ID работы: 5905397

Я наполню твою жизнь безумием

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
morning joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 139 Отзывы 342 В сборник Скачать

Убивай меня по каплям, как рассветы.

Настройки текста
После разговора с Антоном Арсений не мог больше оставаться в офисе. Плевать, что ещё утро и рабочий день только начался. Ему плохо. Просто невыносимо. Казалось, что внутри что-то перегорело. Словно лампочка в один момент потухла и разлетелась вдребезги. С силой захлопнув дверь кабинета, Арсений быстрым шагом, почти бегом, направился к выходу. Его душила злость, злость на Антона, который просто растоптал все его чувства. Просто сжёг до тла, только начавшие зарождаться в его темной душе светлые человеческие чувства. « Ему нужно личное пространство. Сука. Какой, блять, деловой! » — пронеслось в его голове. За раздумьями, парень не заметил, как сшиб с ног человека. Очнувшись, он обнаружил девушку на полу, окружённую кучей разбросанных бумаг. Арсений быстро нагнулся к ней, протянув руку. Слегка застонав, девушка прикрыла глаза, потирев ушибленное место. Открыв глаза, она обнаружила мужскую руку недалеко от своего лица. Посмотрев на ее обладателя, она нехотя положила свою руку на его ладонь и в тот же момент, Арсений потянул ее на себя. Крепко встав на ноги, девушка слегка подалась вниз, зажмуриваясь. Арсений ловко подхватил её, слегка прижав к себе. — С тобой все в порядке? — беспокойно произнес брюнет, крепко держа девушку за руки. Блондинка ничего не ответила, только утвердительно кивнула. — Я же вижу, что нет! — повысил голос парень, слегка встряхивая ее за плечи. Резко опустив глаза вниз, он обнаружил, что девушка поджала одну ногу под себя. — Нога? — без энтузиазма выдал Арсений, смотря на зажмурившуюся девушку. — Да. — коротко выдала блондинка, многократно кивая. Не раздумывая ни секунды, Арсений быстро поднял девушку на руки и, перешагнув через стопку документов, направился к выходу. — Отпустите меня! — громко крикнула девушка, широко распахнув глаза. — Не отпущу. — Пустите, говорю! — не унималась девушка, болтая ногами в воздухе. — Едем в больницу. — коротко выдал Арсений, продолжая нести ее на руках. — Мне ничего от вас не нужно. — продолжала вопить блондинка, пытаясь вырваться из крепкой хватки парня. — Так, послушай. — взбесился Арсений, резко останавливаясь. — Мне очень жаль, что так вышло, ясно? У меня полное дно в жизни. Я не знаю как жить дальше, понимаешь? — завёлся Арсений, выплёскивая накопившееся на девушку. — Я хочу загладить свою вину. — тихо, себе под нос, проговорил Арсений, пытаясь успокоиться. Ведь девушка не виновата в том, что он мудак. Никто не виноват в этом, только он сам. И сейчас винить кого-то в своих грехах очень глупо. — Я не знаю, что у вас случилось, но мне очень жаль. Я принимаю ваши извинения. — смягчилась девушка, кокетливо улыбнувшись уголком губ. — Прошу, давай на « ты ». Я ведь не такой старый. — улыбнулся Арсений, слегка оголив белоснежные зубы. — Вовсе не старый. — заливисто засмеялась девушка, по-прежнему пребывая на руках парня. — Меня Маргарита зовут. Можно просто Рита. А вас, то есть, тебя? — она продолжала широко улыбаться, слегка болтая ножками в воздухе. — Меня Арсений. Можно просто Арс. — парень улыбнулся девушке, получив в ответ восхищённый взгляд. Подойдя к новенькой черной Тойоте, девушка искренне удивилась. — Это твоя машина? — с восхищением проговорила блондинка. — Да. — гордо ответил брюнет, подходя ближе. Открыв дверь машины, Арсений аккуратно усадил Риту на переднее сиденье, и, обогнув машину, сел за руль. — Ты ведь сын Сергея Викторовича? — невзначай поинтересовалась девушка. — Да. — коротко выдал Арсений, следя за дорогой. — А что? — он слегка оторвался от дороги, посмотрев на блондинку, с интересом разглядывающую его профиль. — Ничего. Просто вы очень похожи. — раздавила напряжение Рита, кокетливо улыбнувшись. — Правда? — удивился брюнет. — По мне так вообще не похожи. — засмеялся Арсений, переключая скорость. — Очень похожи. — отозвалась девушка, мило улыбнувшись. — Кем ты работаешь? Никогда не видел тебя в офисе. — поинтересовался Арсений, вновь отрываясь на девушку. — Я секретарь Сергея Викторовича. — улыбнулась девушка. — Да? Не знал, что у него есть секретарь. — задумчиво проговорил парень, отворачиваясь к дороге. — У начальника должен быть секретарь. Это логично. — продолжала улыбаться девушка, разглядывая лицо брюнета. — Да. Но я не интересовался раньше его работой. Да и сейчас в общем-то. Ладно, неважно. — парень закрыл неинтересную ему тему, полностью концентрируя своё внимание на дороге. Остаток пути они ехали в полной тишине, иногда нарушаемой шумом мотора и городской суетой. Заглушив мотор, Арсений вышел из машины и обогнув ее, открыл дверь для Риты. — Сама идти сможешь? — без интереса выдал Арсений, смотря в упор на девушку. Маргарита аккуратно поставила ножки в туфельках на высоком каблуке на асфальт и поднявшись, резко подалась вниз, подгибая одну ногу. Арсений, быстро сориентировавшись, подхватил девушку за талию одной рукой и подложив другую руку под колени с лёгкостью поднял ее на руки. — Спасибо. — тихо выдала блондинка, мягко улыбнувшись. Арсений, выдавив подобие улыбки, резко двинулся ко входу в больницу. — Растяжение голеностопа. — отозвался врач, разглядывая в свете лампы рентгеновский снимок. — Что со мной будет?! — эмоционально отреагировала девушка, драматично подняв руку ко лбу. — Жить будете. — приветливо отозвался доктор, присаживаясь за рабочее место. — Не бойтесь вы так, все с вашей девушкой хорошо. — мужчина обратился к поникшему Арсению, для которого, казалось бы, рухнул весь мир. « Девушка? Какая наху. » — услышав сказанное, Арсений поднял огромные глаза на врача, в которых читалось крайнее недовольство и удивление. — Степень маленькая. Восстановится быстро. Сейчас я сделаю тугую повязку, а далее напишу вам рецепт на одну очень хорошую мазь. — улыбнулся доктор, обращаясь к Рите и краешком глаза поглядывая на Арсения, настроение которого менялось мгновенно. — Какой у вас эмоциональный молодой человек. — заметил мужчина, закончив с написанием рецепта. — Так беспокоится за вас. — улыбнулся врач, поднимаясь со своего места. Девушка наигранно широко улыбалась, с грустью оглядывая Арсения, который даже не смотрел в их сторону, полностью погруженный в свои мысли. Все мысли брюнета занимал Антон прошлый с добрыми глазами и широкой, детской улыбкой и Антон нынешний, с холодным, строгим взглядом изумрудных глаз и напряжённо сжатыми губами. — Арсений, пойдем. — из раздумий парня вывел голос Риты и легкое прикосновение руки. — А? Да. — Арсений очнулся, резко вскочив с кушетки и побрел в сторону выхода. — Что доктор сказал? — парень поднял на девушку уставший взгляд, потирая затылок. — Ты не слушал? — возмущённо выдала девушка, останавливаясь напротив него. — Растяжение, он сказал. — проговорила Рита, закатив глаза и переминаясь с больной ноги на здоровую. — Я оплачу все, что он прописал. — без энтузиазма отозвался Арсений, ускоряя шаг. Рита стояла на месте, с грустью смотря ему вслед, отмечая для себя его красивое телосложение и крайнюю незаинтересованность. Обернувшись на девушку, Арсений больно ударил себя рукой по лбу. Закатив глаза, он быстрым шагом двинулся к Рите. Резко подняв ее на руки, он услышал недовольный стон. — Я не просила тебя. Ты можешь этого не делать. — с грустью выдала девушка, опустив длинные ресницы. — Я настаиваю. — наигранно улыбнулся брюнет, поймав на себе восхищённый взгляд голубых глаз. Далее его улыбка резко пропала, сменяясь угрюмым выражением лица, вызванным негативными мыслями об Антоне. Аккуратно положив девушку на диван, Арсений уже собрался уходить, как услышал нежный голос сзади себя. — Может быть останешься на чай? — девушка кокетливо улыбалась, перебирая пальчиками длинные светлые волосы и смотря на брюнета своими большими голубыми глазками. — Нет, спасибо. Я очень спешу. — отмахнулся Арсений, натянув свою самую обаятельную улыбку. — Ну, тогда в другой раз? — продолжала строить глазки девушка. — Пожалуй. — коротко отозвался парень и покинул квартиру новой знакомой. Оказавшись на лестничной клетке подъезда, Арсений закурил. Он не мог больше терпеть. Лёгкие ныли, требуя новой порции никотина. Обхватив тонкую никотиновую палочку губами, брюнет глубоко затянулся, впуская в свои прожженые лёгкие очередную порцию едкого дыма. Вместе с сигаретным дымом его тело покинули негативные мысли, казалось бы, въевшиеся в него, как назойливая песня с заедающим мотивом. Докурив, Арсений достал из кармана брюк телефон и быстро вызвал нужный контакт. — Серый, мы идём бухать! — Ты мне когда-нибудь позвонишь с вопросом « Как дела »? — Привет, друг. Как дела? Сегодня ничего не планируй, мы идём бухать. — Зачем я это сказал. Опять бухать? Что на этот раз? — Почему я не могу позвать своего друга выпить? — Можешь, но не ты. Ты бухаешь, когда у тебя что-то случилось. Мне можешь не пиздеть. — Окей. Идём дезинфицировать душу. — У меня дела были вообще-то. — Значит бросай их. — Ты охуел? — Заеду вечерком. Сбросив вызов, Арсений широко улыбнулся, возвышая себя на пьедестал « За лучшее подъебывание друга года ». Плохие мысли ушли на второй план, а на первом месте осталось предвкушение великолепного вечера в компании лучшего друга и безотказного товарища алкоголя. Положив телефон обратно в карман брюк, Арсений летящей походкой направился к своей машине, припаркованной на стоянке дома Риты.

***

Время на работе тянулось неимоверно долго. Антон не мог спокойно выполнять поручения начальников, ведь думал только об одном. О человеке, который за короткий промежуток времени стал смыслом его жизни и большой головной болью. Когда-то приятные мысли об Арсении сменились ужасными, разносящими в прах сознание молодого человека. Кое-как досидев до конца рабочего дня, Антон, прихватив со стола сумку, судорожно выбежал из кабинета, направляясь куда угодно, лишь бы не видеть больше этот злосчастный офис, где каждая деталь напоминала ему о брюнете. Оказавшись в машине, Антон вызволил из кармана брюк телефон и набрал знакомый до боли номер, который он, казалось бы, не набирал уже вечность. — Дим, привет. — Привет. — Как дела? — Конкретнее. — Мне хуево. — Продолжай. — Арс. — Продолжай. — Короче, вечером идём бухать. — Мне ничего не планировать? — Да, пожалуйста. — Договорились. Не раскисай. — Я постараюсь. Положив трубку, Антон издал что-то вроде звериного рыка и с силой упал на сложенные на руле руки. Он видел один выход из ситуации — набухаться до беспамятства. А лучше — с кем-нибудь переспать, чтобы напрочь отбило всю дурь, Арсения. А лучше всего с девушкой. А с кем же ещё? Ведь он натурал. Ему, как и всем обычным парням, нравятся девушки. А Арсений — это всего лишь временное помутнение рассудка. Какие-либо чувства к нему должны пройти так же быстро, как и появились. Ведь это ничего не значило. А чувства, не значащие абсолютно ничего, развеиваются так же легко, как пепел над морем. Вообще, чувства к парню у него появились от недостатка женского внимания. Антон всегда успокаивал себя именно этими мыслями. Ведь вовсе неважно, что девушки от его вида сходили с ума, готовы были отдаться, не задумываясь. Но главное, Антона вовсе не интересовали эти девушки. Хоть и считал себя всю жизнь натуралом, Антон не смотрел в сторону девушек, да и в сторону парней тоже. Точнее, ему было просто не до этого. Борясь с ненавистными законами и запретами отца, он не замечал очевидных вещей вокруг себя. Можно сказать, 18 лет его жизни прошли мимо него. Его жизнь началась с приходом в нее Арсения, который принес с собой хаос и безумие, который перевернул все с ног на голову. — Арс, отойди от стойки, мы только пришли. — отозвался Сергей, с силой оттаскивая друга от барной стойки. — Мы пришли сюда не песни распевать. — выдал Арсений, выдергивая руку из крепкой хватки Серёжи. — Пошли потанцуем. Вон сколько девочек шикарных. — парень указал пальцем на группу девушек, танцующих в центре зала. — Не, я за другим сюда пришел. — отвернулся Арс, подзывая жестом бармена. — Ты что будешь? — заказав себе напиток, брюнет повернулся к другу. — Черт с тобой. — Серый махнул рукой и сел на стул рядом. — Я буду виски. — отозвался парень. — Хороший выбор. А говоришь не будешь. — язвил Арсений. — Не оставлю же я тебя одного бухать. Бухать одному первый признак алкоголизма между прочим. — Ой-ой, какие мы умные. — проговорил Арс, отправляя в рот первую стопку, зажмуривая глаза от лёгкого жжения во рту. — Умнее некоторых буду. — гордо произнес парень, высоко поднимая голову и ставя руки в боки. — Сейчас кто-то договориться. — выдал брюнет, придвигая к себе вторую стопку. — Эй, хватит. — вскрикнул Серёга, ударяя по рукам парня и отодвигая стопку от него. — Мне что, блять, одной обойтись? — Арсений округлил глаза, ставя руки на стойку. — Желательно. — кивнул Сережа, отправляя в рот жгучий напиток. — Да нахуй такую жизнь. Пойду утоплюсь. — драматизировал брюнет, эмоционально размахивая руками. — Давай без жертв обойдёмся. Просто по минимуму пей. — попросил парень, отдавая другу стопку с напитком. — Это другое дело. — Арсений практически выхватил напиток из его рук, быстрым жестом отправляя его в рот. — В чем дело, Арс? — начал разговор Сережа. — Ты о чем? — брюнет удивлённо распахнул глаза, будто бы и не понял, о чем тот хочет поговорить. — Ты знаешь, о чем я. — отрезал Сережа, в упор смотря на друга. — Да, блять. Там все сложно и долго рассказывать. — отмахнулся Арсений. — Я никуда не тороплюсь. Подумав некоторое время, Арсений всё-таки решил заговорить на столь неприятную ему тему. — В общем. Расскажу вкратце. Антон сбежал от меня, я его нашел на работе, у него новое одиночное рабочее место, его отец мне врёт, Антон послал меня. Ахуенно? Ахуенно. — брюнет радостно махнул рукой перед лицом друга, а в следующий момент со всей силы ударил ею по столу. — Хуево. — коротко ответил Сережа, кивая собственным мыслям. — Думаешь, я просто так здесь? — Арсений вскинул брови вверх, слегка повысив голос. — Я понял. — кивнул Сережа, перекатывая в руках стопку. С их разговора прошло некоторое время. Никто из них больше не решался заговорить друг с другом. За это время Арс успел выпить ещё пару стопок и чувствовал полную свободу в душе и теле. Окинув помутневшим взглядом танцующих на танцполе людей, Арсений резко вздрогнул, словно по его телу прошёлся заряд тока. В нескольких метрах от барной стойки он заметил знакомую длинную, худощавую фигуру в черной мантии в сопровождении невысокого паренька в очках. — Серый. — окликнул его брюнет. — Антон здесь. — на лице Арсения четко читалась растерянность. От прошлого уверенного в себе молодого человека не осталось и следа. Антон ломал в нем все кирпичные стены, которые он закладывал годами. Сережа, на удивление Арсения, не думая ни секунды, поднял руку вверх, призывая к себе внимание знакомых. Дима, заметив парня с поднятой рукой, в упор смотрящего на них и машущего ею изо всех сил, резко схватил Шаста за локоть и потащил в направлении барной стойки. — Куда ты меня тащи.? — Антон не успел договорить, как оказался лицом к лицу с предметом своего обожания, которого он так усердно стремился забыть в алкоголе и девушках. — Привет. — отозвался Сергей, приветливо улыбаясь и протягивая ладонь для рукопожатия. — Здорово. — Дима улыбнулся, протягивая руку парню в ответ, краем глаза поглядывая на побледневшего Антона, который, казалось бы, увидел привидение. Холодный бушующий океан встретился с широким лиственным лесом, отличающимся своими тёплыми, согревающими красками, которые, казалось бы, в этом момент утратили все, что так согревало в ненастный день. Они не выражали ничего, кроме безразличия. Будто и не было вовсе той химии между двумя стихиями. Будто бы и не было того мира, той маленькой вселенной, существовавшей лишь для них двоих. — Вы даже не поздороваетесь, парни? — нарушил всеугнетающую тишину Серёжа, смотря то на одного, то на другого. — Виделись. — сухо отозвался Арс, кидая настороженный взгляд на Антона. — Что будем пить, ребятки? — поинтересовался Дима, улыбаясь во все тридцать два зуба, разряжая напряжение между двумя упертыми мальчишками. — Яду. — выплюнул Антон, разворачиваясь в сторону выхода, но не успев сделать и шагу, был резко схвачен другом за локоть. — Так что же мы стоим-то? Садитесь. — Сережа радостно схватил двух парней под ручку и насильно усадил их рядом на стулья, на что оба фыркнули, синхронно складывая руки на груди. — Бармен! — закричал во все горло Сережа, подзывая работника с другого конца стойки. — Что пьем, ребята? — поинтересовался высокий молодой человек приятной наружности, протирая полотенцем бокал, держащий в руке. — Мы будем все и побольше! — продолжал кричать Сережа, радостно ударяя нахохлившихся мальчиков по плечам. — Крысиный яд. — сделал заказ Антон, но резко был смирен хищным взглядом Арсения. — Я тебе потом налью в чай, если так хочешь. — выплюнул Арсений, с иронией смотря на парня и ухмыляясь. — Кто тебе сказал, что я собираюсь с тобой пить чай? — отозвался Антон, вопросительно изгибая одну бровь. — Тихо, мальчики. — Сережа выставил в защитном жесте руку. — Налей нам виски. — попросил парень у бармена, который утвердительно кивнул, доставая из-под стойки бутылку. — Я не собираюсь с ним пить! — твердо заявил Антон, вскакивая со стула. — Пфф, не пей. Мальчик, ты думаешь за тобой кто-то бегать будет и сопли подтирать? Да ты нахуй никому не всрался, можешь катиться ко всем чертям. — выплюнул Арсений, вскакивая со стула следом и подходя вплотную к Антону. Его взгляд метал молнии, а голос уже давно сорвался на крик, полоскавший холодным лезвием по незажившим ранам на сердце парня. От неожиданного резкого крика брюнета, заглушающего музыку, бармен выронил из рук бутылку, которая разбилась вдребезги, как и сердце Антона. Сережа и Дима вошли в ступор, наблюдая за разъяренным Арсением и подавленным Антоном, не решаясь разнять двух идиотов, готовых переубивать друг друга неизвестно за что. — Да. Да. Да пошел ты. — Антон еле сдерживал слезы, внезапно подступившие к горлу. Он выглядел ужасно подавленным. Когда-то блестевшие от счастья глаза, потускнели, сменяя такую полюбившуюся радость всеугнатающей болью. Ещё с минуту посмотрев блестящими от слез глазами в бушующие от шторма океаны, Антон с силой оттолкнул от себя брюнета, разворачиваясь и убегая в только ему известном направлении. Ударившись больно спиной о стройку, Арсений пришел в себя. Ярость, минуту назад бушевавшая в его глазах, сменилась растерянностью. Осмотревшись и не обнаружив Антона, Арсений понял, что налажал. Снова. Он вновь все испортил, причинив боль своему любимому малышу, которого всем сердцем пытался забыть. — Какого хуя, Арс? — налетел на него Дима, хватая парня за ворот футболки. Но Арсений не слушал обвинений друга. Он смотрел в одну точку, прокручивая в голове ситуацию с Антоном. Он представлял перед собой его зелёные глаза, наполненные болью и разочарованием, полные слез от жестокой обиды. Мальчишка не простит его больше, никогда. Слишком много он натворил. Слишком уж много сказал ненужного. Он обидел его снова. На этот раз без права на изменение ситуации. — Я найду его. — выдавил Арс, отталкивая от себя разъяренного Диму, который сразу же смягчился, смотря вслед удаляющейся фигуре. Его пустые извинения больше не тронут израненное сердце мальчишки. Он больше не окунется с головой в этот омут безумия, который высосет из него все живое, оставив после себя манекен, лишенный чувств и эмоций. Именно так чувствовал себя Антон после ситуации в клубе. Глаза, которым он доверял больше всего на свете, вновь его предали, вновь ударили по самому больному, вновь заставили его страдать и ощущать эту ненавистную моральную боль, от который выть хочется. Идя вдоль пустынной неосвещенной улочки, Антон не ощущал ничего, кроме слез, неистово стекающих по щекам, оставляя после себя солоноватые влажные дорожки. В голове было совершенно пусто. Ни единая мысль не приходила на ум. Перед глазами плыли все предметы, превращаясь в кашу. Ноги устало волочились за телом, заплетаясь и клоня его обладателя к земле, но Антон по-прежнему шел, переставляя одну за другой. Неважно как, главное дойти и просто упасть. Упасть и ничего больше не чувствовать. Стать пеплом и развеяться по воздуху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.