ID работы: 5905675

Вспомнить себя

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 76 Отзывы 17 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
— Вот черт, — бормочет она хаотично бегая взглядом по помещению. — Бывает, ничего такого, — он пожимает плечами, потирая шею, — У тебя что-то случилось? — парень меняется в лице, когда присматривается к Лидии, у которой участилось дыхание, покраснели щеки, порвалась резинка для волос, и теперь её волосы торчат в разные стороны, а на концах вообще намокли, так как на них попала вода. — Нет, всё хорошо, — она резко закрывает кран и проводит холодными ладонями по лицу, вытирая воду. — Ты выглядишь как-то… — он не решается продолжить, пытаясь подобрать то самое, «правильное» слово. — Как? — она хватает сумку, закидывая её на плечо и смотрит на него выжидающе. — Не знаю, — хмыкает он, расплываясь в улыбке. Он едва успевает открыть рот, чтобы продолжить, как дверь открывается и в уборную заходит парнишка, который бросает взгляд на парня, а потом на Лидию и, широко открыв рот, быстро вылетает из комнаты. — Вот черт, — громко цокает парень, скрещивая руки на груди. — Нам теперь влетит. — Почему? — Вопросов у Лидии становится всё больше, в отличии от ответов. — Потому что сплетни разлетаются быстрее, чем сам инцидент успевает произойти, — заключает парень и подойдя к умывальнику, открывает кран, — Она же ледяная, как ты ней мылась, — кривится он, быстро начиная регулировать поток воды, выставляя нужную температуру. — Ты меня запутал, — она хмурит брови, продолжая недоуменно смотреть на него, надеясь, что он разъяснит хоть что-то, но парень явно не торопиться с объяснениями. — Почему нам влетит? — Подумай сама, — он подмигивает ей и Лидия решает не продолжать тему, чтобы не выставить себя окончательно дурой. — Я Стайлз, — он подходит к ней и протягивает ей ладонь, для рукопожатия. — Мы с тобой уже виделись. — Да, — она кивает головой, осматривая парня и надеясь, что и в этот раз он заставит её чувствовать что-то, что она ощущала в прошлый раз. — Пошли? — Он отпускает её ладонь и кивает головой в сторону двери, — Не волнуйся, даже если мы выйдем вместе, это не удивит никого. Об этом уже и без того пол школы знает, — он пропускает очередной смешок, а Лидия всё пытается понять, что за бред он несёт. Понимает она это только тогда, когда после урока её настигает Айзек и схватив за локоть, начинает волочить куда-то вглубь коридора, не давая ей и шанса на то, чтобы изменить ситуацию. — Почему уже спустя урок, я от половины школы услышал о том, что моя сестра и мой друг проводят совместное время в мужском туалете школы? — Грубо спрашивает он, когда закрывает за собой дверь одного из школьных кабинетов. — Это получилось случайно, я просто перепутала дверь, а там был Стайлз… — начинает Лидия, чувствуя, как слова путаются и чувство какого-то ужаса начинает овладевать ней. — Запомни, ещё один такой прокол со Стилински и из дома больше вообще не выйдешь. — Айзек подходит к Лидии ближе, пригрозив той пальцем, словно ей пять, что едва её не возмущает. Но услышав о том, что её запрут дома, она начинает сникать буквально на глазах. — Лидия, послушай меня, — он аккуратно проводит ладонью по её плечу, пальцами едва ощутимо сдавливая его, — я хочу тебе только добра. И ты должна мне верить. — Но ты заставляешь меня быть изгоем. — Лидия поджимает губы и опускает взгляд в пол, произнося то, что так давно хотела сказать брату. — Чем это лучше того, что я сидела дома? — она непонимающе пожимает плечами, потому что это правда. Потому что она искренне не понимает, зачем ей ходить в школу, если ей ни с кем нельзя здесь общаться. — Ты просто должна мне верить. — Голос Айзека звучит убедительно и ей хочется ему верить. — Я понимаю, что тебе сложно и вижу, что ребята сами пытаются с тобой общаться. Но поверь мне, я делаю это всё только ради того, чтобы тебя защитить. — Ему так важно, чтобы она его услышала и поняла, хотя он понимает, насколько для неё это всё ново и странно. — Я не понимаю. — Она смотрит на него искренне и отрицательно мотает головой. Иногда ему таки кажется, что перед ним действительно стоит Лидия. Особенно, когда он смотрит прямо ей в глаза. — Я не могу тебе дать ответы на многие вопросы, которые у тебя крутятся в голове, я знаю. — Он виновато поджимает губы, — Но поверь, я рассказываю тебе абсолютно всё то, что действительно тебе нужно. Ничего важного я от тебя не утаиваю. — Ей хочется верить каждому его слову, она убеждает себя в том, что Айзек именно тот человек, который действительно хочет ей добра. — Можно мне хотя бы общаться с Эллисон? В школе. — Лейхи кажется, что её сердце разорвётся, если он скажет ей «нет», настолько искренне звучит её голос. — Ну пожалуйста. Я же не прошу тебя о том, чтобы мы ходили с ней в кино или ещё куда-то. Я просто прошу, чтобы я могла не прикидываться полоумной, когда она пытается завести со мной разговор. - Она чувствует в себе эту саму необходимость «говорить». Говорить то, что её волнует, то, что сидит глубоко в ней и не даёт ни сна, ни покоя. — Ты хочешь в кино? — он и сам не успевает осознать, как неожиданно попытался перевести тему разговора. — Что? — Она хмурит брови и смотрит на него недоуменно, пытаясь понять, откуда в голове брата появилась такая логическая цепочка, после всего того, что она ему сказала. — Ну, хочешь пойти в кинотеатр? — А Лейхи явно настроен серьёзно, по тому, как уверенно он задаёт этот вопрос, а Лидия всерьёз загорелась этой идеей, потому что знает, что в кино круто, но вот не помнит ничего о том, когда она была в кино и, главное, с кем. — А как же папа? — Лидия тут же широко распахивает глаза, когда только пытается представить реакцию отца, если тот узнает, где она была. — Он явно будет не в восторге. Он же сказал о том, чтобы ты отвозил меня сразу после уроков домой. — Она разочарованно опускает голову понимая, что все картинки, которые она уже успела нарисовать в своей голове, можно уже стирать грубым ластиком. — Он будет не в восторге, если он об этом узнает. А вот если мы ему об этом не скажем… — протягивает Айзек, подмигивая Лидии. — Думаешь, это не всплывёт? — она недоверчиво косится на него, словно всё ещё не веря в то, что наконец-то попадёт в кинозал. — Перестань бояться. У нас нормальный отец, просто он сильно беспокоится о тебе.

***

Они уходят с последних уроков и Лидия успевает раз пять повторить, что для неё это — дополнительный стресс. Она просто не знает, что могут сделать родители с ней, если узнают о такой их самодеятельности с Айзеком. Но тот попросил её заткнуться и ловить момент. Они купили билеты на какой-то фильм, сеанс которого начнётся менее, чем через полчаса. Лидии вообще было плевать, какой фильм они будут смотреть. Сам факт того, что она будет смотреть фильм в кинотеатре и на большом экране — заставлял её мысленно волноваться. Она отлично помнила как это — ходить в кино. При этом, она чувствовала абсолютно безпроглядную пустоту, в отделе воспоминаний о таком времяпровождении. Айзек покупает огромное ведро попкорна и содовую, отмечая, что если бы ему ещё полтора года назад сказали, что его сестра будет искреннее радоваться содовой и попкорну — он бы покрутил у виска, на это высказывание. — Айзек? — говорит она тихо, когда они уже заняли свои места, но на экране всё ещё была реклама предстоящих фильмов. — Что? — Не отводя взгляда от экрана, спрашивает он, совершенно спокойно. Он не чувствует какого-либо раздражения, когда проводит с ней время. Просто сейчас, он действительно не расслышал её вопрос. — А вот раньше, как мы с тобой общались? — Ей важно это. Ей очень важен этот вопрос и важно то, чтобы Айзек действительно ответил на него и желательно честно. — Хорошо, — Улыбается он, бросая взгляд на сестру, — Ругались конечно, страшно, по пустякам при чем. — Хмыкает он, пожимая плечами, — Но, в целом, наше общение было даже лучше, чем у многих братьев и сестёр. — Тогда почему ты стал замечать, что я вообще есть в доме только недавно? — от любопытства, она буквально разворачивается к нему, словно забыв о фильме и старается внимать каждому его вдоху. — Знаешь, Лидия, мне было сложно. — Он опускает голову, устремляя взгляд куда-то в пол, потому что больше не может делать вид, что ему реально интересен трейлер фильма, который выйдет через месяц. — Нам всем было очень сложно. И мне, и родителям, и тебе. — он кидает на неё беглый взгляд, словно проверяя, слушает ли она его, хотя надеется на то, что сестра наконец-таки угомонится с расспросами, — Ты стала словно новый человек, новый член семьи, новая сестра, понимаешь? — он смотрит на неё так, словно просит его понять и простить за то, что игнорировал её существование так долго. Им повезло, что они сидят в кинозале одни. Они бы не хотели, чтобы посторонние люди слушали их разговор, потому что говорят они о действительно важном. — Наверное. — Она не может знать наверняка, понимает ли она его, но она пытается. Она учится и пытается понимать людей, каким бы сложным ни казалось это задание. — Айзек, — она пробует ещё раз, надеясь, что возможно сейчас ей удалось вывести его хоть на какое-то откровение. — Что? — Он проводит языком по сухим губам, потому что такие разговоры для него действительно волнительны. — Что со мной произошло? — Лидии приходится прикрыть глаза, потому что она и сама не верит в то, что спрашивает это и в то, что возможно, Айзек сейчас откроет перед ней ту завесу, которая не даёт ей буквально дышать полной грудью. — Лидия, мы с тобой пришли в кино, смотри фильм и ешь попкорн. — он отмечает, что фильм начинается и это то, что идёт ему на руку. Лидия не знает, какие братья бывают у остальных. Точнее, она точно знает о том, какие бывают взаимоотношения, между братом и сестрой. Она знает, что порой отношения бывают натянутыми, порой ужасными, порой брат с сестрой пытаются подставить друг друга, ради выгоды. Она не знает, какие отношения между ними были раньше. Но ей нравятся отношения, которые между ними сейчас. Наверное, именно такими и должны быть отношения между родственниками. Хотя, Лидия предпочитает не вспоминать о том, как её родители относятся к ней. Потому как тут она вряд ли может сказать, что их отношения — тёплые. Но если верить словам Айзека — родители просто сильно переживают о ней и не умеют выражать свои переживания иначе. — Почему у нас разные фамилии? — Лидия отмечает, как много всего они успевают обсудить, пока едут куда-то на машине. Наверное, это действительно серьёзное преимущество машины. — Отец настаивал всегда на том, чтобы у тебя была фамилия матери, так как ты девочка, а у меня была его фамилия, так как я мальчик. — Айзек безучастно пожимает плечами и Лидии кажется, что он довольно часто рассказывает эту историю. — Но мы ведь брат с сестрой? — Она, конечно, понимает, что это действительно тупой вопрос. Но, в конце-концов, это у неё отшибло память, а значит, она имеет право задавать даже тупые вопросы, если они возникают у неё в голове. — Мы двойняшки, поэтому и не похожи, — он улыбается. Он рад своему решению, просить отца о том, чтобы он разрешил Лидии наконец-таки ходить в школу. — Мы же родились в один день? — несмотря на то, что она год провела дома и должна быть в курсе того, у кого и когда день рождения, она действительно не знает этого. Потому что ей просто-напросто не сообщали об этом. — Нет, — от отрицательно мотает головой и сначала ей кажется, что он просто смеётся над ней. — Я старше тебя ровно на три минуты, — он произносит это, буквально выравниваясь на сидении, словно от гордости. — А ты, считай, родилась уже на следующие сутки. — Забавно, — хмыкает она, следя за дорогой, рассматривая город, потому как такая возможность ей выпадает не часто. А дорогу со школы домой и наоборот, она уже успела выучить. Айзек обращает внимание на входящие сообщения и улыбается им. Лидии хочется спросить о том, кто ему пишет и что именно, но понимает, что это будет неуместно. Он высаживает её около дома и говорит о том, что будет к ужину, предупреждает о том, что она должна не забывать, что родители не знают, о их походе в кино. Лидия заходит в дом и поднимается в свою комнату. Она отмечает, что матери дома нет, а это значит, что ей никто не будет задавать лишние вопросы о том, как она провела этот день. Она безмерно благодарна Айзеку за то, что он подарил ей сегодня столько незабываемых эмоций, которые она будет вспоминать на протяжении ближайших дней. Достаёт из-под кровати небольшую коробку и убирает там дно. Хочет написать Айзеку и спросить у него, что он хотел бы на ужин, потому что и ей хочется сегодня сделать что-то хорошее. Лидия замирает с телефоном в руках, просто не понимая, как реагировать на то, что она видит. Неизвестный номер 15:39 Привет, Лидия)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.