📚Послания на полях страниц📚
В библиотеке пахнет историями. Чонгук бродит вдоль высоких стеллажей в поисках книги. Она небольшая, в старом переплете с пожелтевшими страницами… и с маленькими пометками на полях от незнакомца с красивым почерком. Чонгук догадался, что это парень, может ему где-то двадцать или двадцать два, у него явно большое пристрастие к критике и сарказму. Когда Гук увидел эти пометки карандашом первый раз, его рассмешил колкий комментарий о том, можно ли сделать прописанный момент еще более сопливым. После взаимные комментарии переросли в настоящую переписку. Иногда этот парень креативно вел общение, как, например, сейчас. На странице он выделил три слова в овалы: «как», «имя» и «твоё» «Как твое имя?» И Чонгук ответил, написав имя задом наперед, поставив стрелочки, как инструкцию и не забыл про смайлик. Собеседник не использовал их. «Чонгук.» «А тебя?» «Зови как хочешь.» Чонгуку немного жаль. Это нечестно. Хотелось узнать хоть что-то об этом человеке. Он смешной, не любит ставить смайлики и украшает поля маленькими рисунками. Наверное он не особо общительный в жизни, а может наоборот любитель компаний и веселья. От его записей веет легкими насмешками и безобидным сарказмом. Он чем-то напоминает главного героя книги, в которой они пишут. А героя зовут… «Буду звать тебя Шуга.*»[*Шуга — здесь, как имя главного героя]
•••
Спустя несколько месяцев Шуга пропал. Пропали и послания в книгах. Но последнее отправление сообщение засело в голове у Чонгука. «Я кажется полюбил тебя» Теперь библиотека казалось безликой и скучной. Бесчисленные стеллажи, пыльные книги, которые нечасто берут, знание того, что больше в нее не заходит тот парень, что писал ему послания на полях страниц. А может и заходит, может они пересекаются каждый день, когда Чонгук идет в университет или обедают в одном кафе. Чонгук все равно приходил раз в неделю, подходил к одному и тому же стеллажу, даже если ему еще не нужно было взять новую книгу или вернуть прочитанную. Но в один из холодных зимних дней, что уже пропитаны рождественской суматохой и праздничным настроением, Гук пришел по обыкновению в библиотеку, сдать накопившуюся стопку книг и поздравить девушку, что работала здесь с осени, с Рождеством. Он принес домашний глинтвейн и мамино печенье. Аманда, а именно так звали девушку, незаметно для них обоих стала ему подругой. Она латиноамериканка, работает учителем английского в Сеуле и помогает с библиотекой своей девушке. Чонгук просидел с Амандой почти до самого закрытия и, поблагодарив за компанию, поцеловал ее в щеку и уже собирался уходить. Но желание снова заглянуть в знакомый закуток в дальнем конце читального зала снова заявило о себе. Гук вздохнул и направился в ту сторону. Знакомые корешки книг, скрип одной из половиц и… шуршание страниц? Это было странно, ведь библиотека уже закрыта. Чонгук завернул за угол и увидел парня, сидящего на полу и прислонившегося к полкам. Он перелистывал книгу за книгой, похоже, что-то ища, листал, брал карандаш и писал. У него растрепанные мятные, нет, даже аквамариновые волосы, и отчего-то взволнованный вид. Будто в этих книгах есть что-то важное. У него все руки в браслетах, на пальцах кольца, а из кармана куртки, что валяется рядом, кажется, выглядывает красно-белая пачка сигарет. И незатейливая надпись, набитая печатным шрифтом на внешней стороне ладони: ✨suga✨ Чонгук впал в ступор. Он бы так и завис здесь, если бы парень не откинулся назад слишком резко, видимо, чувствуя, как сдают его нервы. От этого стеллаж жалобно скрипнул и пошатнулся, а книга и вовсе свалилась с полки и приземлилась парню точно по макушке. — Что за… — парень уже хочет начать поливать отборными матами бедный стеллаж, но его взгляд цепляется за Чонгука и они молча смотрят друг на друга. Будто они уже встречались раньше, но не так. И Чонгук все же подает голос: — Шуга? Книжка валится из худых рук, а сердце падает в пятки. Незнакомец, что смутно кажется знакомым, поднимается на ноги и подходит к Чогуку. — Мин Юнги, — наконец представился он. И с небольшой опаской спросил. — Ты — Чонгук? Младший, не церемонясь, бросился на шею Юнги, несмотря на то, что он был выше него на полголовы. Тогда Юнги обнял его в ответ и потерся щекой о щеку Чонгука. Младший буквально почувствовал, как улыбается ему куда-то в шею этот парень, который теперь не просто выдуманное имя и карандашные разводы на старых страницах. Он настоящий. — Я тоже влюбился в тебя, Мин Юнги.