ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 28 "Нелли, дорогая моя, фантазию надо при себе держать!"

Настройки текста

Любовь может изменить человека до неузнаваемости. Публий Теренций Афр

      Сыщики в неполном составе сидели в столовой, не хватало только Вики и Макса. Их друзья мысленно про себя строили догадки где могли находиться друзья. Завтрак подходил к концу, а они так и не появились. — Слушайте, может они вляпались куда-то… вместе… а мы тут думаем, что они просто где-то вместе? — нахмурился Павленко. Старшеклассники нахмурились, такого варианта они не рассматривали. — Их действительно уже долговато нет… — согласно кивнула Старкова, — я попробую позвонить! — достав телефон, проговорила Дарья. — Я думаю в этом нет необходимости! — усмехнулся Андрей, кивнув на вошедшую парочку.       Рука Морозова по-хозяйски лежала на талии девушки, показывая, что наконец-то они пересекли грань друзей. — Наконец-то, я уж думала, он так и просидит в комнате! — ухмыльнулась Старкова, вздернув брови. — Вообще вы вчера переборщили! — нахмурился Андрей, с недовольством посмотрев на подруг. — Нормально! А он не перебарщивал, когда так обращался с Викой… Это ж надо же догадаться спрятаться в комнате, чтобы реже с ней пересекаться? — вспылила Даша, всплеснув руками от возмущения. — Так, вы тут еще поссорьтесь, только этих свели, потом еще вас мирить! — сказала Юля, насмешливо посмотрев на друзей, — мы все хотели им счастья, они счастливы, так что закрываем эту тему, — строго посмотрев на Авдеева, проговорила Самойлова. — Действительно, Андрюх, ты на них посмотри. Сам же знаешь, что Макс бы так быстро не созрел, а так уже и неизвестно, нужен ли был бы он Вике… — многозначно посмотрев на Барышникова, примирительно произнес Павленко.       Алексей же недовольно сверлил парочку глазами, но те абсолютно ничего не замечали. По крайней мере Вика, а Морозов готов был повести себя как ребенок и показать ненавистному учителю язык.       Пара села за стол, счастливо улыбаясь. — Доброе утро, Андрей, Рома… — специально проигнорировав подруг, произнес Морозов.       Вика удивленно вздернула брови, непонимающе посмотрев на подруг. Но Старкова с Самойловой только рассмеялись над детским поведением Морозова. — И тебе доброе утро, Максик! — с улыбкой сказала Даша. — Так, по-моему я что-то не знаю! — Виктория нахмурилась, посмотрев на друзей и парня, но никто ей ничего не ответил. — Барышников, сейчас протрет в нас дыру… — перевел тему Павленко, посмотрев на учителя английского языка. — Это пожалуйста, сколько хочет! — победно ухмыльнулся Максим, подавляя желания повернуться и посмотреть на Алексея, в конце концов Вика с ним, а Барышникову ничего не светить.       Илона, открыв глаза, не сразу поняла, что она не в своей комнате. Вспомнив все, Витовская блаженно закрыла глаза, как резко поднялась, не веря смотря на время. — Вадим, Вадим… — обеспокоенно проговорила она, не замечая, что шатен уже не спит, — уже первый урок начался. — Я знаю… — спокойно ответил Уваров, повалив девушку назад, — я думаю ничего не случится, если пропадет один урок физкультуры и химии! — Кроме злой Елены ничего не случится, что ты объяснять ей и Виктору будешь? — чуть нахмурилась Илона. — Витовская, тебя никто по голове случайно не бил, пока мы не виделись? — с усмешкой спросил Вадим, — нашла о чем волноваться.       Голубоглазая показательно закатила глаза. — Я? Я совершенно спокойна была бы, если бы не пропустила завтрак. На уроки мне плевать! — ухмыльнулась Илона.       Уваров засмеялся и отпустил девушку.

***

      Старшеклассники сидели в спорт.зале дожидаясь учителя. Сыщики ничего не понимали. — Слушайте уже урок начался как пятнадцать минут… Чтобы Уваров опаздывал должно было произойти конец света! — вздернула брови Старкова, посмотрев на друзей.       Вика сидела в объятиях Максима, из которых он не выпускал девушку, кидая недовольно-обиженные взгляды на Дашу и Юлю. — Действительно странно! — вздернула брови Самойлова, без стеснения облокотившись на Павленко, — но нам же лучше. — Вот именно! — согласно кивнула Кузнецова. Юля хитро ухмыльнулась и посмотрела на Старкову. — Слушайте, а на завтраке не было Уварова… — вспомнил Авдеев, он искал взглядом Виктора, поэтому знал кого из учителей не было на завтраке, — и Илоны… — А вчера сидели по раздельности! — с сомнением проговорил Рома, обнимая за талию блондинку. — Слышь, походу не только у наших голубков все сошлось! — ухмыльнулась Юля, наклонившись к Старковой, чтобы лишние уши ничего не услышали. — Кто знает… — согласно кивнула Даша.

***

      Елена шла по коридору, как услышала дикий ор из класса химии. Мысленно удивившись, Крылова направилась к классу, обычно Витовская такого не допускала. Как только она вошла в класс, кто-то из десятиклассников крикнул «шухер» и все расселись по своим местам, испуганно смотря на директрису. — Это что такое? — возмущенно воскликнула Крылова, строго смотря на класс, — где ваш учитель? — А Илона Викторовна еще не приходила! — ответила староста класса, с легким испугом смотря на Елену. — Сидеть тихо! — приказала Крылова и тут же вышла из класса, наткнувшись на Полякова. — Виктор, ты не видел Илону Викторовну? У нее урок, а ее нет! — спросила Елена, закрывая двери класса. — Странно, на завтраке ее тоже не было! — пожал плечами Виктор. — Можешь ее найти? Я оставила Игорька в комнате… — попросила Крылова, растеряно посмотрев на учителя русского языка. — Конечно! Я поднимусь к ней, вдруг проспала! — согласно кивнул Поляков.

***

      Вадим с Илоной вышли из библиотеки, в холле было абсолютно пусто, лишь взбунтовавшиеся одиннадцатиклассники в спорт.зале. — Вот что за люди, нет бы тихо сидеть… — усмехнулся Уваров.       Вадим направился к спорт.залу, а Илона на секунду задержалась в холле. Ей ужасно не хотелось идти на урок. Тяжело вздохнув, она заметила Виктора и Елену, направлявшихся к ней. — О, черт! — прошептала голубоглазая. — Илона Викторовна, почему Вы не на уроке? — строго спросила Крылова, как ее остановил Поляков. — Елена, поднимайся к себе, дальше я сам… — мягко проговорил Виктор. Елена безоговорочно его послушалась. — Виктор Николаевич, простите, я проспала! — с сожалением проговорила Витовская, закрывая глаза, — будильник не сработал… — Я все понимаю! Иди на урок! — тепло улыбнулся Поляков.        Илона кивнув, обошла завуча и направилась к себе в класс. — Я не понял, что за шум? — с недовольством спросил Вадим, посмотрев на учеников, — вы бы еще на ушах тут походили! — Вадим Юрьевич, Вы проспали, да? — с ухмылкой поинтересовался Слава. — Капец нам… — прошептала Даша, мысленно хлопнув себя по лбу. — Значит так, класс 10 кругов, Харитонов — 20! — строго произнес Уваров. Слава хотел возмутиться, но увидев грозный взгляд учителя заткнулся. — Ничего, Харитон, тебе полезно! — ухмыльнулся Максим, одноклассник смерил его недовольным взглядом. — Морозов, ты сейчас к нему присоединишься, тебе тоже будет полезно! — хмыкнул Вадим.

***

      Посовещавшись с возлюбленной и ее напарниками, Кирилл решил подойти к Галине и попытаться узнать что-нибудь у нее. Князю срочно надо было найти Прометея. Когда на кухне остался только Володя и Смирнова, Воронцов подсел за стол к завхозу. — Галина Васильевна, мне очень нужно найти Светлану Остапенко, в этом можете помочь только Вы! — внимательно смотря на Смирнову произнес Кирилл, — это вопрос жизни и смерти! — Зачем тебе Светлана Остапенко? — прозвучал грозный голос Виктора.       Володя с Кириллом удивленно переглянувшись, вопросительно посмотрели на завуча. Воронцов перевел взгляд на Соколова, тот согласно кивнул. — Они и Ирина Исаева связывались с Прометеем, мне надо найти его! — честно ответил математик.       Смирнова удивленно вздернула брови, а реакция Виктора была совершенно непредсказуема, он быстрым шагом пересек кухню, остановившись около Воронцова. — Что ты знаешь об Ирине Исаевой? — спросил Виктор, чуть прищурившись. — Мы должны были встретиться в круизе в Греции, где затонула яхта Авдеевых… Она жива — это точно! — произнес ошарашенный Кирилл.       Поляков переглянувшись со Смирновой, сел на свободное место. — Теперь наша очередь задавать вопросы… — не растерявшись, вздернул брови Соколов, — но он один! Что это значит? — нахмурился повар. — Ирина Исаева — моя родная сестра… — проговорил Виктор, посмотрев на Галину, которая до сих пор не сказала ни слова. — А Светлана Остапенко — это Славина Тамара! — продолжила за него Смирнова, — она у вас под носом. — Откуда тебе известно, что Ира жива? — спросил Поляков, взъерошив волосы. — Я опоздал на встречу, Александр Авдеев оказался за «Ingrid», он мне и рассказал, что с Наташей все в порядке… — ответил Воронцов. — Что за Прометей? — поинтересовалась Галина, — и зачем вы его ищите? — Прометей воюет против «Ingrid»… Он многое знает про эту чертову компанию, мы хотим чтобы он помог закрыть «Ingrid»! — ответил Володя, так же сев за стол. — Так вот куда ты все пропадал… — понимающе усмехнулась Смирнова, закрыв папку и отложив ее подальше. — А кто работает из школы на «Ingrid»? — поинтересовался Виктор, чуть нахмурившись. Володя переглянулся с Кириллом. — Вы хотите присоединиться к нам? — вопросом на вопрос ответил Соколов, посмотрев на завуча. Тот согласно кивнул, — чем больше тем лучше. — Давайте уже говорите против кого мы… — вздернула брови Галина, ей было интересно кто же продался «Ingrid». — Вы сами этого захотели… — тяжело вздохнул математик, потому что когда он узнал весь список был ошарашен. — Морозов, это и так ясно. Был Войтевич, но он погиб. Анна, но сейчас она тоже пытается помогать нам. Тамара, то есть Света. И… Вадим Уваров и Илона Витовская! — Вадим? — ошарашенно переспросил Виктор, Смирнова лишь тяжело вздохнула, — и Илона, поразительно. — Да, да, у нас такая же была реакция! Через Анну мы смогли узнать какие должности они занимают. Уваров является «правой рукой» Колчина или же Вульфа, а Илона «правая рука» Сафроновой или же Раубер. — проговорил Соколов, посмотрев на растерянное лицо Полякова. — Интересно, а Антон тоже работает на «Ingrid»? — сам себе задал вопрос Поляков, посмотрев на Галину. — Антон? — непонимающе нахмурился Воронцов, — кто это? — Брат-близнец Вадима… — ответила Смирнова. — Я попытаюсь что-нибудь узнать про Прометея! — сказал Поляков, решив, что прямо сейчас поговорит с Тамарой.       Виктор сразу же направился в кабинет к Славиной. Тамара куда-то собиралась, но Виктор ее не пустил. — Мне нужно связаться с Прометеем, я знаю, что ты знаешь как мне это сделать! — проговорил Поляков, посмотрев на возлюбленную.       Тамара не смогла скрыть своего удивления, однако немного поразмыслив, пришла к выводу, что не так уж это и удивительно. Совсем недавно ей стало известно, что Ира и Виктор брат и сестра. Она догадалась проверить их кровь на родство. — Последняя встреча с ним сорвалась, я думаю, что он залег на дно… — нахмурилась мед.сестра. — Ты главное скажи как, а там мы попытаемся его найти! — попросил учитель русского языка.       Славина сев за стол, достала листок и стала что-то быстро писать. — Чат блабер. Это мой логин, а это пароль! Там найдете Прометея и сначала отправьте условный знак… Его придумала твоя сестра, тут зашифровано «Проект Гемини», а дальше, если он ответит… — быстро и шепотом проговорила Славина, отдав листок Виктору, — прости, я очень спешу.       Агенты Князя теперь могли спокойно собираться на кухне даже при Галине Васильевне. — Вы хотите доверится какому-то Прометею, Вам не кажется, что это глупо! — нахмурилась Каминская, сидя рядом с Галиной. — А, если он действительно наш шанс покончить с «Ingrid»? — поинтересовался Володя, Илона резко остановилась, не поняв о ком они говорят. — А, если это подстава «Ingrid»? Может такого человека не существует? — продолжала блондинка. — Кто не рискует тот не пьет шампанское, мы ничего не теряем! — хмыкнул Соколов, продолжая строгать зелень, под пристальным взглядом Смирновой.       Витовская все-таки вошла на кухню, услышав позади себя шаги. — О, какие люди, Илона Викторовна, а что-то Вас сегодня на завтраке не было! — улыбнулась Нелли, хитро посмотрев на «правую руку» Раубер. «Какое всем до этого дела?» — с недовольством подумала Витовская, однако на лице сияла доброжелательная улыбка. — Проспала! — вздернула брови учительница химии, наливая себе стакан воды.       Дождавшись, когда она поднесет его к губам, Смирнова ехидно произнесла: — Уж не с Вадимом Юрьевичем?       Илона невольно подавилась, чего так добивалась Галина, Володя с Неллей улыбнулись Галине. — Галина Васильевна, а причем тут Уваров? — поинтересовалась Витовская, чуть нахмурившись. — Ну как вас только не было на завтраке! — вздернула брови Каминская, Илона лишь ухмыльнулась. — Нелли, дорогая моя, фантазию надо при себе держать! — подмигнув историчке, Витовская ушла, недовольно фыркнув про себя.

***

      Славина быстрым шагом покинула школу, даже не заметив, что за ней пристально наблюдали. Как только ее машина выехала, вслед за ней школьный двор покинула и вторая машина, отставая на немного.       Тамара была слишком взволнована, чтобы заметить слежку. Доехав до дома знахарки, Славина вышла из машины и направилась в дом. Через некоторое время, рядом с ее машиной остановилась вторая. — Я уж думала ты сегодня не приедешь… — произнесла Нина, когда на пороге появилась Тамара. — Я приезжаю все реже и реже, боюсь, что кто-нибудь узнает про это место! — устало произнесла мед.сестра, сев за стол, — как Даня? — С ним все в порядке, он мальчик у тебя сильный! — с улыбкой произнесла знахарка, погладив Тамару по спине. — Какой милый и уютный домишка… — неожиданно в комнате появился третий человек, которого так боялась увидеть Тамара в этом дома, — кто бы мог подумать, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.