ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 39 "Кто-то не усвоил урок!"

Настройки текста

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время.

Не борись с темнотой. Впусти свет, и темнота исчезнет.

      Илона благополучно добралась до своей комнаты. Быстро приняв освежающий душ, девушка принялась замазывать старания Уварова, которые особо выделялись на шее. Как бы не старалась учительница химии, ничего не выходило, кое где засосы вообще не ушли. Нахмурившись, Витовская тут же придумала выход из сложившейся ситуации.       Порывшись в гардеробе, Илона нашла серую водолазку и была очень рада, что все-таки закинула ее в чемодан. Подобрав к ней черные джинсы, Витовская удовлетворенно посмотрела в отражение зеркала.       Витовская зашла в столовую после Уварова, тут же поймав на себе взгляд Кузнецовой, которая с трудом скрыла улыбку. Закатив глаза, она подошла к раздаточному столу. — Илона, рад тебя сегодня видеть! — обаятельно улыбнулся повар, Витовская лишь усмехнулась, — говорили, что не приедешь! — Наврали, завистники! — улыбнулась учительница химии, взяв только кофе.       Илона направилась к столику преподавателей, где сидел Уваров. Осторожно сев напротив него, она тут же заметила его двусмысленную ухмылку, слегка краснея, девушка опустила взгляд. — Вадим Юрьевич, вчера вроде бы только Илона уезжала на свидание! — неожиданно ухмыльнулся Воронцов.       Вадим непонимающе вздернул бровь. Кирилл незаметным движением указал на шею. Только Илона и сам Уваров поняли в чем дело. Вчера в машине, Витовская чуть-чуть перестаралась. Илона еле сдержалась, чтобы ничего не сказать, мысленно чертыхнувшись про себя. Учительница химии не могла нормально выдохнуть, так и замерев, стараясь сохранить бесстрастное лицо. — Бывает и такое! — ухмыльнувшись, кивнул физрук, смерив Илону насмешливым взглядом, от которого голубоглазой стало еще хуже. — А ты, Илон, как съездила на свидание? — с ехидством спросила Одинцова, ведь знала куда собиралась пара.       Вадим с трудом сдержал смех, с одобрением посмотрев на мед.сестру. Витовская случайно подавилась кофе, не ожидая от Одинцовой такой подставы. Елена заинтересованно посмотрела на учительницу. Уваров внимательно смотрел на нее, Илону бесило, что она теперь не могла долго смотреть ему также в глаза, сразу же накатывало дикое смущение и она невольно опускала глаза, что безумно веселило физрука.       Неожиданно улыбнувшись, она влилась в беседу Крыловой и Одинцовой мгновенно. Аккуратно сняв каблук, Витовская пальцами ноги стала вести по ноге Уварова, по крайней мере. она надеялась, что не перепутала, так как рядом сидел Виктор. Увидев удивленный взгляд Уварова, Илона ухмыльнулась, поняв, что не прогадала, незаметно закусив губу, девушка еле сдерживала улыбку, которая так и норовила вылезти наружу.       Вадим заметно напрягся, а Витовская продолжала издеваться над ним. Уваров смерил ее предупреждающим взглядом, но даже это не остановило Илону. Учителя стали уходить, что спасло Уварова. — Кто-то похоже не усвоил урок! — чуть прищурившись, проговорил шатен, голубоглазая хитро вздернула брови. — Да, Вадим Юрьевич, Вы ужасный учитель! Требуется повторение!

***

      Агенты Князя сидели в комнате Виктора. Максим с Викой были последние кого они ждали. — Я вчера обыскала комнату Витовской, но ничего не нашла… Вообще ничего! — проговорила Назарова, — ноутбук не успела взломать, увидела, что машина заезжает во двор. Илона вернулась, я не стала рисковать! — Ага, только до комнаты она так и не добралась! — ухмыльнулся Максим, двусмысленно вздернув брови, получив локтем от Вики. — У нее с Уваровым более интересное занятие было! — Ну я почему-то так и подумала, что они вместе… — нахмурилась Назарова.       Вера была сама не своя. Нелли не было уже целые сутки, оставалась одна надежда на Анну, которая сказала, что у нее важные новости. Ольшанская не заставила себя долго ждать. — Наконец-то, — произнесла Вера.       Ольшанская села на диван и только Вика с Максом знали о чем она будет говорить. — Вчера нижний уровень обесточили… Антону кто-то помог бежать! — рассказала Ольшанская, — Почти сразу же включили запасной… Я в этом не разбираюсь, на нижнем уровне полно программистов. Про Нелли ничего нет. Похоже, что она и не появлялась в подземелье. — А Витовская куда уезжала? — спросил Володя, оставаясь спокойным, но внутренне очень переживая за напарницу, как в прочем и остальные. — К Сафроновой! — ответила Ольшанская, — я не думаю, что она или Вадим в курсе последних событий!       Вика лишь усмехнулась, переглянувшись с Максом. — Они встречаются, да? — спросил Воронцов.       Анна удивленно на него посмотрела, отрицательно покачав головой. — Внутри компании отношения запрещены! — возразила Ольшанская.       Агенты Князя переглянулись, поняв друг друга с одного только взгляда. — А, если они все-таки встречаются… — уточнил Виктор, посмотрев на Анну, та удивленно вздернула брови, ведь на нижнем уровне ничего подобного она не видела. — Я не думала, что они вообще способны нарушить законы «Ingrid», — ответила Ольшанская. — Это можно как-то использовать против них? — спросил Авдеев, посмотрев на взрослых. Анна чуть нахмурилась. — Я не знаю… Обычных сотрудников просто без разбора, а вот, что с ними будет я затрудняюсь ответить. Не думаю, что Сафронова так просто убьет Илону или Колчин Вадима… — задумалась Ольшанская, покачав головой, — хотя кто их знает, последнее время у них все больше и больше едет крыша! — Очень даже интересная история получается! — вздернул брови Соколов, — они-то это понимают еще лучше… — И только они знают, где находится Нелли, я в этом уверена! — произнесла Вера, хмуро посмотрев на напарников.

***

      Витовская сидя на коленях Уварова, горячо отвечала на поцелуй, поглаживая скулу шатена. Его руки «изучали» тело девушки. Их языки сплетались в каком-то безумии, принося друг другу удовольствие, без какого-либо намека на большее. Хлопок двери, заставил девушку разорвать поцелуй. Лариса, покачав головой, села на кровать Уварова, с усмешкой смотря на пару. — Одинцова… — недовольно выдохнул Вадим, с некоторой злостью смотря на блондинку. — Кажется я помешала… — невинно улыбается Лариса.       Илона цокнув, предприняла попытку, встать с колен возлюбленного, но шатен, усилил хватку, не отпуская голубоглазую. Витовская, улыбнувшись, устроилась поудобней, для продуктивного разговора с мед.сестрой. — В общем-то план довольно-таки легкий, но в тоже время надо быть осторожней! — вздохнула Витовская. — Котов запретил тебе спускаться на нижний уровень, ты останешься в школе. — В смысле? — возмущенно произнесла Лариса, нахмурившись, — а ты значит пойдешь.       Илона согласно кивнула, как следующие слова Вадима ее ошарашили. — Нет! Ей запрещаю я! — хмыкнул шатен. — Ты сейчас пошутил? — хмуро спросила Илона. Вадим усмехнувшись, отрицательно мотнул головой. — Но… — Никаких «но»! — строго произнес Уваров.       Витовская нахмурилась у нее были планы. — Можно хотя бы спустится, когда наши начнут всех выводить? — Посмотрим! — не дав точного ответа, сказал Уваров. Витовская возмущенно на него посмотрела. — А мне-то в школе что делать? — нахмурилась Лариса, посмотрев на пару. — За агентами Князя следить, они любят все портить в самый последний момент! — ответил Уваров. — Логично! — согласилась Одинцова. — Да, ко мне сейчас Вика придет!       Вадим убрал руку с талии и Илона вышла из комнаты, вслед за ней ушла и Лариса, которую она утащила в свою комнату. Достав клатч, она взяла оттуда одну ампулу вакцины, вручив ее Одинцовой. — Отдашь Полякову!       В ее комнату постучались, улыбнувшись, Илона разрешила войти. Вика вошла в комнату преподавательницы, с улыбкой на нее посмотрев. — И как Вадим отреагировал? — с интересом спросила Кузнецова. — Явно не так, как я ожидала! — ответила Витовская, не вдаваясь в подробности. — знаешь, я даже рада, что приехала в «Логос»… — задумчиво проговорила Илона, ей надо было выговорить все мысли, что сейчас метались в голове, если она все это удержит в себе, просто сойдет с ума.       Вика внимательно посмотрела на учительницу. — Я чувствую, что во мне многое поменялось. Я ненавидела «Логос», а теперь благодарна. Хоть я и работала на ФСБ, но не была ангелом, — долгая тишина, а затем горькая усмешка разрушила ее, — я убивала людей без зазрения совести. Конечно, и сейчас во мне совесть не проснулась, я просто знаю кем они были и мне их не жалко, совершенно. Я получала какой-то кайф от этого, по началу. Знать, что от тебя зависит жизнь другого человека сводило с ума. А потом мне стало безразлично. Я ничего не испытывала ни кайфа, ни жалости, ни угрызения совести… просто ничего!.. — вновь звенящая тишина, а затем та же горькая усмешка, — Я не знаю, что я тогда бы выбрала: работать на «Ingrid» или помочь ФСБ закрыть их… Просто я ненавидела «Ingrid» за то, что они сделали с моей семьей. За то, что они оставили меня совсем одну. Без родителей и сестры, — голос голубоглазой становился грубее, злее, четко слышны были нотки ненависти, что было неудивительно, а голос стал хрипловатым, — Я ненавидела Раубер, при каждой нашей встречи я представляла, как убью ее. При каждом нашем разговоре, я представляла как она будет захлебываться в собственной крови. Мне было трудно делать вид, что я не знаю кто убил мою семью, было трудно сдерживаться, чтобы не убить ее, когда мне дали пистолет в руки. Но это меня закалило, я научилась прятать все свои эмоции, в том числе и ненависть. От нее, от всех вокруг… Когда я приходила домой, то… меня накрывала истерика. Все скопленные эмоции выходили наружу. Я лишь могла мечтать как я буду ее убивать       Девушка вновь замолчала, а затем продолжила на другую тему: — Знаешь, через мои руки проходило множество документов жертв, биоматериала, как они называли людей, которые по их мнению были отребьем и не заслуживали жизни среди нас. Было ли мне их жаль?       Вика молчала, понимая, что этот вопрос она задала скорей всего самой себе. Илона тяжело вздохнула, переводя дыхание. — Люди умирали в муках от введенного препарата, а я только читала… как именно они умирали. По-началу было страшно, ужас окутывал с каждым днем… — с легкой хрипотцой проговорила Илона, а затем слегка прокашлялась, — А потом… А потом привыкла. Это стало обыденным. Я приходила на работу и читала. Наверное, именно тогда я перестала что-либо чувствовать. Но тогда еще что-то человеческое во мне оставалось, а куда это делось позже, для меня тоже загадка. Потом даже истерики по ночам прекратились. В один миг. Пришла домой и… все… перегорела. Просто ложилась спать… — уже прошептала Витовская, тяжело вздыхая, опускаясь в те минувшие дни, — Только вся та же ненависть горела и жаждала мести, единственное, что заставляло меня идти дальше моя вендетта. Жила будто во тьме… хотя и ненависть и была той самой тьмой. Я это прекрасно понимала, но больше перемен не хотелось, меня все вполне устраивало. — хмыкнув, она покачала головой, — Хотя кого я обманываю, не не хотела перемен, а просто тупо боялась. Боялась, что больше не встану, боялась… — тихо засмеялась голубоглазая, только смех будоражил о кончиков пальцев неестественностью. — Да просто боялась. Я не считала себя сильной… Да и вообще старалась не делить людей на сильных и слабых. А все произошедшее со мной только доказывает, что я слаба. Пожалуй только Лариса и Вадим, — вспомнив о них, на ее лице появилась улыбка, — как-то меня вытаскивали из той тьмы. Но и их боялась. Когда мои родители умерли, я осталась одна… у меня не осталось ни друзей, ни парня… Но я как-то пережила и это… Нашла новых, на замену! Когда умерла моя сестра, у меня вновь никого не осталось. Поэтому я боялась Одинцову и Вадима. Хотя сейчас понимаю, что была влюблена в него с самой первой встречи, — призналась Илона, улыбнувшись, вспоминая их встречу.       Карие глаза унесли ее тогда куда-то далеко, она тогда в них тонула, а сейчас и подавно. — А потом попала в «Логос»… И многое изменилось. Взять даже вас… Я говорю честно, меня восхитила ваша дружба и то с каким усердством вы рветесь докопаться до истины.       Вика не без удивления на нее посмотрела. — Именно здесь в «Логосе» я поняла, что влюбилась. Именно в «Логосе» я поняла, что следует дальше бороться. Именно в «Логосе» поняла, что хочу вновь обрести дружбу…- в ее глазах вновь собрались слезы, слезы горечи. — Все то, чего я лишила себя. По началу я дико испугалась… Перемен… Я замечала это в себе: во мне становилось меньше ненависти. Раньше я ненавидела день, ненавидела солнечную погоду, ненавидела лето, ненавидела… да все. А сейчас я радуюсь новому дню, радуюсь солнечной погоде, как и все хочу лето. Происходило это не быстро. Как-то медленно… А сегодня поняла, что хочу…       Илона замолчала, облизывая пересохшие губы, собираясь с мыслями, отгоняя от себя оттенки прошлого. — Хочу начать новую жизнь. Начать жизнь с чистого листа, как бы это смешно не звучало. Хочу обрести верных друзей, парня… хотя у меня это все уже есть. Не знаю… Просто хочу жить! Жить, а не существовать, — с теплотой произнесла голубоглазая. — хочу выбраться из той ямы, в которую упала. Хочу покончить с «Ingrid» и забыть это все как страшный сон, — последнее слово голубоглазая буквально просипела, а пару слез так и выкатились из глаз, — хочу уехать куда-нибудь далеко отсюда… За свои грехи я отвечу, но жить теперь буду по другому!       Голубоглазая выдохнула, утирая соленые дорожки с щек. Она смотрела на лес и понимала, что теперь все будет по-другому. Она сама сделает это. — В одном ты не права! — проговорила Вика, тоже стирая слезы, слушая ее внимательно, проникаясь, — ты сильная…. Слабые бы плыли по течению. Сейчас мне вспоминается фраза одного великого человека. Лао-цзы сказал так: «тот, кто знает людей, — благоразумен. Знающий себя — просвещен. Побеждающий людей — силен. Побеждающий самого себя — могуществен.» Я искренне верю, что у тебя получится жить по-другому, жить с Вадимом. У вас все обязательно получится. Я более, чем уверена, что вы помогли друг другу, обрести себя. Как говорится: мы знаем кто есть… — Вика неожиданно замолчала, улыбнувшись своим мыслям. — А дальше? — спросила Витовская.       Кузнецова широко улыбнулась. — А дальше у вас все будет хорошо! — проговорила Вика, — и «Ingrid» вы тоже накроете. — Как хорошо, когда у тебя есть такая умная ученица! — обняв Кузнецову, проговорила Витовская. Брюнетка лишь усмехнулась. — Как хорошо, когда у тебя есть такая замечательная учительница! — сказала Кузнецова, — а все остальное глупости. Вы выстояли одни, против всех! — Да, кстати, я к тебе хотела идти, кое-что отдать хотела… — вспомнила учительница химии, подходя к столу.       Вика непонимающе повела бровью. Илона показала в руке шесть ампул с едва отличимым розовым оттенком. — Это вакцина? — с удивлением спросила Кузнецова. Витовская согласно кивнула. — ничего себе! — Идите к Ларисе, она введет вам ее! — сказала Илона, вручив ампулы Вике.       Старшеклассница, счастливо улыбнувшись, поблагодарила Витовскую и тут же убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.