ID работы: 5905770

Потерянное дитя

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III - Новое занятие

Настройки текста
С того момента прошло много дней, и Следящий-за-Солнцем каждый раз прерывал эти жестокие “тренировки” своим присутствием, когда дело заходило слишком далеко. И каждый раз она повторяла, что не просила об этом, провожая его презрительным взглядом. Его попытки заговорить с ней всегда оканчивались провалом. Это почти превратилось в ежедневный ритуал. Однако, недавно кое-что поменялось. Презрительный взгляд сменился на благодарность. Она перестала быть настолько немногословной, хмурой, и отвечать на его вопросы сухо и односложно. А потом, однажды, глядя со своего поста, он заметил, что она не пришла. Пяток молодых аргониан потоптались на месте и, не дождавшись ее, ушли восвояси. Ожидание конца смены превратилось в пытку. Его мучили сомнения: “Она сдалась? Кто-то успел ее сильно ранить, прежде чем она пришла на тренировку? Она заболела? Что с ней?” День почти клонился к вечеру, когда он увидел ее у ручья. “Еще рано для мытья,” - вспомнил он ее обычное время для омовений. Девушка как обычно скинула свою неизменную тунику, тщательно вымылась и, присев на солнцем нагретый камень, принялась снова окрашивать свои волосы в зеленый цвет. Когда-то он спросил ее, зачем она носит на себе этот бесполезный кусок ткани, и она ответила ему, что так еë меньше кусают насекомые. К тому времени он совсем забыл, насколько нежна кожа этого существа без чешуи, глядя на ее попытки стать сильнее. Для аргониан одежда - вещь бесполезная и нужна, разве что, как украшение. Следящий-за-Солнцем заметил, что на ней нет новых ран или синяков, и это успокоило его. Вскоре она поднялась и оделась, явно собираясь уходить, повертела головой и, в какой-то момент он осознал, что девушка смотрит прямо на него. Она украдкой помахала ему ладонью и убежала в деревню. “Неужели, она решила покинуть селение?” - все еще мучился догадками аргонианин. Он не понимал, почему теперь так не рад этой мысли. Пришел конец смены, и Следящий-за-Солнцем побрел через всю деревню домой, продолжая искать девушку глазами. Но так и не увидел еë. На следующий день ящер подкараулил девушку у ручья, куда она по утрам ходила набирать воду. Завидев ее издали, он облегченно выдохнул, а так же отметил для себя, что она вовсе не выглядит расстроенной. – Ты вчера не пришла… - начал он. – Я больше не дерусь. - Просто ответила она, погружая кувшин в воду. - Надоело. Такой ответ вызвал у ящера недоумение. – Вот так просто? Надоело? – Да. Я решила заняться другим… - здесь она осеклась, - делом. Она снова показалась ящеру излишне скрытной. Потерянное-Дитя не отрывала взгляда от наполняющейся емкости. – Это каким же… делом? - Выделил он это слово, с подозрением склоняясь к девушке, пытаясь заглянуть ей в лицо, но та лишь начала поднимать кувшин из воды. – Пока что это секрет. Она загадочно улыбнулась ящеру и повернулась в сторону дома. После этого девушка каждый раз избегала общения с ним, когда тот затрагивал тему загадочной смены приоритетов, и ящер сдался. Но перестав спрашивать об этом, он заметил, что теперь у них стало гораздо больше времени друг на друга. Случись у него свободный день - как он нет-нет да и столкнется с ней где-нибудь в деревне, заставая ее за праздным времяпрепровождением. Она то рассматривала какое-то растение, то просто сидела у ручья, скрестив ноги, и слушала воду с закрытыми глазами, то пробовала на вкус жука. Он искренне не понимал, чем же она занимается вместо освоения техники битвы, и в итоге сделал вывод, что она просто смирилась со своей слабостью. В один из таких дней, проходя мимо большого камня у окраины селения, он заметил, как она борется с воздухом в рукопашную. Но движения были странными, словно она не хотела нанести урон невидимому противнику, а словно отталкивала его. Лицо девушки было таким серьезным, что он подумал, будто она сошла с ума. Каждый раз, когда он замечал ее за странным занятием, она тут же прекращала его и переводила разговор на другие темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.