ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18 "Я привык добиваться своей цели!"

Настройки текста

Безнадежно — это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить.

— Вы его специально заразили! — как только Кузнецова произнесла эти слова, директор не жалея силы, наотмашь ударил брюнетку. От силы удара Кузнецова не удержалась на ногах, тут же схватившись за пылающую щеку. Руки Макса непроизвольно сжались в кулаки. — Только пискни об этом и ты с друзьями отправишься вслед за ним! — прошипел Морозов-старший, сжимая тоненькую шею Кузнецовой, наслаждаясь ее страхом. — Отпусти ее! — злобно проговорил Максим, появившись из неоткуда.       Петр смерил презрительным взглядом своего сына, но разжал руку и брезгливо тряхнув ее, ушел. Морозов-младший немедля подошел к девушке, заключив ее в крепкие объятия. По щекам Вики струились слезы. — Почему ты нам не сказала? — Я сама об… э-этом…только узнала! — прошептала Кузнецова, все еще содрогаясь в рыданиях.       В библиотеку вошли Даша с Юлей, увидев такую картину тут же бросили расспрашивать Морозова-младшего о случившимся.

***

      Илона с Вадимом сидели на ужине, за их столом находилась Нелли, Вера, Воронцов. Молодые сотрудники «Ingrid» наблюдали за Каминской внимательнее, чем за всеми остальными, в тоже время успевали вести непринужденную беседу. Нередко переглядываясь с друг другом.       К их столу подошла Елена с молодым человеком, на которого заинтересованно смотрела вся столовая. Илона с Верой его не видели, так как сидели спиной и разговаривали о школьных проблемах. — Коллеги, у нас пополнение в коллективе. Знакомьтесь новый учитель английского языка — Барышников Алексей Александрович, прошу любить и жаловать! — улыбнулась Елена.       Вадим скользнул по нему внимательным взглядом. Колчин его предупреждал, что в школу приедет внук Раубер. Правда, Вульф еще добавил, что об этом никто знает и Раубер не должна узнать, что они оба в курсе этого, поэтому ему придется делать вид, что он не знает с какой целью приехал новый учитель английского языка. Илона услышав знакомую фамилию и имя тут же обернулась, наткнувшись на насмешливый взгляд зеленых глаз.       Весь ужин учительница химии провела в напряжении, чего нельзя было сказать про Алексея, он довольно быстро влился в новый коллектив, в основном рассказывая о своей сестре, которая приехала с ним, и что просто не мог ее тут оставить одну. Не знай Илона кто он, она бы обязательно восхитилась, ведь у нее тоже была младшая сестра, но Витовская знала кто он и догадывалась, что он тут делает. Одного только не понимала: почему ее никто не предупредил о таком неожиданном пополнении.       Как только появилась возможность уйти с ужина, то учительница химии, не теряя времени, вышла со столовой. Быстрым шагом дойдя до своей комнаты, она мельком оглядела коридор и вошла в свою комнату. Как только она закрыла дверь на ключ, то тут же набрала номер Сафроновой, желая задать все вопросы. Раубер не заставила себя долго ждать — Клавдия Владимировна, почему о приезде еще одного вашего агента, который по совместительству Ваш внук, я узнаю вместе со всеми? — вместо приветствий с нотками возмущения спросила учительница химии.       Приезд внука начальницы ее совершенно не радовал. Она прекрасно помнила все стычки с ним. — Илона, так получилось! Я надеюсь, ты не с кем это еще не обсуждала, там с Уваровым или Колчиным? — поинтересовалась Сафронова. Илона чуть нахмурилась, не понимая, к чему заданы эти вопросы и зачем это немке. — Нет! — ответила Витовская, находясь в некоторой растерянности. Чуть поразмышляв, девушка все поняла, — то есть Колчин и его люди не знаю, что в школу приехал ваш внук? — Нет! Я им не говорила, а следовательно узнать об этом они не могли! — ухмыльнулась Раубер, даже не зная, что информация просочилась и еще вчера дошла до Колчина, который незамедлительно предупредил Уварова, — и ты должна молчать! — Хорошо! — вздохнула Витовская, чуть нахмурившись, она-то надеялась, что, если вдруг, то поможет Уваров, а теперь ей даже нельзя рассказать кто такой Барышников. — Что поделаешь, я должна контролировать как идут дела, но с Колчиным это совершенно не получается! — нахмурилась Сафронова.       Илона закатила глаза, поражаясь своей начальницей, и распрощавшись, положила трубку. Тяжело вздохнув, Витовская зарылась в свои волосы, да уж день не задался с самого утра. Ее мысли прервал стук в дверь.       Учительница химии медленной походкой дошла до двери, а затем повернула ключ, даже не подозревая кого увидит на пороге, гадать даже не было сил. — Я соскучился! — ухмыльнулся Барышников, облокотившись на косяк, дабы девушка не смогла закрыть дверь. — Барышников, иди в лес! — прошипела Витовская, зло посмотрев на Алексея, пытаясь его оттолкнуть и закрыть дверь.       В мыслях проскочило, что в этих дверях не хватает глазка, чтобы знать какой маньяк к тебе пришел. — О, вот вы где! — воскликнула Крылова, увидев учителя английского, даже не заметив между учителями напряжения. — Да, вот, разговаривал с новой коллегой, просил школу показать, а то думаю Вам будет некогда, у вас же ребенок! — с очаровательной улыбкой произнес Барышников. Витовская лишь фыркнула на его заявление, уже зная как отвяжется от надоедливого парня. — Елена Сергеевна, я бы с удовольствием, но Вы же знаете, что я сейчас на допах, да и, если я не сдам отчет Петру Алексеевичу, он же меня прибьет! — умоляюще посмотрев на бывшую директрису, пролепетала учительница химии. — Да, прекрасно знаю. Алексей, школу вам покажет Мария! — улыбнулась Крылова, согласно кивнув.       Парень незаметно разочарованно выдохнул, но согласился, другого выбора все равно не было. Он же не хотел привлекать к своей скромной персоне внимание. Как только он ушел, голубоглазая закрыла дверь, повернув ключ. — Какой кошмар! — произнесла Илона, облокотившись на дверь, — мне еще только здесь его не хватало для полного счастья! Черт бы тебя побрал, Барышников!       Девушка остановилась около рабочего стола, едва заметно нахмурившись. Неожиданная мысль поразила ее. «У вас с Полиной перешептывания, кто сказал, что я так не могу сделать?» — про себя подумала Илона, ухмыльнувшись.

***

      Полина догнала Уварова. Проанализировав утренний разговор и пообщавшись с Антоном, она решила действовать немного по другому. Спорами она все равно ничего не добьется, а если она наладит с ним общение, то возможно ей станут доверять. Конечно, Илона в этом плане могла ей жутко помешать, но она знала, как немного обуздать учительницу химии, чтобы она перестала влезать в их разговоры и не мешала, все-таки когда-то они были подругами. — Вадим… — окликнула его блондинка, заметив в коридоре.       Сейчас она даже была рада, что они в одном коридоре, а Витовская в другом, хоть здесь она не будет мешать. Уваров вопросительно посмотрел на учительницу танцев, не понимая, что ей еще нужно. — Я подумала над твоими словами… и решила, что ты прав! — вздернула брови Мальцева.       Вадим скептически на нее посмотрел. — Поля, что тебе надо? — смерив бывшую одноклассницу подозрительным взглядом, спросил Уваров, Полина нахмурившись, непонимающе на него посмотрела. — Ничего! — с легкой растерянностью ответила блондинка, а затем тяжело вздохнула, — просто я весь день думала, и решила, как это не прискорбно, но ты прав!       Полина вошла в свою комнату, выдыхая. Ей надо рассеять его подозрения, это ее единственный шанс.

***

      Андрей с Дашей спускались по лестнице, как заметили столпотворение учителей. Нахмурившись, они подошли к Виктору, который тоже находился среди учителей. Заглянув через его плечо, они увидели, как племянника дворника погружают на каталку. — Виктор Николаевич, что произошло? — удивленно спросил Авдеев, посмотрев на опекуна.       Даша посмотрела на Петра, который изображал соболезнования и растерянность. Старкова брезгливо поморщилась, отворачиваясь. — Андрей, вернись в свою комнату! — попросил Поляков, старшеклассник хотел возмутиться, но его вовремя заткнула Старкова и утащила с собой. — Даш… — непонимающе произнес Андрей, когда они отошли от учителей на приличное расстояние.       Даша еще раз посмотрела на Петра и Войтевича, но те совершенно не интересовались подошедшими старшеклассниками. — Андрей, Вика сегодня узнала, что Морозов специально заразил Мишу… У него оставалось немного времени! — с сожалением произнесла старшеклассница, опустив глаза.       Авдеев ошарашено на нее посмотрел. Старкова взяв за руку своего парня, потянула за собой. Надо было срочно найти ребят и все им рассказать. — Не понимаю, зачем было это делать? — спросила Вика, когда Андрей и Даша рассказали им об увиденном. — Это же очевидно, что Мишаня узнал что-нибудь про «Ingrid» и они решили его ликвидировать! — вздернул брови Павленко, горько усмехнувшись, — не туда полез! — Да, но нам стали давать антидот, а ему дали умереть! — нахмурилась Старкова, покачав головой. — Почему? Тут что-то не сходится! — Слушайте, может они решили посмотреть как действует вирус? — выдвинула свое предположение Кузнецова, — а антидот они испытывают на нас! — Тем более не думаю, что школе прибавиться репутация, если погибнут сразу 6 учеников… — согласно кивнула Самойлова. — Оптимисты… — ухмыльнулся Морозов, покачав головой. — Слушай, ты уже определись, то тебя не нравиться пессимизм, то оптимизм! — раздраженно проговорила Кузнецова, — у меня занятия! — проговорила Вика и вышла из комнаты парней.

***

      Уваров собирался успеть спуститься на нижний уровень до того, как у Илоны начнется занятие, идти еще раз через лес ему не очень-то хотелось, как его остановил голос бывшей одноклассницы. — Что тебе? — с недовольством спросил Вадим, мельком посмотрев на время. Поведение Полины его сегодня сильно удивляло, а главное настораживало. — Поговорить… спокойно! — Хорошо! Только быстро! — согласно кивнул Уваров, окинув внимательным взглядом блондинку.       Конечно такое изменение в ее поведении не могли остаться не замеченными. Еще утром они спорили, а тут она сама настаивает на спокойный разговор. И это было подозрительным. — Я… — начала Полина, как дверь библиотеки открылась.       Илона сперва не заметила их. Положив учебники на стол, Витовская наткнувшись на «парочку», вопросительно на них посмотрела. — Я жду тебя на нижнем уровне! — напомнил Илоне Уваров, — Поль, разговор придется отложить!       Мальцева согласно кивнула и физрук исчез в камине. Учительница химии метнула тяжелый взгляд на учительницу танцев, но ничего не сказала, а села за стол и открыла нужный учебник. — И как ты умеешь появляться не вовремя? — с нотками раздражения проговорила Полина. — Это ты мне? — не без удивления спросила Витовская, — ты кажется забыла с кем ты разговариваешь! Тебе напомнить?.. Я тебе не Колчин! И не Вадим! Со мной у тебя такие штучки не пройдут! — со злостью в голосе проговорила Илона, медленно поднявшись с места. — Да, только сделать ты мне ничего не можешь! — хмыкнула Мальцева, раздражая Витовскую еще больше. — Послушай, балерина недоделанная то, что у тебя регенерация, не означает, что ты бессмертная! — прошипела голубоглазая, — убью тебя и пикнуть не успеешь! А мне за это все равно ничего не будет! Так что… не доводи до греха, Поля. — с презрением произнесла учительница химии, как в библиотеку вошла Кузнецова.       Не заметить между двумя молодыми учительницами напряжения было не возможно, его можно было буквально распиливать. — Здравствуйте, Полина Александровна! Илона Викторовна у нас ничего не отменяется? — спросила Вика, делая вид, что ничего не заметила, даже догадываясь почему они на друг друга кинули злобные взгляды. — Нет, — ответила Илона, слегка удивившись такому вопросу, — Полина Александровна, выйдите, не мешайте работать! — с еле заметной ухмылкой попросила Витовская.       Хмыкнув, Мальцева покинула библиотеку. — Я сделала дополнительное задание… — начала Вика, пытаясь скрыть свою неловкость. Витовская согласно кивнула, — там есть кое-какие вопросы! — Хорошо! Тогда сейчас разберем эти вопросы и продолжим дальше! — решила Витовская, садясь на свое место, невольно задаваясь вопросом: какой же разговор она прервала?       Когда занятия подошли к концу, они вместе покинули библиотеку и поднялись на второй этаж. Витовская быстрым шагом направилась в комнату, необходимо было взять карточку, пистолет перед походом в подземелье.       Уже будучи в своем коридоре, Витовская оказалась прижата к стене. Долго думать не пришлось кто это. — Что ж тебе не живется спокойно? — прошипела Илона, с ненавистью смотря на внука своей начальницы. Он раздражал ее одним видом. — Я же говорила оставить меня в покое! — Я привык добиваться своей цели! — ухмыльнулся Алексей.       Витовская закатив глаза, заехала коленом в живот. — А я привыкла убивать таких придурков как ты! — проговорила Илона, с презрением посмотрев на Барышникова.       Подняв упавшие учебники, девушка собиралась продолжить путь, как он успел ее схватить за запястье. В коридоре появилась Нелли, поэтому Алексей резко отпустил Илону, больше от неожиданности. Витовская с трудом приняла спокойный вид, чтобы не убить его прямо тут при свидетелях. Попрощавшись, молодой парень зашел в свою комнату, которая находилась по соседству с комнатой Илоны. А Каминская смерила хитрым взглядом учительницу химии. — Так, подруга, — потянула Каминская, не заметив, как учительница химии поморщилась на последнем слове, — нет, лучше пойдем в твою или мою комнату, там все обсудим! — хмыкнула блондинка, косо посмотрев на закрытую дверь, боясь, что учитель английского языка подслушает их разговор — В мою… — не думая, ответила Илона.       Положив учебники на стол, она села в кресло, внимательно посмотрев на учительницу истории. — Колись давай! Что у вас с Алексеем? — с хитрой улыбкой спросила Нелли, Витовская удивленно посмотрела на нее, вздернув брови. — Ничего! — ответила учительница химии, понимая, что ее ответ довольно глуп после того, что увидела блондинка. Каминская скептически посмотрела на Илону, но решив, что сегодня ничего не добьется от коллеги, хмыкнула. — Ну да, знаешь, это заметно! Между вами вообще ничего нет! — усмехнулась Каминская, окинув Витовскую насмешливым взглядом. — Не буду к тебе приставать допросом с пристрастием… — Хоть на этом спасибо! — Илона пустила вход обаятельную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.