ID работы: 5905675

Вспомнить себя

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Мам, я действительно хочу всё вспомнить. — со слезами на глазах, произнесла рыжеволосая, смотря на мать. — Это ни к чему, Лидия, — холодно произносит Натали, тяжело вздыхая. — Я рассказала тебе всё, что ты должна помнить. — Ты не рассказываешь мне что-то очень важное. — отрицательно мотает головой девушка. — Я чувствую, что раньше всё было не так. — Не неси глупости и иди делать домашнее задание. — раздраженно произносит старшая Мартин. — Миссис Андерсон недовольна твоими результатами, по последним тестам. Это я ещё отцу не говорила. — поджав губы, Натали разворачивается на пятках и выходит из комнаты, плотно закрывая за собой дверь, а после, рыжеволосая слышит щелчок замка. Она опять одна в этой комнате. В этих четырёх стенах, которые она ненавидит. С каждым днём они давят на неё все сильнее и сильнее, поэтому, девушке кажется, что комната становится меньше. Хотя она понимает, что это не так. Родители тщательно следят за тем, как она учится, за тем, чтобы она пила таблетки и не выходила из дома. Ей кажется, что они обманывают её и не говорят ей что-то очень важное. Не рассказывают о чём-то, о чём ей стоит знать. Её брат, Айзек, лишь изредка здоровается с ней, когда комнату девушки отпирают и она свободно может передвигаться по дому. Но они пересекаются крайне редко, так как брата практически не бывает дома. Лидии бы так хотелось, чтобы, хоть однажды, он предложил ей пойти с ним и родители дали добро на это. Всё её походы на улицу, ограничены тем, что она может выйти на огромную веранду, побыть там какое-то время и подышать воздухом, но должна зайти в дом, по первой просьбе матери. Из-за постоянного пребывания дома, кожа Лидии практически прозрачная, а синяки под глазами не сходят неделями. К серости кожи она давно привыкла, девушка уже даже не представляет, что на её щеках может быть румянец. В её комнате стоит компьютер, на котором есть учебные программы и доступ в интернет, который ограничен просмотром учебных сайтов и то, ограниченное время. Она не знает, из-за чего это. Она просто не помнит. Все события, до того, как она проснулась в больнице — стёрты. Девушка не сразу узнала родных, ни разу так и не вспомнила что-то, что было до больницы. Со временем, родителям надоело платить за все её процедуры, надоело платить психологам, которые могли бы хоть как-то помочь ей вспомнить что-то, о себе. Они просто отправили её в дом Эха, где девушка провела долгих 4 месяца. Об этом, она узнала уже от брата, который однажды слишком разговорился, в присутствии сестры, за что потом получил от отца. В доме Эха время шло слишком медленно. Лидия сидела в палате, разглядывая дерево за окном, сквозь решетку. Иногда она не понимает, чем её комната в этом доме отличается от палаты, в психиатрической больнице. Дни там тянулись будто год, солнце сменяло луну. Только это и то, что смены медсестёр менялись, давало ей понять то, что прошёл день или неделя. Она почти не спала без таблеток, которые ей давали медсестры. Её волосы были слипшиеся, из-за редких посещений душа, при этом они могли быть только в присутствии медсестры, что раздражало Мартин неимоверно. Она изрядно похудела, так как отказывалась есть больничную еду. Но потом, когда врач заметил её экстремально низкий вес, за питанием девушки стали внимательно следить и если она отказывалась, два амбала-санитара помогали ей понять, что она таки голодна. На соседней койке была девушка, которая практически никогда не просыпалась, из-за сильнейших транквилизаторов, которые ей кололи, а когда она бодрствовала, то вела себя крайне неадекватно. Однажды, Лидия проснулась от сна, в котором тонула, но открыв глаза, поняла, что кошмар на яву ещё страшнее — Эшли обмотала горло рыжеволосой куском ткани, от разорванной простыни и душила её. Глаза девушки были настолько сумасшедшими, что Лидия готова поклясться, что страшнее и безумнее ещё никогда и ничего не видела в своей жизни. К счастью Мартин, санитары вовремя опомнились и оттащили буйную соседку, в последствии, переведя её в другую палату. А на шее Лидии ещё долгое время виднелась тёмная полоса. Из коридора периодически доносились страшные крики и один из санитаров, с которым Мартин однажды разговорилась, рассказал, что каждую неделю там освобождают место от тех, кто «задержался», кто надоел или родственники которого, перестали платить за содержание больного. Девушка не знает, что так сильно повлияло на неё из-за чего ей напрочь отшибло память, но мать сказала, что это из-за сильного удара головой. Рыжеволосая всё ещё надеется, что память к ней вернётся и она всё вспомнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.