ID работы: 5905329

Драма в одной больнице

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
tochkajpeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Мы с Рут идём просить прощения у Дэниела. И как мы могли так подло поступить, думая, что он ворует таблетки? Я знала, что он не способен к такому.       Коридор больницы практически пуст, все пациенты разбежались: кто в свои палаты, кто на процедуры, кто за ещё одним стаканом компотика в столовую. Так что окружающая меня тишина помогала мне настроиться. И как теперь извиняться? Глубоко запрятавшись в своих мыслях, я не заметила, как мы подошли к кабинету Дэниела. Рут аккуратно взяла меня за руку, мы постучались и, не дожидаясь ответа, вошли. Дэниел вскочил со стула и быстро встал около стола. — Мы хотим извиниться… — спокойно произнесла Рут. — Тут не за что извиняться, я все понимаю. — Нет, мы не должны были подозревать тебя! — вклинилась я — Все хорошо, — сказал Дэниел, странно мотая правой ногой.       Я решила подойти к нему ближе, но стоило мне сделать шаг, как он резко отшатнулся назад и толкнул стол. Статуэтка упала на пол и разбилась. А в ней… Лежали таблетки. — О боже, Дэниел… — Я сейчас принесу метлу, чтобы убрать осколки, а то ещё и порезаться умудришься, — недовольно фыркнув, сказала Рут и вышла из кабинета. Дэниел тем временем опустился на колени и закрыл лицо руками. — Я думала, что это не так, я думала, что Рут врёт. — Эллисон… — Я не хочу видеть тебя.       Слёзы начали выступать у меня на глазах. И, стараясь ни в коем случае не показывать этого, я быстро выбежала из кабинета. Я не могу сейчас приступать к работе в таком виде. Мне необходимо побыть одной. Поэтому, увидев кладовку, я, не раздумывая, забежала в неё. Надеюсь, она никому не понадобится в ближайшее время. Я села на небольшую коробку и поняла, что больше не могу сдерживаться и зарыдала.       Тем временем Рут вернулась с метлой в кабинет Дэниела. Он все также сидел на полу. — А где Эллисон? — Я не знаю. — Неужели она не сказала? — Нет, она просто убежала. — Это странно для нее. Может, поищешь её? А я пока хоть этот хлам уберу — Она больше не хочет меня видеть. — Хватит нюни распускать. Я не собираюсь смотреть на то, как парень превращается в лужицу слез. С этими словами Рут просто взяла Дэниела за плечи, подняла и вытолкнула за дверь. — Делай, что хочешь, но дай убраться нормально, — пробурчала она, захлопывая дверь.       Дэниел сел на мягкий диван. Он понимал, что нельзя попадаться сейчас никому на глаза. Ведь он — управляющий больницы. Не хватает только, чтобы его приняли за нытика. А так как его не пускают в собственный кабинет, то нужно было найти другое место. Парень встал и пошел в случайном направлении. Может, найдет что-нибудь подходящее.       Я же все сидела в кладовке, облокотив голову на стену. Слёзы катились по щекам. Что-то внутри меня хочет помочь Дэниелу. Что-то, что с самой первой встречи подсказало мне, что он — прекрасный человек. Что-то, что, заставляет меня улыбаться каждый раз слыша его голос. Но мы же даже не дружим толком, еще так мало знаем друг о друге. Мы — коллеги, не более. И что мне делать в итоге?       Тут я услышала шаги. Они были ещё далеко, но стремительно приближались. Наверное, просто какой-нибудь интерн торопится к своему пациенту, забыв дать вовремя ему необходимые для лечения таблетки. Но тут шаги подходят к кладовке. Чёрт, кому тут может что-то понадобиться? Все препараты, прибывшие в больницу, сразу распределили по больнице и остатков просто не было. А убираться ещё рано, не по графику.       Надеясь, что меня не заметят, я просто отвернулась к шкафу и начала делать вид, что разбираю спреи и упаковки с тряпками для уборки. Мда, очень подходящее занятие для стажера, но хоть какое-то оправдание моему нахождению здесь.       Дверь распахивается и кто-то, будто ничего вокруг не замечая, захлопывает дверь, садится на пол, опершись на стену и начинает тяжело дышать.       Я испугалась, что кому-то стало плохо и решила подойти и помочь. В темноте не было ничего толком видно. Поэтому я держалась за стену, аккуратно передвигаясь к источнику вздохов. Поняв, что дошла, я медленно опустилась на колени рядом. — С Вами все в порядке? — прошептала я, кладя руку на плечо неизвестной фигуре. Рука нащупала больничный халат. И до того, как я успела понять, кто это, фигура схватила меня за руку. — Эл.Эллисон? — Дэниел?! — Привет. — Зачем ты сюда пришёл?! — Рут выгнала меня из кабинета. Появившаяся у меня перед глазами картина заставила меня улыбнуться. — Я даже в темноте чувствую, что ты улыбаешься, — прошептал Дэниел, кладя свою рыжую голову мне на плечо. — Эллисон, прошу, прости меня. Я промолчала. — Пожалуйста, пойми меня. Ты ведь всегда меня понимаешь. Мне сейчас действительно очень, очень тяжело. Этот ремонт, эта ответственность, резко свалившаяся мне на голову. Это все… Сильно давит на меня.       На последних словах его голос оборвался. Я не выдержала и обняла его. Он крепко обнял меня в ответ и все обиды будто испарились. Я поняла, что не могу оставить его одного. — Я обязательно помогу тебе, Дэниел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.