ID работы: 5905397

Я наполню твою жизнь безумием

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
morning joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 139 Отзывы 342 В сборник Скачать

Непутёвым сердцем я прибит к тебе.

Настройки текста
От кого: Димка. 09:17 Антон, где ты? Почему не отвечаешь на мои звонки? Скажи, что ты у Арса, потому что домой ты точно не пойдешь. Убрав телефон в карман, Дима подошёл к открытому окну. Облокотившись на подоконник, он полной грудью вдохнул запах утренней прохлады. Вот уже как три дня от Антона нет никаких вестей. Парень в последний раз видел его в тот ужасный день, когда ему пришлось спасать его от самого себя. В тот день он отпустил друга к Арсению мириться и больше не видел его.Конечно же парень беспокоился. Дима боялся, что Антон мог пойти вовсе не к Арсу, а куда-нибудь в заброшку или на вокзал, а ещё того хуже-домой. Если появился дома, значит с ним точно что-то случилось, и он его не увидит ещё очень долго. Отбросив ужасные мысли, Дима тяжело вздохнул и направился на кухню-завтракать. Кусок в горло совершенно не лез, но голодать, тоже не вариант. Он как будущий врач хорошо это знал. За завтраком в голову пришла, казалось бы, безумная мысль, но это сделать было необходимо — позвонить Арсению. Да, за все три дня он не пытался ему звонить. Почему? Сам не знал. Возможно, боялся его ответа. Достав телефон из кармана, Дима набрал номер Арсения. В трубке послышались долгие гудки. — Да. — Привет. — Ну привет. — Арррс. — Мм? — Антон с тобой? — А должен быть? — Не знаю. — Вот и все. — Антон пропал. — Опять? Сходи в заброшку, тебе недалеко. — Арс, прекрати. — Что прекратить? Этот бесчувственный мудак играет на наших нервах, а мы должны его все время искать? — Что у вас произошло? — Отъебись, Дим. В трубке послышались короткие гудки. Арсений бросил трубку. Теперь сомнений не осталось — Антон всё-таки был у него в ту ночь. Отбросив телефон в сторону, он присел на диван, закрывая лицо руками. В голове совершенно не было ни одной мысли, куда мог деться парень. Внезапно в голову пришла мысль о звонке отцу, но она пропала так же быстро, как и появилась. «Что ты опять натворил, Антон?»

***

— Отъебись, Дим. Арсений скинул вызов и откинул телефон в сторону, падая лицом на раскрытые ладони. Потерев ладонями лицо, он устремил взгляд в стену, на которой красовалось небольшое коричневое пятно от крови. — Почему он постоянно появляется в моей жизни? Почему я просто не могу забыть его? — проговорил вслух самому себе Арсений, хлопнув крышкой ноутбука. — Сука. Во что ты на этот раз вляпался, придурок? — парень поднялся со стула. Резким движением схватив сумку с пола, он направился к двери. Открыв дверь, брюнет наткнулся на стоящего в дверном проёме отца. — Далеко собрался? — поинтересовался он, не пуская сына пройти дальше. — Блин, пусти. — парень продолжал вырываться. — Не блин, а оладушек. Задержись пожалуйста. — лёгким движением руки Сергей толкнул его в кабинет, закрывая за собой дверь. — Садись. — он указал на диван. Арсений, закатив глаза, всё-таки прошел вглубь кабинета и присел на краешек дивана. Сергей взял стул и присел напротив него. — Так куда ты так спешишь в разгар рабочего дня? — он закинул ногу на ногу, наблюдая за реакцией сына. — Мне надо. — грубо кинул Арсений. — Я тебя не отпускал. — с лёгкой усмешкой проговорил отец, не отводя взгляд от недовольного сына. — Я и не спрашивал. — бросил Арсений, поднявшись с дивана, но был остановлен настойчивой рукой отца. — Все я вижу, Арсений. Что у вас там с Антоном? — спокойно проговорил отец, делая акцент на имени. — Чего? Каким Антоном? — глаза парня округлились, а по телу прошел лёгкий холодок. — Не строй из себя дурака. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. — Сергей продолжал спокойно говорить, не повышая голоса. — Пап, мне правда нужно идти. — Арсения начало трясти. Он не мог спокойно выговорить предложение, не заикаясь. — Хорошо, пойдешь. Только скажи куда. -продолжал стоять на своём отец. Немного помолчав и собравшись с мыслями, Арсений всё-таки проговорил то, что так боялся сказать отцу. — Антон пропал… из-за меня. — дрожащим голосом проговорил парень, не отводя взгляда от отца. — Как ты с этим связан? — продолжал выпытывать информацию Сергей, смотря прямо в глаза сыну, который старался их спрятать. — Мы поссорились из-за той ситуации. -проговорил парень, делая акцент на последнем слове. — И что теперь? — проговорил Сергей, пересаживаясь на диван к сыну. — Он не объявлялся три дня. — парень нервно перебирал пальцами свою рубашку. — Это из-за него? — отец указал на забинтованную руку сына. — Да. — коротко выдал Арсений, опуская голову. — Что ты к нему чувствуешь? — спросил Сергей, заботливо поглаживая его плечо. Арсений чувствовал тепло, чувствовал себя нужным. Он знал, что отец не осудит его за то, что сейчас скажет. Парень знал, что может довериться ему. — Я не знаю. — коротко бросил брюнет, нервно сжимая в руках джинсы. — Иди. Ты нужен ему сейчас. — Сергей искренне улыбнулся сыну, потрепав того по волосам. — Спасибо. — улыбаясь кинул Арсений и выбежал из кабинета.

***

Антон шел вдоль пустынной темной улицы, где не горел ни один фонарь. Где находился и как сюда попал он совершенно не знал и не помнил. Он просто шел вперед, не обращая внимания на окружающих его людей и машин. Антон не заметил, как оказался в незнакомом для него районе. Остановившись посреди улицы, он обнаружил, что один, что рядом совсем никого нет. Осмотревшись, он не увидел ничего, кроме кромешной тьмы, окружающей его со всех сторон. — Это кто у нас здесь. — откуда-то издалека раздался голос и послышался звук приближающихся шагов. Где-то совсем рядом с ним послышался звук битого стекла. Шаги стихли и стало вдруг внезапно светло, как днём. Зажмурившись от яркого света, Антон автоматически попятился назад, врезаясь во что-то мягкое. Открыв глаза, он обнаружил, что перед ним стоит невысокий паренёк, светящий на него телефоном. Резко оглянувшись назад, он заметил ещё одного парня, стоящего к нему вплотную. И тут до него дошло, что врезался он далеко не в стену. — Какой сладкий. — второй парень коснулся его волос, на что Антон быстро отвернулся от него, сглатывая горькую слюну. — Дрон. — рявкнул первый парень, на что тот отстранился от Антона. — Ты почему один ходишь в такое позднее время? — поинтересовался первый парень. Антон как будто врос в землю. Ноги и руки затряслись, а к горлу подступил ком, который не позволял пройти звукам. — Да и почему ещё в таком месте? -продолжал говорить первый парень сладким голоском. — Бля, Рус. Хватит церемониться с ним. -послышался голос сзади, от которого у шатена по телу пробежался холод. — Заткнись. — рявкнул Рус. — Составишь нам компанию? — парень взял Антона за плечо и потянул за собой. — Н-н-е-е-ет. Извините. Я спешу. — быстро выдал шатен, заикаясь. — Никуда ты не спешишь, красавчик.-проговорил второй, шлёпая парня по бедру, подгоняя. — Дрон, сука, держи себя в руках. — обернулся первый, смиряя его гневным взглядом, на что тот пожал плечами. Парни привели Антона в более освещённое место, но освещалось оно только светом из окон. Присмотревшись, Шастун понял, что это за место. Это двор, прилегающий к жилому дому, но он был совершенно в ужасном состоянии, поросший травой и с прогнившим, поломанным инвентарем. Это место в какой-то степени походило на район Гетто, такой же опасный и непредсказуемый. — Чего как неродной? Садись. — Рус толкнул его в спину, от чего тот свалился на лавочку, которая жалобно скрипнула от тяжести его тела. Парни присели рядом с ним, закрывая его с двух сторон, чтобы не вырвался. Рус открыл бутылку и жадно сделал несколько глотков, передавая бутылку другу, который последовал его примеру. Далее Дрон сунул бутылку в руки Антона, призывая повторить за ними, но тот силой оттолкнул ее, разливая небольшое количество содержимого на свои и его брюки. — Да ты охуел что ли? — парень со всей силы ударил Антона по лицу. -Конечно, вам, богатеньким, нас не понять. У вас денег дофига, даже не знаете, куда их засовывать. — за первым ударом последовал ещё один, не менее сильный, от чего Антон почувствовал во рту металлический привкус. Ему стало невыносимо страшно. Все тело трясло, а теперь ещё и болело лицо, уже не первый раз за сегодняшний замечательный день. — Ты ебанулся? — Рус дал ему подзатыльник, на что послышалось недовольное мычание. — Держи. — он протянул Антону бутылку, на что тот отрицательно покачал головой. — Пей, я сказал! — грубо крикнул Рус, протягивая ему бутылку. В этот раз Антон решил согласиться. Пусть он лучше помрёт от действия яда, чем от побоев. В этот момент смерть уже не казалась такой далёкой и страшной, она стояла сзади и настойчиво обдавала холодом спину. Сделав небольшой глоток, парень поморщился, отдав бутылку обратно. — Штрафной. — Рус протянул ему бутылку обратно. — Это тебе за то, что кривлялся в первый раз. — они засмеялись, а Антон сильнее вжался в скамейку, трясясь от страха и озноба. Взяв из его рук напиток, Шастун сделал ещё один глоток и по дальнейшей просьбе ещё несколько, отдав бутылку Дрону. Спустя некоторое время перед глазами парня все начало вращаться с неимоверной силой. Бросало то в жар, то в холод. Хотелось встать и убежать далеко от этого места, но он не мог, потому что ноги его не слушались. Ужасно болела голова и тряслись все конечности. Он совершенно не мог контролировать свои действия, потому что просто не понимал как, потому что они просто не поддавались ему. — Быстрее-быстрее. — Рус вскочил со скамейки, толкая Антона на землю, садясь на него сверху. — Есть что-нибудь? — крикнул парень, переворачивая тело на спину. — Есть. — ответил Дрон, обшаривая карманы. — Телефон. — кинул на землю. — Бумажник. — посмотрев количество денег, он улыбнулся. — Сколько? — поинтересовался парень, удерживая Антона. — Дохера. — весело отозвался Дрон, кидая его к телефону. — Ключи от машины. — посветив телефоном, он прочитал марку. — Фольксваген. -безумно засмеявшись, он поднял все содержимое с земли, раскидывая по карманам. — Пошли, пока не очнулся. — А может. — Дрон подмигнул другу, облизываясь. — Нет, я сказал. — рявкнул Рус, хватая друга за руку, и потащил его за собой. Парни побежали с места преступления, оставив Антона на земле возле лавочки.

***

— Серег, здоров. — Здрасти. — Как жизнь? — Не делай вид, что тебе это интересно. Че надо? — Нужно определить местонахождение человека. — Кого? — Антона. — Зачем тебе? — Он пропал. — Чего? — Мы поссорились. Давай не сейчас, это очень срочно. — Ок, вышлю смс-кой. Звони, как найдешь. — Ладно. Бросив трубку, Арсений уставился на экран телефона, в ожидании заветного сообщения с адресом. Через пару минут сообщение с адресом было получено и Арс уже мчал в нужное место. Выйдя из машины, он осмотрел место, в которое приехал. У него возник только один вопрос в голове: « Как он сюда добрался без машины? » Действительно, место, которое отправил Серёга было достаточно удалено от центра города. И пешком добраться до него было сложновато. Это был жилой спальный район со старыми постройками, местами напоминающий заброшенный город. Арсений и не знал, что в Москве остались такие богом забытые места. Он просто не бывал в них. А спрашивается, зачем ему это? Ведь у него было все, о чем может мечтать любой среднестатистический человек. Думать о людях, находящихся ниже него рангом просто не входило в его планы. А теперь столкнувшись с сугубой реальностью, Арсению было тяжело мириться с мыслями, приходящими в его голову. Откинув все ненужное из головы, парень отправился на поиски. — Где же мне тебя искать, Антоша? — проговорил вслух самому себе Арсений, смотря на простирающиеся на несколько километров дома. Обойдя несколько дворов и не найдя в них Антона, парень отчаялся. Присев на одну из лавочек, он принялся перебирать в мыслях то, где мог бы его найти. Но как назло, в голову не лезло ни единой мысли. Совсем отчаявшись, парень решил порасспрашивать местных. Зайдя в очередной двор, он обнаружил старушек, мирно беседующих на лавочке возле подъезда. — Извините. Здравствуйте. Вы не видели здесь высокого парня, почти под 2 метра ростом. Светленький такой, симпатичный. — с особой вежливостью проговорил Арсений. Увидев солидного молодого человека, старушки ахнули. Ведь не каждый день увидешь в своём дворе такую персону. — Нет, милок, не видели. — ответила одна из старушек. — А чего, пропал что-ли? — поинтересовалась другая. — Да. — кинул Арсений, удаляясь. Так он обошел несколько дворов и все безуспешно. Никто никогда не видел парня такой внешности. — Может быть Серега что-то напутал? -проговорил парень. — Да, нет. Он никогда не шутит такими вещами. — постарался успокоить себя Арсений. На улице начинало темнеть, а парень до сих пор не нашел Антона. Его начинала охватывать настоящая паника. Он боялся самого худшего, о чем мог только подумать. С каждой плохой мыслью, он хватался за голову, сильно зажмуривая глаза, чтобы избавиться от них. Прогуливаясь по одной из пустынных улочек района, Арсений обратил внимание на парня, что-то яро печатающего в телефоне. Увидев марку телефона, он удивился. Парень, неприметно одетый в спортивки и футболку, держал в руках Айфон 7 модели золотого цвета. Внешний вид парня совершенно не клеился с дорогой игрушкой, которую он держал в руках. Присмотревшись к телефону, Арсений обомлел. Это был телефон Антона. Он бы не отличил обычный Айфон от тысячи других таких же Айфонов, если бы ни одно но, на нем был черный чехол с надписью белыми буквами « Shastoon». Сомнений не осталось — он его украл. — Молодой человек. — проговорил Арсений, подходя ближе к парню. — А? — испуганно отозвался тот, устремляя взгляд на говорящего и убирая телефон в карман. — Извини, но я потерялся, а телефон совершенно разрядился. Не мог бы ты помочь мне? — с особой вежливостью проговорил Арсений. Разглядев говорящего с ног до головы, паренёк нервно усмехнулся. « Ещё одна жертва в его карман. » — Да, конечно. — мило улыбнувшись, отозвался парень. — Не мог бы ты меня вывести из этого района? Ты, вероятно, хорошо его знаешь. — с доброй улыбкой проговорил брюнет. — Не вопрос. Пойдем. — парень взял Арсения за плечо и повел дальше по улице. Подходя ближе к подворотне, Попов незаметно достал из кармана телефон и набрал номер Антона. Просто решил подтвердить свои догадки и проверить сообразительность парня. В кармане юноши внезапно раздался телефонный звонок. Его глаза округлились, а руки задрожали. Не подавая виду, он достал из кармана телефон. Мельком посмотрев на дисплей, Арсений увидел свою фотографию и подпись « Арс ». Сомнений не осталось. Подавив смешок, он продолжил наблюдать за реакцией парня. Видно было, что тот испугался, увидев лицо человека, идущего с ним на дисплее чужого телефона. Быстро скинув вызов, он поднес телефон к уху, отвечая на звонок. — Да, мам. — последовал ответ. « Кого он пытается обмануть? ». — Сейчас или никогда. — раздался голос в голове Арса. Выхватив телефон Антона из рук парня, Арсений толкнул его, прижав к стене. — Откуда у тебя телефон?! — грубо проговорил брюнет, сильно сжимая руку на горле парня. Юноша пытался его оттолкнуть, но все безуспешно. Ведь хватка разъяренного Арсения была намного жёстче. — Я задал вопрос! — рявкнул Арсений, ударяя его кулаком в живот, на что парень забился в приступе кашля. — Не знаю! — крикнул парень, сквозь кашель. Последовал ещё удар. — Сука… говори. — рявкнул Арсений, замахиваясь. — Хорошо! — крикнул парень, выставив руки в защитном жесте. — Я скажу. — он попытался отдышаться. — Ну попробуй. — Арсений продолжал грубо держать парня за горло. — Мы встретили его в подворотне. позавчера… ночью. — задыхаясь проговорил юноша, останавливаясь после каждого слова. — Дальше что?! — крикнул Попов, смотря на парня. — Мы его напоили и он отключился. -быстро выдал парень, готовясь к очередному удару. — Блять. Что вы ему дали? — проговорил брюнет, вновь замахиваясь. — Пиво. с наркотой… Мы заставили его пить, он не хотел, брыкался. — истерил юноша, извиваясь под рукой Арса. — Сука… — Арсений ударил стену напротив его лица. — Где он сейчас? — взяв себя в руки спокойно выговорил брюнет. — Не знаю. — коротко выдал парень. — Ты обязан знать. — Попов грубо взял его за ворот футболки, встряхивая. — Где это случилось. Веди. — он грубо толкнул его в спину, подталкивая идти дальше — Здесь он лежал, когда мы уходили. -парень указал на место около лавочки. — И где же он сейчас? — поинтересовался Арсений. — Мне откуда знать? Забрали в дурку. -последовал ответ, за который парень получил со всей силы по лицу. — Не шути мне так. — проговорил брюнет, грозно смиряя его взглядом. — Готовься к визиту моих друзей. Сваливать в другой город или страну не советую. Всего хорошего. — спокойно выдал Арсений, улыбнувшись на последней фразе. — Че? — грубо рявкнул парень. — Съебался. — спокойно выдал брюнет, махнув рукой на тропинку, и присел на ту самую лавочку, в надежде что-либо придумать. Телефон Антона был в его руках, а само местонахождение парня было до сих пор неизвестно. На улице стало уже совсем темно и прохладно. Продрогнув до самых костей, Арсений поднялся с лавочки и побрел по узкой протоптанной тропинке, ведущей через двор. Выйдя на оживленный тротуар, он побрел вперёд вдоль небольших магазинчиков. — Молодой человек. — по правую сторону от Арсения послышался хриплый голос. Повернув голову, он обнаружил старичка в потрёпанной одежде, сидящего на бетонном выступе. — Вы мне? — откликнулся Арсений, оборачиваясь на говорящего. — Тебе. Подойди. — отозвался старичок, жестом приглашая парня подойти ближе. Приблизившись к мужчине, Арсений устремил на него уставший взгляд. — Тебя не Арсений зовут? -поинтересовался старичок. — Арсений. — с недоверием проговорил парень. — Значит, я был прав. — подтвердив свои догадки мужчина улыбнулся. — А в чем дело? — проговорил парень, не понимая, откуда тот его знает. — Антона знаешь? — поинтересовался мужчина. — Вы знаете где он?! — парень оживился. — Тише. Он у меня. — успокоил его старичок, поднявшись с выступа и облокотившись на небольшую лыжную палочку. — Пойдем со мной. — он пошел вперед, всем видом намекая брюнету, что нужно последовать за ним. — Как он оказался у вас? -поинтересовался Арсений, догоняя мужчину. — Я нашел его возле лавочки в своём дворе. — отозвался старичок, посмотрев в глаза парню. — Он был без сознания. -продолжил мужчина. — Я вышел во двор покормить местных кошек, а тут он лежит. — старичок глубоко вздохнул и устремил взгляд на звёздное небо. — Ни документов, ни телефона у него с собой не было. Видимо ограбили и бросили. -проговорил мужчина, шмыгая носом. — Вы подобрали его? — спросил Арсений. — Да. Я донес его до своего дома и уложил в постель. Парнишку видимо чем-то накачали, зрачки у него были сильно расширены. — озвучил свои догадки мужчина. — Как вы узнали его имя? — не отставал брюнет. — Он сам сказал, когда очнулся. Я знаю только его имя и больше ничего. А ещё я знаю твоё имя. Откуда, спросишь ты. — он улыбнулся. — У него был жар ночью. В бреду кричал твоё имя и что-то о прощении или обиде. Я не совсем разобрал. — он почесал затылок. — Как вы поняли, что я Арсений? — парень сделал акцент на имени. — Сынок, я не первый год живу. Вы с Антоном тут единственные, кто так одет. — с усмешкой в голосе выдал мужчина. — Как мы одеты? — глаза Арсения округлились. — Слишком дорого и богато. — подмигнул старичок. — Но. это обычная рубашка и брюки. — он указал на свою одежду и поднял полный непонимания взгляд. — Вещи хорошего качества и вида, куплены были явно не на рынке, а в каком — нибудь хорошем дорогом магазине. Походка, жесты — все указывает на ваш статус. — засмеялся старичок, на что Арсений улыбнулся уголком губ. Открыв подъездную дверь, они зашли внутрь. Пройдя вглубь квартиры, Арсений принялся снимать обувь, но был прерван мужчиной, который разрешил этого не делать. Состояние квартиры оставляло желать лучшего. Деревянный пол был в каких-то пятнах и царапинах, местами даже вовсе отсутствовали доски. Стены были окрашены в зелёный цвет. Судя по их состоянию — достаточно давно, потому что на них были сильные трещины, сквозь которые проглядывала белая штукатурка. Кругом было достаточно грязно. На потолке явно выделялись жёлтые пятна от потеков, а местами даже виднелось что-то наподобие плесени. В квартире стоял неприятный запах старины и кошек. Не трудно было догадаться, что помимо хозяина квартиры здесь также проживает несколько хвостатых пушистиков. Сделав несколько шагов, он почувствовал как об его ногу трётся что-то мягкое. Опустив глаза, Арсений обнаружил пушистого рыжего кота, приветливо толкающего его ногу мордочкой. Опустившись на корточки, парень взял кота с пола и прижал к себе, заботливо почёсывая за ушком. Котик блаженно развалился на его руках, урча так, что по телу Арсения проходила лёгкая вибрация. — Я вижу, ты уже познакомился с. -раздался голос позади Арсения, на который он моментально повернулся. — Да, не пускает меня к другу. — с широкой улыбкой проговорил парень, поглаживая котика по бокам. — И правильно делает. Пусть парень набирается сил, а ты отдохнёшь немного от поисков. Пойдем.- он подтолкнул его к кухне. — Я поставил чайник. Хоть согреешься. — с улыбкой проговорил старичок. — Я должен его увидеть. — тихо произнес брюнет, оборачиваясь на прикрытую дверь в комнату. — Хорошо. Только недолго. — проговорил мужчина, удаляясь на кухню. Открыв дверь, Арсений застыл в проходе. Возле окна стояла небольшая кровать, на которой беспокойным сном спал Антон. Он ворочался из стороны в сторону, что-то бубня себе под нос. Брюнет не решался сделать шаг к нему, боясь причинить ещё больше боли. Собравшись с мыслями, он подошёл к кровати, тихонько садясь на самый край. Минут пять он сидел и вглядывался в черты его лица, отмечая для себя новые элементы. Длинные ресницы слегка подрагивали, а рот издавал шумные вздохи, пытаясь собрать в себя весь воздух в комнате. Руки слегка тряслись, сжимая край одеяла. Сразу же взгляд упал на разбитую скулу и губы. Протянув руку, Арсений почти невесомо провел пальчиками по скуле, слегка поглаживая ушибленное место. Далее он коснулся разбитой нижней губы, которую когда-то так жадно терзал. Вспомнив вкус его губ на своих, он неистово облизнулся, сжав в руках то же одеяло. — Тоша… ну почему ты у меня такой проблемный. — утвердительно проговорил парень, заботливо убирая прядь волос с его лба. — Спит? — сзади внезапно раздался голос, который заставил Арсения вздрогнуть. — Да. — ответил он, поворачиваясь на вошедшего. — Пускай. Пойдем чай пить. — мягко улыбнулся мужчина, жестом приглашая парня на кухню. Арсений, тяжело вздохнув и окинув взглядом спящего парня, поднялся с кровати и направился следом за хозяином квартиры.

***

Арсений держал в руках кружку чая, уже продолжительное время смотря в одну точку. Перед глазами был Антон, бьющийся в истерике и разбивающий руки в кровь. «Неужели я довел его до такого состояния» — пронеслось в голове Попова. Вспомнив его слегка подрагивающие и разбитые руки, Арсений нервно сглотнул, поставив кружку на стол. — Все в порядке? — поинтересовался мужчина, беспокойно оглядывая парня. — Да…вполне. — неуверенно произнес брюнет, отводя взгляд в сторону. — Хорошо. — выдал мужчина, поняв, что парень так просто не расскажет все, что с ним происходит первому встречному. В комнате вновь воцарилось молчание. Арсений прожигал взглядом стену, а мужчина прожигал взглядом его, ловя в лице ответы на свои вопросы. — Я не представился. — вдруг выдал мужчина, заставив Арсения поднять глаза. — Меня зовут Виктор Анатольевич. Сейчас я на пенсии, а раньше работал на компрессорном заводе. Всю жизнь посвятил этому. Моя жена умерла, а сын бросил. Устроил свою жизнь и больше не вспоминал про отца. — на его глазах выступили слезы, которые он быстро смахнул рукой, приветливо улыбнувшись. — Вот так и живу. — хмыкнул мужчина, отпивая чай из кружки. — Почему он вас бросил? -поинтересовался Арсений, в упор смотря на собеседника. — Потому что стыдится меня. — видно было как мужчина резко сжал руку в кулак, но быстро расслабил ее, убирая под стол. — Почему? -продолжал брюнет. — Потому что его статус не позволяет водиться с такими оборванцами как я. -спокойно выдал мужчина. Видимо эту часть своей жизни он рассказывал не впервые и ему достаточно легко удавалось держать лицо в такой ситуации. — Но.Вы же его отец. — Арсений повысил голос, ставя руки на стол перед собой. — Я бы никогда не позволил, чтобы мой отец жил в таких условиях. — он обвел рукой помещение. — Люди разные, Арсений. — улыбнулся мужчина, смаргивая слезу. — Все в порядке. — продолжал держать наигранную улыбку мужчина. — Но все же не в порядке. — возмущался парень, поставив руки на стол. — Арсений, все хорошо. — мужчина положил руку ему на плечо, дабы немного утихомирить его эмоциональный всплеск. Парень лишь опустил голову, тяжело вздохнув. — Вы же с Антоном друзья? -внезапно выдал мужчина, заставив Арсения подаваться собственной слюной. — Д-да-а. — выдал парень, растягивая слово. — Правда? — продолжал выпытывать мужчина. — Правда. — повторял Арсений, с непониманием смотря на собеседника. — Между вами нет дружбы. — Арсений поднял удивленный взгляд… — Между вами нечто большее. — проговорил мужчина, в упор смотря на парня. — Что вы такое говорите. — отмахивался Арсений. — Я не первый год живу. Я все вижу. Как Антон кричал именно твоё имя, то, как ты отреагировал и то, как ты смотришь на него — это не дружба. -помотав головой из стороны в сторону проговорил мужчина. Данная тема завела Арсения в ступор. Мало того, что ему стало невыносимо дышать, так ещё слова в голове упорно не хотели складываться во внятное предложение. Немного помолчав, Арсений решил согласиться с выводами Виктора Анатольевича. «Хоть себя не обманывай, Арс.» — Возможно, вы правы. Я и правда отношусь к нему не как к другу. -проговорил брюнет, разглядывая на стене трещину. Говоря о таких личных вещах, он старался задержать свой взгляд на чем угодно, главное не смотреть в глаза тому, кто так упорно ждёт от него ответа. — Антон знает о твоих чувствах? -последовал ответ, который заставил парня сфокусировать свой взгляд на собеседнике. — Нет. И возможно, никогда не узнает. -произнес Арсений, вновь опуская голову. Старичок смотрел на него с пониманием. Конечно же он все понимал. Он понимал, что чувствует сейчас Арсений, о чем думает, что его так беспокоит. Мужчина понимал и то, как тяжело ему признаться в этом самому себе. Главная задача — это принять себя, признать в себе чувства, которые окружающие считают неправильными, отвратительными. Но кто сказал, что это плохо? Кто выдумал все эти стереотипы? Люди сами не знают, что правильно, а что нет. Они не имеют права совать носы в чужие жизни, диктуя в них свои правила. И то, кого вам любить, они тоже не имеют права выбирать. Человеческое мнение — это всего лишь болото, в котором увядают прекрасные цветы. — Ты должен сказать ему. — твердо ответил мужчина. — Просто представь, что его вдруг не станет. — глаза Арсения округлились, но он продолжал молча слушать. — Вдруг эти чувства были взаимны и ждали признания, но из-за сложившейся ситуации, они просто ушли вместе с ним, оставив тебя одного. Ты похоронишь не только любимого человека, но и чувства к нему внутри себя. И он так и не узнает, что ты его любил. — проговорил мужчина. Тяжело вздохнув, он отпил немного чая из кружки. — Знаете. Неудачный пример, но такой наглядный, что я просто… — Арсений не мог подобрать слова. — Я просто. Я попробую ему сказать, но только, когда он поправится, чтобы не травмировать ещё больше. — проговорил Арсений, переводя взгляд от окна на собеседника. — Арс! — Не оставляй…меня. — Арс…нет. — из соседней комнаты послышались тихие всхлипы. Арсений, ни секунды не раздумывая, бросился туда. — Тоша. — парень присел рядом с ним и взял его за руку, заботливо поглаживая. — Тоша, малыш, я здесь. — сквозь слезы, выступившие на глазах, Арсений попытался улыбнуться. Виктор тихо стоял в дверях и наблюдал за действиями парней. Временами его напряжённое лицо смягчалось и на нем появлялась искренняя улыбка, которая вскоре снова сменялась на первоначальное выражение. — А-а-а-арс. — протяжно выговорил Антон, жадно собирая воздух ртом. — Я здесь, малыш. — Арсений коснулся его лба, убирая пряди волос. Внезапно его глаза округлились, а лицо вытянулось. Он резко переместил ладонь полностью на лоб, оценивая. — Да он же горит! — громко крикнул парень, немного испугав, стоявшего в дверях мужчину. — Что? — Виктор подбежал к кровати и коснулся его лба. — Зараза. — он отстранился на пару шагов. — Я звоню в скорую. — констатировал факт мужчина и выбежал из комнаты. — Тоша, солнышко мое, только не оставляй меня. — Арсений опустился к нему ближе. Поцеловав парня в лоб, он лег на его грудь, тяжело дыша.

***

— Нужен постельный режим. — проговорил Арсений, смотря в стену. — Пусть остаётся здесь. — утвердительно и немного грубо проговорил мужчина. — Я должен отвезти его домой, пожалуйста. Я заберу его. Машина недалеко. Только помогите мне, пожалуйста. — на одном дыхании выговорил Арсений, нервно перебирая в руках рубашку. — Черт с тобой, непутёвый. Забирай, пацана. — махнул рукой Виктор и вышел из комнаты. Арсений подошёл к кровати и стянул с парня одеяло. Подложив руки под спину и ноги, он поднял его на руки, крепко прижимая к себе. Антон был достаточно лёгкий и поднять его не составило большого труда. По весу и худобе складывалось впечатление, что парнишка совсем ничего не ест. Хотя в последние дни все было именно так. — Тоша, малыш, ещё немного. Потерпи, мой хороший. — проговорил Арсений, ласково убирая прядь волос с его лба. Оставалось и правда совсем немного. Машина парня стояла за домом, который нужно было всего лишь обогнуть. Разблокировав машину, Арсений заботливо уложил Антона на сиденье, сразу же раскладывая его для максимального удобства. Отыскав в багажнике небольшой плед персикового цвета, Арсений тут же потеплее укрыл им парня. — Спасибо большое, Виктор Анатольевич. Если бы не вы, я не знаю, что могло бы случиться с Антоном. — на одном дыхании проговорил Арсений, протягивая мужчине руку. — Не за что, сынок. Береги его, и наконец, расскажи ему о своих чувствах. Он должен знать. — наказал парню Виктор, пожимая протянул руку. — До свидания, спасибо ещё раз. -улыбнулся парень, садясь в машину. — Иди уже. — засмеялся мужчина, махая ему рукой. — Арс. — проговорил Антон, когда Арсений закрыл за собой дверь автомобиля. — Тоша? — он испуганно повернул голову на говорящего. — Арс. мне нельзя домой. — тихо проговорил парень, кутаясь теплее в одеяло. — Я знаю. — улыбнулся Арсений, щёлкая его по носу, на что тот, недовольно промычав, потёр ноющие место. Заведя мотор машины и пристегнувшись, Арсений нажал на газ, приводя автомобиль в движение. Сквозь небольшие окна автомобиля проникал свет ламп, попеременно освещающий светлое сонное личико Антона, оставляя на нем разноцветные следы. В этом свете парень казался ещё прекраснее. Он был словно ребенок, так забавно причмокивающий во сне и потирающий носик. Арсений позволял себе иногда отвлекаться от дороги, потому что она была полностью пуста. Он просто не мог хоть секунду не наблюдать за мирно спящим парнем, который был так прекрасен в этот момент, словно ангел сошедший с небес и попавший именно в машину к распиздяю, который становился с каждым днём лучше, ради двухметрового спящего чуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.