ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 26 "Новый год обещал быть насыщенным..."

Настройки текста

Сегодня плохой день для смерти. It wasn't such a good day to die.

      Девушка проснулась ближе к вечеру. Сил встать не было совершенно после поездки в чертов дом. Рассвет этого дня был чудесным, дом просто сгорел вместе со своим хозяином, а они узнали куда делись все их сотрудники. Полегли в этом доме, вот и весь секрет. Но вставать надо было. Уже через несколько часов наступит Новый год.       Собравшись с силами, Илона встала с кровати и с грустной улыбкой провела по фотографии. Витовская быстро проморгалась, прогоняя непрошеные слезы. Времени что-то готовить не было, поэтому одевшись девушка направилась в ближайший супермаркет на своей машине, которая до сих пор стояла во дворе.       Накупив все готовое, чтобы не готовить самой, Илона быстро доехала до дома. Ее соседи приветливо улыбались поздравляя с Новым Годом, учительница химии лишь отвечала им слабой улыбкой.       Зайдя в квартиру, она быстро разобрала покупки, находясь в полной задумчивости. Их вчерашние приключения в доме, которые перетекли в ночь, очень замотали девушку. Облокотившись на барную стойку, Витовская чуть нахмурилась. Решительно взяв в руки домашний телефон, она замерла, не в силах набрать такой знакомый номер.       За то время, что девушка ездила в супермаркет, Уваров успел восстановить свой телефон. Только он сел в машину, как его телефон завибрировал. — Да… — Вадим, вы куда пропали? — раздался голос Колчина, — почему у вас не отвечали телефоны? И где Илона? — В доме связи не было! Шиловицкий мертв! — ответил Вадим, закатив глаза, едва заметно усмехнувшись. — Замечательно! — голос Вульфа тут же изменился на радостный, — молодцы! Можете пока побыть в Москве! — сказал Колчин и отключился.       Уваров насмешливо вздернул брови, они так-то и не собирались ехать в «Логос». Телефон вновь «ожил», Вадим не глядя взял трубку, не ожидая услышать голос напарницы. — Надеюсь не разбудила? — Нет! Ты что-то хотела? — вопросом на вопрос ответил Уваров. — Тебе не будет трудно приехать ко мне? — спросила Витовская, усмехнувшись. — Мы так и будем продолжать вопросами отвечать? — с усмешкой спросил Вадим, — зачем? — По-моему позапрошлый год мы неплохо встретили вместе… — ухмыльнулась Илона, вздернув брови. — Буду у тебя через минут сорок! — сказал Вадим.       Витовская отложив телефон, невольно улыбнулась. Встав с дивана, она направилась в спальню, решив одеть что-то более приличное.       Молодые люди сидели напротив друг друга за барной стойкой. На фоне играл телевизор, чтобы не пропустить бой курантов. Непринужденная беседа… Не больше. Президент начал говорить поздравление, но они не слушают. — На брудершафт? — с усмешкой спросила Илона, думая, что физрук просто усмехнется и они продолжат разговор. — Интересное предложение! — ухмыльнулся Вадим.       Витовская попыталась скрыть удивление, а затем волнение. Почувствовав какое-то неведомое чувство дрожи. Пытается скрыть неловкость за ухмылкой. Как всегда… Начался бой курантов. Раз… Два… Три… Четыре…       Уже пустые стаканы. Пара неотрывно смотрит друг другу в глаза. Даже как-то изучающе. Илоне кажется, что это идея была какой-то глупой. Она боится. А вот ему пришлась эта идея по вкусу. Ему все равно. Пять… Шесть. Семь… Восемь…       Расстояние между ними убывает, ее сердце замирает, а губы невольно приоткрываются. Мысленно они все же уже давно этого хотели, но просто отгоняли эти мысли. Девять… Десять… Одиннадцать… Двенадцать.       Илона прикрывает глаза, чувствуя на своих губах родные/чужие требовательные губы. Поддается вперед, отвечая на поцелуй не менее грубо. Он обхватывает ее подбородок рукой, притягивая ближе.

С Новым Годом!

      Для них ничего не существовало сейчас. Телевизор продолжал играть на фоне. Воздух заканчивался, но никто не отстраняется, пытаясь продлить это мгновение, еще не понимая что творят. А их опять разделила барная стойка. Они больше не смотрели друг другу в глаза. За окном раздается грохот фейерверков, во дворе начинают сигналить машины. А осознание происходящего еще не приходило. Еще не понимали, что после этого к отношениям напарники не вернутся, просто не получится. Забыть недопоцелуй было легче, чем один реальный… Дружеский! Смешно! Они не могут быть друзьями, а уж тем более напарниками. Но правила «Ingrid» не дает им стать чем-то большим, чем друзья.

***

      Вика зашла в комнату парней, застав там только Максима. Его единственного нет на празднике устроенного Смирновой. Из старшеклассников остались только сыщики. — Макс? Ты чего тут один? — с легкой улыбкой спросила Кузнецова присаживаясь рядом с парнем.       Знакомый аромат мужского одеколона дурманит, но она не подает виду. — Да так! — отмахнулся Морозов, чуть нахмурившись, как-то внимательно смотря на девушку. По школе разносится музыка белого танца. — Я знаю как тебе поднять настроение! — улыбнулась Вика, встав с кровати, — девушка приглашает Вас на танец! — Вик… — с легкой улыбкой протянул Морозов, но девушка отрицательно покачала головой. — Давай!       Максим вздохнув, взял брюнетку за руку, выйдя в центр комнаты, положил руку на талию, двигаясь в такт музыки. Вика с легкой улыбкой смотрела в зеленые глаза, наслаждаясь каждым мгновеньем. Морозов так же внимательно смотрел в изумрудные глаза. Любимые. Мысли прервал бой курантов. Раз… Два… Три… Четыре.       Максим провел по спине девушки, прижимая ее ближе. Вика пыталась сохранить непринужденный вид, но кожа предательски покрылась мурашками в ответ на прикосновения парня. Пять… Шесть… Семь… Восемь.       Морозов, решительно посмотрев в изумрудные глаза, стал сокращать между ними расстояние. Они остановились по середине комнаты, перестав танцевать. Вика чувствовала как бешено бьется сердце. Прикрыв глаза, она поддалась вперед. Девять… Десять… Одиннадцать… Двенадцать.       Их губы сливаются в нежном поцелуе. Его руки свободно гуляют по телу девушки, доставляя той удовольствие. Ее руки чуть оттягивают короткие волосы парня. Сбылось то, о чем они мечтали. Долго.

С Новым Годом!

      За окном уже пускают фейерверки, а «пара» так и не отрывалась друг от друга. Сейчас все ушло на второй план. Сейчас во всем мире они одни. Поцелуй не переходит границы, хотя оба готовы преступить эту невидимую грань. Дверь распахивается, на пороге появляются друзья, изумленно смотря на парочку. Даша первая сориентировалась и, оттолкнув друзей, закрыла дверь. Громкий хлопок двери отрезвил обоих. Несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а затем девушка первая опустила взгляд. Оба были в легком заблуждении, поцелуй был лишним… Или он все же расставил все по местам.

Новый год обещал быть насыщенным…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.