ID работы: 5905329

Драма в одной больнице

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
tochkajpeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бремя обещаний

Настройки текста
      После своего обещания мы ещё немного посидели в кладовке. Никто из нас не произнёс ни слова, но они тут и не были нужны. — Нас, наверное, потеряли, — негромко сказал Дэниел, поднимаясь с пола. Он оттряхнулся и, протянув мне руку, помог встать. После того, как я уже стояла, он продолжил держать меня за руку, но скоро опомнился и отпустил.       Яркий свет коридора ослепил меня. Мы быстро дошли до кабинета Дэниела, но Рут там уже не было. — Наверное, она уже вернулась в аптеку и вовсю работает. Мне тоже надо приступить к работе и помочь ей. Я ещё не все препараты разложила. — Я понимаю, но я ведь смогу увидеться с тобой после смены?       Я согласилась и скорее побежала в своё отделение. Надеюсь, Рут не сильно злится.       На месте я оказалась достаточно быстро. Рут ставила капельницу одному из пациентов. У входа уже столпилась вполне объемная очередь. Увидев это, я сразу приступила к работе и совсем не заметила, как время подошло к вечеру. Из рабочего состояния меня вывела речь Рут. — Ну все, на сегодня закончили. Какие планы на вечер? После сегодняшнего стресса необходима разрядка. Приглашаю тебя к себе домой, расслабиться и пообщаться. — Я… — Отказы не принимаются! Давай, собирайся и пойдем.       Иногда этой женщине невозможно противостоять. Но я ведь пообещала Дэниелу. Ну ладно, думаю, и без меня с ним ничего страшного не случится. С Рут все равно бесполезно сейчас начинать разговор о нем, она его итак недолюбливала, а после всей этой истории с таблетками. — Эллисон, ты готова? — Уже бегу.       Я уже была у Рут дома. И он просто прекрасный и реально большой. Приехав на место, она сразу же поставила чайник и накрыла небольшой стол. — Работа работой, а о приемах пищи забывать никак нельзя! — провозгласила она, накладывая мне в тарелку салат. Я вспомнила, что за сегодня действительно лишь попила кофе с утра и с удовольствием приступила к трапезе. В течение ужина мы с Рут общались на отдалённые темы и никто ни разу не промолвился о Дэниеле и о том, что случилось сегодня. Но чем дольше я сидела и бездействовала, тем больше меня начинала грызть совесть. Я старалась держать себя в руках и не показывать своего беспокойства, но от Рут Фелпс ничего не скроешь. — Эллисон, я ведь вижу, что что-то не так. Что тебя тревожит?       После этого мне пришлось рассказать ей о своём обещании Дэниелу. — Беги, помогай. Я тебя не собираюсь насильно тут держать, а тем более смотреть на твою измученную физиономию. Мы ещё успеем посидеть как-нибудь вместе вечерком.       Я не ожидала такого и ужасно обрадовалась. Обняв и поблагодарив её за ужин, я поспешила на автобус. Было уже поздно, на улице стемнело и автобусы ходили достаточно редко. Но ждать мне пришлось не так долго, как я думала, так что я быстро доехала. И вот уже моя остановка, как вдруг начинает идти сильный дождь. А у меня с собой ничего! Я побежала так быстро, как только могла. Хорошо, что я не являюсь фанатом высоких каблуков и хожу на работу в туфлях на маленьком каблучке. Но в итоге, до дома Дэниела я добралась промокшая до нитки.       Фух, надеюсь, все хорошо. Я собираюсь с силами и стучу. Проходит минута, вторая, но никто не открывает. Я стучу вновь, на этот раз более настойчиво. Страх и волнение начинают сжимать моё горло. И когда я собиралась стучать уже третий раз, послышалось движение за дверью. Она открывается, и я вижу Дэниела. Живого, здорового Дэниела! — Эллисон? — Боже, Дэниел, все хорошо? Прости меня, что я не пришла сразу после смены, — протараторила я. — Со мной-то все хорошо. Но ты же вся промокла! Заходи быстрее.       Я вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Как я рада, что с ним ничего не случилось. Сняв свои бедные туфли, я прошла в комнату. Надеюсь, они высохнут прежде, чем мне нужно будет возвращаться домой.       Квартира Дэниела совсем небольшая, но идеально подходит для жизни одному. В единственной комнате я присела на кресло около двуспальной кровати. Напротив висело зеркало, так что я смогла увидеть свой потрясающий внешний вид. Мокрая одежда и волосы, превратившиеся во что-то невообразимое. Самое то для хождения по гостям! Я попыталась хоть как-то превратить волосы во что-то, не похожее на гнездо, но тут зашёл Дэниел. Он принёс мне плед и чашку горячего чая. — Тебе необходимо согреться, — сказал он, с улыбкой посмотрев на нечто, находившееся у меня на голове вместо аккуратной прически, — а то заболеешь ещё.       Согревшись и рассказав историю про ужин у Рут, я решилась начать свою операцию по спасению Дэниела. Несмотря на все свои усилия казаться более менее счастливым, я видела, что на нем совсем нет лица. А ещё забыла добавить, что дополнительным декором, разбросанным по всей комнате, были банки из-под тех самых таблеток. Так что нужно было начать с них. Я аккуратно складывала их в пакет, бродя по комнате, заглядывая в каждый угол и в каждое укромное место. И вскоре, завершив уборку, завязала пакет и выкинула в мусоропровод в подъезде. — Ну вот, вроде все, — произнесла я, подсаживаясь к Дэниелу, все это время сидевшему на кровати с грустным и каким-то пустым взглядом. — Сможешь продержаться? — я медленно положила свою руку ему на плечо, надеясь хоть как-то его подбодрить, но он ничего не ответил.       Ох, это будет действительно долгая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.