ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 35 "Я предлагаю тебе продолжить дело своего отца, одновременно поквитаться с "Ingrid"!"

Настройки текста

Убегаешь от страха, убегаешь от боли. Убегаешь из плена на вольную волю. Убегаешь от зла, убегаешь от лжи. Но от памяти горькой куда убежишь? И куда подеваться от воспоминаний, Что приходят без спроса и в кровь сердце ранят? От себя — не уйти, не сбежать и не скрыться… Остаётся лишь только самой измениться!

Около семи лет назад…

      Голубоглазая под началом Колчина потихоньку начала работать с его командой. Сафронова наоборот поддержала эту идею, хотя сама Витовская не была в восторге от такой идеи. Но и спорить с Клавдией она тоже не хотела, ведь Сафронова старалась только для нее.       Илона ни с кем не общалась из компании, кроме Уваровых и Мальцевой. Но и с ними она обычно была немногословна, если разговаривала то только о работе, как только они заводили тему семьи, особенно Полина, Витовская в прямом смысле слова сбегала от них, не готовая обсуждать такие темы, когда в один год лишилась всех своих родных. К ней пытались лезть и остальные из их маленькой команды с разными вопросами, но вскоре Колчин запретил им с ней разговаривать, чему Витовская была безумно рада.       Она слушала советы Сафроновой, старалась уходить в работу с головой. И это действительно помогало. Она все меньше думала о своих потерях. Лишь под покровом ночи, Витовская позволяла себе горевать по родным, однако порой эта слабость заходила слишком далеко. А потом неожиданно стали появляться злостные мысли о мести, тем кто на ее глазах убил ее сестру.       Девушке с каждым разом с трудом удавалось отгонять от себя подобные мысли, вспоминая родителей, они бы не одобрили такое поведение. Но голубоглазая ничего не могла с собой поделать, когда только лишь на секунду представляла, как расправится с этими отморозками.       Сафронова видела, что с каждым днем ее помощница становится более грубой, бесчувственной, озлобленной на весь мир. Видела, как в ней зарождается желание мстить за смерть своей сестры. Такие изменение в Витовской не могли ее не радовать.       Обычный день начинался так же как и все остальные. Илона саму себя загнала в один круг. Каждый день, как предыдущий. Доехав до работы, Витовская не дожидаясь своих напарников, начала обычную работу.       Витовская никогда не слушала разговоры своих коллег, но сегодня прошел слушок в их команде, что в компании проводятся незаконные опыты над людьми, только Витовская осталась равнодушной к этой информации, так как не привыкла верить слухам. Она на это никак не среагировала, решив не обращать внимание, много чего говорят ее коллеги глупого и ненужного, поэтому Илона научилась их бред пропускать мимо ушей.       С Полиной она тоже не говорила, так как та тоже была такой же и вместо работы обсуждали этот слух, который к концу дня уже надоел Витовской. Закончив работу по-раньше, она отпросилась у Колчина и ушла домой.       Придя домой чуть раньше обычного, Илона наконец-то решилась войти в комнату сестры, которую она не трогала, даже не заходила туда. Все оставалось так же, даже ноутбук остался лежать на столе, что и при сестре. Тряхнув головой, прогоняя все воспоминания, девушка решила убраться в комнате, особенно убрать пыль.       Прибирая книжный шкаф, Илона нашла личный дневник сестры. Витовская усмехнулась, кажется, она тоже вела какой-то дневник в возрасте своей сестры. Из дневника выпали какие-то бумаги. Голубоглазая, полюбопытствовав, раскрыла их, буквально замерев на месте. В бумагах было написано то, о чем ей говорил Антон и Полина целый день. То, что так обсуждали ее горе коллеги.       Только одного не понимала Илона, как эти бумаги оказались у ее сестры. Тяжело вздохнув, она решила порыться в записях дневника, надеясь, что сестра писала туда все.       Прочитав последние записи, Витовская была в ярости, круша все вокруг. Ее просто обманули, нагло воспользовались ее горем. В дневнике сестры она нашла абсолютно все ответы на свои вопросы, даже то, как могла произойти авария, которая унесла жизни ее родителей. То, почему именно ее сестра попалась тем отморозкам и за, что они убили невинного человека.       Было трудно признать правду, что Сафронова, которая якобы помогала ей, оказалась режиссером всей этой игры. Все обещания были пустыми. Каждое ее слово было ложью. — И я тебе обещаю, что мы найдем убийц, а ты отомстишь, а сейчас ты должна взяться за учебу, уйти в нее с головой, тебе будет не когда думать о своем горе… — хмыкнула Раубер       Подумать только, ее так долго водили за нос, а она даже не замечала, что помогает собственным врагам. «Ты еще за это поплатишься Сафронова, я обещаю тебе…» — до боли сжимая челюсти, про себя пообещала Илона.       Кто бы мог подумать, что она добровольно согласилась работать на убийц своей семьи, которые «помогали» ей найти того, кто повинен в смерти родителей и сестры. Илона была вне себя от ярости, окутывавшей ее, от осознания всего. Убийцы ее семьи все это время были рядом с ней, а она была так наивна. Витовская возненавидела себя за это. Она будет мстить и она поступит так же жестоко, как и поступили с ней.       Когда девушка успокоилась, устав вымещать всю свою злость на первых попавшихся предметах, Илона села в гостиной, тяжело выдыхая. Слезы до сих пор катились из ее глаз, но теперь она была полностью лишена сил. Через некоторое время она решила все-таки прочитать последнюю исписанную страницу личного дневника сестры. Там был написан номер сотового телефона, имя какого-то человека и пароль, а также название кафе.       Вытерев слезы, Витовская на ватных ногах направилась в кухню. Достав из буфета бутылку вина, Илона возненавидела себя еще больше, за то, что позволяет себе заглушить боль алкоголем. Ей хватило совершенно немного, голубоглазая редко, очень редко пила алкоголь.       Глубоко вздохнув, Витовская хотела набрать номер, чтобы посмотреть, что из этого выйдет, но через несколько секунд решила послать сообщение на этот номер.

«Кафе Ариста в 21.00, сегодня вечером.»

      Гласило первое сообщение.       Девушка надеялась, что ее сестра не могла записать сюда это только ради баловства, хотя какое может быть баловство после всех прочитанных записей. Витовская много размышляла, как она могла не заметить все изменения в сестре.       Ответа долго не было и Илона послала вслед пароль, подумав, что скорей всего этот человек специально придумал пароль.

«Я виноват. Но вся моя вина Покажет, как любовь твоя верна.»

— Скажи, что я уплатой пренебрег За все добро, каким тебе обязан, Что я забыл заветный твой порог, С которым всеми узами я связан, Что я не знал цены твоим часам, Безжалостно чужим их отдавая, Что позволял безвестным парусам Себя нести от милого мне края. Все преступления вольности моей Ты положи с моей любовью рядом, Представь на строгий суд твоих очей, Но не казни меня смертельным взглядом. Я виноват. Но вся моя вина Покажет, как любовь твоя верна, — тихим голосом прочитала стих Витовская, как ее телефон завибрировал.

«5 столик…»

      Заблокировав телефон, голубоглазая кинула короткий взгляд на время. Его как раз-таки было предостаточно. Откинувшись на спинку дивана, Илона устало прикрыла глаза, вновь переваривая всю полученную информацию, так что уже начинала болеть голова от множества мыслей.       В назначенное время, девушка приехала в кафе. Сев за нужный стол, Витовская напряженно оглядывалась по сторонам совершенно не понимая кого или чего ждать. Через несколько минут к ней подсел молодой парень, показав ее сообщение. — Следуй за мной и не задавай лишних вопросов! — проговорил он, поднявшись с места.       Илона смерила его подозрительным взглядом. Все было похоже на ловушку, но, решив, что ей уже нечего терять, направилась вслед за ним.       Как только они вышли из кафе, второй парень прокрался со спины и зажал ей нос тряпкой, пропитанной снотворным. Девушка начала брыкаться, но силы с каждой секундой покидали ее. Веки плотно закрылись, а тело ослабло, парень подхватил безвольное тело девушки, смотря на своего напарника. — Отлично. Давай быстрее! — проговорил первый, взяв голубоглазую на руки.       Очнувшись, Илона с трудом подняла голову, тут же вспомнив, что произошло. Она лежала на большой кровати в какой-то комнате. Ее даже удивило, что это не грязный подвал с крысами. Из окна светила полная луна, освещая комнату своим тусклым светом. В комнате стоял большой шкаф, по обе его стороны стояли кресла. У окна письменный стол, а у кровати прикроватные тумбочки. «В принципе уютненько!» — отметила голубоглазая, комната была выполнена в темных тонах, что очень понравилось Витовской.       Приняв сидячее положение, Илона внимательно осмотрела комнату еще раз. Тихими шагами она направилась к двери, которая, на удивление, оказалась не заперта. Мысли путались, Илона строила одну логическую цепочку, но она тут же разрушалась.       В доме стояла гробовая тишина. Выйдя в длинный коридор, Витовская на носочках направилась вперед, сама не понимая, что ищет. Спускаясь с лестницы, она заметила какого-то мужчину, стоящего у большого окна. Илона остановилась, думая, что еще не успела себя раскрыть. — Илона, проходи, садись, — усмехнулся мужчина, повернувшись к ней, но наткнулся на недоверчивый взгляд голубых глаз, — тебе не стоит меня боятся, я обязан был проверить, что ты одна и это не ловушка, — с нотками вины проговорил он. — Весьма оригинально! — вздернула брови Витовская, осторожно садясь на диван, все еще ожидая подвоха, которого просто не существовало, — кто вы! Почему моя сестра связывалась с Вами, а на следующий день ее убили? — Я сожалею, что не смог уберечь твою сестру и твоих родителей! — с сожалением ответил мужчина, — Я — Котов Александр Николаевич! — Думаю мне представляться не надо! — хмыкнула Илона, чувствуя, что напряжение потихоньку отступает, — так что же происходит? Может расскажите? — Хорошо! — согласно кивнул Котов, — тем более ты все должна знать. Я знал твоего отца. Он мой брат! — последние слова прозвучали как гром средь ясного неба.       Витовская возмущенно усмехнулась, не понимая, как этот человек мог приплести сюда ее покойного отца. — Нет… У моего отца не было ни братьев, ни сестер! Не надо врать! — уверенно заявила Витовская, чуть нахмурившись. — Это ты так думаешь! Дело в том, что когда мы учились в институте, то очень сильно поругались, а потом порвали с друг другом общение и больше не виделись. До того момента, как он не нашел меня, я не знал где он и что он! — не спеша рассказывал Александр. Илона прикрыв глаза, запустила пальцы в волосы. — И из-за чего же вы так поругались? — поинтересовалась Витовская, чуть прищурившись, — неужели есть что-то важнее, чем семья? — Я тогда жениться собирался на своей однокурснице, по иронии судьбы в нее же был влюблен мой брат, но ни она, ни я ничего не знали! Перед свадьбой так получилось, что я подумал, что она мне изменила… Мы расстались, а спустя месяц я узнал, что это все подстроил мой брат. Мы тогда сильно поругались. Я смог вымолить у нее прощение, а с ним я больше не виделся! — ответил Котов.       Илона покачала головой. — Я не верю, что отец мог так поступить… — еле сдерживая слезы проговорила Витовская, — он не такой человек! — Он связался со мной только из-за того, что узнал, что я работаю в ФСБ, он хотел закрыть компанию «Ingrid», на которую ты сейчас работаешь! — продолжил Котов, не став что-то доказывать племяннице. Он знал, что это просто шок. — Он работал на Сафронову, когда она узнала, что твой отец сливает информацию куда-то, то решила немедленно от него избавится! Это она подстроила аварию… — И они погибли… А моя сестра? — Ей казалось, что становится все труднее дышать. — Я не успел с ней встретиться. Хотел вывезти ее из страны вместе с тобой! — ответил Котов, — но не успел! — Витовская не выдержав заплакала, в проеме со стороны появилась жена Котова, кивнув ему. — Если хочешь можешь пока вернуться в комнату! Лучше договорим завтра!       Илона на автомате кивнув, направилась в комнату, в которой очнулась. Слишком много информации за день. — Бедная девочка, на нее так много свалилось! — проговорила Ангелина, подойдя к мужу, — может не стоило ей рассказывать всего… — Она обязана это знать. Остается только теперь узнать, что она решит! — уверенно сказал Александр, — у тебя самолет через четыре часа, ты должна отсюда улететь! — Не лучше ли мне забрать ее с собой? — поинтересовалась Котова. Александр отрицательно покачал головой. — Не думаю…       Витовская не могла уснуть почти всю ночь, ей было морально плохо. Сейчас она была не в состоянии адекватно оценить всю ситуацию. Уставший организм уснул только к утру, когда не осталось сил ни на что.       Илона проснулась к обеду от звонка телефона. Звонила Сафронова, Илона нахмурилась и, не жалея сил, бросила телефон в стенку. Бессонная ночь давала о себе знать: опухшие глаза и растрепанный вид было трудно скрыть. Голова немного побаливала, но это было ожидаемо.       Спустившись вновь, она прошла в столовую. Котов только и ждал, когда его племянница спустится, он сам находился на нервах. Ангелина уехала из страны, чему Александр был рад, он не хотел подвергать ее опасности. — Как ты себя чувствуешь? — с беспокойством спросил Котов, встав из-за стола. Илона тяжело вздохнула. — Пойдет… — немного охрипшим голосом произнесла Витовская, внимательно посмотрев на дядю, сейчас она стала замечать некие черты лица отца в нем. Выдохнув, она отвела взгляд в сторону. — И что мне теперь делать? — Что ты решила? — вопросом на вопрос ответил Котов, чуть нахмурившись. — Я хочу отомстить, жестоко. Я хочу уничтожить компанию «Ingrid», стереть ее с лица Земли! — уверенно произнесла Витовская с нотками ненависти и злости, смотря на своего дядю. — Я предлагаю тебе продолжить дело своего отца, одновременно поквитаться с «Ingrid»! — ответил Александр, посмотрев на племянницу. — Хорошо! Что я должна делать? — согласно кивнула Илона, не секунды не сомневаясь в правильности своего решения. — Во-первых: научиться контролировать свои эмоции, ты должна будешь действовать на холодную голову! — проговорил Котов, злясь на себя, что подвергает ее такой опасности, — у тебя будет сложная миссия… Ты должна делать вид, что ничего не знаешь про Раубер… — Кого? — удивленно спросила Витовская, — Раубер? — Я тебе все объясню, если ты согласишься! — ответил Александр, поняв, что разговор будет очень долгим. — Я согласна. Я должна выполнять все ее поручения, чтобы она во мне не сомневалась… — вздернула брови Витовская, согласно кивнув. — От тебя такого она не будет ждать, считая, что полностью тебя сломала! — вздохнул Котов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.