ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 29 "Морозов-директор, Вадим и Илона стоят над ним..."

Настройки текста

Все добрые люди невзыскательны. И. Гёте

— Какой милый и уютный домишка… — неожиданно в комнате появился третий человек, которого так боялась увидеть Тамара в этом дома, — кто бы мог подумать, правда? — Илона! — испуганно воскликнула Славина, тут же подорвавшись с места.       Девушка стояла в проеме, нагло ухмыляясь, в руках держа пистолет. — Что ты тут делаешь? — Это должна у тебя спрашивать я! — вздернула брови Витовская, — что ты тут забыла… — Мама… мама приехала! — из комнаты неожиданно выбежал Даня, не зная, что в доме нежеланные и незваные гости.       Витовская удивленно посмотрела на ребенка, теперь понимая кого прятала Тамара в этом дома. — Интересно! — задумчиво произнесла Илона, смотря в испуганные глаза Славиной, но убивать она их не собиралась. — Что ты будешь делать? — со страхом спросила Тамара, крепко прижимая к себе Даню.       Витовская опустила пистолет, понимая, что так она может испугать ребенка. — Мне нужно, чтобы ты навсегда уехала из «Логоса»… — произнесла Витовская, — я хотела убить тебя, но обстоятельства резко меняются! — достав вакцину, договорила Илона, конечно убивать Славину она не собиралась, но напугать хотела. — Это что? — с опаской спросила Славина. — Не переживай! Это вакцина! Ты уедешь сейчас же! — произнесла Витовская. Тамара посмотрела на знахарку. — Я не могу… Даня болен, — Славина рассказала все про сына и как так получилось, что они оказались здесь. Илона тяжело вздохнув встала с места. — На нижнем уровне имеется все необходимое. Ты езжай в школу, забирай вещи, а я привезу все, что нужно! — решила Витовская.       Через два часа они вновь встретились в доме знахарки. Илона оставила все, что обещала и просто уехала, зная, что как только сын поправится, Славина тут же уедет. — Тамара, а кто это был? — спросила Нина, когда голубоглазая покинула дом. — Она работает в «Ingrid» вместе со мной! — ответила Тамара, задумчиво посмотрев на дверь, в которой минуту назад исчезла Илона, не понимая почему Витовская им помогла, но была искренне благодарна.       Илона ехала назад в школу уже по вечеру. В лесу мелькнула пару раз тень, заставив «правую руку» Раубер напрячься. Остановив машину, Витовская захватила пистолет, после чего вышла из машины. Наугад выстрелив в темноту, учительница химии прислушалась, стараясь услышать любой шорох. С каждой минутой темнело и только фары являлись небольшим источником света. Нахмурившись, Витовская села в машину и машина сорвалась с места.       Илона до сих пор не могла понять что произошло, но решила разобраться с этим позже, а сейчас ей хотелось побыстрее доехать до школы и наконец-то дойти до комнаты Уварова.       Доехав до школы, учительница химии вышла из машины. Ей казалось, что время от времени около школы со стороны леса за ней кто-то наблюдал. Темный лес и так был не приветлив, а теперь Илона будто бы чувствовала оттуда непонятную угрозу. Откинув все мысли в сторону, Витовская зашла через вход на кухне.       Невольно кинув в лес настороженный взгляд, учительница химии закрыла дверь. — Кого высматриваешь? — с усмешкой поинтересовалась Смирнова, стараясь скрыть свою неприязнь к девушке, после того, что узнала об этом голубоглазом «ангеле».       Илона обаятельно улыбнувшись, отошла от двери, о своих подозрениях она может рассказать в этой школе только одному человеку. — Никого! Просто устала! — ответила Витовская, снимая полушубок, а затем посмотрев на время, попрощалась в Галиной и вышла из кухни.

***

      Вадим по просьбе Петра спустился в подземелье. Морозов-старший уверял, что что-то сверхважное. Уваров довольно быстро нашел Петра, тот стоял над разгрызенным трупом охранника, что сильно удивило «правую руку» Вульфа. — Ты меня за этим звал? — поинтересовался Уваров.       Директор школы только согласно кивнул. Вадим присел около трупа, окинув охранника внимательным взглядом. — Его грызли зубами… Собаки были на привязи? — Да, никто их не выпускал! Тем более второй охранник уверяет, что видел тень нападавшего. Оно стояло на двух ногах, злобно рычало… — начал Петр, но получил только насмешливый взгляд физрука. — Кто-то перечитал ужасов… — вздернул брови Уваров, не принимая слова директора всерьез, — и что понадобилось этому зверю? — с нотками издевки поинтересовался Вадим. — Забрал все обезболивающее! — тут же ответил Морозов, направившись к разгромленной лаборатории. — Ух ты! — протянул Уваров, — кто-то в поле стал ходить, да пшеницу шевелить… — Есть соображения кто это может быть? — спросил Морозов с нотками ехидства, посмотрев на Вадима. — Нет! Но я могу наглядно рассказать, что будет с тобой, если ты с этой ситуацией не разберешься в ближайшее время! — ухмыльнулся Уваров, наблюдая как меняется лицо директора школы.       Хмыкнув, Вадим покинул лабораторию, направившись в школу.       Уваров не успел войти в свою комнату, как появилась Илона. — Анна сказала, что в подземелье что-то случилось? — взволнованно проговорила Витовская.       Вадим лишь отмахнулся, решив, что пока ей не следует знать всего. Сев на кресло, он притянул к себе девушку, усадив ее на колени. — Я сегодня выезжала из школы, у меня было такое ощущение, что за мной кто-то следил в лесу, неподалеку от школы… — вздохнула Илона, не замечая как нахмурился Уваров, невольно связывая два события в одно.       В лесу сейчас может находится только один, то неизвестное, что загрызло охранника. — Без меня не спускайся вниз и в лес не смей ходить… — задумчиво произнес Вадим.       Илона с подозрением посмотрела на Уварова, поняв, что он что-то не договаривает. — Ты знаешь кто это? — спросила учительница химии, вопросительно изогнув одну бровь. — Пока нет… — честно ответил Вадим. — Я забыла рассказать… Галина Васильевна похоже вместе с агентами Князя, они сегодня обсуждали на кухне можно ли там кому-то доверять! Они кого-то нашли, кто сможет помочь закрыть им «Ingrid» — тяжело вздохнув, произнесла учительница химии, чуть нахмурившись. — Интересно, что же это за человек такой? — с усмешкой произнес Уваров, — не Прометей ли… — Кто знает, но Смирнова даже неприязнь не в состоянии скрыть, думает я не вижу! — ухмыльнулась Витовская. — Разошлись агентики не на шутку… — насмешливо сказал Вадим, — кажется я догадываюсь кто бы мог им помочь! — Не думай, что ты один такой умный. Я тоже догадываюсь, что это Анна… — уверенно заявила учительница химии, самодовольно улыбнувшись, — можно начать с нее. — Ее пока не надо трогать, когда нам понадобится ловушка для агентов, мы устроим ее через Ольшанскую… — вздернул брови Уваров, — так будет лучше. — Ладно, значит делаем вид, что мы ничего не знаем, мы не в курсе… — ухмыльнулась «правая рука» Раубер.

***

      Вика быстро спустилась с лестницы, она хотела найти Дашу и Юлю, которые ушли уже давно и до сих пор так и не вернулись. Алексей, выйдя из учительской, случайно увидел свою ученицу, к которой с недавних пор питал нежные чувства. Для него было сегодня неприятной неожиданностью, когда она появилась в столовой с Морозовым, который к тому же еще и одарил его взглядом победителя. — Вика, подожди пожалуйста!       Кузнецова ничего не подозревая о чувствах своего учителя, который не совсем чист, остановилась. Узнай она все, то наоборот бы ускорила шаг — Ты спешишь? — Нет! Просто друзей искала, ушли куда-то и до сих пор не вернулись! — улыбнулась Вика, еле сдерживая себя, чтобы не продолжить поиски. — Не думаю, что со школы они куда-то денутся! — так же улыбнулся Барышников.       Кузнецова согласно кивнула, вопросительно посмотрев на Алексея. — Вы что-то хотели? — когда наступило секундное молчание спросила Вика, внимательно посмотрев на учителя. — Да, я хотел спросить, тут намечается олимпиада по английскому языку, из всех одиннадцатых классов ты лучше всех знаешь язык. Я могу тебя подготовить к олимпиаде… — нагло врал Барышников, выдумывая все на ходу, он и сам не понимал зачем ее окликнул.       Морозов стоящий на лестницы, сжал кулаки, злобно смотря на учителя. И, если Вика не поняла для чего все эти «занятия», то Максим уже примерно догадывался чего хочет учитель от его девушки. — Я думаю, что Вика не сможет ходить к вам на дополнительные… — вмешался в разговор Максим, Вика непонимающе на него посмотрела, — а про Илону Викторовну ты уже забыла? — Ах да, точно! — с сожалением произнесла Кузнецова, — ты ребят не видел? — В библиотеке сидят… — скомкано ответил Максим, сверля преподавателя недовольным взглядом, — позовешь Андрея, пожалуйста, я пока в комнату пойду!       Вика согласно кивнула, смерив его подозрительным взглядом, но в нем не было ни намека на злость. Как только Кузнецова исчезла в библиотеке, Морозова будто бы подменили. — Не лезь к моей девушке… — злобно проговорил Максим, — никакой олимпиады нет! — Морозов, я не помню, чтобы тебе разрешал перейти на «ты» — недовольно проговорил учитель английского. — Ничего перетопчитесь! — с презрением хмыкнул Максим. — А где Макс? — спросила Даша, когда в библиотеку вошла только Вика. — Он сказал, что ждет Андрея в их комнате! — пожала плечами брюнетка, посмотрев на удивленного Авдеева.       Но Андрей, пожав плечами, вышел из библиотеки и увидел просто поразительную картину. Морозов с яростью избивал учителя английского, который еле успевал ставить блок от ударов Максима. Оглянувшись, Андрей направился к дерущимся. Схватив Макса, он с трудом оттащил его от Барышникова.       На шум вышли девушки. — Макс… — обеспокоенно произнесла Вика, тут же оказываясь около Морозова, недовольно смотря на учителя. — Что произошло? — шепотом спросила Старкова у своего парня.       Тот махнул рукой, решив, что сейчас не лучшее время для рассказа. — Тебе это с рук не сойдет щенок… — прошипел Алексей, скрывшись с виду старшеклассников.

***

      Агенты Князя собрались в комнате Виктора, так как она была самой большой. За ноутбук села Вера. Она довольно быстро нашла чат. Войдя под логином Славиной, в друзьях она нашла того кого они так искали. — Тамара сказала сначала надо шифр написать! — сказал Поляков, показав на заглавные буквы, — это расшифровывается как «проект Гемини». — Сделаем! — согласно кивнула Назарова, начав диалог именно с этих букв, — а теперь что? — Ждать ответа от него! — вздохнул Виктор, — только его можно неизвестно сколько ждать, если он, конечно же, жив! — Он на связи! — радостно воскликнула Вера, когда Прометей отозвался. — Пиши, «Прометей, Вы в России?» — продиктовала Нелли, подорвавшись с места, все остальные остались на своих местах. — Он в России, — произнесла Назарова, прочитав ответ Прометея. — Нам надо с Вами встретиться… — проговорила Вера то, что печатала. — Думайте придет? — скептически произнес Соколов. — Он спрашивает, где я сейчас… — сказала Вера, посмотрев на напарников. — Пиши правду! — посоветовал Поляков.       Назарова быстро пробежалась по клавишам. Ответ затянулся, что заставило агентов понервничать. — В 00.00 в старом сарае за школой! — прочитала Вера, агенты пораженно между собой переглянулись. — Он что в школе? Это подстава! — произнес Воронцов, нахмурившись. — Встреча уже назначена… — нахмурилась Нелли, -надо идти! — Пойду я! Я уже начинал дело с Прометеем — я его и закончу! — решительно произнес математик, посмотрев на команду. — Мы будем ждать… и возьми на всякий пистолет! — согласился Володя.

***

— Куда делась Тамара? — поинтересовался Колчин, вызвав своих сотрудников.       Илона чуть нахмурилась. — Славина оказалась предательницей, она собиралась вечером помочь им пробраться на нижний уровень, мне пришлось принять крайние меры! Она кормит рыб… — холодно, без каких либо эмоций ответила Витовская. — Я думаю, что ты поспешила, но хорошая работа! — ухмыльнулся старик, отпустив напарников.

***

      До полночи оставалось немного времени, поэтому агенты сидели в комнате Виктора, пока тот проверял тетради. Телефон Володи зазвонил, выслушав собеседников, Соколов ошарашенно посмотрел на напарников. — Что произошло? — с легким испугом спросила Вера. — Тамару убили, узнав, что она собиралась помочь нам пробраться на нижний уровень! — ответил Соколов, с сожалением посмотрев на Виктора. — Но как они могли узнать? — нахмурилась Каминская, — тем более мы хотели связаться с Прометеем. — А кто? — Витовская доложила о том, что узнала про предательство и приняла крайние меры! — с презрением проговорил Соколов, — как можно быть настолько циничной? — Мы недооценили их! — вздернул брови Воронцов.       Воронцов в полночь направился в старый сарай. Войдя внутрь, он заметил мужскую фигуру, замерев он стал присматриваться. Услышав посторонние звуки, мужчина обернулся. Кирилл ошарашенно посмотрел на него. — Вадим… — не веря спросил математик, понимая, что это ловушка.

***

      Чердак был обитаем, как никогда раньше. — А я уж думал ты вместе с Вадимом в этой компании работаешь! — произнес Виктор, посмотрев на бывшего ученика. — Нет, все с точностью наоборот! — вздернул брови Антон. — После того, как старшеклассники чуть не вломились на нижний уровень систему безопасности поменяли! — с сожалением проговорила Мальцева, которая теперь тоже входила в состав агентов Князя. — Что произошло в Греции? — поинтересовался Кирилл, этот вопрос мучил его давно и теперь появился человек, который может ответить на этот вопрос. — Я так и не встретился с Ириной Исаевой… — с сожалением произнес Антон, — с Александром Авдеевым я отказался встречаться. — Правильно сделал, он предателем оказался! — хмыкнул Воронцов, облокотившись на столб. — Когда вернулся в лабораторию никого там не обнаружил… — тяжело вздохнув, сказал Уваров, — Ладно, опустим все это… Нам надо за «Ingrid» браться. Кто в школе с ними? — Морозов-директор, Вадим и Илона стоят над ним… — ответила Нелли, — еще Анна, но она помогает нам! — Илона? Я думал, что она одумается… — нахмурился Уваров.       Полина лишь закатила глаза. — Наивно полагал! — фыркнула Мальцева. — Вы были знакомы? — поинтересовалась Назарова, чуть нахмурившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.