ID работы: 5905138

Мэри

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Еда в Японии очень вкусная, бабушка приготовила рыбу, все ее ели палочками, но у меня это не особо получалось, хоть мама и учила меня есть ими, но это как-то сложно…       Вся моя рыба покрамсалась из-за неудачных попыток взять ее, бабушка и мама улыбались, посмотрев на меня, зато теперь я могла собрать ее ложкой и съесть с рисом.        Мне рассказали, что у Килуа сейчас летние каникулы, поэтому в школу не ходит, я же начну ходить на курсы по изучению японского и в апреле пойду в начальную школу, я буду ходить в одну школу с Килуа, до нее надо ехать на поезде одну станцию или можно доехать на велосипеде, Килуа ездит в школу на велосипеде, мама сказала, что мне тоже купят скоро велосипед, я так рада!       Килуа со мной не разговаривает, почти все время он читает книги, даже сейчас, говорю же как маленькая мама, мама помогает по дому бабушке, а я просто смотрю на них, я хотела поинтересоваться, что за книги читает Килуа, но он со мной не разговаривает, наверное, я ему не понравилась, или он стесняется, ведь он не говорит на английском, а я на японском, ну, я надеюсь, что он все же стесняется.       Скоро я с мамой должна пойти в мою школу и подать заявку на обучение, я так волнуюсь, а вдруг меня не возьмут? Нет!!! Надо думать только о хорошем, так мне говорил Сэм, а Сэма нужно слушать, король как-никак, я невольно громко засмеялась , Килуа посмотрел на меня, я покраснела и побежала искать маму.       Завтра мой первый урок японского, меня записали на курсы, но там я буду изучать только разговорную часть, что бы я смогла понимать людей, а они меня. На курсах занимаются такие же дети, как я, ну они тоже говорят на английском, поэтому мне не одиноко, на переменах мы играем на улице. На курсы я хожу три раза в неделю, они находятся рядом с моей школой, поэтому я уже знаю, как добираться до школы, на курсы я езжу на велосипеде, а мама идет рядом, а потом мама приходит и встречает меня, я говорила, что я уже могу ездить сама, но мама не разрешает, говорит, что я слишком маленькая.       Скоро 1 сентября, и Килуа пойдет в школу, мне уже легче понимать японский язык, но разговариваю я с натяжкой, на курсы я уже хожу два месяца осталось еще два и мое обучение подойдет к концу.       Мне сказали позвать Килуа, он был в своей комнате на втором этаже: -Килуа, бабушка завет кушать, - крикнула я, стоя за дверью, Килуа молчал, я крикнула еще раз, но никакого ответа не последовало, я решила зайти в комнату. -Килуа? – Килуа лежал на полу с книгой на лице, спит, наверное, интересно, мне надо его будить? Я подошла по ближе и села на корточки, я убрала книгу с его лица, он и вправду спал, я наклонилась посмотреть поближе, спящий Килуа очень милый, эта фраза невольно пронеслась в моей голове, и я покраснела, я продолжала смотреть на него… это было смущающее. -Мэри ты где? –Мама кричала с первого этажа, я испугалась и упала на Килуу, Килуа проснулся, я лежала на нем, я покраснела, все мое лицо было красным, лицо Килуи было тоже красным, я не знала, что мне делать: -Мэри!- сказал Килуа, пытаясь вылезти из под меня. - Слезь с меня пожалуйста!!! –Лицо Килуи стало еще краснее, я резко отпрыгнула назад. -Килуа!!! Прости меня! – Я легла на пол, так как писали в книгах, так делают при извинениях. – Меня просили позвать тебя кушать, а ты спал, и я не знала, ну это, что мне делать, я увидела, как ты спишь, поэтому засмотрелась! –Я посмотрела на Килуу, он еще сильнее покраснел. – А! Нет! Прости! Я не ничего не видела! Мама резко позвала, я испугалась, поэтому… Прости!!!- Я резко встала и побежала вниз. Мама и бабушка сидели уже за столом, я присела около мамы, они разговаривали, я их не слушала… Потом спустился Килуа, я не смотрела ему в лицо, хотя думаю, он тоже не смотрел на меня, он сел напротив меня и мы начали есть, мама с бабушкой разговаривали, кажется, о школе, я быстро поела, поблагодарила за еду и убежала в комнату. Мне было очень стыдно, и я не знала, как теперь смотреть Килуа в глаза, а я надеялась, что мы сможем подружиться… Время шло, я с Килуа так больше не разговаривала, мне было не удобно с ним заговорить. Вскоре Килуа пошел в школу, а я продолжала ходить на курсы, вскоре я все таки уговорила маму, что могу ездить сама, ведь курсы не так уж и далеко находились от дома. Уже октябрь, это мой последний месяц на курсах, потихоньку холодает, я уже одеваю куртку, и мама недавно устроилась на работу, из разговорах бабушки и мамы, я поняла, что семейный дом продали, на эти деньги мама открыла не большую кофейню недалеко от станции. -Бабушка, ну все, я побежала! – Сказала я, перед уходом на курсы. -Мэри постой, не могла бы ты сходить к Килуа в школу, он забыл свое бенто, - мне было не удобно видеть Килуу, но отказывать бабушке нельзя было! -Да, конечно. – Я улыбнулась, чтобы бабушка не волновалась. -Ой, как хорошо ,– бабушка улыбалась, – его класс 1-D, он находится на первом этаже в конце левого крыла, найдешь? -Конечно! – Я взяла бенто и поехала в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.