ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36 "Записалась в их ряды?"

Настройки текста

Дождь — самое главное на Земле. Он помогает смыть старую жизнь и начать новую.

Дожди… Как я хочу, что они умчали вдаль все наши черные дни…       Лариса тяжело вздохнув, встала с кровати. Илона уснула, чему мед.сестра была несказанно рада, начав переживать за психологическое состояние голубоглазой. Одинцова бы хотела поговорить с Вадимом, но решила не лезть, она могла все только ухудшить. Тем более Илона ушла из комнаты сразу же, не дав ему и слова сказать, слишком переволновалась.       Одинцова искренне верила, что пока будут каникулы эти двое успокоятся, а потом спокойно переговорят, если получится. Она по себе знала, что уже и шагу в школе не ступить, то агенты Князя, то любопытные сыщики, которые даже не могут скрыть тот факт, что знают про мед.сестру.       Лариса тихо вышла из комнаты, чтобы не разбудить учительницу химии и, закрыв дверь комнаты, направилась к себе в кабинет, надеясь, что там ее никто не потревожит. Она бы осталась в комнате, но боялась потревожить Витовскую.       Сыщики ничего не объясняя Вике, которая к ним присоединилась, но так и ничего не рассказала, направлялись в учительский блок. Из-за угла вывернула Лариса, старшеклассники замерли, но она была полностью поглощена своими мыслями, даже если бы они тут плясали, то она бы их совершенно не заметила.       Дождавшись, когда агент ненавистной «Ingrid» уйдет, ребята продолжили свой путь. — Зачем мы идем к Виктору? — шепотом спросила Кузнецова, когда Андрей остановился у комнаты дяди.       Она единственная в компании ничего не понимала. Старшеклассники решили ей пока ничего не говорить, надеясь, что взрослые менее грубо преподнесут правду об их учителях. — Спокойно, сейчас все узнаешь! — ответила Старкова, заходя в комнату вслед за парнем.       Кузнецова тяжело вздохнув, последовала за Морозовым. Ее уже стали раздражать эти тайны. — Вика? Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Виктор, не ожидавший увидеть брюнетку, ведь Лариса сказала, что пока она не будет ходить на занятие. — Все нормально! — нахмурившись, ответила девушка, — может теперь объясните, что тут происходит, — с нескрываемой раздражимостью спросила Кузнецова, посмотрев на друзей, когда уже оглядела всех присутствующих. — Ребята скорей всего решили тебе ничего не говорить, а предоставить это нам. Что ж я начну… — вместо старшеклассников ответил Володя, — начнем с того, что все мы теперь работаем вместе против «Ingrid», поэтому постарайся никуда не лезть без нашего ведома, — Вика удивленно вздернула брови. — То есть будете контролировать нас как «Ingrid»? — с усмешкой спросила Кузнецова.       Даша с Юлей чуть нахмурились, не понимая почему их подруга грубит, даже Юлия так не делала. — И еще опасайся Илоны и Вадима! — предупредила Вера, решив не обращать внимание на выпад старшеклассницы. — Это еще почему? — чуть прищурившись спросила Кузнецова, опасаться она может кого угодно, но только не их двоих. Они уже не раз ее выручали. — Потому что они работают на «Ingrid». Уваров «правая рука» самого Вульфа… а Илона близкая помощница Раубер! — с горькой усмешкой спросил Виктор. — Что? — не веря воскликнула Вика, Старкова собиралась подойти к подруге, но та только отшатнулась от нее. — Они работают на фашистов… — повторил Авдеев, не понимая реакцию подруги. Кузнецова усмехнувшись, покачала головой. — Единственный кто работает на фашистов — так это Барышников! — со злостью проговорила Вика. — С чего вдруг ты их так защищаешь? — непонимающе нахмурилась Даша. — Потому что когда мне нужна помощь рядом были только они, — ответила Кузнецова. — Ты нам ничего не говорила! — возмущенно проговорила Старкова.       Вика лишь покачала головой и быстрым шагом покинула комнату учителя русского языка. Максим, недовольно вздохнув, направился за своей девушкой, а преподаватели решили не вмешиваться, чтобы лишний раз все не испортить.       В комнату вошла Анна, чуть нахмурившись, оглядела всех присутствующих. Володя тепло улыбнулся, приглашая ее пройти. — Они не стали их убивать! Они сидят в разных камерах! — рассказала Ольшанская, нахмурившись, — туда будет трудно попасть. — Что с Витовской? — спросила Назарова. — С ней все в порядке. Колчин поднял ее на ноги за полдня, чтобы Сафронова ничего не узнала… — ответила Анна, он случайно подслушала разговор Вадима и Колчина, пока была на нижнем уровне, — правда она все равно узнала и приехала! — Вика! — окликнул ее Максим, но девушка не остановилась, продолжив свой путь в библиотеку, — Вика, стой!       Морозов почти догнал Кузнецову, но перед его носом закрылась дверь в библиотеку. — Я не хочу с тобой разговаривать! — произнесла Вика, когда парень вошел в библиотеку. Максим тяжело вздохнул. — Не хочешь, значит будем! — нахмурился старшеклассник, — Вика, как это вообще понимать? Почему ты их защищаешь? — Понимай как хочешь! — хмыкнула Кузнецова. — Знаешь, мы не медиумы, чтобы залезть тебе в голову и все узнать! — с нотками злости воскликнул Морозов, — мы вообще-то за тебя тут переживали! А теперь ни с того ни с сего выясняется, что Барышников фашист, интересно как это ты узнала? — чуть прищурившись спросил зеленоглазый. — Ты меня в чем-то обвиняешь? — с негодованием спросила Кузнецова. Максим недовольно нахмурился. — Не увиливай от ответа. Я задал точный вопрос и хочу получить такой же ответ! — Мне плевать кто они такие! — произнесла Вика, злобно посмотрев на своего парня. — С чего бы это вдруг? — с усмешкой спросил Макс, хотя в голосе так и чувствовались нотки гнева, — записалась в их ряды?       Увидев обиженно-злой взгляд Кузнецовой, прожигающей в нем дыру, Морозов понял, что ляпнул, не подумав. Вика чуть прищурилась, стараясь сдержать слезы, качнув головой, старшеклассница быстро шагом направилась к выходу, но Максим ловко перехватил ее, крепко схватив девушку за запястье. — Отпусти меня! — прошипела Виктория, попытавшись вывернуться из его хватки. — А что еще нам думать? Ты ревешь целыми днями, не подпуская к себе никого на шаг, затем разговариваешь о чем-то с этой гребаной Витовской, она «правая рука» Раубер, ты это понимаешь? А теперь ты вообще защитила их перед всеми. Их должности хотя бы должны были тебе сказать о многом! — Да, потому что, когда Барышников приставал ко мне рядом был только Уваров, а вы сидели неизвестно где, а Илона просто помогла мне! Мне без разницы кто они. Они мне помогли и я благодарна им за это! — таким же тоном проговорила Кузнецова, воспользовавшись шоком Морозова и тем, что его хватка ослабла, девушка сбежала с библиотеки, понимая, что из-за злости сболтнула немного лишнего.       Максим даже не попытался остановить девушку, проматывая ее слова раз за разом. Когда парень пришел в себя, Вики уже в библиотеке не было. Морозов тут же вышел из библиотеки, но и в холле брюнетки тоже не было. Он не мог понять, как такое могло случиться, что Барышников приставал к его девочке. Действительно, а не появись Уваров, спас бы он ее от лап учителя-фашиста. Злость на самого себя просто переполняла его, он тут же выместил ее на столбе, разбив все костяшки.       Максим сам не помнил как добрался до заброшенной душевой, единственное место где его никто не трогал. Достав пачку сигарет, старшеклассник запрыгнул на подоконник, облокотившись на стекло. Капли дождя моросили по стеклу, угнетая атмосферу еще больше.       Он винил себя во всем случившимся, он не должен был оставлять Вику без присмотра. Ведь знал, что в этой школе удар можно ожидать от любого. Морозов невольно взъерошил волосы, хмурясь. Слова Вики так и крутились в голове.

***

      Уваров весь оставшийся день был в комнате. Если бы кто-то сюда вошел, то задохнулся бы от едкого дыма сигарет. Шатен сам не знал сколько выкурил сигарет, но этот факт его волновал меньше всего.       Илона слишком быстро ушла. Он не останавливал ее, впервые не зная, что сказать. После видео Вадим был уверен, что его уже ничего не удивит, но это же Илона, она всегда умела удивлять. Казалось бы он должен думать о том, что сделает с «Ingrid», но все мысли были заняты только голубоглазой.       Он совершенно не ожидал от нее что-то подобное. Своим признанием она застала его врасплох. Тяжело было признавать, что девушка все-таки вела двойную игру. Вадим анализировал ее действия и это еще больше вводило его в тупик.       Когда он увидел ее испуганный взгляд, он и подумать не мог о чем зайдет речь. Она боялась ему это говорить, он прекрасно это знал. Но вопрос чего именно боялась? Того, что он сдаст ее в «Ingrid» или убьет ее? Ему казалось это бредом, он бы не сделал ни того, ни другого ни сейчас, ни даже, если бы она сказала об этом раньше. Он мог убить кого угодно, но только не ее. И уж точно не даст добраться до нее «Ingrid» или еще кому-нибудь.       Решив сейчас найти девушку, Вадим только сейчас заметил, что в комнате слишком много дыма. Открыв окно, шатен глубоко вдохнул свежего воздуха и вышел из своей комнаты.

***

      Илона проснувшись, обнаружила, что Одинцова ее заперла в своей комнате. Позвонив подруге, Витовская ждала, когда ее выпустят. — Я в своей… — коротко кинула учительница химии, как только Лариса открыла ей дверь.       Витовская дойдя до своей комнаты, закрыла дверь на ключ. Сев на подоконник, девушка открыла окно. Ей всегда нравилась такая пасмурная погода. Дождь навевает ей грустные мысли, как и многим, за это она его и любит. Как она давно не гуляла под дождем. Так, чтобы промокнуть до нитки. В такие моменты она чувствовала по настоящему свободу.       На ее ладонь падали капли дождя, который усиливался, разбиваясь. Где-то далеко гремел гром. Голубоглазая словно завороженная смотрела на ладонь, вода скопившаяся медленно стекала по руке, а новые капли так же разбивались. Услышав дверь в стук учительница химии вздрогнула, чуть не упав с подоконника.       Тряхнув головой, отгоняя от себя какое-то наваждение, Илона не спеша направилась к двери. Но почему-то не спешила открывать, так и замерев около двери. Вскоре послышались шаги, Витовская облегченно вздохнула, съехав по двери и прикрывая глаза.       Холодный ветер гулял по комнате, но голубоглазой было на это плевать. Кожа уже покрылась мурашками, но Илона не двигалась с места. Слез не было, как и мыслей перемещающихся со скоростью света, она просто слушала колыбель дождя.

***

      Вика же ушла в лес, зная, что покоя в школе ей нигде не найти. А видеть друзей или Макса, или агентов Князя ей совершенно не хотелось. Кузнецова уже давно перестала бояться лес, он казался менее опасным, чем сама школа. А всего лишь два года назад брюнетка думала с точностью наоборот.       Кузнецова быстрым шагом дошла до озера и села на лавочку, чуть поежившись от холодного ветра. Она полностью вымокла, правда Вика этого совершенно не заметила.       Слова Макса сильно задели ее. Можно было подумать все, что угодно, но только не то, что она работает на «Ingrid». Но она не стала обвинять парня, ведь она ничего не говорила им и сейчас очень жалела, что дала эмоциям взять вверх и рассказала Максу про Барышникова. Никто не должен был узнать об этом, в особенности Максим, но все вышло с точностью наоборот, он узнал первым.       Вика не хотела возвращаться в школу, несмотря на то, что уже далеко не день. Ей хотелось побыть здесь как можно дольше, хотя понимала, что друзья будут волноваться, но информация про учителей не укладывалась у нее в голове. Было трудно в это поверить. Странно, но к ним она не испытывала такого отвращения как к тому же Морозову-старшему, который раздражал одним своим видом. Хотелось его сразу же убить. Самое противное, что это нельзя было сделать не потому что в мире существует уголовный кодекс, а потому, что ты зависишь от этой чертой ампулы с антидотом, которая продляет твою ничтожную жизнь еще на один день.       Да и жизнью это было не назвать, так пародия. Пародия, которая зависит от каких-то психов: захотят выделять одну ничтожную ампулу, а заходят не дадут и ничего сделать не можешь. Умирать в семнадцать тоже не хотелось, вся жизнь впереди.       Раньше Вика мечтала с отличием закончить школу, поступить в престижный институт на грант, получит красный диплом и найти высокооплачиваемую работу. Обычная мечта старшеклассника. А теперь? А теперь она надеяться дожить до завтрашнего дня, а все мечты перечеркнуты. Если она доживет до выпускного и выпустится со школы уже живой и здоровой, что невозможно в данный момент, то это единственное о чем она могла мечтать за этот год.       Все изменилось из-за «Ingrid», не считая все же того, что они сами виноваты. Решили поиграть в великих сыщиков, забыв, что за все надо платить. Забыв, что порой можно заиграться.       Илона с Вадимом занимают не последнюю должность в этой проклятой компании, но они другие. По крайней мере в это хотелось верить Кузнецовой.       Обхватив себя руками, Вика тяжело вздохнула, устремляя взгляд в небо. Все мысли про «Ingrid» вновь вытеснил Максим. Как и раньше…       Вадим дошел до комнаты Ларисы, его немного удивило, что Илоны в комнате не было. Не соизволив постучать, Уваров застал Одинцову за какими-то документами. — Где Илона? — спросил Вадим, до смерти напугав блондинку, которая даже не услышала как он вошел в комнату.       Решив, что сейчас не время нравоучений и сарказма, Лариса ответила просто: — В своей комнате!       Уваров нахмурившись, вышел из комнаты мед.сестры. Вновь подойдя к комнате учительницы химии, Вадим еще раз постучал и понял, что она не станет открывать дверь. — Илона, не дури, открой дверь! — произнес шатен.       Илона на секунду замерла, она не сомневалась, что стучался именно он. — Илона… — Нет! Уходи! — прокашлявшись, ответила Витовская, так и сидя у двери, обхватив колени руками.       Она прислушивалась, что происходит за дверью, но была тишина. Витовская уже понадеялась, что он ушел, как вдруг услышала, что дверь открывают ключом. Илона поднялась на ноги, отойдя к столу с непониманием посмотрев на Вадима, стоящего на пороге с победной ухмылкой. Он продемонстрировал дубликат ключа, который сделал относительно недавно. — Мы поговорим, хочешь ты этого или нет! — решительно произнес Уваров, закрывая дверь так же на ключ, чтобы им никто не помешал.       Витовская чувствовала, как сердце пропустило удар, а ноги стали ватными. Но голубоглазая тут же взяла себя в руки.

***

      Вика окончательно замерзла под дождем, который только усилился, но упрямо не встала с лавочки. Неожиданно на ее плечи упала теплая куртка, уже чуть промокшая. Кузнецова обернулась и увидела Максима. — Как ты нашел меня? — удивленно, изогнув одну бровь спросила Кузнецова, вставая с лавочки. — Давай поговорим, только спокойно! — через силу усмехнулся Морозов.       Вика слегка нахмурилась, от разговора ей в любом случае теперь не уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.