ID работы: 5905675

Вспомнить себя

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Начался учебный год и первую неделю сентября Лидия просидела дома. Никаких странных разговоров она больше не слышала, её больше никто не звал на завтрак или ужин, так как Натали приносила ей еду в комнату. Ей так же больше не разрешали выходить из комнаты. Даже её прежние вылазки на веранду были теперь ей не доступны и девушке всё больше и больше казалось, что она начинает сходить с ума, от того, что постоянно проводит время дома. Она перестала спать по ночам, думая о тех ощущениях и чувствах, которые её преследовали, когда она была с Айзеком и его другом. Лидия уже успела пожалеть, что она не запомнила имя парня, так как оно могло помочь ей начать что-то вспоминать. По крайней мере, девушке так казалось. Всё больше и больше Лидия думает о том, что будет после окончания этого учебного года. Айзек уедет в колледж, а она так и останется сидеть в этой комнате? Станет городской сумасшедшей? Что еще приготовили для неё родители и почему они держат её дома? Что произошло такого, что теперь ей нужно сидеть днями напролёт дома? Из-за того, что Лидия много не спит по ночам, она стала чаще спать в дневное время, что неприятно удивило её мать. Та сказала, что непременно стоит показать её докторам, из дома Эха, после чего девушке и вовсе стало не по себе. Она слишком была рада выйти оттуда и надеялась, что больше никогда туда не вернется. Поэтому, с дневными снами было покончено. Субботним вечером в комнату зашла Натали и сказала, чтобы Лидия была готова и спускалась на семейный ужин. Это заставило рыжеволосую заволноваться, так как в их дома не так часто бывают семейные ужины, а тем более те, на которых ей разрешено присутствовать. Спустившись на первый этаж, девушка поспешно заняла своё место, мечтательно рассматривая блюда, на столе, так как она уже давно хотела чем-либо перекусить. Поэтому, приглашение за стол было очень кстати. Общая атмосфера никоим образом не напоминала добрую, а тем более семейную. Атмосфера за столом воцарилась крайне тяжелая и все чувствовали некое напряжение, которое витало в воздухе. Когда глава семейства поставил локти на стол и с задумчивым видом посмотрел прямо, Лидии конкретно стало не по себе. — В нашей семье, мужское слово имеет большую силу, нежели женское. — начинает отец, кидая взгляд то на Лидию, то на Айзека. — Задача женщины поддерживать быт, но при этом, уметь поддержать разговор, а не быть домашним питомцем, — он говорит тише и внимательно смотрит на рыжеволосую. — Твой брат уже три месяца таскается за мной с тем, чтобы я разрешил тебе посещать школу и выходить из дома. Я не одобряю это, но я доверяю своему сыну и его мужскому слову. Ты сама хочешь этого? — он выжидающе смотрит на девушку, а она видит, как при этом, напрягается брат. — Да, конечно, — немедля, произносит Лидия утвердительно кивая головой и быстро моргая, смотрит на отца, всё еще не веря в то, что он говорит это на полном серьезе. Ведь этот человек даже против того, чтобы она сходила в магазин, за продуктами. — Но у меня несколько условий, — видя воодушевление девушки, он тут же пресекает её радость и продолжает всё серьезным тоном, — Айзек отвозит тебя в школу и забирает сразу, после неё, это первое. Никаких вечеринок, это второе. Если твоя успеваемость снизится, на этом эксперимент тут же будет прекращён, это третье. Никаких отношений. — Последнее он говорит, будто выплёвывая это и теперь в голове Мартин ещё больше вопросов и еще меньше ответов. — Хорошо, без вопросов, — пожимает плечами девушка, хотя внутри неё зарождается чувство непонятного и одновременно с этим неподдельного страха. — Тогда в понедельник у тебя первые уроки, — безразлично произносит глава семейства и принимается за еду. — Но милый, — подаёт голос Натали и кладёт ладонь на его предплечье. — Она совсем не подготовлена. — Я принял решение, это не твоё дело, — он убирает её ладонь и Натали недоуменно охает. — Ужасная курица, ты добавила слишком много приправ, её невозможно есть, — уже раздражённо говорит мужчина, кидая строгий взгляд на супругу. — Извини, я, наверное, не заметила, что переборщила, — смущенно опуская взгляд в тарелку, говорит женщина, а Лидия с открытым ртом наблюдает за этим представлением. — Выброси её. — резко отодвигает от себя тарелку отец так, что она задевает бокал с вином и содержимое мигом пропитывает белую скатерть. — Испортила ужин. — Он резко встаёт из-за стола и намеренно задев бокал еще сильнее, что тот стал совсем пуст, ушел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.