ID работы: 5905397

Я наполню твою жизнь безумием

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
morning joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 139 Отзывы 342 В сборник Скачать

Может, просто забудем друг друга под этим небом багрового цвета?

Настройки текста
Распахнув глаза, Арсений обнаружил, что солнце уже давно встало и что он находится далеко не в своей квартире. Сильно сдавливало виски, не позволяя отнять голову от подушки хоть на малейший сантиметр. Горло ужасно стягивало от сухости во рту. Ужасно болела рука. Поднеся руку ближе к лицу, Арсений обнаружил, что та забинтована. Простонав от боли что-то невнятное, брюнет перевернулся на другой бок, с головой укутываясь в одеяло. — Смотрите-ка кто у нас здесь проснулся. — проговорил Серёга приторно сладким голоском, плюхаясь на диван рядом с парнем. — Мм. — послышалось мычание из-под одеяла. — Эй, спящая красавица. — продолжал сладко лепетать Серёжа, пытаясь стянуть с Арсения одеяло. — Отвали, Серый. — отмахнулся брюнет, обратно притягивая к себе одеяло. — Вот так ты значит со своим спасителем разговариваешь. — надул губы парень, обиженно отворачиваясь от Арсения. — Что? — просунув голову в небольшую щёлочку в одеяло проговорил Арсений. — Ничего. — Сережа продолжал дуться, демонстративно складывая руки на груди и громко цокая. — Чё ты как баба обижаешься? — Арсений закатил глаза, вновь укрываясь с головой одеялом. — Ладно ладно, скажи спасибо, что друг у тебя не обидчивый. — гордо произнес Сережа, ставя руки в боки и поднимая голову высоко. — Ну-ну. — донеслось из-под одеяла, на что последовал шлепок ладонью по непонятной, из-за одеяла, части тела. Но эффект был достигнут, так как в следующий момент брюнет слегка вскрикнул от шлепка. Откинув одеяло и уже было настроившись на сражение, Арсений обнаружил прямо перед собой сидящего Серёжу, который держал в одной руке стеклянный стакан с водой, а в другой таблетку. — Ты же мой спаситель. — Арсений отправил в рот таблетку, запивая ее большим количеством воды. — А волшебное слово? — сощурился парень, смотря на друга с презрением. — Приготовь что-нибудь пожрать, сейчас умру с голоду. — дружелюбно улыбнулся брюнет, смотря на собеседника. — Сука. — Серый поднялся с дивана с недовольным выражением лица и в следующий момент удалился из гостиной. — Ты так и не рассказал мне вчера, какого это ты хрена бухал? — начал разговор Сережа, попутно намазывая хлеб маслом. — Да, ничего сверхъестественного. Просто захотелось. — непринужденно улыбнулся брюнет, чтобы не выдать своё хреновое настроение. — Да-да, ты почти месяц держался без алкоголя, а тут вдруг решил напиться. Удивительное совпадение. — с удивлением проговорил парень, поднимая глаза на друга. -Да, именно так все и было. — Арсений смотрел на свой бокал, уже в сотый раз перемешивая ложкой уже растворившись сахар. — А если серьёзно, Арс? — парень отодвинул игрушку от парня, чтобы тот наконец обратил на него внимание. — Я не знаю, ясно? — грубо выдал брюнет, хлопнув ладонью по столу. — Тшш, не психуй. Ты говорил, что это из-за Антона. — Серёжа по-прежнему смотрел на друга с надеждой, пытаясь вытянуть из него хоть малейшую часть информации. Он понимал, что здесь нужно заходить издалека. Если начать с прямого вопроса, то Арсений сразу пошлет его далеко и надолго. А если постепенно подводить его к интересующему вопросу и дать ему возможность самому все рассказать, то, возможно, такой трудный путь будет легко и быстро преодолён без крайних мер. — Да, это к нему относится. — собравшись с мыслями, Арсений всё-таки начал разговор на столь неприятную ему тему. — С ним все хорошо? — продолжил выпытывать информацию Сережа, откусывая кусочек бутерброда. — С ним — да. — коротко выдал брюнет, вновь начиная нервно помешивать ложкой чай. — А с тобой? — парень беспокойно осмотрел друга, который сейчас был бледнее — И со мной. — на выдохе проговорил Арс. — Не ври мне. Я тебя насквозь вижу. — Сережа облокотился руками о стол и сощурился. Он не мог смотреть спокойно на друга, который был далеко не в порядке, но упорно делал вид, что все хорошо. — Говори давай. Я не отстану. — Ну. — начал Арсений. — Без ну, говори прямо. — перебил его Сережа, продолжая прожигать того взглядом. — Я не в порядке. — на выдохе выдал Арсений, подняв глаза на друга. — Я знаю. — утвердительно проговорил парень, откидываясь на спинку стула. — Какова причина твоего состояния? — Я. Ну. Антон. В общем, мне тяжело находиться с ним в одной квартире. — едва ли подобрав нужные слова, Арсений всё-таки составил полноценное предложение. — Почему? — не отставал друг, внимательно следя за жестами брюнета. — Ну. Он такой маленький, беззащитный. красивый что-ли. Когда я его вижу мне хочется прижать того к себе и больше никогда не отпускать. А когда спит, он так мило причмокивает во сне. У него такие аккуратные, пухлые губки, что я еле сдерживаю себя, чтобы не коснуться их. — с воодушевлением проговорил Арсений, слегка улыбаясь собственным мыслям. — Воу-воу, остановись. Ты влип, дружочек. — Сережа отрицательно покачал головой, смотря в одну единственную точку на столе, почти не моргая. — Я накричал на него. — раздалось в тишине, и Сережа поднял на друга глаза, который вновь терроризировал чашку с чаем. — Что? — выдал парень, устремляя свой взгляд на друга. — Около дома я встретил отца Антона. У нас состоялся не вполне приятный разговор, я нагрубил ему и сказал, что не знаю, где его сын. Сука, да лучше бы я его сразу сдал отцу, не было бы всего этого. — брюнет ударил кулаком по столу, от чего по нему слегка расплескался чай. — Тише. — Сережа протянул руку вперёд, успокаивая друга. — Я оставил его одного в квартире, понимаешь? Одного. — начал причитать Арсений, зарываясь пальцами в волосы. — Арс, он не маленький. — проговорил Сережа, громко цокнув. — Вот именно, что маленький. — почти крича выдал парень. — Мой маленький. — тихо добавил Арсений. — Как же тебя угораздило так вляпаться? — произнес Серега, зарываясь лицом в ладони. — Я бы понял, если бы это была девушка. Я бы понял, Арс. — причитал парень. — Но когда он парень. здесь меньше всего вероятности на взаимность. — покачал головой Сережа, поднимая глаза на Арса. — Я знаю. Вот поэтому и хочу ограничить наше общение. — на выдохе проговорил брюнет. — Ты же понимаешь, что это не поможет? — Не знаю. — Арс, да он льнет к тебе как к матери. Вы же спите, блять, в обнимку. — выдал Сережа, в упор смотря на друга. — Как ты собираешься ограничить общение с ним? Ты понимаешь, что с ним будет? Ты же сам приручил его, Арс, а сейчас отталкиваешь. — значительно повысив голос, Сережа пытался вразумить друга, пока тот не наделал глупостей. — Серый, я запутался. Я не знаю, что мне делать. — Арсений уткнулся лицом в ладони, лежащие на столе и громко вздохнул. — Не делай глупостей. Иди к нему и не выебывайся. Иначе все просрешь. — попытался дать совет, потерявшемуся в собственной жизни другу. Сережа обладал своеобразным языком. Он никогда не жалел, не гладил по головке, успокаивая и давая надежду на лучшее. Парень сразу указывал на то, какой его друг мудак. Давал действительно дельные советы, а не ложные надежды. Он говорил прямо, не считаясь с чувствами, потому что лучше уж узнать горькую правду, чем верить в сладкие мечты, в которых непонятно есть ли доля правды или же нет. — Ты правда так думаешь? — брюнет поднял голову, смотря на кивающего друга. — Не просри своего ангела. — заржал в голос Сережа, ласково потрепав Арса по волосам. Арсений мило скривился, терпя заботу друга. — Пойду я. — поднявшись со стула проговорил Арс. — Куда ты? — поинтересовался парень, тоже поднимаясь. — К нему. — во весь рот улыбнулся брюнет и скрылся за стенами коридора.

***

Громко хлопнув дверью, Арсений прошел вглубь квартиры, оглядывая помещение. Было ещё рано и, возможно, Антон ещё спал. Но Арсений так хотел увидеть эту широкую, искреннюю улыбку малого, что просто не мог больше терпеть и ждать, когда тот проснётся. С радостными возгласами парень вбежал в их с Антоном спальню. — Антоша! Вставай, зайчик. — прокричал Арсений. Ни капли не задумываясь, он рефлекторно плюхнулся на кровать на спящего парня. Не обнаружив под собой тёплого, брыкающегося тела, Арсений пришел в себя. Кровать была идеально заправлена со вчерашнего дня и совсем не подавала признаков, что в ней кто-то сегодня спал. Пройдясь по всей квартире и не обнаружив в ней Антона, Арсений запаниковал. Дверь была закрыта на ключ и невозможно было просто так выбраться из квартиры, если он конечно не нашел запасные ключи. Бросившись к шкафу с вещами, Арсений быстро взял в руки коробку со всякой мелочью. Перерыв всю коробку и не обнаружив в ней ключей, брюнет с силой откинул ее в сторону, падая на пол. — Он ушёл. — констатировал факт Арс, смотря прямо перед собой. — Сука, какой я мудак. — парень со всей силы пнул коробку, мелкие вещи из которой моментально разлетелись по комнате. — Он ушёл из-за меня. Сука. — швырнув рукой с комода вещи, которые разлетелись по полу, Арсений остановился. — Тише, Арс, успокойся. — парень взялся руками за волосы и медленно скатился по стене. — С ним все хорошо. Он в безопасности. — пытался себя успокоить брюнет. — Да кого я обманываю? Чтобы Антон и не вляпался в какую-нибудь хрень? — Арсений забился в истерическом смехе, ударяясь головой о стену сзади себя. Просидев в таком положении некоторые время, Арсений вспомнил, что ему нужно на работу. Если он снова не придет на работу, Андрей и Сергей вставят ему жёстких пиздюлей. Резко поднявшись с пола, парень поспешил выйти из квартиры, в которой все напоминало о мальчишке.

***

— Антон пропал! — с такими возгласами Арсений залетел в кабинет Андрея, который спокойно работал за своим столом. На диване сидел Сергей. Мужчины прервали свой важный разговор, устремив взгляд на запыхавшегося брюнета. — Я знаю. — коротко отозвался мужчина, вновь опуская глаза ну бумаги, держащие в руках. — Вам плевать? — продолжал возмущаться Арсений, подходя вплотную к столу и кладя руки по обе стороны от себя. — Арсений, что тебе нужно? — Андрей поднял уставший взгляд на раскрасневшегося от возмущения парня. — Антон пропал! — повторился брюнет. — До тебя только сейчас это дошло? — мужчина изогнул одну бровь, смотря на парня с иронией. — Он все это время был у меня! — крикнул Арсений, но осознав смысл сказанного, отстранился, закрывая рот руками. — Вот ты и попался. — ухмыльнулся Андрей, складывая руки пирамидкой. Сергей, все это время сидевший на диване в кабинете, искренне недоумевал что происходит. Он сидел с нескрываемым непониманием на лице. Каждая фраза сказанная ими повергала его в шок. Он все больше и больше узнавал о тайной жизни своего сына. И оказывается, за все время поисков, Антон жил у его Арсения, доводя собственного отца до белого каления. — Неужели вас нисколько это не удивляет? — отойдя от сказанного собой, выдал Арсений. — Ничуть. — выдал мужчина, вновь углубляясь в работу. — Вы понимаете, он жил у меня, а когда я вернулся домой, его не было. Он пропал, я не знаю, где он теперь. Вы это понимаете? — Арсений практически прокричал последнюю фразу ему в лицо. — Это на твоей совести. — спокойно проговорил мужчина, не отрываясь от работы. — Но почему вам плевать на собственного сына? Это ведь Антон. Он вечно влипает в неприятности. Вдруг с ним что-то случилось? — как обиженный ребенок Арсений хлопнув рукой по столу и тяжело вздохнул, присаживаясь на стул. — Даже если так, я что сделаю? — возмутился Андрей, поднимая глаза на Арсения, который с нетерпением ждал ответа. — Вы. Да вас. Вас совсем не ебет жизнь вашего сына? — Арсений поднялся, хлопая со всей силы кулаком по столу, от чего в комнате раздался пронзительный хлопок. — Меня « ебет », как ты выразился, жизнь моего сына. Но если он хочет от меня бегать, то пожалуйста, я мешать не стану. Если у него не хватает смелости просто показаться мне на глаза, я ничем здесь помочь не могу. — Андрей развел в воздухе руками, указывая гостю на дверь. — Можешь идти работать, Арсений. — Но. — Прекрати разводить этот цирк. — в разговор наконец-таки вступил Сергей, у которого сердце кровью обливалось, глядя на состояние сына. Арсений был ужасно подавлен. Сергей впервые видит сына в таком состоянии. Никогда он не переживал так за кого-то, кроме себя, а значит Арсений меняется. И меняет его этот непутёвый мальчишка. — Арсений, он в 305 кабинете. Теперь это его кабинет. — устало выдохнул мужчина на последнем предложении. — Что? Вы издеваетесь надо мной? — брюнет повернулся на Андрея, который расплылся в хитрой улыбке. — Уроком тебе будет. — отрезал он, переглядываясь с другом. Вновь ударив кулаком по столу, Арсений быстро выбежал из кабинета, так и не услышав последнего предложения, кинутого ему вслед. — Цену стола вычту из твоей зарплаты.

***

— Антон! — резко распахнулась дверь кабинета, со стуком ударяясь о стену. Антон судорожно поднял глаза на вошедшего, сглотнув горькую слюну. — Антон, почему ты ушел от меня? — Арсений медленно прошел к столу, присаживаясь на стул рядом. Антон молчал, опустив глаза в поверхность стола. Он боялся встретиться с голубыми океанами, смотрящими на него с любовью. Он боялся сорваться. Боялся нарушить данное собой обещание. « Навсегда, значит, навсегда. » — Малыш, почему ты молчишь? — Арсений заглянул в лицо парню, которое было бледнее снега. Парень продолжал молчать и пытался закрепить взгляд на одном из документов, лежащих на столе. Резко, сильная рука нежно схватила его за подбородок, заставляя поднять глаза на ее обладателя. Подняв глаза, Антон встретился с синим океаном, который бушевал от сильного шторма, заставая врасплох большие корабли. От их немыслимой красоты у Антона сперло дыхание. Он просто смотрел в них, словно под гипнозом опытного специалиста, готовый упасть к ногам этого обладателя прекрасных глаз. — Малыш. — проговорил брюнет, держа ладонями лицо мальчика. — Прости меня, пожалуйста. Я обидел тебя. Я оставил тебя одного в пустой квартире. — он осматривал каждый сантиметр его лица, отмечая для себя то, какой у него красивый мальчик. Не совсем его мальчик. Уже не мальчик. — Арсений, выйди пожалуйста. — собрав всю свою мужскую волю в кулак проговорил Антон, держа внутри себя зверя, рвущего грудную клетку на мельчайшие кусочки. Его лицо не выражало ни одной эмоции. Холодный взгляд зелёных глаз пронзал до самых костей. Арсений не знал, что может быть так больно от одного взгляда родных глаз. Он не знал, что такое боль до этого момента. Когда родные глаза не выражают не одной эмоции, окатывая тебя с ног до головы холодной водой. — Антон, пожалуйста. — парень вырвался из крепкой хватки Арсения, для которого, казалось бы, рухнул весь мир. — Выйди, пожалуйста, из моего кабинета. — холодный, словно лезвие, голос пронзил тишину, выводя брюнета из лёгкого транса. — Твоего кабинета? — удивился он. — Почему ты ушел из нашего кабинета? — продолжал давить на едва державшегося Антона Арсений. — Тебе не нравилось со мной работать? — продолжал парень. — Мне нужно личное пространство. — отозвался Антон, опустив глаза. — А когда мы лежали в кровати в обнимку, тебе не нужно было личное пространство? — завелся Арсений, резко встав со стула и приблизившись к лицу парня через стол. — Забудь об этом. — безразлично выдал шатен, со всей силой сжимая руку под столом. — Забыть о том, что между нами было? — возмутился Арсений, отстраняясь. — Да. — коротко кинул Антон. — А теперь уходи. — Да пошел ты. — Арсений резко отшвырнул от себя стул, который с шумом свалился на пол. Выбежав из кабинета, он громко хлопнул дверью. Послышался сильный хлопок, от которого задребезжали стекла. Оставшись наедине с собственными мыслями, Антон закрыл лицо ладонями. В тихой комнате отчётливо раздавались громкие всхлипы, заглушающие все вокруг своей болью. Горячие слезы текли по красивому лицу, оставляя после себя солоноватые дорожки на щеках. Парень плакал навзрыд, жадно хватая грудью воздух. Сильно зажмуриваясь, он пытался прогнать из головы образ брюнета, время от времени возобновляющийся в голове. Арсений пришел мириться. Он искренне просил прощения за то, что оставил его одного. Но Антон оттолкнул. Собрав в кулак все оставшиеся силы, оттолкнул. Как бы ему не хотелось прижаться к сильной груди, коснуться горячих губ, впиться пальцами в черные волосы — он сдержал обещание. Если бы он дал волю эмоциям, он бы вновь наступил на те же грабли по имени « Арсений », которые ласково звали за собой. Он готов был ещё тысячу раз поддаться искушению, но разум, ещё способный рассуждать здраво, не позволял этому случиться, ставя перед их отношениями все новые и новые границы, которые казалось бы, уже ничто не сможет разрушить. Неужели любовь — это боль? Почему любящие люди постоянно страдают? Почему эти два слова просто не могут существовать друг без друга? Ведь первые впечатления о слове « любовь » дают яркие представления о счастье, они заводят в сладкий мир грёз. А слово « боль » вызывает в нашей душе отвращение. Мы сразу представляем ненавистных стоматологов, которые так хотят причинить нам ее. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Стоматологи хотят помочь нам, чтобы у нас не болели зубки. Ведь так? Так почему же эти два слова ходят всегда поблизости? Наверное потому, чтобы достичь простого человеческого счастья, ты должен пройти через боль. Лишь самые стойкие достигают высшей цели. Лишь перед самыми сильными и стойкими открываются все двери. Но почему люди постоянно все усложняют? Почему они вечно придумывают какие-то преграды? Любовь — это своеобразный наркотик, который может заставить пылать твои вены под кожей с невероятной силой. Она прожигает тела, затуманивает разум, превращая людей в безумцев. Она ломает людей. Однажды полюбив, ты никогда не станешь прежним, потому что любовь закаляет сердца. Из живой горячей материи, оно становится твердым и холодным, больше не поддающимся на провокации извне. Наверное, любовь — это боль. Но за вынесенную боль, нам полагается награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.