ID работы: 5905329

Драма в одной больнице

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
tochkajpeg бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розы - это слишком банально

Настройки текста
      На следующее утро, когда я только вошла в больницу, меня окликнул знакомый мужской голос. Повернув голову к источнику звука, я обнаружила, что на диванчике около регистратуры сидит Джеймс в обычной, повседневной одежде. Он знаком подозвал меня присесть. По началу я сомневалась, даже не знаю, почему. Вот душа не легла к нему и я ничего не могла с этим поделать. Он казался мне каким-то подозрительным после нашего знакомства. Но я решила, что беспричинно так думать о людях нельзя. А, так как до начала рабочего дня было еще достаточно времени, то я согласилась на приглашение Джеймса и села рядом с ним. — Доброе утро — произнес он, слегка улыбнувшись. — Доброе, — ответила я и спустя мгновение спросила, — Позвольте поинтересоваться, почему Вы и сегодня решили посетить нашу больницу? — О, тут все просто. И, пожалуйста, давай сразу перейдем на «ты», а то строить нашу беседу в таком официальном ключе мне совсем не хочется. — Но Вы… — Ты — Да-да, ты, — я вздохнула, — Ты не ответил на мой вопрос. — Хорошо, раскрываюсь, — он иронично развел руками, — Я пришел к тебе. Я точно не ожидала такого ответа, поэтому не заметить мой удивленный взгляд было достаточно сложно. — Оу… — я немного смутилась, — Ты хотел что-то узнать? — И это тоже. Я бы хотел узнать твой номер телефона. Эта просьба еще больше шокировала меня. — Просто понимаешь, Эллисон, кроме тебя и Дэниела я у вас в больнице никого и не знаю пока. Девушка из вашего кафетерия не в счет, — он отвел взгляд в сторону и замолчал. — Эмили ведь, так? Я одобрительно кивнула, и он продолжил. — Она просто никак не связана с профессией врача. И поэтому хорошо бы было мне узнать твой номер для, возможно, какой-нибудь помощи или справки, если мое управление вновь отправит меня к вам, а ваш прекрасный глав-врач будет занят, понимаешь? Я выдохнула. Как хорошо, что он интересуется моими контактными данными просто для работы. — Да, конечно, записывай. Я продиктовала ему свой номер и уже хотела встать, чтобы отправиться к Рут, но он задержал меня, аккуратно взяв меня за руку. — Постой, — тут он обратил внимание на мою вторую, обернутую бинтом руку, и был также удивлен, как и я в начале нашего с ним разговора. — Извини, я не сразу заметил, но откуда такое ранение? Не на войне же ты успела побывать за вчерашний остаток дня, — сказал он, шутливо посмотрев на меня. От этого взгляда я не заметила, как сама широко улыбнулась. — Ничего особенного, просто небольшой несчастный случай, не обращай внимания. — Ну как я могу игнорировать то, что кто-то или что-то причинило девушке боль, — он сделал небольшую паузу. — Но не будем об этом. Я что хотел добавить… Тут он пододвинулся к краю дивана и достал из-за спины несколько ромашек, которые до этого очень тщательно прятал от моих глаз. — Розы — это слишком банально, — произнес он и отдал мне этот маленький белый букет. Я почувствовала, как начинаю краснеть. — Спасибо, — я бросила на него смущенный взгляд. Он смотрел мне прямо в глаза. — Но мне уже действительно нужно идти, — сказала я, поднимаясь с дивана. Джеймс посмотрел на свои наручные часы. — Да, мне уже тоже пора. Ну что же, — он поднялся, — До встречи! Я приподняла руку в знак прощания, на что он ответил тем же жестом, и мы разошлись.       Направляясь к своему кабинету, я думала о том, насколько галантен этот парень. Особенно его речь, она настолько связна, логична и… — Ой! — негромко крикнули мы оба. Это был Дэниел. Я вновь настолько увязла в своих мыслях, что просто не заметила идущего прямо на меня человека. — Эллисон! — он с радостью посмотрел на меня, но после его внимание перешло на цветы, которые я держала в руке. Дэниел вопросительно посмотрел на меня. — У тебя появился поклонник?       Я не знала, что ответить. Меня все еще терзали сомнения по поводу того, чтобы поднимать тему о Джеймсе, но врать вновь мне совсем не хотелось, поэтому я собралась и все рассказала. — Джеймс? Я, конечно, знал, что он более чем хорошо воспитан, но чтобы он дарил цветы без повода… — Дэниел нахмурился, — Разберемся с этим потом, а сейчас мне очень нужно поторопиться на совещание.       После этих слов он приставил к голове руку, сложенную в форме пистолета, и сымитировал выстрел, вызвав тем самым у меня улыбку. И, отметив положительный результат своей пантомимной шутки, достаточно быстро пошел куда-то по коридору. Я же добралась наконец до аптеки, но Рут там не было. Воспользовавшись моментом, я вдохнула легкий аромат ромашек и отправилась искать для них вазу или что-то, похожее на нее. Найдя более менее подходящий для цветов сосуд, я поставила букет в него и приступила к работе. Надеюсь, этот день пройдет легко и незаметно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.