ID работы: 5905770

Потерянное дитя

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II - Часть племени

Настройки текста
В этот день Следящий-за-Солнцем не работал, было не его дежурство. Выходя из дома и привычно взглянув на небо, он заметил, что солнце было уже близко к зениту. Сам того не осознавая, он действительно наблюдал за положением солнца время от времени, в отличие от всех остальных. Его народ не воспринимает время как величину, в языке Джель даже отсутствует само понятие времени. Но он все равно следил за солнцем. “Я долго спал” - подумалось ему. Сегодня он решил поговорить с человеком. Да, странная девушка его заинтересовала, и он решил узнать, почему же она так упорно пытается походить на аргониан, ведь с этим фактом ничего не поделать. Она могла давным давно покинуть селение и пойти жить к людям. Ей наверняка нашлось бы место там, среди своих. Конечно, староста и его жена полюбили девочку, но они поймут ее решение. Она ведь так и не завоевала любовь деревни, любовь саксхилл в целом. Стук копий прервал его мысли. Он приблизился к месту, где всегда проходили ее “тренировки”: руины. Обойдя преграждающий взор куст, он увидел Потерянное-Дитя на большой известняковой плите в круге пятерых молодых аргониан. Стоя в центре, она отбивалась от атак, и довольно успешно, однако как только кто-то применял силовой удар, она падала на землю и ссаживала то локоть, то колено, получая обратной стороной копья чувствительный удар сверху. Зеленовласая охнула от боли. – С-сдавайся, бес-схвостая! - Слышал он шипение ребят. - Ты с-слишком слаба! Девушка поднялась, явно полная решимости продолжать, но один из тех, кто сзади, ударил хвостом ей по ногам, и та от неожиданности потеряла равновесие, приземлившись на бок. – Тебе никогда не сравнитьс-ся с нами! - Сказал тот, кто устроил подножку и ухмыльнулся. Остальные злорадно зашипели и забили хвостами оземь. Потерянное-Дитя попыталась подняться вновь, и тут Следящий-за-Солнцем решил вмешаться. – Думаю, с неë хватит занятий. - Сказал он детворе и махнул рукой в сторону деревни. - Вы можете потренироваться друг с другом там. Услышав глас того, кто старше и опытнее их, молодые саксхилл не посмели возразить и молча стали покидать это место. Действительно, среди всех присутствующих, звание воина имеет только он. Те еще слишком зелены. Следящий-за-солнцем был старше их на много лун, выше их ростом чуть более, чем на голову, и его плотная гладкая коричневая с зеленой мозаикой чешуя хоть и не имела наростов, но была достаточно прочной, чтобы выдержать удары когтей. На голове его два прямых небольших рога смотрят назад, а так же несколько зеленых перьев прикрывают макушку. Желтовато-оранжевые глаза довольно выразительно показывали молодняку, что он сегодня не в духе, по крайней мере, он хотел это показать зеленым юнцам. Среди уходящих ребят Следящий-за-Солнцем заметил ярко-зеленую чешую и сизые перья на голове у одного из аргониан: то была Цепкие-Пальцы, сводная сестра девушки. “А что она здесь забыла?” - подумалось ему. Наконец, он обратил внимание на девушку. Она все еще сидела на земле, уставившись на сцепленные руки. Глубоко вздохнув, ящер решился заговорить с ней. – Зачем ты на это соглашаешься? - Он присел на одно колено, чтобы взглянуть на нее поближе. Все ее тело было покрыто старыми и новыми синяками и царапинами. Девушка подняла взор. Из ее глаз текли слезы. Следящий-за-Солнцем понял, что так продолжаться больше не может. Он впервые видел слезы на лице этого странного существа, ведь та никогда и никому их не показывала, хмурясь и стараясь всем доказать свою силу. Но в этом взгляде было лишь отчаяние. – Я должна стать сильнее. - Подала она голос, и вытирая влагу с лица тыльной стороной ладоней. - Я хочу быть частью племени. – Но ты уже часть племени. - Сказал он прежде, чем подумал. - Я имею ввиду… Далеко-Видит принял тебя как свою дочь. И Поет-над-Водой… – Только они. - Прервала девушка ящера. На то было нечем возразить. Она уже развернулась, чтобы уйти, но он окликнул ее. – А почему тогда ты просто не уйдешь к людям? - Задал, наконец, он свой вопрос. На что он получил презрительный взгляд золотых глаз. – Мой дом здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.