ID работы: 5904955

Мы знаем кто мы есть!

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 327 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 41 "Если переживет эту ночь."

Настройки текста

Me juego la vida. Играю со своей жизнью.

      Тяжелая туша Морозова слетела с нее, а шприц отлетел в сторону. Илона вздохнула полной грудью, с трудом унимая истерику. Она тут же попала в чьи-то теплые объятия. — Тихо… — прошептала Вика, крепко обнимая учительницу химии.       Уваров мельком посмотрев на Витовскую, перевел яростный взгляд на Алексея. Тот стал отползать к стене, ведь взгляд темно-карих был не просто злой, в них был какой-то отблеск вселяющий во внука Сафроновой неприкрытый ужас. Вадим медленно поднял шприц с пола, Алексей успел ввести ¼ часть препарата, что еще больше разозлило шатена. Максим держал своего отца, который продохнуть не мог от сильного удара физрука. Барышников уперся в стенку, чувствуя безысходность подступающую со всей сторон. Уваров, не жалея сил, разбил ему лицо, а затем ввел оставшийся препарат.       С брезгливостью оттолкнув от себя Барышникова, физрук кинул разгневанный взгляд на Морозова. Морозову досталось не меньше, но его спас хриплый голос Витовской. — Вадим… — прошептала Илона, посмотрев на Уварова.       Вика прижала ее себе, облегченно выдыхая. — Вика, уведи ее! — попросил Вадим, желая, чтобы Морозов тоже понес заслуженное наказание, хотя тот уже был полуживой.       Кузнецова согласно кивнула, поднимаясь. Илона встав вслед за Викой, пошатнулась. Уваров в последний момент успел ее подхватить. Вадим поудобней взял возлюбленную на руки, вынося из этого злосчастного кабинета. Старшеклассники вышли вслед за ним, кинув последний взгляд на Алексея начинающегося мучаться от кашля с кровью и на полуживого Морозова-старшего.

Минутами ранее.

      Морозов прижал брюнетку к стенке, обхватывая ее талию, впиваясь в ее губы. Вика поддалась вперед, прикрывая глаза. — Отпусти меня! — пара резко разорвала поцелуй, Кузнецова была готова уже выйти, но Морозов ее удержал, осторожно выглядывая из-за угла. — У тебя больше нет власти! — ухмыльнулся Петр, вставая на ноги. Вика с ужасом смотрела на учительницу химии, — Раубер лично приговорила тебя к смерти…       Старшеклассники переглянулись. — Открывай свой кабинет! Здесь нельзя этого делать! — проговорил Алексей.       Барышников затащил голубоглазую в кабинет директора, Максим собирался выйти, но старшеклассница его остановила. — Надо найти Вадима… Мы одни не сможем ничего сделать! — проговорила Вика, схватив Морозова за руку.       Она поспешила к учительскому блоку. Кузнецова со всей силы тарабанила в дверь физрука, но никто так и не открыл. — Вика, надо быстрее… — взволнованно проговорил Максим, смотря на время.       Дверь неожиданно открылась. — Кузнецова, что случилось? — нахмурившись, спросил Уваров, смотря на старшеклассницу. — Илона! Ее убить пытаются Барышников и Морозов, в кабинете директора.       Вадим занес голубоглазую к себе в комнату, аккуратно положив ее на кровать. Вику с Максимом отправил найти Одинцову. Илона нахмурившись, тихо простонала от боли во всем теле. Препарат даже в небольшом количестве начинал свое темное дело. Витовская с трудом соображала, лишь смогла несильно сжать руку Уварова. — Тихо… — прошептал Уваров, поглаживая девушку по волосам.       Одинцова, как только старшеклассники сбивчиво ей все объяснили, направилась в мед.кабинет. Она догадывалась какой именно препарат хотел ввести Барышников Илоне. Этот препарат разрабатывала лаборатория Раубер, своими действиями он был похож на вирус Колчина, но только убивал мучительней и быстрей. Взяв необходимое, она отдала старшеклассникам, чтобы помогли ей все донести.       Отогнав его от подруги, она открыла свой кейс. Вика прижалась к Максу, испуганно на него смотря, а затем перевела взгляд на Ларису, внимательно наблюдая за ее действиями. — Повезло, что он не успел ввести весь препарат, тогда бы уже ничего не помогло, — не громко проговорила Одинцова, устанавливая капельницу.       Илона на данный момент спала под действием снотворного. Вадим тяжело вздохнув, откинулся на спинку кресла, невольно взъерошив волосы. Лариса поджала губы. — Опасаться нечего? — с надеждой спросила Кузнецова, когда пауза затянулась.       Одинцова отрицательно покачала головой, мельком посмотрев на Вадима. — Если переживет эту ночь, то можно сказать, что ее здоровью не угрожает! — почти прошептала Одинцова. — Неужели нельзя ничего сделать? — нахмурилась Кузнецова. — Нет, Вик! Остается только ждать, — отрицательно покачав головой, убитым голосом ответила Лариса, закрывая кейс.       Морозов, кивнув, вывел Вику из комнаты физрука. — Я думаю тебе объяснять ничего не надо? — спросила Лариса.       Шатен отрицательно качнул головой. Блондинка с болью посмотрела на подругу и вышла из комнаты. Вадим пересел на кровать. У Илоны был сильный жар, что немного пугало шатена, слишком много препарата успел ввести Барышников.

***

      Витовская спокойно шла по подземелью, но чувство опасности не покидало ее. Она оглянулась вокруг не было никого. Даже Уварова. Илона резко остановилась. В конце коридора, она заметила шатена. — Вадим… — воскликнула девушка, но он не обернулся. Непонимающе нахмурившись учительница химии почти бегом бросилась за ним. — Вадим! — еще раз окликнула его Илона, почти догнав.       Все под ногами затряслось, а сверху посыпались камни и пыль. Витовская закашлялась, отступив на шаг. Уваров резко оттолкнул ее. Девушка отлетела в сторону, а Вадим пропал под камнями. По подземелью разнесся душераздирающий крик. Тряска прекратилась, а пыль стала осаживаться. Голубоглазая закашлялась, но тут же соскочила с места, бросившись к тому месту, где пропал Уваров. — Нет… нет… — тихо прошептала Витовская скидывая пару камней, — Вадим… — чуть ли не плача произнесла голубоглазая, тут же проверяя пульс.       Илона забыла как дышать. Пульса не было. Витовская рвано выдохнула, крепко сжав его руку, прикрывая глаза. По щекам текли слезы, а дышать становилось труднее.       Чей-то голос настойчиво ее звал. Девушка непонимающе распахнула глаза, беглым взглядом оглядывая до боли знакомую комнату. Илона собиралась сесть, но шатен не дал ей совершить этот манер, прижав к себе. Витовская крепко обняла Уварова и смахнула слезы, еще не до конца все осознавая.       Вадим крепко прижал к себе голубоглазую. Он не спал, следя за состоянием девушки. Уваров быстро успокоил Илону, но жар у нее так и не спадал, что сильно напрягало шатена. Витовская находилась в полусознательном состояние и мало что понимала.

***

      На следующее утро, Колчину и Раубер доложили о провале и о том, что Алексей и Петр мертвы. Все, что Барышников говорил Илоне случилось с ним и процесс было не остановить. Для Сафроновой это было удар под дых. Ее кровь убили, ее внука. — Вот уж не думала, что эти двое встанут против нас… — прошипела Раубер, сотрудник не смел и слова говорить, боясь наткнуться на испепеляющий все вокруг взгляд Сафроновой. — Надо было убить их сразу! — тяжело вздохнул Колчин, — они не должны выбраться со школы живыми и мне плевать, как ты это сделаешь! — произнес Владлен.       Сотрудник согласно кивнул и вышел из кабинета. — Дрянная девчонка, я дала ей все, что надо! — гневно произнесла Раубер, стукнув кулаком по столу, — и такова ее благодарность мне! — Она скорей всего связалась с теми людьми, с которыми работал ее отец… До того, как мы их устранили, — ухмыльнулся Колчин. — Только найти их не удалось! — нахмурилась Сафронова, на несколько секунд прикрыв глаза.       Смерть Барышникова была для нее неожиданной и слегка выбила из колеи, но это не значило, что бывшие сотрудники за это не поплатятся.

***

      Сыщики были веселыми и только Максим с Викой какие-то дерганные, то и дело посматривающие на учительский стол, за которым находились Назарова, Воронцов, Крылова, Ольшанская и Поляков. Ни Вадима, ни Илоны, что сильно волновало старшеклассников. — Вик, что-то случилось? — спросила Самойлова, посмотрев на подругу.       Кузнецова невольно вздрогнув, отрицательно покачала головой. — Вы какие-то не такие ребят! — добавил Андрей, посмотрев на Макса. — Все нормально! Просто не выспались, — ответила Вика.       Даша насмешливо ухмыльнулась, вздернув брови. Кузнецова смогла заснуть только под утро, одно ее радовало, что сейчас каникулы и никаких нудных уроков.

***

      Жар прошел лишь под утро и Витовская спала спокойно. Лишь изредка вздрагивала. Вадим прижимал к себе спящую девушку, внимательно за ней наблюдая. Ночь пережита, а значит теперь нечего опасаться.

***

      Антон сидел за ноутбуком, пока Нелли готовила обед. Каминская с первого дня поняла, что Антон не разу не был на кухне и готовка явно не его, поэтому это легло на ее плечи, которая уже подзабыла как готовить.       Блондинка не уставала первые дни повторять, что Илью тоже можно было бы захватить с собой, Антон лишь смеялся, наблюдая за учительницей истории. — Тебе Лариса написала… — вздернул брови Уваров, взяв телефон в руки.       Нелли удивленно вздернула брови, попросив Уварова прочитать, что именно написала Одинцова. — «Ingrid» накроют сегодня, — весело улыбнувшись, прочитал Антон.       Он облокотившись на косяк, внимательно наблюдал за действиями учительницы истории. Тяжело вздохнув, Каминская откинула фартук, закончив с готовкой, теперь оставалось только ждать. — Замечательная новость! — искренне улыбнулась Нелли, — жаль, что нас не будет на этом историческом моменте, — с долей сожаления произнесла Каминская, направившись в гостиную. — Согласен, — задумчиво протянул Антон.

***

      Илона проснулась ближе к обеду. В комнате никого не было. Витовская с трудом, но стала вспоминать вчерашний день. Еще болела голова и было разбитое состояние, что она даже встать не могла. Обреченно выдохнув, она откинулась назад на подушки. Ее взгляд упал на тумбочку, на которой был поднос с едой. Витовская нахмурившись, отвернулась. Ей совершенно не хотелось есть.       Вадим с Ларисой вместе вошли в комнату Уварова. Увидев подругу живой и почти здоровой, Одинцова улыбнулась. — Ты ничего не ела? — нахмурилась Лариса, посмотрев на поднос. Илона умоляюще на нее посмотрела. — Вадим, скажи ей. — Ларис, спокойно! Она съест все, до последней крошки, — усмехнулся Уваров. Витовская чуть нахмурилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.