника было плохо, он заражен вашим вирусом… почему Вы не дали ему лекарство? — отбросив все свое стеснение проговорила Вика.       Петр с удивлением посмотрел на осмелевшую старшеклассницу, вспоминая, кто такой племянник дворника. Он взял его на подработку, только для испытания вируса на нем. — Зачем? — с ухмылкой спросил Петр. — Что? — глупо спросила Кузнецова, с непониманием посмотрев на Морозова-старшего. Старшеклассница чуть нахмурилась, размышляя, а потом в шоке произнесла: — Вы его специально заразили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.