ID работы: 5905138

Мэри

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я впервые лечу на самолете, это классно, но взлетать было страшно, самолет похож на большую железную птицу, а мы ее птенцы, очень маленькие птенцы, которых она перевозит с одного места на другое.       Мы сидели в самом начале самолета, мама разрешила мне сидеть у иллюминатора, она почти не разговаривала, ее спокойное выражение лица пропало, и мне было не по себе от этого, поэтому я решила, что буду защищать маму от всех, и от папы с дедушкой тоже, хоть я их и боюсь, но ради мамы я готова на все! Вчера папа с Хансом так и не пришли, их не было дома до нашего переезда в Японию, от этого мне стало больно, ведь я так хотела попрощаться с Хансом. Сэм сказал, что я могу передать что-нибудь Хансу через него, но все вещи были в чемодане, поэтому я не знала, что я могу передать ему, с собой у меня была только резинка для волос: — Сэм? Как ты думаешь, я могу оставить Хансу резинку? Ведь он мальчик, поэтому я не уверена, будет ли он ее носить… — Дуреха, неважно, что ты оставишь, главное, что бы это напоминало о тебе, поэтому нет значения будет ли он ее носить, главное, что это от тебя, — Сэм наклонился и, поцеловав меня в лоб, начал трепать мои волосы. — Точно? — Конечно! Боги не обманывают!!! — Сэм начал улыбаться, поэтому я тоже улыбнулась. Я подошла и крепко обняла Сэма, он гладил меня по голове и говорил, чтобы я не расстраивалась, что мы когда-нибудь еще встретимся, и он подарит для меня самый красивый цветок на свете, я же в ответ только улыбалась. — Сэээм!!! — Резко вскрикнула я. -Сэм! Сэм! Сэм! Не забывай об Японии, Японии будет без меня скучно, поэтому играй с ней иногда, хорошо? — Конечно!!! Я позабочусь об Японии, обещаю! Слово короля!!! — Сэм поднес правую руку к сердцу и стал на одно колено, я начала смеяться. — Ты же говорил, что Бог? — А что, принцесса, по-твоему король Богом являться не может? — Сэм улыбался мне с таким мягким выражением лица, что я невольно тоже улыбалась в ответ. Мы начали приземлятся, я смотрю на Японию, так как смотрят на нее птицы, мама сказала, что это называется «с высоты птичьего полета». Сверху Япония очень красивая, поэтому я ждала момента, когда смогу ее увидеть с высоты человечьего шага!       В аэропорту нас никто не встречал, поэтому мы поймали такси и поехали домой. Дома нас встречала незнакомая бабушка, а за ней стоял мальчик, наверно, ему тоже лет семь. Бабушка с мальчиком поклонились нам, и мама тоже поклонилась им, я ничего не понимала, они разговаривали на японском, всего конечно я не поняла, но некоторые слова я все же знала, но этого не было достаточно, что бы я поняла о чем они говорят. -Мэри, познакомься, это бабушка Гон, теперь мы будем жить с ними. — Мама смотрела на меня и улыбалась, я была рада, что мама опять улыбается, поэтому я должна постараться, чтобы не доставлять ей проблем, бабушка Гон выглядела, наверно, как все бабушки, у нее были седые волосы, и стояла она в юкато. -Добрый день, — попыталась сказать я на японском, но бабушка Гон только засмеялась, мне стало не по себе от того, и, мне кажется, я покраснела, поэтому я прижалась к маминой юбке. -Добрый день, — ответила мне бабушка Гон на японском, продолжая улыбаться, она что-то сказала мальчику, который стоял позади нее. -Добрый день, — сказал мальчик, его голос почти как у девочки, да и сам он похож на девочку, но я думаю этого лучше не говорить, да и, в принципе, если бы захотела сказать, все равно бы не смогла. -Добрый день, — ответила я мальчику и улыбнулась, но мальчик в ответ ничего не сделал, он продолжал стоять. Мама и бабушка Гон о чем-то говорили, и после мама сказала, чтобы я сняла обувь и шла за ней. Дом был не очень большой, деревянный, как в книжках, которые я читала о Японии, в нем было два этажа, мы зашли в небольшую комнату, она была деревянная изнутри, на полу был расстелен бежевый ковер, посреди комнаты стоял не большой стол, а в углу стоял не большой телевизор. Мама, бабушка Гон и мальчик сели за столик, поэтому я последовала их примеру и села около мамы, двери здесь не открывались, а раздвигались в разные стороны, это было странно, о таком в книжках не писали. Мама все говорила с бабушкой Гон, я сидела и смотрела на мальчика, а он смотрел вниз, он и вправду был похож на девочку, у него были черные волосы и черные глаза, кожа была бледная, как у мамы, а у бабушки Гон, она была почти желтая, мальчик был одет в белую футболку и черные шорты, на футболке сзади был нарисован флаг Японии, я его узнала. -Мэри, познакомься еще раз, это бабушка Гон, но ты можешь назвать ее просто бабушка, а мальчика зовут Килуа, он старше тебя на один год и уже ходит в начальную школу, — я посмотрела на него, а он посмотрел на меня, да чего же он похож на девочку, если честно, приглядевшись, то он похож на маленькую маму. — Домой к дедушке мы не сможем поехать, поэтому будем жить здесь. — Угу, — поугукала я. Мама встала и показала жестом руки, что бы я шла за ней, я встала и пошла за мамой, мы подошли к лестнице, лестница стояла на против входной двери, поэтому я сразу ее заметила, комната в которой мы сидели была справа от лестницы, мы понимались на второй этаж, ступеньки скрипели, у каждой ступеньки был свой скрип, это было забавно, поднявшись мы шли по коридору, коридор был бежевый, а пол деревянный, мы шли до конца коридора до комнаты, я удивилась, ведь здесь дверь была обычная, белая обычная дверь, зайдя там была не большая комната в бежевых цветах, ковер здесь был как в комнате на первом этаже, в стенке была еще одна раздвигающаяся дверь, мама сказала, что это шкаф для фотонов, фотоны это большие матрасы, в углу стоял небольшой стол и комод, больше в комнате ничего не было. — Мэри, мы будем спать здесь, можешь пока сесть и отдохнуть, скоро мы пойдем кушать, бабушка Гон как раз готовит завтрак, а пока я разложу наши вещи. — Тебе с чем-нибудь помочь? — Нет, спасибо дорогая, кстати как тебе бабушка Гон? –Мама продолжала вытаскивать вещи из чемодана и перекладывать их в комод. -Ну… Она милая бабушка, кстати, мама, то что на не было, это же юкато?! — Мама улыбнулась, когда я спросила о юкато. — Да, ты видела его в книгах? — Мама продолжала улыбаться, мне нравилась ее улыбка. — Ага! Тут многое есть, то что я видела в книгах! — Это хорошо. А как тебе Килуа? — Килуа? Ну он очень милый, чем-то похож на девочку… — Сказала я сделав, задумчивый вид. — Думаешь? — Мама засмеялась — А мне кажется, что он очень мужественный, — мама начала смеяться, я тоже засмеялась. –Бабушка Гон раньше работала у дедушки, но сейчас она воспитывает Килуу, раньше она присматривала за мной, когда я была маленькой, как ты, — мама улыбалась, я почему-то невольно вспомнила Сану, аж мурашки по коже прошлись. — А где родители Килуа? — Мама молчала некоторое время. — Его родители погибли в аварии, когда Килуа было 4 года, с тех пор он живет с бабушкой. — Ясно… — Мне стало немного грустно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.