ID работы: 5905675

Вспомнить себя

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Айзека не было дома несколько недель, так как он с друзьями ездил на океан. Лидию, конечно же, никто не отпустил, да и особо не предлагал, поэтому она сидела дома всё это время, наблюдая за солнцем лишь сквозь окно своей комнаты. Мать несколько раз укоризненно говорила Лидии о том, что они с отцом тоже были бы не против отдохнуть, но не могут. Явно намекая, что в этом виноват никто иной, как Лидия. От этого девушка чувствовала себя ещё хуже, чем прежде. По случаю возвращения Айзека, Лидию позвали на семейный ужин, где все сидели за столом и слушали рассказы парня о том, как они повеселились с друзьями, как купались каждый день и загорали. В качестве сувенира, он привёз сестре огромную картину, с закатом на океане, которую пообещал помочь ей повестить, в её же комнате. На удивление, в этот вечер он был очень добр к ней и даже обнял девушку, когда отдавал картину. Обычно, брат не проявлял к ней такой нежности, что она даже задержала дыхание, от удивления, когда он притянул её к себе за плечи, оставив лёгкий поцелуй, на её щеке. Хотя, Лидия совершенно не знает, какие у них были отношения до того момента, как у неё отшибло у чертям память. Возможно, они были хорошими друзьями. Но Лидия не уверена в этом, исходя из нынешнего отношения брата к ней. Хотя сегодняшнее его поведение, завело её в тупик. Лидии даже показалось, что к ней стали относится хоть немного, по другому. Но спустя пару часов, отец неожиданно сказал, что Лидия с матерью могут убирать тарелки и еду со стола, а он хочет обсудить что-то, с Айзеком, наедине. После его слов, Натали незамедлительно подорвалась с места, показывая, что Лидии стоит поступить так же. После того, как девушка помогла матери, она поднялась в свою комнату, больше не выходя из неё, до самого утра.

***

Утром, девушка обнаружила, что дверь в её комнату была не заперта, чего практически никогда не происходило. В её комнате есть ванная, поэтому Лидии нужно было выходить из комнаты, в исключительных случаях, не считая приемов еды. Хотя мать часто приносила ей еду в комнату, а они, всей семьёй, ужинали в столовой. Когда Айзек был дома, Натали отправляла его с ключами от комнаты, чтобы тот отпер дверь и позвал сестру на обед или ужин. Девушка подошла к двери и тихо открыла её. Обнаружила она то, что комната не заперта, лишь потому, что ей показались шаги за дверью и она подумала, что брат открыл дверь, забыв позвать её, так как слушает музыку. Такое уже не единожды случалось. Но выйдя в коридор, она никого не обнаружила. Казалось бы, стоит вернуться обратно в комнату и сделать вид, что она не знала того, что дверь открыта. Мартин так и хотела поступить, но услышав голоса, на первом этаже, на цыпочках подошла к лестнице, спустившись на несколько ступеней, молясь, чтобы половицы не скрипели. — Мам, помнишь наш разговор о Лидии, ещё в начале лета. — неуверенно начал брат и это было тем самым, что заинтересовало девушку и подтолкнуло её начать прислушиваться, к разговору. — О чём? — беззаботно произнесла Натали и продолжила мыть посуду повернувшись спиной, к сыну. — Впереди наш последний год и ей пора начать выходить из дома. — парень знает, насколько тяжелый разговор его ожидает, но он готов попробовать — Айзек, я тебе говорила об этом ещё в начале лета. — поджав губы, произносит Натали, показывая сыну, что не намерена обсуждать этот вопрос. — Мам, вы не можете постоянно держать её дома. — парень злится и отворачивается к окну, чтобы как-то успокоить себя. — Она год была дома. Как, по твоему, она наверстает упущенное? — Натали громко ставит тарелку, на сушку и выключает воду. — Да ладно тебе! — эмоционально произносит парень громче нужного, — ты и сама прекрасно знаешь, способности Лидии в учебе. Она еще многих учителей переплюнет, по уровню свою знаний. — слыша такие признания брата, Лидия задерживает дыхание, вспоминая, как мать постоянно твердит, что она глупая в учебе и совсем не тянет, такую простую программу. — Отец решает этот вопрос. Это не моё решение держать её дома. — Опершись руками на столешницу, мать прикрывает глаза и громко выдыхает. — Но ведь отец, — парень резко разворачивается, скрестив руки. — Айзек, — прикрикивает женщина. — замолчи! — Не нравится тебе, да? — он ведёт бровью, недовольно вытягивая губы. — Поговори с ним сам. Может тебя он послушает. — она пожимает плечами. — довольно, с этого разговора. Позови Лидию на завтрак. Девушка подрывается и бежит в свою комнату, надеясь, что никто не заметил того, что она выходила из комнаты. Ей срочно нужно осмыслить то, что она услышала. Мартин всё больше и больше понимает то, что от неё многое скрывают и не договаривают ей что-то очень важное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.