ID работы: 5905201

Моя малая.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Чайник на плите посвистывал, солнце пробивалось сквозь плотную ткань штор и его лучи падали на небольшой стол, за которым сидели двое. - Ну вы ребят даетё. – говорит Егор, стоя возле раковины Стасу и Томе, сидящими за столом. – Я, честно немного много в шоке. – Произносит он с удивлением в голосе и поворачивается лицом к паре. – Что делать собираетесь? Стас сжал руку Томы и пожал плечами. – В принципе, мы не собираемся ничего скрывать. Начнём всё заново. Как все. – Он смущённо улыбнулся и бросил взгляд на девушку. Та в свою очередь смотрела задумчиво в пол. – Да, Тома? – Она сразу оживилась, услышав вовпрос и поднялась со стула. - Да. – Она тоже улыбнулась и ответила машинально, не особо здумываясь над вопросом. – И кстати мы обсудили со Стасом, я могу жить с вами, и мы можем переехать в другую квартиру, где поделим всё на троих. Там будет место больше и толкаться не будем. - Она бросила взгляд на пробегающего мимо жирного таракана, который скрылся под столом. Егор закусил губу и обдумывал предлолжение. – Это конечно не плохая идея. Я только за. - Кивнул он. - Вот только у меня нет много времени, чтобы заняться поиском новой квартиры. – Он пожал плечами и бросил взгляд на настенные часы. – Чёрт, ребят. Я пошёл. Опаздываю. – Поставив кружку на стол, он скрылся за дверью. Стас кивнул и посмотрел на Тому. Точнее на её напряжённую спину. О чём же она думает? - Томочка, всё в порядке? – Она сразу обернулась и изобразила натянутую улыбку. – Я…Почти всё хорошо,- отвечает она, на мгновенье замолчав, продолжает.- Но я чувствую себя очень виноватой перед Максом…Ему нужно всё объяснить. Нельзя же вот так всё оставлять... – Она посмотрела в запотевшее окно. Парень поднялся со стула и обнял девушку. – Хочешь, я с ним поговорю? Только поговорю. – он улыбнулся и поцеловал девушку в лоб. Та осторожно обняла в ответ. – Нет, я сама должна решить свои проблемы. Всё будет хорошо…Надеюсь. - Она закусила губу. *** Дул лёгкий весенний ветер, яркое солнце на чистом небе заставляло прохожих щуриться и опускать глаза. – Я не понимаю. Всё же было хорошо, Тома! - Парень напротив буквально трясся от обиды и злости. – Он тебя не достоин,- повторяет он уже в сотый раз. - Вспомни, сколько радости принёс тебе я, как нам было хорошо, как мы мечтали! и сколько боли, страха, ненависти он! - Бедняга схватил Тому за руку и сжал её . – Пожалуйста, скажи, что это сон. Потому что я не верю, что это правда. - Макс жалобно, как брошенный хозяином щенок смотрел на Тому. Но та уже давно всё решила. - Мне жаль, Макс. Очень жаль. - Девушка замолчала и посмотрела вниз. - Ты хороший парень, и с тобой я была счастлива, ты на время помогал забыть всё то, что было тогда...- Подняла взгляд. - Я знаю, что тебе очень больно. У нас было бы всё ещё лучше, мы бы закончили учёбу, стали бы работать, путешествовать, потом у нас была бы семья. Всё это было бы, если бы не моя боль, которая будет преследовать меня ещё очень долго, или всю оставшуюся жизнь. Кто знает. Стас – моё прошлое и моя боль, которую я не отпущу и не смогу отпустить. Именно он будет со мной всю жизнь. Потому что я слишком многим пожертвовала. – Она убрала руку и посмотрела бедняге в глаза. У того в глазах отражалась боль, но уже не такая глубокая, как была. Он открыл рот, явно собираясь что-то сказать, но передумав, убрал руку и пошёл прочь с парка, где они раньше так любили гулять. Тома стояла с непонятной ей лёгкостью на душе. Она смотрела вслед парню, и пока тот не скрылся за прохожими, пошла в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.