ID работы: 5905329

Драма в одной больнице

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
tochkajpeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста
      С превосходным настроением я провела рабочий день так, как и думала — спокойно и без происшествий. Поэтому уже в конце смены я решила заглянуть к Дэниелу. Узнать, как день прошёл, да и помочь может с чем-нибудь. Счастливая, я буквально подлетела к его кабинету и постучалась. Ответ последовал незамедлительно. — П… Подождите пожалуйста! Я не… Я занят! — послышалось из-за двери. Голос его был каким-то странным, напряжённым. Я дернула ручку, но дверь была заперта изнутри. Резкая волна страха окатила меня с ног до головы. — Дэниел?! — я продолжала истерически дергать ручку в призрачной надежде на то, что она откроется. — Дэниел, что происходит?! — Эл… — за дверью послышался морозящий душу хрип. — Эллисон? Интонация голоса стала спокойнее, и на несколько секунд наступила гробовая тишина, которую разорвал вопль. — Эллисон, сю… Сюда нельзя! Хлопок. Что-то упало и разбилось. — Впусти меня, пожалуйста! — умоляла я его, продолжая бесполезные попытки войти. Но Дэниел не открывал. Я не понимала, что происходит, а слезы ручьем полились из глаз. Почему никто ещё не услышал нас и не пришёл? Не могли же все уже уйти. Но время шло, я оставила попытки открыть дверь, а в кабинете стало тихо. По крайней мере через дверь я ничего не могла услышать. С потерянным взглядом, я просто стояла, облокотившись на стенку и пыталась хоть что-то понять, но мысли в голове просто хаотично метались и ничего дельного на ум не приходило.       Я не знаю, сколько я так простояла. По ощущениям прошла целая вечность, но тут что-то щелкнуло. Это был дверной замок! Я просто влетела внутрь и картина, появившаяся у меня перед глазами, повергла меня в оцепенение. Я так и замерла, держась рукой за дверь, с выставленной вперёд ногой и широко распахнутыми глазами.       Вокруг все было перевернуто. Дэниел лежал около входа без признаков жизни. Поняв, что сейчас нельзя бездействовать, я попыталась взять себя в руки и быстро подошла к бесчувственному телу. Изо рта текла струйка крови, а кожа была мертвенно бледного оттенка. Я присела рядом и приложила дрожащую руку к его шее, пытаясь прочувствовать пульс… Но его не было.       Я машинально отодвинулась назад, ударившись спиной об стол. Оттуда упали какие-то папки, но я уже не обращала ни на что внимание. Все тело дрожало и просто не слушалось меня. Такое не может произойти, только не так…       Попытавшись вновь собраться, я встала, держась за стол. Ноги стали ватными и не позволяли мне спокойно и ровно стоять, а в голове была полная пустота. Но очередной брошенный взгляд на тело заставил меня отрезветь и я поняла, что сейчас нельзя терять времени. Я уверена, что его можно спасти! И с этими мыслями я со всех ног понеслась за помощью.       Помощь нашлась очень быстро. Поэтому спустя буквально пару минут, тело Дэниела забрали в реанимацию. Я уже собиралась отправиться вслед за ним, но в последний момент я заметила осколки стекла на месте, где он лежал. Я внимательно начала их разглядывать и, как вспышка, пронеслась мысль, что я это уже где-то видела. Между осколков лежала этикетка. Я подошла ближе, чтобы поподробнее разглядеть ее, но стекло мешало мне сделать это, поэтому пришлось постараться как можно аккуратнее выудить из этой острой ловушки заветную бумажку. Прочитав название, я сразу поняла, что находилось в этой когда-то целой склянке. Это те самые таблетки, которые Дэниел принимал до этого. Но неужели он снова… Но почему… Слишком много оставалось недосказанности, слишком много с каждой секундой появлялось вопросов. Но понимая, что так оставлять тут это нельзя, я положила этикетку в карман халата и побежала в реанимацию.       Я со всех ног мчалась по коридору. Тяжело было сконцентрироваться на реальности, все мысли сейчас были только о состоянии Дэниела. Я быстро оказалась на месте и вот-вот уже хотела войти, но вдруг почувствовала, как чья-то рука достаточно крепко схватила меня за плечо и не пускает дальше. Я обернулась и увидела Квинна. Видно было, что он взволнован не меньше меня, хоть и скрывает это всеми своими силами. — Туда тебе сейчас категорически нельзя, — как отрезал Дэвид. — Но я могу помочь! — Эллисон, мне надоели эти твои бессмысленные порывы везде оказать свои ангельские услуги. Я все понимаю, так уж ты устроена, но сейчас не время для этого. Оставь дело профессионалам в этом деле. Мы сейчас пытаемся достать его с того света и если ты не хочешь, чтобы в ближайшее время у нас сменился руководитель, то советую просто посидеть где-нибудь и помолчать! Я круглыми глазами смотрела на Квинна и просто не знала, что ответить. Но спустя небольшую паузу он продолжил, уже более спокойно. — Да и тем более, — он указал на до сих пор перебинтованную руку, — ты же сама понимаешь, что в таком состоянии ничем помочь не сможешь. Понимаешь же? Я молча кивнула, а на щеках начал проявляться румянец от обиды. Дэвид же быстро скрылся за дверьми реанимации, оставив меня наедине со своими переживаниями. Я подошла к стене и облокотилась на нее, закрыв глаза. В памяти начали быстро проноситься воспоминания о Дэниеле. Наша первая встреча, знакомство, прогулка, его квартира, теплое дыхание и голос, шепчущий что-то на ухо, его взгляд, такой добрый и теплый, отзывчивость и готовность в любой момент прийти на помощь, такие случайные объятия…       Я со всей силы стукнула рукой по стене и метнулась в сторону дверей реанимации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.