ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 25 "Поехали посмотрим, что это за Чертов дом и что за черт там проживает!"

Настройки текста

Игра — это праздник, потому что она выводит нас за пределы прагматики и на самый серьёзный вопрос нашего времени «зачем?» отвечает, глазом не моргнув: да просто так! Роже Кайуа

— Но нам-то ты можешь доверять! — с легкой улыбкой произнесла Витовская, сев рядом с Вершининой, приобняв ее. — Да, конечно! Одно-то, что вы все-таки не сдали меня… — тяжело вздохнула Мария, Вадим с Илоной переглянулись, решив продолжить игру. — Я не думаю, что история такая уж длинная… Концерта хватить, чтобы все расставить на свои места! — вздернул брови Уваров, сев за стол. — Я вам очень благодарен, поэтому не хочу, чтобы вы что-то знали… Это смертельно опасно! — проговорил Максим. — Смертельно опасно? Здесь? В школе? — удивленно переспросил Вадим, едва заметно ухмыльнувшись, — Ух ты! Интересно… И что же смертельно опасного? Может под школой происходит что-нибудь нелегальное? — Нет, в школе орудуют наркодилеры! — усмехнулась Витовская, хитро посмотрев на физрука. — А может детишек режут и органы продают? Чем не бизнес? — издевательски улыбнулся Уваров. — Если мы скажем, что это почти правда, вы не поверите? — осторожно уточнила Виктория.       Вадим с Илоной скептически переглянулись, на несколько секунд в комнате повисла тишина. Молодые сотрудники «Ingrid» никак не рассчитывали на то, что старшеклассники так быстро раскроются, из-за чего были немного сбиты с толку. Конечно же, ребята и Мария растолковали их молчание совсем по другому — шок. — Давайте уточним, что из выше перечисленного? — чуть нахмурился Уваров, с недоверием посмотрев на учеников. — Витовская Илона Викторовна и Уваров Вадим Юрьевич пройдите в кабинет директора… — прозвучал голос Морозова по громкоговорителю. Сыщики с опаской переглянулись. — Ты подумай, уже стал учителем, а все равно чуть ли не каждый день посещаю кабинет директора… — ухмыльнулся Вадим. — А главное как официально, что ему от нас надо? — с легким волнением проговорила Витовская, сумев скрыть всю свою злость. — Это из-за меня. Скорей всего Головенко направился к Морозову… — в панике прошептала Вершинина. — Так, мы договорим после каникул… — проговорил Вадим, вставая с места, — как раз этого времени хватит, чтобы все пришли в себя! — Почему именно после каникул? — непонимающе спросила Старкова.       Учителя специально стали переглядываться, чтобы создать видимость того, что ученица застала этим вопросом их врасплох. — У меня сестра… прилетает! Я буду в Москве все каникулы, она как раз прилетела встретить Новый Год! — ответила Илона, обаятельно улыбнувшись. Они собрались уйти, как их остановил вопрос Макса. — А Вы, Вадим Юрьевич? — с какой-то непонятной ухмылкой спросил Морозов. Илона незаметно усмехнулась, — тоже, наверное, родственничков встречать… — Морозов, я на твоем месте оставил бы сарказм при себе. Не забывай, я все еще твой учитель! — вздернул брови Вадим и они наконец-то покинули комнату учеников. — Обожаю импровизацию… — с ухмылкой проговорила Витовская, посмотрев на Уварова. — Полностью согласен! Пошли-ка с директором поговорим, в последнее время слишком смелым стал! — хмыкнул Вадим, направившись к кабинету директора. — Кому-то сейчас будет очень-очень плохо! — хищно улыбнулась учительница химии, представляя, что сделает с Морозовым Уваров.       После того, как за учителями захлопнулась дверь, в комнате наступила абсолютная тишина. Мария отходила от событий произошедших ранее, до сих пор боясь выйти из комнаты. Сыщики думали правильно ли они поступают, подвергая своих учителей риску, хоть те и отнеслись к этому скептически, прямо как они когда-то. — Мне кажется, он прав, их не будет все каникулы, мы сможем все спокойно обдумать и принять верное решение… — проговорил Авдеев, встав со своего места. — Единственное правильное решение — это все рассказать им. Хуже всего быть в неведении… — ответила Кузнецова на заявления друга. — Я считаю, что нам надо отдохнуть, уже так поздно! — устало сказала Старкова, прикрывая глаза, в отличие от друзей она сегодня очень утомилась, еще и лишение лекарства. — Да, нам всем надо отдохнуть! — согласно кивнула Вершинина.       С сопровождением Макса, она дошла до комнаты Володи. Передав Марию в надежные руки, Морозов ушел.       Уваров с Витовской спокойно вошли в кабинет директора. Илона села на кресло, злорадно ухмыльнувшись. — Ты, что творишь, а, Петр Алексеевич? — слегка нахмурился Уваров, чуть прищурившись. — Я думал, что мы уже все обсудили, поняли друг друга… — ровным тоном проговорил Вадим, ни намека на злость или раздражение, что вгоняло в ужас Морозова, ему это точно не сулило ничего хорошего.       Петр хотел открыть рот, но грозный взгляд Вадима, заставил заткнуться и молча все выслушивать. — Признаться честно, я тоже так думала, но ты видимо не извлек никаких уроков из наших с тобой разговоров… — с деланным сожалением проговорила «правая рука» Раубер, — что же нам с тобой делать? — Завалить целую продуманную операцию, да ты прямо гений! — уже со злостью проговорил Вадим, Илона удивленно подняла одну бровь, ведь они выдумали план буквально на ходу, но, пожав плечами, она лишь ухмыльнулась. — Мы так долго ее готовили, а ты одним предложением все запорол! — с холодом проговорила Витовская, подхватив игру напарника. У Илоны зазвонил телефон, прерывая разговор. — Да, я все поняла! — согласно кивнула Витовская невидимому собеседнику, — нам надо спуститься вниз! — проговорила Илона. — Да, что ж сегодня за день-то такой? — раздраженно проговорил Уваров, нахмурившись, — что ж, живи… — с угрозой проговорил Вадим.       Молодые сотрудники компании «Ingrid» спустились на нижний уровень, размышляя зачем понадобилось их срочное присутствие, так еще и не в кабинете Колчина, как было всегда. — Клавдия Сафронова, я Вас за эти полгода видел чаще, чем за все время… — ухмыльнулся Уваров. — Оставьте все свои шуточки, у нас серьезные проблемы… — проговорил Колчин, недовольно посмотрев на напарников. — Обидно, я зря готовила свою речь! — деланно расстроено проговорила Витовская, едва заметно ухмыльнувшись. — Илона! — нахмурилась Раубер, недовольно вздохнув, — три дня назад мы послали людей за неким Шиловицким Андреем Генадьевичем, Вы его должны помнить! — Допустим… — согласно кивнул Уваров, переглянувшись с Витовской, — и что с ним-то не так? — Мы узнали, что он связался с майором УБОП Крыловым и слил ему какую-то информацию про «Ingrid». Мы послали людей вместе с Кириллом, решив не дергать Вас… — проговорила Теодора. — Какое великодушие! — хмыкнул Вадим, — и что случилось? — Они все пропали… просто пропали! Последний раз они выходили на связь три дня назад около Чертова дома! — ответил на вопрос помощника Колчин, внимательно посмотрев на напарников. — Он в чертовом доме? — нахмурилась Илона, — а что это за дом? — она посмотрела на физрука, тот пожал плечами. — Говорят, что в этот дом входят и никогда никто оттуда не возвращался, люди там просто пропадали! — проговорила Раубер. — Скорей всего под домом засели какие-нибудь психи вроде наших… — ухмыльнулась Илона, но услышал это только Уваров, на что и было рассчитано. — Класс! А я-то думал, чем заняться в предновогодние дни! — вздернул брови Вадим, ухмыльнувшись. — Его надо уничтожить! — покачал головой Колчин, — будьте осторожней!       Илона с Вадимом вышли из комнаты, направившись к лаборатории, взять оружие. — Чувствую будет весело! — вздернула брови Илона, перезаряжая пистолет, ухмыльнувшись. — Впрочем как и всегда! — согласно кивнул Уваров, — что ж, поехали посмотрим, что это за Чертов дом и что за черт там проживает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.