ID работы: 5905397

Я наполню твою жизнь безумием

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
morning joy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 139 Отзывы 342 В сборник Скачать

Ты - моя самая большая победа над гордостью.

Настройки текста
Примечания:
Удобно устроившись во всю длину на диване в гостиной, Антон уже битый час лениво пролистывал каналы, не заостряя внимание ни на одном из них. Большой палец, задействованный в простой махинации, уже давно онемел, отзываясь неприятным покалыванием. Перед глазами было все, что угодно, кроме телевизора, на котором вот уже битый час без перерыва мелькали картинки. Антон совершенно не понимал, что происходит. Он лишь чувствовал одиночество, которое сжимало свои оковы на его тонкой шее, не давая свободно дышать, а запах одеколона обладателя квартиры, оставшийся после его ухода, так и витал в воздухе, не давая мальчишке думать о чем-то кроме него. Внезапно раздавшийся на фоне мыслей о любимом телефонный звонок, сподвиг Антона наконец-таки отвлечься и сделать несколько движений, чтобы дотянуться до мобильника, лежащего где-то в ногах. На его лице моментально появилась улыбка, ведь звонящим должен был оказаться никто иной как Арс. Но ответив на звонок и услышав женский, ледяной голос, вместо такого теплого и родного, Антон помрачнел, вслушиваясь в каждое слово, которое острым лезвием проходилось по сердцу. Короткие гудки… Антон, как заворожённый, продолжает вслушиваться в голос звонящего, постоянно прокручивая на языке эти ядовитые слова, совершенно не придавая значение тому, что девушка уже давно скинула вызов. С трудом оторвав телефон от уха, мальчишка посмотрел на давно потухший экран, который совершенно не подавал каких-либо признаков недавнего разговора. Окончательно осознав, что произошло, Антон, с характерным рыком, завел руку за голову. Момент. Недавно лежавший в руке телефон, со всей силы влетает в стену. Следом за отскочившим от стены телефоном летят мелкие стекла, хаотично распределяясь на ровном паркете. Мальчишка следом падает на пол, хватаясь руками за голову, в которой, казалось бы, что-то вот-вот должно было взорваться. Голова ужасно гудела, а в ушах стоял жуткий гул и свист. Слезы безостановочно стекали по красивому, светлому лицу, оставляя на щеках солоноватые дорожки. Удивительно, как же быстро человек теряет то, что любил всем сердцем. Буквально минуту назад весь мир был в твоих руках, а сейчас его нет. Он растворился, ушел, как песок сквозь пальцы. Удивительно, но буквально минуту назад ты чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле, потому что у тебя в руках было все, что тебе нужно, все, что ты так сильно любил и в чём так сильно нуждался. Но вот через некоторое время ты сидишь на холодном полу и бьёшься в истерике. Ты чувствуешь лишь то, как тебя душат слезы, завязывая вокруг твоей шеи крепкий узел, и больше ничего. Внутри будто все выжгли, как огонь выжигает траву в лесу, оставляя после себя лишь глубокий ожог и пепел, когда-то бывший прекрасным зелёным ковром, на котором когда-то резвились детки и животные, так и внутри тебя сейчас черная пустая дыра, в которой ещё чувствуются отголоски былого огня. Резко поднявшись с пола, Антон, не задумываясь ни секунды, выбежал из квартиры, громко хлопнув за собой дверью. Он не помнил, как выбежал из подъезда, как преодолел несколько километров и как в его руке оказалась наполовину пустая бутылка с чем-то сильно пахнущим спиртом, он знал лишь одно, ему сейчас хорошо и вовсе не больно. Хорошая идея игнорировать душевную боль, запивая ее алкоголем. Внутри приятно растекается жгучая жидкость, а голова становится такая лёгкая, что не чувствуется на плечах. Пьяный мозг не хотел воспринимать информацию, пропуская ее мимо себя, до тех пор, пока не оказался по середине какого-то двора, который до такой степени был окутан мраком, что ничего не было видно в положении вытянутой руки, лишь местами одинокий полуночный свет окон освещал его, позволяя относительно разглядеть собственное местоположение. Осмотревшись, Антон медленно начал понимать, где находится. Место, изначально показавшееся ему незнакомым оказалось районом, в который он как-то случайно забрел после ссоры с отцом. Это тот старый, неблагополучный район, в котором его избили и ограбили какие-то гопники, но добрый старичок подобрал и выходил его как родного сына. Именно этот случай так сблизил их с Арсением. Антон до сегодняшнего дня был благодарен каждому, кто посодействовал этому сближению, даже двум гопникам, которые непосредственно приняли в этом участие. Он безумно счастлив, что этот человек был в его жизни, что ему выпал такой шанс прикоснуться к душе и сердцу этого человека — если конечно он любил его, а не пользовался беспомощным влюбленным положением. Ведь так просто топить влюбленного, он такой слабый и наивный, что верит каждому слову, каждому взгляду, который, ровным счётом, никогда ничего не значил. Единственное, что его ужасно огорчает — это то, что все закончилось так же быстро, как и началось. Как однажды этот человек внезапно ворвался в его жизнь без приглашения, как он возненавидел его всей душой и как за считанные минуты полюбил всем сердцем. Как боялся признать свои чувства к нему и как жадно терзал его губы, пытаясь запомнить их вкус, ведь стоило открыть ему глаза, как прекрасная сказка растворилась бы в тот же миг, внедряя его в сугубую реальность. Как часто ссорились и шумно мирились, как скрывали свои отношения, пытаясь забрать поцелуй с губ любимого и остаться незамеченными. Все эти приятные воспоминания душили Антона, все больше и больше затягивая в пучину боли и разочарования. Слезы обиды запивались горьким алкоголем, прикуривались единственной сигаретой, не так давно стащенной из новенькой пачки Арсения. Хотя бы какое-то воспоминание у него осталось об этом человеке, но вскоре и оно исчезнет, когда на ней догорит последний огонёк и окурок не полетит в урну вместе с чувствами Антона. Едкий дым заполнял лёгкие и обжигал стенки горла так, что физическая боль хоть на некоторое время, но заглушала чёртовы мысли, которые никак не давали ему покоя, все больше и больше воспроизводя их теплые моменты. Увлечённый собственными мыслями, Антон прошел несколько метров, незаметно для себя присаживаясь на ту самую лавочку, где случился неприятный инцидент. Сделав очередной глоток, он наслаждался приятным жжением, которое оставляло после себя тепло, которое наконец могло заполнить ту ледянящую холодную дыру в его сердце. Подняв голову к ночному небу, он увидел звёзды, которые никогда не мог разглядеть в центре города из-за круглосуточного яркого освещения. Его мысли посещало только одно — как же здорово было бы оказаться сейчас здесь с Арсением, который обнял бы и согрел его ледяные ладони. — Антон? — внезапно, совсем рядом раздался чей-то знакомый голос. Повернув голову на говорящего, Антон сильно удивился, моментально расплываясь в пьяной улыбке. — Здрасьте. А я как раз к вам в гости собирался. — мальчишка на радостях вскочил с лавочки, заключая мужчину в крепкие объятия. — Что это за гадость у тебя в руках? — мужчина поморщился от резко ударившего в нос запаха алкоголя и перевел взгляд на бутылку в руках парня. — Это я вам принес. — сориентировался мальчишка, глупо хихикая над сказанным. — Видимо не донес, да? — мужчина отобрал бутылку. Выбросив ту в мусорное ведро, он схватил Антона за локоть, оттягивая на себя. — Пойдем со мной. Нам многое стоит обсудить.

***

— Тоша, я дома. Я же обещал недолго. — Арсений зашёл в квартиру, на ходу стягивая обувь и небрежно разбрасывая ее в коридоре, норовясь быстрее обнять своего мальчика. — Я купил твои любимые пирожные. С кремом, как ты любишь. — Арсений, держа в руках красивую голубую коробочку, перевязанную ленточкой, шел на звук телевизора, включенного в гостиной. — Тоша? — брюнет остановился на пороге, оглядывая пустой диван, на котором одиноко лежал пульт от телевизора. — Малыш, ты где? — Арсений оставил коробочку на журнальном столике, направляясь в спальню, в надежде найти там своего парня. Остановившись на пороге спальни, Арсений обнаружил лишь идеально заправленную кровать. Пройдя все комнаты в доме и не обнаружив в них и следа своего мальчика, брюнет запаниковал. Присаживаясь на диван, он нажал красную кнопку на пульте, откладывая его в сторону. Выключив надоевший телевизор, Арсений устало потёр виски, облокотившись на спинку дивана. — Может быть он уехал к Диме? Хотя… он бы предупредил меня или нет? Нет… он бы точно предупредил меня. Стоп. Его машина стоит во дворе. Его мог забрать Дима. Нет, он его обычно не забирает сам. Блять. Когда я пришел дверь была не заперта. Я же закрывал её, ведь так? — с каждой новой мыслью к горлу подступал тугой ком. Глаза бегали по комнате в надежде, отыскать какую-либо зацепку. Внезапно взгляд остановился на разбитом телефоне, лежащем посреди гостиной. Поднявшись с дивана, он моментально взял его в руки, рассматривая повреждения. Через экран проходила большая трещина, которая расходилась по всему стеклу на множество мелких. В каких-то местах и вовсе отсутвовали маленькие кусочки стёкол, которые хаотично, в момент удара со стеной, разлетелись по комнате. После недолгих махинаций Арсению все же удалось включить телефон, но рассмотреть что-либо сквозь трещины было нелегко. Разобрав, что к чему, Арсений первым делом зашёл в вызовы, надеясь отыскать в них причину такого странного поведения его парня. В начале списка числился входящий вызов от неизвестного абонента, совершенный, судя по времени, 53 минуты назад. Решив полностью разобраться в том, чей это номер и почему после этого звонка его мальчик разбил телефон и сбежал из дома, Арсений перенес номер к себе в телефон, сразу же нажимая на вызов. Пара долгих гудков. — Арсений. В трубке послышался протяжный женский голос, в котором открыто читалась насмешка и полная удовлетворённость от ситуации. Видимо, звонка от него ждали. — Сука… Что ты наговорила ему? — Антошке? Да ничего. Так, поговорили по душам. Знаешь, у нас так много общего. Мы оба считаем, что ты бесчувственная эгоистичная скотина. — Я ещё раз спрашиваю, что ты ему сказала?! — Не приказывай мне, красавчик. Просто сказала правду. — Какую правду?! — Такую, Арсений, такую. Что его ненаглядный паренёк сейчас ужинает в ресторане с любимой женщиной, а ему наврал, что гуляет со своим дружком. Не хорошо, Арсюшенька, работать на два фронта. Ой как не хорошо. — Откуда ты… — Откуда я знаю о вас? Двери в кабинет нужно тщательнее закрывать. — Сука. Я не давал тебе поводов думать, что ты мне симпатична. Ни единого повода я не дал тебе. Так почему ты решила, что можешь врываться в мою жизнь и рушить мои отношения? — Да потому что ты запутался, Арсений. Ты не любишь этого пацана. Ты не можешь любить его. Я та, кто нужен тебе, Арсений. — Да пошла ты. Ты ничего не знаешь обо мне. Я люблю его. А ты — просто исчезни из моей жизни раз и навсегда. Бросив трубку, Арсений немедля бросился к двери, дабы успеть вовремя. Зная наклонности своего мальчика, он должен был действовать моментально, пока Антон ничего не успел с собой сделать. Захлопнув за собой дверь машины, Арсений, без лишних раздумий, ринулся к тому самому месту, где они были одни против целого мира, где их любовь была ярче звёзд и выше облаков. Место, где Антон захотел разорвать их прочную нить, переступить через их собственноручно созданный маленький мирок и окунуться в вечною тьму, из которой уже никто никогда не вернётся. Тогда он спас его ради их любви, ради всех, кого он любит и тех, кто любит его и нуждается в нем как в воздухе. Тогда он успел, а сейчас может не успеть, потому что его моральная травма глобальна. Все его чувства и эмоции растоптали как сухую опавшую листву, оставив после себя маленькие безжизненные кусочки, которые когда-то были счастьем. Выходя из машины, Арсений боялся не успеть, боялся увидеть то, что навсегда убьет в нем все живое, после чего он никогда не сможет жить как прежде. После чего он не сможет жить Подбежав к дому, он принялся осматривать пространство вокруг, готовясь к самому худшему. Проверив территорию вокруг дома и осмотрев крышу на наличие человеческой тени, Арсений ринулся в подъезд, готовясь найти его лежащем на том самом месте, где они когда-то лежали вместе крепко держась за руки. Выйдя на открытое пространство, брюнет облегчённо вздохнул, потому что мальчишки нигде не было, а значит, в его головку не пришли мысли о суициде, а ни это ли счастье? Только вот круг навалившихся на Арсения проблем стал ещё шире. Где искать морально подавленного человека ночью в Москве? Куда он мог пойти. А может быть крыша — это не единственное место, где Антон захотел бы расстаться со своей жизнью. Нет-нет. Откинув самые ужасные мысли из головы, Арсений немедля вернулся в машину. Психанув, он несколько раз со всей силы ударил руками по рулю, впоследствии совсем падая на него лицом. В голове были разные мысли, одни хуже других и от этого становилось невероятно душно и тяжело. Комок боли так и подступал к горлу, сжимая все внутри, а слезы безысходности так и стояли в глазах, как и Антон шепчущий ему слова любви, переступая грань, между жизнью и смертью. Откинув отвратительные мысли, Арсений тяжело вздохнул, стараясь взять себя в руки. Когда эмоции были отодвинуты на второй план, брюнет взял телефон в руки, вызывая нужный контакт. Он считал его своей последней надеждой, которая могла открыть ему глаза или помочь в поисках. — Дим? Дима. — Привет, Арс. — Дим… Антон пропал. — Что? Что случилось? — Долгая история, но он ужасно подавлен и его нужно немедленно найти, пока он не натворил делов. — Где ты сейчас? — Я во дворе одного дома, где мы часто проводили время на крыше. В тот раз я его спас, а в этот раз его здесь нет. Я не знаю, где вообще искать его. — Успокойся. Думай, где он может быть ещё. — Да блять, Дима. Я этим уже занимаюсь достаточно времени и все безрезультатно. Я не знаю, где искать его. Сука… Послышался звук удара. — Арс, успокойся. Отключи эмоции, они мешают тебе думать. Тебе сейчас нужно сосредоточиться и подумать, куда бы ещё мог пойти Антон. Наверняка есть ещё места кроме крыши. Попробуй вспомнить. На некоторое время между ними воцарилась тишина. Арсений перебирал в голове места, куда бы мог пойти Антон, а Дима терпеливо ждал ответа, пытаясь побороть в себе панику, которая передавалась от Арса. — Дим… Я не уверен, но кажется знаю, где он может быть. Но это совсем абсурдный случай. — Что, о чем ты говоришь? — Мы однажды поссорились и он неосознанно забрел в какой-то неблагополучный район, где его избили и ограбили. Я искал его 3 дня, а он… — Арс, я знаю. Мне Антон рассказывал об этом случае. Почему ты думаешь, что это абсурдно? В таком состоянии ему как никогда нужна поддержка и ноги автоматически могли привести его к этому старичку, который способен излечить его душу. Ты скажешь, что он мог пойти ко мне за помощью. Но нет. Антон бы не пошел, да потому, что там ты легко его сможешь найти, а ему сейчас нужно либо одиночество, чтобы подумать, либо отстраненный человек, который смог бы выслушать его и помочь. — Блять. Дима… Спасибо, до связи. Бросив трубку, Арсений откинул её на сиденье, следом заводя мотор и выезжая со двора.

***

Антон уже продолжительное количество времени держал в руках кружку с горячим напитком и смотрел в стену напротив, напрочь забыв об ещё одном присутствующем в комнате. К этому времени Антон перебрал в своей голове уже окончательно все варианты, что на данный момент его мысли были совершенно пусты. Наверное, он просто устал находиться в плену собственных мыслей, которые дальше Арсения не продвигались. Он словно тень нависал над беспомощным мальчишкой, как ни в чем не бывало, улыбаясь ему самой прекрасной и самой невинной улыбкой, которая больно резала по сердцу. Ведь как можно быть настолько прекрасным, что даже находясь безумно злым и обиженным на него ты не можешь не восхищаться его улыбкой и синими, словно бесконечный океан, глазами, которые дарили столько нежности и любви, что Антон, ровным счётом, задыхался в пучине безумия, которая захлёстывала его с головой. Уставший от всего мира, Антон просто смотрел в стену, разглядывая белую штукатурку, проглядывающую сквозь облупившуюся зелёную краску. Мужчина усердно наблюдал за молодым человеком, стараясь отыскать в чертах его лица ответы на собственные вопросы. Потухшие, зелёные глаза устало смотрели сквозь него, практически не моргая и совершенно не переводя своего внимания на какой-либо другой предмет в комнате. При ярком освещении на щеках отчетливо виднелись едва заметные солевые полоски, оставшиеся от давно высохших влажных дорожек. Кадык на шее постоянно дёргался, то и дело сглатывая подступавший к горлу тугой ком. Видно было, как он держится из последних сил, чтобы не показаться мужчине слабым, беспомощным мальчишкой. Но ведь каждый нуждается в заботе и поддержке, что плохого в том, что человек откроет свою душу, выплестнет из себя все эмоции и всю боль? Ничего. Ему лишь станет легко на душе и на сердце. Да, он не решит все твои проблемы, но он просто будет рядом, когда так нужен под боком человек, который сможет просто обнять и подарить тебе немного сил и энергии, которые так необходимы для дальнейшей борьбы с самим собой. — Антон. — голос мужчины вывел парня из лёгкого транса. Без особого энтузиазма переведя мутный взгляд на говорящего, он принялся слушать. — Что произошло? — Ничего. Я просто пришел к Вам в гости. — Антон натянул улыбку, которая больше походила на безумную и несколько настораживающую. — Антон, меня хотя бы не обманывай. Я ведь все вижу. — спокойно проговорил Виктор, рассматривая страх и панику на лице юноши, будто бы сквозь его «замечательную игру» нельзя было разглядеть его состояние. — Извините… Я боюсь, что это слишком личное, чтобы рассказывать Вам. — Антон потупил взгляд, до боли сжав на запястье браслет. — Хорошо. Только ответь, пожалуйста, на вопрос. Это связано с Арсением? — видно было, что мужчина догадывался обо всём, что происходит, но важно было подтвердить все догадки четким ответом Антона. После сказанного мужчиной Антон поднял испуганные глаза, вглядываясь в морщинистое лицо. Сейчас же на лице парня открыто читалось недоумение, смешанное со страхом и паникой. — Откуда… откуда Вы… — его голос ужасно дрожал, а сердце так и пыталось разорвать грудную клетку и вырваться наружу. — Антон, послушай. Помнишь тот день, когда я нашёл тебя, а впоследствии принес к себе в квартиру? — мужчина начал с самого начала, дабы Антону все стало понятно. Парень уверенно закивал головой, не перебивая рассказчика. — У тебя был сильный жар. Ты нёс какой-то несвязный бред, но в этом бреду я отчётливо расслышал имя Арсений. Дальше я начал вслушиваться и выстраивать полную картину. Ты говорил о какой-то ссоре, о том, что сильно обидел его и просил прощения, просил его остаться с тобой и не бросать, потому что ты без него не сможешь жить. Именно тогда я понял, что он многое значит для тебя. — Антон внимательно слушал рассказ Виктора, до боли сжав в руках кружку с напитком. По его щекам аккуратно стекали слезы, которые он не спешил смахивать. — Те три дня, что ты был у меня, я ждал Арсения. Не знаю, почему, но я знал, что он придет за тобой, что он рано или поздно отыщет тебя в целой Москве. Шел третий день, а я все сидел на холодном выступе дома и ждал его, ни секунды не сомневаясь в том, что парень придет. Уже стемнело и время двигалось ближе к ночи, когда я рассмотрел вдалеке силуэт молодого человека. Он был хорошо одет и держал в руках ключи от машины и телефон, только вот взгляд у него был потухший и отстранённый. У нас в округе все друг друга знают и к нам очень редко наведываются гости, особенно такие. К тому же, бабки уже разболтали всем, что к ним подходил какой-то красивый молодой человек и искал парня лет 18. Я сразу понял, что это Арсений, но я не знал, как найти его, но я все равно не оставлял попыток ждать. — он прервал свой рассказ, сделав небольшой глоток чая из кружки и вновь продолжил. — Я позвал его, поинтересовался знает ли он тебя и не Арсений ли его зовут. Когда все мои догадки подтвердились, я отвёл его домой. Знаешь, за все время, когда мы шли, он не оставлял попыток расспрашивать что-либо о тебе. Он сильно волновался и это было заметно. Когда мы пришли, Арсений сразу же побежал к тебе, несмотря на мои протесты. Он сразу же взял тебя за руку и прошептал… — мужчина не смог договорить, так как его перебили. — Малыш. — сквозь слезы прошептал мальчишка, улыбаясь собственным мыслям. — Да. — мужчина грустно улыбнулся, и, протянув руку вперёд, крепко сжал в своей руке ладонь Антона, давая ему понять, что он не один и может доверять ему. — Ещё минут пять он пролежал на твоей груди, шепча, чтобы ты не оставлял его, после я забрал его с собой на кухню. Видел бы ты, как он сопротивлялся. — мужчина засмеялся, и, переведя взгляд, увидел, как искренне сквозь слезы улыбнулся мальчишка. — Мы с ним сидели за чашкой чая, как сейчас с тобой, и разговаривали. Он был такой же поникший, как и ты сейчас. Знаешь, мне удалось выпытать у него одну очень важную информацию. — Антон моментально оживился, ожидая ответа. — Антон, он безумно любит тебя. Ты очень дорог ему и он не простит себе, если с тобой что-нибудь случится. Просто знай об этом. — на одном дыхании проговорил Виктор, переводя все свое внимание на ещё больше отчаявшегося мальчишку. — Знаю. — отрезал Антон, опуская глаза в поверхность стола, едва ли сдерживая новые слезы. — Так в чём же дело, раз ты знаешь это? Неужели, ты не любишь его? — мужчина опешил от такого ответа. Теперь он искренне недоумевал, что же произошло между этими двумя. — Люблю… Всем сердцем люблю… — отрывисто проговорил Антон, сопровождая сказанное тяжёлыми вздохами. — Я не понимаю. — покачал головой мужчина, надеясь, что ему наконец объяснят, в чем дело. Несколько минут в комнате стояла оглушающая тишина. Антон старался собраться с мыслями, выстраивая в голове четкую последовательность, но слова в его голове упорно не хотели складываться в разумное предложение. Мужчина, видя внутреннюю борьбу Антона, не спешил торопить его, давая ему время успокоиться и все обдумать. Внезапно, затянувшееся в комнате молчание, наконец прервал голос молодого человека. — Скажите. Любящий человек способен изменить? Вопрос парня эхом раздался в голове Виктора. «Неужели?». Мужчина никогда так не переживал, даже за собственную жизнь, как за отношения этих двух запутавшихся мальчиков. Он совершенно не знал, что в таком случае стоит отвечать, чтобы не задеть чувства Антона. Даже если это произошло, то почему Арсений так поступил, чем он руководствовался в этот момент или же это простое накручивание оборотов ситуации Антоном. При незнании чего-либо, человек начинает самостоятельно додумывать исход происходящего. В большинстве случаев это «додумывание» ничем хорошим не заканчивается. Только лишь рождает излишний страх, тревогу за дальнейшее развитие отношений и даже разжигает в нем агрессию, которая либо переваривается в человеке, либо же грубо выплёскивается в лицо обманщику, который вовремя не соизволил открыть глаза другому, чтобы тот лишний раз не накручивал себя и не выдумавал того, чего нет. Всегда лучше говорить правду человеку, какая бы горькая она не была. Всегда есть шанс, что человек поймет и простит тебя, хотя бы потому что ты искренен в своих словах и действиях, и, наконец, считаешься с его чувствами, а не откладываешь на дальнюю полку до лучших времен этот злосчастный разговор, доводя его до пика. — Антон. Это ужасно, что любимый человек изменяет и это терпеть нельзя. Только скажи, пожалуйста, как ты узнал, что Арсений тебе изменяет? — мужчина решил проникнуть вглубь ситуации и выяснить настоящую причину. Мальчишка рвано выдохнул, стараясь собраться с мыслями. — Мне сказали. — короткий, но такой информативный ответ полностью дал понимание ситуации Виктору. Ему сразу же стало понятно, что Антон наверняка не знает правды, но цепляется за слухи, которые пустил какой-то завистливый человек, считая правдой его сладкую ложь. Человек совершает такие поступки ради собственной выгоды. Неудивительно, что пострадал в этой ситуации именно Антон. — Кто тебе сказал? — Какая-то девушка. — Антон пожал плечами. — То есть ты даже не стал разбираться в этом и просто ей поверил? — Она говорила правду. Ведь Арсений действительно ушел в этот вечер. — Теперь объясни мне все по порядку, какой вечер, куда он ушёл? — Арсений договорился о встрече с лучшим другом, потому что давно с ним не виделся. Меня немного насторожило, что он на простую прогулку пошел слишком нарядный, но я не придал этому никакого значения. Потом мне позвонила девушка и сообщила, что Арсений ужинает в ресторане с какой-то девушкой и что они мило воркуют, и выглядят как влюбленная пара. Все сошлось. Он изменяет мне! — Антон демонстративно развел руками в воздухе, вновь падая на ладонь, лежащую на столе. — Так. Ситуация начала немного прояснятся. Но почему ты поверил этой девушке? Неужели ты не понял, что она специально позвонила, чтобы сбить тебя с толку? Она знала о ваших отношениях и эта связь ее вовсе не радовала. Наверняка, она тоже претендует на место под солнцем рядом с Арсением. — Антон насторожился, сжимая руки в кулаки. — Твой Арсений парень завидный, многие хотят оказаться рядом с ним. Да что я тебе рассказываю это, ты и сам все прекрасно знаешь. Посмотри, сколько претенденток, а повезло именно тебе. Именно тебя выбрало его сердце, а ни кого-то из этих красоток, которые всяко стелятся перед ним ради того, чтобы он наконец обратил на них внимание. — мужчина на мгновение прервал свой пламенный монолог, немного смеряя свой пыл. Ведь он заметил, каким тяжёлым грузом ложились на плечи мальчишки его слова. — Послушай, Антон, ты должен держать его крепко-крепко, потому что ваша любовь висит на волоске и в любой момент этот тоненький волосок может порваться под натиском сплетен, которые распускают завистливые люди. — Может быть вы и правы, но почему он так со мной поступил? Почему он пошел с этой девушкой, а мне соврал? — — Антон, ты не знаешь точно, был ли он с той девушкой или нет. Звонившая могла и соврать тебе. Так что не опускай руки раньше времени. Почему бы тебе просто не поговорить об этом с Арсением? — Я не хочу с ним разговаривать. — покачал головой парень, боязливо опуская глаза. — Антон, ты ведёшь себя как ребенок. Ты не знаешь правды, а уже обижаешься на своего парня за то, что он тебе изменил. Хотя ты не знаешь этого наверняка. — Но… — Антон, он тебе дорог или нет? — Очень дорог. — Тогда просто выслушай его. Я думаю, ему есть, что сказать тебе. — Я не совсем готов к этому разговору. Я боюсь сорваться, дать слабину и прыгнуть в его объятия или же наоборот сразу же послать его, так и не выслушав. Из коридора послышался протяжный звон, который моментально заставил напрячься двух присутствующих. Антон, сглотнув горькую слюну, перевел испуганный взгляд от двери на мужчину, который был почему-то невозмутим и спокоен. — Вы кого-то ждёте? — дрожащим голосом проговорил Антон, искривляя рот в нервной полуулыбке. — Представить не могу, кого принесло ко мне в такую рань. — утрировал мужчина, переведя взгляд от настенных часов, большая стрелка на которых уже давно перескочила за час ночи, на испуганного мальчишку, который не знал, что и думать. — Может быть не будем открывать, раз вы никого не ждёте? Вдруг это плохие люди. — выдавил из себя Антон, стараясь не трястись от страха как осиновый лист. — Не говори глупости. — ответил Виктор, поднимаясь из-за стола и удаляясь из кухни. — Здравствуйте. Извините, что так поздно. Надеюсь, я не разбудил вас. В дверном проёме показалась фигура красивого молодого человека. На его лице застыла виноватая улыбка, а в глазах не было того яркого огонька, который когда-то излучал тепло и счастье, только лишь холод отчаянья, исходящий от них, пронзал душу. Мужчина замер на месте, вглядываюсь в напряжённое лицо ночного гостя, который явно пожаловал не просто так, чтобы узнать как у него дела. Внезапно, воспроизведя в голове смысл сказанного гостем, он наконец отрицательно покачал головой, приглашая того пройти внутрь. — Не буду ходить вокруг да около и оттягивать время. Антон у Вас? — твердо, но с нотками волнения в голосе выдал брюнет. Арсений слишком сильно боялся услышать отрицательный ответ, ведь мужчина был его последней надеждой найти своего парня. Виктор, немного помолчав, выдал сухое « У меня », и, указав рукой в сторону кухни, направился в сторону спальни, дабы не мешать парням. Ведь разговор обещал быть долгим и напряжённым. — Я думаю, вам есть, что обсудить. И Арсений, если ты ни в чем не виноват, то объясни ему всё, потому что мальчик настроен крайне решительно. И, не смей отпускать его. — с такими словами мужчина скрылся за дверями спальни, оставляя парня одного в темном коридоре. Парень минуты две стоял у входа в кухню, стараясь собраться с мыслями и унять лёгкую дрожь в пальцах. Ведь он накосячил, ему и нужно разгрести весь бардак в их отношениях, который он сотворил собственноручно. Главное — подобрать нужные слова, чтобы ни в коем случае не усугубить ситуацию. Зная вспыльчивый характер Антона, Арсений боялся, что тот просто не захочет его слушать. Каким бы слабым он не казался, как бы он не нуждался в постоянной заботе и крепких объятиях любимого, Антон очень сильный. Он способен отпустить человека, скрепя сердце, но отпустить, как бы больно ему не было после. Только правильным решением ли это будет? Конечно же нет. Арсений должен помочь разобраться своему мальчику во всем, ради него, ради их любви, которая не должна разбиваться о камни из-за такой глупости. Им определенно многое стоило обсудить, чтобы наконец расставить все точки в их отношениях. — Тош. — сзади послышался до боли знакомый и родной голос, от которого моментально по телу пробежался рой мурашек. Не поворачивая голову в сторону вошедшего, Антон продолжал сидеть на месте, стараясь утихомирить сердцебиение, которое участилось под натиском страха в лице Арсения, дышащего ему в спину. Арсений осторожно подошёл к столу и присел на стул напротив него, рассматривая бледное лицо и немного опухшие, потухшие глаза своего мальчика, которые несколько часов назад излучали столько света и тепла, что могли обогреть всю планету. — Малыш, посмотри на меня. — осторожно попросил Арсений, вглядываясь в безжизненные глаза, в которых открыто читался страх и боль, вызванные неизвестностью. — Не называй меня так. — внезапно ледяной голос прорезал тишину. — Тош, выслушай меня, пожалуйста. — Не желаю даже слышать твою очередную ложь. — Антош, пожалуйста, умоляю, выслушай меня. Это очень важно. — молил Арсений, всё ещё надеясь на то, что Антон всё-таки выслушает его. — А смысл? Чтобы ты в очередной раз навешал мне лапши на уши? Извини, я сыт ей по горло. — Тоша. Арсений машинально вытянул руку вперёд, в надежде коснуться щеки своего мальчика, по которой аккуратно стекала слеза, но тот быстро отстранился, смерив того диким, безумным взглядом. — Прекрати. Не смей меня так называть. Арсений никогда не видел Антона таким. Таким уверенным, решительным и взрослым. Да, ему было невыносимо больно, но он старался держаться из последних сил, чтобы доказать человеку, который его предал, что он сильный, что он способен прожить и без него, полагаясь лишь на себя. Арсений не мог не заметить такого резкого перевоплощения. Его маленький, солнечный, ранимый мальчик превратился в дерзкого, полного решимости и терпения парня. Он его таким сделал, он убил в нем нежный цветок. Неужели цель не достигнута? Или же всё-таки ни этого исхода так яро добивался Арсений изначально? Теперь Попов мог сказать твердо, что уважает Антона. Он наконец поставил его чувства и желания превыше собственных. Парень конечно же и раньше ставил их превыше всего, но именно в этот момент он почувствовал реальную силу исходящую от Антона и осознал, что влияние мальчика на него невообразимо. Арсений без него просто потонет. Антон — его причина жить, его дикое желание меняться. От слов парня у Арсения внутри все похолодело. Казалось, что горячая кровь уже заполнила лёгкие, и он вот-вот потонет в этом вязком, горячем потоке. Он пытается выкарабкаться, хватается за любые подручные предметы, барахтается, кричит о помощи. И вот, его мальчик стоит на берегу. Арсений кричит ему, что есть силы, срывая собственный голос. Антон делает несколько шагов к воде, наблюдает за бушующим океаном, чьи воды хотят утянуть за собой новую жертву, так и подступая к его босым ногам. Шатен поднимает глаза, наконец отвлекаясь от разглядывания собственных ног, постепенно укрываемых ледяной пеленой, и, моментально находит барахтающегося в темных водах человека, ради которого минутой назад готов был отдать все. Он несколько секунд смотрит на всплеск вокруг него, на волны захватывающие за собой противника и на его лице вырисовываются очертания безумной улыбки, а зрачки, казалось бы, полностью поглотили радужки, сменяя прекрасные изумруды на дьявольский блеск. Макушка человека вдруг скрывается из виду, а через несколько секунд вновь появляется на поверхности. До слуха Антона доносится сдавленный гортанный вздох, звуки всплеска и хриплый сорванный голос, больше напоминающий шёпот. Силы его обладателя давно иссякли, поэтому оставались считанные минуты до конца, когда весь взор поглотит тьма, а грудную клетку болезненно сдавит вода. — Я люблю тебя… На удивление громко и чётко произносит Арсений перед тем как погрузится в тьму навечно. — А я тебя нет. Слышишь… Я никогда не любил тебя… Антон обезумел, перед глазами все плыло от ненависти к этому человеку. Прокричав победные и последние слова ненавистнику, Антон с дьявольским оскалом на губах отвернулся от него, позволяя утонуть в вязком болоте собственной лжи и лицемерия, напоследок приправленной сладкой болью, так радушно преподнесенной ему самым дорогим человеком. Антон безумно рад, что смог дать испытать Арсению ту же боль, которую когда-то испытал сам от его поступков, от его паршивой лжи и Когда горькие слова донеслись до ушей, Арсений, наконец осознал, что любимый человек ни за что не поможет ему, потому что не любит, никогда не любил… Поняв, что бороться с водной стихией бесполезно, парень опустил руки, позволяя нарастающей ледяной волне захлестнуть его за собой. В этот момент казалось, что грудную клетку разрывает не вода, а ядовитые слова, брошенные Антоном. Внезапно, Арсений вернулся в реальность. Тряхнув головой, он устремил взгляд на Антона, взгляд которого был безразлично направлен на бокал с чаем, который до сих пор был полон до краев. Антон выглядел уставшим, замученным. Видно было, что он изводил себя бесконечными мыслями. Он много думал, постоянно задавался вопросами, на которые никто так и не давал ответов. За долгим ожиданием ответов, мальчишка, так и не дождавшись их, начал отвечать на свои вопросы сам, и, конечно же, неправильно. Надуманный исход пугал его, доводил до крайности, в которую он вновь и вновь окунался, добивая себя новыми, ещё более надуманными ответами. Он не понимал, что делать в такой ситуации, как ему себя вести, как разговаривать, что говорить, куда, в конце концов, идти, и, кто, наконец, распутает его бардак в голове, кто покажем ему реальную действительность, выведет из собственных поганых мыслей. Есть единственный человек, кто способен открыть ему глаза, но он, увы, и есть тот, из-за кого начался весь этот бардак в жизни Антона. — Антон, прошу, давай поговорим. — вновь осторожно начал подступать Арсений. — И о чем же ты хочешь поговорить? Может быть о том, как охуенно провел этот вечер с какой-то шлюхой или может быть о том, сколько времени ты меня наебываешь своей любовью? — Антон. Просто выслушай меня. Я докажу тебе, что ничего не было. — Вот, мне просто интересно, как ты сейчас собираешься мне это доказывать. Или может быть свою шлюху притащишь, чтобы она мне доказала, что ничего не было, что просто так сложились обстоятельства… — Антон! — Окей, слушаю. — В общем… — Арсений не знал, как начать разговор. Мысли в голове путались, не давая создать полноценную картину происходящего. — Антон, помнишь ту девушку, которая работает секретарем у нас в офисе? — Допустим. — Она звонила тебе сегодня вечером и рассказала про ресторан. — Стоп. Это секретарша та, которая вечно крутилась возле тебя? Откуда ты знаешь? — Я был с ней в ресторане. — Все понятно. — Антон резко поднялся из-за стола, направляясь в сторону выхода, но был остановлен крепкой хваткой Арсения. — Отпусти меня. — Антон попытался вырваться из объятий, пиная и толкая парня сзади себя. — Просто дослушай до конца. — Тут слушать нечего и так все понятно. — Антон. Просто послушай. — Ладно. Только убери от меня свои руки. Арсений разорвал объятия, вновь возвращаясь к столу. Ему было невероятно больно от того, что Антон, так любивший его теплые и крепкие объятия, так грубо его сейчас оттолкнул, прося не прикасаться к нему. Ему противны его касания, ему противен этот лживый человек, которого он когда-то мог назвать любимым. Антон, отряхнув руками одежду на себе, уверенной походкой направился к столу. Закинув ногу на ногу и сотворив что-то типа принужденного, осуждающего взгляда, он принялся ожидать продолжения увлекательного рассказа. — Ну, я слушаю. — дерзко выдал мальчишка, продолжая прожигать своим ледяным взглядом парня напротив. — Я не знаю, с чего начать. — растерянно выдал брюнет, пожимая плечами. Таким растерянным Антон видел его впервые. Может быть, он, действительно, ни в чем не виноват? Даже если так, ему нужны были подробности, чтобы он наконец смог изменить свое отношение к нему. — Значит всё-таки есть, с чего начать. — кивнул собственным мыслям Антон и вновь поднял глаза на Арсения. — Хорошо, тогда начни с того момента… Как вообще все это произошло? — В смысле случай с рестораном или… — В целом, Арс. — Хорошо. Помнишь, ты тогда обиделся на меня из-за того, что я поздоровался с ней в холле, а потом я тебе рассказал, как мы познакомились? — Ага, вы познакомились из-за меня, потому что я тебя послал, а ты злой ее сшиб с ног. Знаю, что я всегда во всем виноват. — Малыш, ну что ты вечно сочиняешь, что за глупости ты говоришь? — Я кажется просил не называть меня так. Что дальше? — Дальше… — Арсений почесал затылок, стараясь вспомнить важные детали. — Больше мы с ней не пересекались, только если в холле поздоровался тогда. — Ты даже сейчас врешь мне. — Антон. Я не вру тебе, честно. — Тогда, как ты объяснишь мне, что твоя… как там её… заходила ко мне в кабинет, сразу же после того, как ты ушёл и рассказала мне, как круто вы посидели в кофейне? — Что?! Когда это было? — Ах, ты даже не знаешь… В тот день, когда у нас случился… гхм… первый секс. — Антону было немного стыдно об этом говорить, что выдавали его красные щеки и опущенные в пол глаза. — Малыш, я хорошо помню этот день, но я ничего про это не знаю. — искренне недоумевал Арсений. На его лице застыло непонимание. — Конечно же ты не знаешь… потому что ты уехал по делам. Кстати, ты ведь должен был с ней поехать, поэтому она тебя и искала, Сенечка. — он скривился. — Чего? Да не ездил я не за какими документами. Я отца подговорил подыграть мне, чтобы ты поверил. Я хотел тебе устроить романтический ужин и отпросился у отца, чтобы все подготовить. Только вот ты в последний момент написал, что не придёшь ко мне, потому что хочешь остаться дома с отцом. — Что?! Какой романтический ужин? Да я написал тебе, потому что не мог видеть твою рожу, после этого разговора. Мне было невыносимо больно от того, что я услышал от неё. — Так вот почему ты не приехал ко мне, а я думал, ломал голову, что же сделал не так. Оказывается, вот она, причина. — в голове Арсения все резко встало на свои места. Вещи, на которые он раньше попросту не знал ответа, раскрылись ему прямо сейчас. Теперь он наконец мог понять, из-за чего Антон так странно себя вел. Оказывается, Маргарита проникла куда глубже в их отношения, нежели думал Арсений. — Как посидели в кофейне, Арсень, понравилось? — моментально съязвил Антон, вновь возвращая брюнета в состояние тревоги и напряжения. — Антон, извини меня за это, прошу. — Просто скажи мне, зачем? Тебе я надоел, да? Просто захотелось чего-то нового, да? — Нет, Антош. Просто… я тогда пошёл за кофе тебе и вновь с ней столкнулся, а она предложила выпить кофе и я… я согласился. Но это ничего не значило, мы же коллеги и я… я подумать не мог, что она втрескалась в меня по уши… я подумать не мог, Антош, потому что любовь к тебе мне просто застилала глаза… Милый мой, я только тебя люблю… У Арсения началась настоящая истерика. Кто мог подумать, что такой чёрствый, самоуверенный, с некоторой долей эгоистичности человек способен пустить настоящую мужскую слезу. Он был уверен, Антон не верит ему, он не простит его больше никогда. Ведь столько натворить делов и выйти чистым из воды просто невозможно. Брюнет безумно боялся, что Антон бросит его, просто откажется слушать его никчёмные оправдания. — Почему ты сейчас оправдываешься передо мной? — Тоша, малыш, потому что ты дорог мне. Ты самое дорогое, что у меня есть. Я никогда никого не любил кроме себя. Я никогда не испытывал этого чувства. Тоша — ты вся моя жизнь. Ты — мое все. — по щекам Арсения стекали самые настоящие слезы, а голос ужасно дрожал. Кто бы мог подумать, что парень способен на подобное проявление чувств. Неужели он и вправду боится потерять Антона? — Арс… Антон машинально вытянул руку вперёд, накрывая ею ладонь парня. — Нет, Тоша… Если бы не ты, я не знаю, что бы со мной сейчас бы было. Скорее всего я бы давным давно уже спился или сидел бы за решеткой. — он нервно усмехнулся. — Тош, я все время думал, что я спас тебя, но нет, милый, это ты меня спас. Если бы не ты, я бы так и остался биомусором. — Арс, пожалуйста, успокойся. Давай поговорим. — Антон пытался успокоить Арсения, нежно поглаживая того по руке, чувствуя как тревога немного покидает парня. Арсений лишь быстро закивал головой, выражая полное согласие. Антон, выждав некоторую паузу, дал Арсению немного успокоиться, дабы спокойно продолжить разговор. Ведь у каждого человека бывает внезапный всплеск, когда чувства берут верх и ни единая разумная мысль к голове не поступает, лишь чувства, которые давят на человека. — Хорошо. Если я тебе так дорог и все такое, то просто расскажи мне как ты оказался с ней в ресторане? — спокойно попросил Антон, продолжая сжимать в своих руках ладонь брюнета. — Я спас её от падения. Ты сейчас очень удивлен, но это действительно так. Она полезла наверх на своих высоченных каблуках, и, конечно, оступилась и полетела вниз. Я вовремя подоспел, иначе эта ситуация закончилась не очень-то приятным исходом. — Лучше бы ты не успел. — пробубнил себе под нос Антон, получая лёгкий шлепок по бедру, и, наконец, его лицо, озарилось светом. — В знак благодарности она пригласила меня в ресторан. И… я знаю, что ты сейчас скажешь, Тош… Я мог бы рассказать тебе все от начала до конца, мог бы, но боялся… боялся, что ты все неправильно воспримешь. Я хотел сам оттолкнуть ее от себя, не хотел впутывать тебя в эту ситуацию. Я не хотел, чтобы ты пострадал, Антош. — То есть, от того, что ты вовсе скрыл от меня эту информацию, мне стало пиздец как легко? Да я всю голову себе сломал от незнания. Знал бы ты, сколько у меня было в голове вопросов и на сколько из них у меня не было ответов. На все, Арс… я ни на один вопрос не знал ответа. Да я… Арс… да… сука. Арсений моментально подскочил к Антону, крепко хватая его обеими руками и прижимая к себе. Антон, что есть силы, пытался вырваться из его объятий, брыкаясь, пиная, толкая тело напротив, но брюнет терпел сильные удары в грудь, потому что заслужил. Он сделал своему мальчику невыносимо больно и должен за это ответить. — Я тебя ненавижу… Антон, со всей силы, последний раз ударил Арсения перед тем, как обессиленно упасть в его объятия, прижимаясь щекой к сильной, тяжело вздымающийся груди. До побеления костяшек сжав в руке футболку парня, мальчишка тихонько плакал на его груди, принимая собственную слабость и поражение перед этим человеком. Он его любит, безумно любит и просто не позволит себе отпустить его. — Я люблю тебя, Антош. Ты самое лучшее, что когда-либо со мной случалось. Ты лучшее во мне. — Арс, просто скажи, почему так все? Почему она влезла в наши отношения? — сквозь слезы шептал мальчишка, сжимая в руке футболку Арсения. — Потому что ей нужен был я. Она хотела заполучить меня любыми путями, а ты стоял на её пути, поэтому тебя стоило убрать с него. Я никак не отвечал на её знаки внимания, потому что тебя люблю, солнце. Я ни за что бы не променял тебя на неё. Поэтому она пошла на более отчаянные методы. Арсений крепко прижимал любимого к себе, утыкаясь носом в его светлые волосы и вдыхая их чудесный, родной аромат. Широкой ладонью он осторожно поглаживал его спину, стараясь успокоить. Постепенно, Арсений чувствовал как его мальчик расслаблялся, вытягивая руки вперёд и крепко сцепляя их за его спиной, наконец позволяя себе обнять его. Только теперь, когда Тоша крепко обнимал его и улыбался куда-то в плечо от тёплых, невесомых поцелуев, Арсений мог твердо сказать — Антон нашел в себе силы простить его. Антон знал одно — ему не нужны подробности случившегося, чтобы простить Арсения. Он верил ему, а этого было вполне достаточно для того, чтобы вновь доверить свою жизнь в его руки. Парень был более чем уверен, что Арсений не способен лгать ему на счёт собственных чувств. Он искренен с ним, он не боится показывать Антону свои чувства и это главное. И теперь, когда Антон получил ответы на все свои вопросы, он был невероятно счастлив, просто потому, что все решилось. Мальчишка уверен, что никакая женщина не способна расстроить их крепкие отношения, построенные на взаимной любви, ради собственных побуждений. Никогда и ни за что. Антон больше никогда не допустит, чтобы кто-либо ввязался в их отношения и пытался что-либо в них изменить. Никто больше не посмеет отобрать у него Арсения, потому что он больше никогда не отпустит его. — Ну что, мальчики, помирились? — внезапно сзади раздался знакомый приветливый голос, на который мгновенно оба парня повернулись. Радостно кивнув мужчине, Арсений крепко стиснул в руках Антона, быстро целуя в щёку, а тот же в свою очередь мгновенно покрылся румянцем, смущённо улыбаясь и пряча глаза в пол. — Может быть тогда чаю? — с лица мужчины не сходила широкая улыбка. Ведь за короткое время эти мальчики смогли стать ему как родные и он искренне переживал за их отношения. И теперь, когда они все уладили, Виктор чувствовал себя самым счастливым на свете. — Конечно. — одновременно ответили парни, и, крепко держась за руки, направились к столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.