ID работы: 5905093

Бабочка

Слэш
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава VI Всё только начинается

Настройки текста
Примечания:

«Ты просто ещё не нашёл человека, который тебе нужен», — сказал мне самый нужный человек.

Записки Белинского

      Сегодняшней ночью я почти не спал. Мысль о том, что Чимину сейчас плохо, не давала мне покоя. Зачем он связался с Шин Мэем? Что хотел доказать этой дракой в клубе? Сомневаюсь, что моему другу после неё стало легче жить. Я переживаю. Мне очень страшно.       Я звонил Хосоку бесчисленное количество раз, чтобы узнать о самочувствии Чимина. Каждый раз хён отвечал, что всё стабильно, но меня эти слова ничуть не успокаивали. Я ни в коем случае не подозреваю Хосока во лжи, просто я действительно беспокоюсь за моего друга. Он жаловался на сильные боли вчера вечером. Надеюсь, всё обойдётся.       Сегодня выходной день. Нужно будет наведаться к Чимину немного позже и узнать, становится ему лучше или нет. Иногда я чувствую себя помешанным на моём друге. Нет, это не более, чем забота и тёплые дружеские отношения. Идеальная дружба представляется мне именно таким образом: взаимопонимание и взаимоподдержка. Большего и не нужно.       11:09. Мы с Лан-и находимся на кухне и готовимся к завтраку. Моя сестра разливает по чашкам горячий кофе, а я расставляю посуду и столовые приборы. Мы не разговаривали ни о чём со вчерашнего дня. В воздухе висит напряжение, а молчание со стороны нас обоих начинает давить на совесть ещё больше. Такое странное чувство, будто бы я в чём-то провинился перед Лан, хотя, на самом деле, ничего не произошло. — Лан-и, какие планы на выходные? — решаю поинтересоваться, чтобы хоть как-то начать диалог. — Скорее всего пойду гулять с Ми Ён и Лиен, — отвечает моя сестра, раскладывая по тарелкам аппетитные блинчики. — Они предложили сходить в кино, но в прокате сейчас нет ничего интересного, поэтому, возможно, мы посетим какое-нибудь кафе или парк. В общем, точно придумаем, как провести время. Жаль только, что Юонг-онни с нами не будет. Она слишком занята в последнее время… А ты чем планируешь заняться? — Собираюсь съездить к Чимину сегодня, но немного позже, — вздыхая, произношу я, уткнувшись в тарелку. — Лан-и, я хотел бы кое-что спросить. — Что? — моя сестра заинтересованно подняла взгляд, оторвавшись от еды.       Я уже было открываю рот и собираюсь начать говорить, но одёргиваю сам себя и отвожу глаза в сторону, неуверенно сжимая губы. Не думаю, что стоит спрашивать это у Лан, но, раз уж начал, надо как-то заканчивать. Почему мне так сложно общаться с сестрой, с которой я провёл, по меньшей мере, семнадцать лет? — Оппа, я внимательно тебя слушаю, — выводит меня из размышлений сестра. Перевожу взгляд на неё и, глубоко вдохнув и выдохнув, всё-таки решаюсь задать вопрос: — Как ты относишься к… Чимину? — Он интересный, — отвечает Лан-и, держась пальцами обеих рук за кружку с горячим кофе. — Мне нравится с ним общаться. Ещё он довольно чувствительный. Далеко не каждый парень такой. Мне очень нравится эта его черта характера. А почему ты спрашиваешь? — Недавно мой друг разочаровался в любви, — рассказываю сестре. — Я хочу доказать ему, что в этом мире ещё остались девушки, способные любить чисто и искренне. К тому же, ты сама сказала, что он — интересный парень, и тебе нравится его характер… — Я понимаю, к чему ты клонишь, — тихо произносит Лан. — Ты хочешь свести меня с ним, верно? Да, оппа, Чимин-ши — хороший человек, и я искренне верю, что он когда-нибудь найдёт свою любовь, но ей точно буду не я. Извини, если не оправдала твоих ожиданий.       Повисла неловкая пауза. Я знал, что моя сестра воспримет предложение начать встречаться с Чимином негативно. Я хотя бы попытался. Это было глупо, но зато честно. Лан — единственная девушка, в которой я по-настоящему уверен. Она верная и преданная, моя сестра никогда не изменила бы своему парню. Ладно, будем думать дальше… — По правде говоря, оппа… — неуверенно начинает Лан-и, то и дело нервно покусывая губы. — Мне нравится Хосок. Вчера он пригласил меня на медленный танец и, когда он одну мою руку взял в свою, а вторую положил мне на талию, я что-то почувствовала здесь, — моя сестра приложила руку к сердцу. Её щёки покрылись лёгким персиковым румянцем. Видно, что Лан трудно говорить об этом. — Нет, Хосок не просто мне нравится. Оппа, кажется, я… Влюблена по уши. — последнюю фразу Лан-и произнесла шёпотом, после чего смущённо отвела взгляд в сторону и, как бы невзначай, заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Сестрёнка, я прекрасно знаю этот жест. Меня не проведёшь. Видно же, что ты нервничаешь.       Невольно улыбаюсь и не перестаю смотреть на мою сестру. Она выглядит такой милой сейчас, когда признаётся мне в любви к моему другу. Ему Лан, скорее всего, постесняется сказать о своих чувствах сама. Не удивлюсь, если она попросит меня помочь ей с этим. — Мне почему-то кажется, что у Хосока тоже есть симпатия к тебе, — загадочно улыбаюсь я, обращая на себя внимание сестры. — Думаешь? — в глазах Лан заблестела надежда на взаимные чувства. — Конечно, — без сомнений отвечаю я. — Иначе, как думаешь, почему он пригласил на медленный танец именно тебя, а не какую-то другую девушку? Думаешь, по-дружески? Я очень сомневаюсь на этот счёт. И да, если ты хочешь встречаться с Хосоком, то должна знать кое-какую вещь о нём. — Какую? — моя сестра подсаживается ближе, с любопытством взирая на меня. — Если хён влюбляется, то это надолго, и он будет делать для тебя всё, чтобы ты любила его и всегда была рядом, — дружелюбно улыбаюсь и заговорщицки подмигиваю Лан. — Я прекрасно знаю, что в плане нежности и искренности в отношениях Хосоку нет равных. Потому, так уж и быть, дерзай, сестрёнка. Если любовь взаимна, то я не стану вам мешать.       Улыбнувшись и радостно похлопав в ладоши, моя сестра крепко обняла меня. Непонятно, от чего у неё такой резкий прилив радости, но влюблённые люди зачастую способны творить непонятные вещи. В этом я убедился, наблюдая за Чимином во времена их с Суан отношений.       Отстранившись, Лан-и, продолжая радостно улыбаться, «улетела на крыльях любви» в свою комнату, оставив меня на кухне один на один с грязной посудой. У девочки первая в жизни влюблённость, и я, как гуманный старший брат, не стану загружать свою сестру таким скучным и муторным занятием, как мытьё столовых приборов и кухонной утвари. Пожалуй, возьму эту нелёгкую задачу на себя.

***

      Разобравшись с посудой, я отправился в свою комнату. Открыл окно на проветривание и, глубоко вдохнув прохладный весенний воздух, слабо улыбнулся. Вот оно, настоящее наслаждение.       На часах 12:33. Пожалуй, навещу Чимина вечером, а сейчас займусь выполнением домашнего задания.       Я достаю из своего чёрного рюкзака учебники и тетради, складываю их на стол большой стопкой, после чего, надев наушники и включив музыку, как делаю это всегда во время выполнения уроков, открываю первый учебник. А у меня их на сегодня по меньшей мере три.

***

      С уроками мне удаётся расправиться лишь спустя 4 часа. В этот раз учёба далась мне особенно тяжело. В голове постоянно роились какие-то мысли, совершенно не позволяющие сосредоточиться. Здесь даже не в музыке дело. Эта неделя выдалась довольно напряжённой, каждый день что-нибудь происходило: сначала трагическое расставание Чимина с Суан, на следующий день мы с хёном проспали школу и потому решили не ходить, а далее следуют подряд две драки моего друга с Шин Мэем, которого стало слишком уж много в последнее время. Надеюсь, скоро всё это закончится, и жизнь снова станет спокойной.       Впрочем, нет, как раньше уже точно не будет, ведь сегодня Лан призналась мне в любви к Хосоку. Я отреагировал на это положительно, но, чем больше я размышляю, тем больше убеждаюсь, что их отношения — плохая идея. В первую очередь я так считаю потому, что хён старше моей сестры на два года, то есть, ему уже исполнилось 19 лет, а Лан-и ещё несовершеннолетняя. Всё бы ничего, но я с ума схожу, когда начинаю думать об этом.       Чонгук, ты точно параноик. Думаешь, Хосок сам не понимает с кем имеет дело? Почему-то я твёрдо уверен, что если он начнёт встречаться с моей сестрой, то она через некоторое время рискует лишиться девственности раньше своего старшего брата…       Фу, Чонгук, какой ты, оказывается, пошлый! Только об этом и думаешь. Всё будет хорошо. Ничего страшного не произойдёт. Чем больше я думаю, тем больше накручиваю себя. Кажется, нужно проводить меньше времени за размышлениями. Лучше займусь чем-нибудь полезным. 16:47. Самое время сделать уборку в своей комнате, а если получится, то и во всём доме!       Сложив необходимые учебники и тетради в рюкзак, я покидаю свою комнату и направляюсь на первый этаж, где в специальной комнате хранится швабра, вёдра для воды, моющие средства и прочее. Проходя мимо коридора, встречаюсь взглядом с сестрой. — Уже уходишь? — задаю вопрос, ненадолго останавливаясь рядом с Лан. — Да, — отвечает моя сестра, завязывая вокруг шеи белый вязаный шарф. — Планы немного поменялись, родители Ми Ён сегодня уезжают, поэтому она предложила провести вечер у неё дома. Вообще, она позвала нас с Лиен с ночёвкой, но мне кажется, что ты не разрешишь… — И поэтому ты решила взять с собой рюкзак, почти доверху заполненный вещами, — снисходительно улыбаюсь я, указывая взглядом на бежевую сумку Лан. — Я хотела спросить твоего разрешения, честно, — виновато произносит моя сестра, мило поджав губы и склонив голову набок. — Просто ты ясновидящая, — не переставая улыбаться, отвечаю я. — Ты знала, что я тебя отпущу и поэтому решила собрать вещи сразу, чтобы потом не тратить на это время. — То есть, ты не против? — решает на всякий случай поинтересоваться Лан, надевая рюкзак на плечи. — Если будете вести себя адекватно, а не как в прошлый раз, то я не против, — напоминаю сестре о случае, произошедшем около нескольких месяцев назад, когда родители ещё были дома.       В прошлый раз девушки собирались той же компанией: Ми Ён, Лиен и Бон Лан. Моя сестра ушла примерно в то же время, что и сегодня, ничто не предвещало неприятностей, но ночью они разбили окно в доме Ми Ён и чуть не перевернули вверх дном гостиную. Если тогда с Лан-и разбирались родители, то сейчас это придётся делать мне, а я очень не хотел бы ругать мою сестру. — Обещаю, подобное больше не повторится, — уверила меня Лан. — Просто в следующий раз мы не будем кидаться друг в друга телефоном Лиен, ведь специально для этого были изобретены подушки. — Будь осторожна, — заботливо произношу я сестре, после чего она, чмокнув меня в щёку и сказав: «Встретимся завтра», ушла из дома, закрыв за собой дверь.       Сразу после того, как Лан ушла, я отправился в комнату с вещами для уборки. Взяв швабру, насадку для неё и набрав воды в ведро, я принялся наводить порядок во всём доме. Тишина немного напрягала меня, поэтому я решил включить музыку. С ней убираться намного веселее, и этот процесс происходит в разы быстрее, чем обычно.

***

      Время подвести итоги: я немного не рассчитал свои силы. Меня хватило лишь на свою комнату и первый этаж, даже не на весь, а всего на половину. Что уж там, только на гостиную. Зато теперь хотя бы одна пятая часть нашего с сестрой дома чиста. Я помыл пол и окна, протёр пыль и разложил по местам некоторые вещи. Понимаю, что это ненадолго, но если совсем забыть об уборке, то жилое помещение может погрузиться в самый настоящий хаос, а мне этого не хотелось бы.       17:56. Думаю, самое время навестить Чимина-хёна, осведомиться о его самочувствии. Благо, на это у меня силы ещё остались.       Я поднимаюсь в свою комнату, переодеваюсь из домашней одежды в чёрные джинсы и всё тот же белоснежный свитшот — мой любимый образ. Беру с компьютерного стола телефон и ключи от машины, после чего спускаюсь вниз, одеваюсь и, закрыв дом, уезжаю.       Дома у друга я оказываюсь чуть меньше, чем через полчаса. Машина Хосока припаркована неподалёку. Видимо, хён всё ещё здесь. Подхожу к парадной двери и, нажав на кнопку звонка, терпеливо ожидаю. Вскоре передо мной предстал Хосок-хён. — Привет, — поприветствовал я друга, после чего задал ему вполне логичный вопрос. — А где Чимин? — Уснул около получаса назад, — отвечает мне парень. — Заходи. Думаю, Чимин не будет против твоего приезда.       После того, как я зашёл внутрь, мой друг закрыл дверь и прошёл на кухню. Сняв обувь и верхнюю одежду, я последовал примеру Хосока. Он сидел за столом и что-то писал. Я занял место напротив парня. — Как Чимин чувствует себя? — задаю вопрос другу. — Ему стало лучше? — Сегодня — да, — незамедлительно отвечает Хосок, обратив взгляд ко мне, — но вчера этого сказать нельзя было. — А что было вчера? — не перестаю спрашивать я. — Скажу честно — Чимин нёс полнейшую чушь, — серьёзно произносит парень, вертя в руке карандаш. — Что-то о Шин Мэе, о Суан, о какой-то мести… Я ничего не понял, но мне в какой-то момент стало страшно. Сегодня, наконец-то, ему стало лучше. Чимин даже хотел заняться каким-нибудь делами по дому, но я запретил, потому как врач вчера настаивал на постельном режиме.       «Ему стало лучше». Услышав это, я вздохнул с облегчением и даже смог улыбнуться. Новость о хорошем самочувствии моего друга очень меня обрадовала. — Что, кстати, думаешь насчёт вчерашней драки? — неожиданно задаёт вопрос хён. — Если честно, я даже не знаю, что и думать, — признаюсь другу. — Драка между Чимином и Шин Мэем происходит уже во второй раз, причём два дня подряд, и Суан в этом явно как-то замешана. — Тут всё очевидно, — прерывает меня Хосок. — Она бросила Чимина, стала встречаться с Шин Мэем, а наш друг просто злится из-за этого. Но я уверен, что это временно. Рано или поздно Чимин забудет о Суан и перестанет лезть в её личную жизнь. — Ему просто надо переключиться, — предполагаю я. — Если хён будет увлечён кем-либо другим, то забудет о своей бывшей, разве не так? — Ты абсолютно прав, Чонгук-и, — соглашается парень, — только подходящий вариант для Чимина мы всё ещё так и не нашли. — Я хотел попробовать поговорить по этому поводу с сестрой, но у неё… — я загадочно улыбаюсь. — Явно другие предпочтения. — Как она, кстати? — резко переводит тему Хосок, внимательно смотря на меня. — Сегодня Лан-и ушла в гости к подруге с ночёвкой, — рассказываю другу. — Вернётся завтра.       На это хён ничего не ответил. Он лишь отвёл взгляд в сторону и, слабо улыбнувшись, мечтательно вздохнул. Что-то похожее я видел в жестах моей сестры. Ничего не берусь утверждать, но мне кажется, что их чувства взаимны. — Можно задать тебе вопрос? — я смотрю на Хосока в упор и продолжаю загадочно улыбаться. — Конечно, — отвечает мне парень. — Тебе нравится моя сестра? — решаю спросить напрямую, без всяких намёков. Сейчас это возможно, поскольку мы говорим наедине.       Моя прямолинейность явно повергает хёна в шок. Парень опускает взгляд вниз и нервно сжимает губы. Кажется, я знаю, каким будет ответ Хосока. Главное — правильно принять его. — Ну-у… — неуверенно начинает мой друг. — Как бы сказать… Я её… Очень… — Привет, — неожиданно раздаётся голос Чимина недалеко от входа на кухню. Таким образом, Хосок не успевает сказать самое важное слово. Да уж, хён, умеешь ты, конечно, выбрать момент. — Ч-чимин? — заикаясь от волнения произносит мой друг, после чего резко переводит тему разговора и, встав из-за стола, подходит к парню. — Что ты тут делаешь? Ты должен сейчас быть в постели, врач говорил… — Что мне положен постельный режим, я это прекрасно помню, — закончил за Хосока мой друг. — Хён, мне надоело весь день лежать. Я же, в конце концов, не в голову и не в сердце раненый. Тем более, врач говорил, что постельный режим не положен, а рекомендуется. Так что, можешь успокоиться. — Просто я волновался, — признался Хосок. — Ты вчера самую настоящую чушь нёс, любой бы на моём месте испугался за тебя. — Напоминаю, ещё вчера ты боялся со мной за одним столиком находиться, а потом даже на ночь в одном доме остался. Делаешь значительные успехи, хён, — улыбаясь произносит Чимин, после чего весело смеётся, а мой друг смотрит на него осуждающе, будто говоря: «Прекращай это». Хён снова начал шутить, значит ему действительно стало лучше. Чувствую, что прежний Чимин вернулся и смог окончательно забыть Суан. Или это он только с виду такой весёлый и жизнерадостный? — Чимин, в третий раз это уже не смешно, — скептически произносит Хосок, не сводя взгляда с друга. — Кстати, что это у тебя в руке?       Я перевожу взгляд на вещь, которую держит парень. По всей видимости, это диск. — Запись нашего последнего школьного концерта, — улыбаясь, отвечает Чимин. — Я нашёл этот диск несколько минут назад. Хотите посмотреть?       Мы с Хосоком приняли предложение друга, после чего направились вместе с ним в гостиную. Чимин сказал, что у него какие-то неполадки с ноутбуком. — Кстати, парни, — обратился к нам хён, пока мы все вместе настраивали оборудование, — что вы там о Лан-и говорили?       Я перевожу взгляд на Хосока. Он заметно покраснел и отвернулся куда-то в сторону. Неужели стыдится своих чувств? — Да так, ничего особенного… — уклончиво отвечает парень, продолжая возиться с DVD-проигрывателем. — Думаешь незаметно, что она тебе нравится? — задаёт новый вопрос Чимин, заставляя Хосока оторваться от работы и обречённо вздохнуть. — Ну да, да… — сдавшись, говорит парень. — Она мне нравится. Даже больше… Кажется, я… Влюбился.       Мои предположения подтвердились. Я посмотрел в сторону Хосока и снисходительно улыбнулся. — Чонгук-и, — хён обратился ко мне, — надеюсь, ты не будешь против? — Если у тебя по отношению к Лан-и исключительно серьёзные намерения, то я только «за». Кстати, скажу по секрету, — немного понижаю голос, — моя сестра к тебе тоже неровно дышит. — С-серьёзно? — мой друг явно не верит своим ушам. — Ты не шутишь? — Я с такими вещами не шучу, — серьёзно отвечаю хёну, после чего он, подобно девушке, издаёт счастливый писк и бросается мне на шею, будто бы это я разрешил ему встречаться со мной. — Таким образом, на моих глазах родилась новая история любви, — улыбнувшись, произносит Чимин, после чего начинает шутливо аплодировать. Я с трудом вырываюсь из объятий Хосока и, разобравшись с оборудованием, мы принимаемся за просмотр видеозаписей четырёхлетней давности.

***

      19:44. Записей на обеих сторонах диска было не так уж и много, но мы пересматривали их столько раз, что это затянулось на полтора часа. Некоторые моменты вызывали радостный смех, некоторые — слёзы ностальгии по ушедшим временам, как например видео с нашим последним концертом, снятое перед поступлением в старшую школу. Особенно сильно мы с парнями плакали, едва заслышав песню Spring Day, записанную в своё время профессионально. Повезло, что мы смогли найти студию и собрать деньги на эту недешёвую процедуру. Общими стараниями мы с парнями добились успеха и были известны не только в школе, но и за её пределами. — Напомните, пожалуйста, — обратился к нам Хосок, вытаскивая диск из проигрывателя и возвращая его на прежнее место, — чья это была идиотская идея положить мне в сумку с одеждой живую мышь?       Чимин захихикал, вспомнив события, описанные парнем, а я отвёл взгляд в сторону, изо всех сил стараясь сдерживать смех. — Прости, — шёпотом произнёс я, после чего мы с Чимином разразились весёлым звонким смехом, а Хосок, уперев руки в бока, прожигал нас взглядом. — Очень смешно! — осуждающе сказал парень. — Знаете, как сильно я испугался тогда? — Хён, ты так кричал, что у бедной мыши, наверное, сердце остановилось, — сквозь смех произносит Чимин. — Мне одно непонятно: чего вы хотели этим добиться? — задаёт вопрос хён. — Ничего… Мы про-просто… — договорить до конца у меня не получается, потому что я тону в собственном смехе. Надо же, четыре года прошло, а этот случай до сих пор доводит меня до истерики. — Вы просто идиоты малолетние! — завершает мою фразу Хосок и обиженно поджимает губы. — Это же надо додуматься: взять где-то живую мышь и положить её именно в мою сумку! — Намджун-хён или Юнги-хён организовали бы нам «воспитательные» пинки под зад или ещё что-нибудь в этом роде, Джин-хён отругал бы нас в первую очередь за то, что мы замучили бедное животное, а Тэхён наверняка отплатил бы нам той же монетой, — объясняет Чимин, стараясь успокоиться и больше не смеяться, — а ты добрый. Ты ни бить, ни мстить, ни ругать точно не стал бы. — И да, мы не идиоты, — добавляю я. — Мы просто хотели поиграть. — Ах, поиграть они хотели… — угрожающе произносит Хосок-хён. — Добрый я, значит? Сейчас я вам всю свою доброту покажу!       Мы с Чимином, подобно маленьким детям, с криками срываемся с дивана и убегаем в ванную комнату, где прячемся от хёна, который явно готов отомстить, спустя четыре года. Понятное дело, что он шутит, и ничего серьёзного не произойдёт, но и мы сейчас не из-за испуга за дверью сидим. — Иногда полезно хотя бы ненадолго возвращаться в детство, — устало вздохнув, произносит Чимин, опускаясь на кафельный пол.       Отчасти я согласен с хёном, но жить всё-таки нужно настоящим, а не прошлым. Хотя… Если бы не диск с записями нашего последнего концерта, мы бы провели сегодняшний вечер не так весело. — Что планируешь делать дальше? — задаю вопрос другу, возвращая его в реальность. — Ты о Суан? — отвечает вопросом на вопрос Чимин, после чего глубоко вздыхает и продолжает говорить. — Необходимо убрать её из моей жизни раз… И навсегда. Но это… Сложно, ведь она — первая и единственная девушка, которую я так искренне любил.       Хён опускает взгляд вниз и сжимает губы. Я сажусь рядом с другом и напоминаю ему сказанные им вчера слова: — Вчера ты сказал, что настало время новых знакомств. Советую тебе оглянуться вокруг и начать, наконец, обращать внимание на кого-либо кроме Суан. Отныне она не больше, чем просто бывшая. У неё, как и у тебя, теперь своя личная жизнь, и, думаю, будет лучше, если вы не станете мешать друг другу. — Я и сам это прекрасно понимаю, — произносит Чимин, переводя взгляд на меня, — но отпустить человека, которому ты, можно сказать, сердце отдал, — дело не из лёгких. Когда-нибудь ты поймёшь мои чувства… — Я хочу помочь, — осторожно кладу руку на плечо хёна. — Завтра будет выходной день. Может, прогуляемся? Заодно и пару тебе поищем. Как ты на это смотришь? — Ну… Наверное, можно попробовать, — неуверенно говорит мой друг. — Если у нас по каким-то причинам ничего не получится, то хотя бы время хорошо проведём, — улыбаюсь я Чимину. Он делает то же самое. Повисает долгая пауза. — Эй! Вы там вечно собираетесь прятаться? — слышим мы голос Хосока из-за двери. — Да не бойтесь, не буду я вас бить! Честно. Выходите уже.

***

      14:33. Мы с Чимином сидим в небольшом кафе недалеко от нашей школы. Столик расположен в самом углу, чтобы не привлекать внимание. К тому же, с данного ракурса гораздо удобнее следить за всеми находящимися в заведении девушками и со стороны никому не понятно, что мы с другом их обсуждаем. Пока нам не везёт. В кафе заходят либо влюблённые парочки, либо семьи с детьми. Чуть реже появляются небольшие компании друзей. Представительниц слабого пола — единицы, но и они ненадолго остаются одни. Такое чувство, будто все посетители состоят в сговоре против меня и хёна. — Чонгук, мне кажется, что это кафе — гиблое местечко, — разочарованно произносит Чимин, спустя час нашего с ним пребывания здесь. — Ты просто слишком торопишься, — пытаюсь подбодрить друга. — Подожди немного, вот увидишь, нам обязательно повезёт. — Мы упустили уже троих девушек, — пессимистично констатирует факт хён, — где гарантия, что не упустим четвёртую? — Просто, когда увидишь её, не медли, сразу подойди и предложи познакомиться, — даю наставления Чимину, хотя и сам не знаю, как нужно вести себя с девушками, чтобы показать себя с лучшей стороны и не опозориться. — Ладно, я попробую, — устало вздохнул мой друг, после чего отхлебнул немного воды из своего стакана. — Осталось только её дождаться. — Имей терпение.       И снова мы с хёном пребываем в ожидании. Я и не думал, что поиски новой пассии для Чимина окажутся настолько сложными. Ощущение такое, будто все девушки внезапно испарились. Иначе как ещё объяснить их дефицит в этом кафе? Или мы попросту не там ищем?       От мыслей меня отвлекает внезапно появившаяся у парадной двери девушка примерно нашего с хёном возраста. Одета она в аккуратное красно-белое платье и светлую джинсовую куртку поверх него, да и внешность довольно привлекательная. Это, пожалуй, лучший экземпляр, который я видел за сегодняшний день. Предыдущие девушки с этой даже рядом не стоят. Я резко толкаю друга в бок, таким образом призывая к действию. Он моментально встаёт из-за стола и уверенно направляется к незнакомке, которая заняла место возле барной стойки.       Наконец, Чимин вступает в диалог с девушкой. О чём они говорят, мне, к сожалению, услышать не удаётся, но их разговор не длится дольше минуты, и уже скоро хён с мрачным видом возвращается за наш столик. — Что ты ей сказал? — задаю вопрос другу. Может, он на нервах оскорбил её или ещё что-нибудь в этом духе? Других логичных объяснений их слишком уж короткому разговору я не вижу. — Предложил познакомиться, — кратко отвечает Чимин, не глядя мне в глаза. — И что она ответила? — не перестаю спрашивать я. — Сказала, что у неё есть парень, и она сейчас ждёт его.       Снова промах. Если на трёх прошлых девушек мне было всё равно, то за эту очень даже обидно. Она милая и красивая. Повезло тому парню, который скоро придёт к ней на свидание. Если честно, я даже немного завидую этому незнакомцу. Хотя, может быть, эта девушка только с виду такая хорошая, а на деле поведёт себя хуже Суан? Впрочем, о чём это я, куда уж хуже… — Ладно, не расстраивайся, ещё не всё потеряно, — в четвёртый раз за последние полчаса пытаюсь подбодрить хёна, что получается у меня довольно плохо. Мой друг очень разочарован. Видимо он прав, это кафе — действительно гиблое местечко. Надо поискать что-нибудь другое. — Чонгук-и, может, сменим обстановку? — будто прочитав мои мысли, предлагает Чимин. — На это кафе явно негативно влияет аура рядом находящейся школы, — произносит хён с лёгкой улыбкой на лице. Я соглашаюсь с другом, после чего мы, оплатив небольшой счёт, уходим из заведения и отправляемся в парк, опять же, находящийся неподалёку. Именно за ним я наблюдал три дня назад из школьного окна, пока ждал прихода хёнов.       Сегодня день не такой хороший, каким был в прошлый раз: солнце с самого утра скрылось за навевающими тоску белыми облаками, затянувшими всё небо, и до сих пор не соизвоило появиться, ветер за считанные мгновения из тёплого весеннего превратился в неприятный, пронизывающий до костей. Будто бы сама природа против нашей с Чимином сегодняшней прогулки. Для полного завершения картины только дождя не хватает.       Мы с хёном занимаем свободную скамейку и начинаем оценивать обстановку данного места. Людей немного: две парочки и несколько скучающих в одиночестве депрессивных подростков. Неужели и здесь ничего не получится? Надеюсь, что, несмотря на дефицит женского пола, мы с другом сможем хотя бы хорошо провести время. — Погода сегодня не очень, — неожиданно произносит Чимин. Я поворачиваюсь в его сторону. Он уныло смотрит на небо с белоснежными облаками и тяжело вздыхает. — Если бы нам повезло в первый же день, это было бы странно, я думаю, — пытаюсь хоть как-то развеять появившуюся из ниоткуда грусть хёна. — Ничего страшного. У нас ещё столько выходных впереди. — Возможно, ты прав, — нехотя соглашается мой друг и, взглянув на меня, слабо улыбается. — Чонгук-и, спасибо, что не оставляешь меня одного. Без тебя и парней я не перенёс бы этого всего. — Чимин-и, я просто делаю то, что должен, благодарности излишни, — улыбаюсь в ответ хёну. — Но мне приятно осознавать свою для тебя важность.       Я люблю такие искренние и душевные разговоры с моим другом, но случаются они зачастую из-за каких-либо предшествующих неприятных происшествий. Мы не можем просто сесть и поговорить друг с другом во время перемены в какой-нибудь из учебных дней. Претерпев глубокую душевную боль, и я, и Чимин становимся более искренны друг с другом, больше рассказываем друг другу о наболевшем. В остальное время мы, можно сказать, закрыты, хоть и дружим очень близко на протяжении многих лет. — Чонгук-и, я тут подумал кое о чём, — начал хён, не глядя в мою сторону. — Если я найду новую девушку, сможет ли она сделать меня счастливым? Я не хочу проводить время с человеком, который не будет для меня ничего значить. Отношения тупо ради секса мне больше не нужны. Я хочу любить и быть любимым, только чтобы это было по-настоящему, без вранья. Если девушке от меня будут нужны исключительно деньги или банальное удовлетворение физиологической потребности, то мне такие отношения не нужны, а в большинстве случаев они именно такими и будут. Я не могу раскрывать свою душу каждой девушке. Мне надоело ошибаться в людях.       Кстати, насчёт той девушки в кафе я тебе соврал, извини. Не ждала она никакого парня, и я ей познакомиться не предлагал. Я просто подошёл и спросил: «Вы не Чон Бон Лан? Я ищу её». Она сказала, что нет, и наш разговор на этом закончился. Пришлось использовать имя твоей сестры, за это, надеюсь, тоже сможешь простить. Когда я посмотрел в глаза той девушке, мне в голову закралась неприятнейшая мысль: «А вдруг она разобьёт мне сердце, как это однажды сделала Суан?» Мне стало страшно. Второго такого предательства я не пережил бы. Чонгук, ты меня понимаешь?       Я внимательно выслушал моего друга, вновь смущённо отведя взгляд при слове «секс». Чимин говорит действительно о серьёзных вещах, но почему со мной? Я ни разу ни с кем не встречался. В этом вопросе хёну, скорее всего, могли бы помочь другие парни, но никак не я. Мне трудно говорить о том, в чём я ни капельки не разбираюсь. — Я понимаю, что тебе сейчас очень нелегко, потому что ты доверился не тому человеку, но с другой стороны, никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Я уверен, ты найдёшь ещё ту самую, которая заставит твоё сердце биться чаще. — Это не так просто, как ты думаешь, — грустно улыбается мой друг, взглянув на меня. — Зачастую путь к счастью лежит через многочисленные страдания. Кому-то везёт, они находят свою половинку в первой любви, кто-то встречает свою любовь спустя несколько неудачных попыток, а кто-то остаётся один на всю жизнь. Я не хочу жить и умереть в одиночестве.       Я пододвигаюсь ближе к Чимину, обнимаю его за плечи и тихо произношу слова, играющие важную роль в нашем с хёном общении:       «Всё будет хорошо». Сколько раз эти слова спасали и меня, и моего друга, давали надежду на лучшее будущее?       Мы сидим в тишине около пяти минут. Вдруг я замечаю маленький мокрый след на чёрной ткани моих джинсов. Через несколько секунд рядом с ним появился второй, а спустя некоторое количество времени крупные капли воды стали падать на серый пыльный асфальт. Начинается дождь, как я того и ожидал.       Нам с Чимином приходится покинуть парк и отправиться по домам, посетить какие-либо другие места мы сегодня всё равно не сможем, большое спасибо погоде, испортившейся так резко.       Кстати о хёне. Я всерьёз воспринял его слова о искренней любви без вранья. Думаю, теперь к выбору пассии для моего друга нужно будет подойти более тщательно и привлечь к этому других парней. Действовать сейчас в одиночку — не лучший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.