ID работы: 5905770

Потерянное дитя

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX - Признание

Настройки текста
Выйдя из хижины, староста вновь попросил Сола об одолжении. Ему следует присутствовать при допросе Цепких-Пальцев. Ящер понял, по какой причине Далеко-Видит сделал это: ведь если она действительно влюблена в Сола, то скажет правду. До окончательного выяснения обстоятельств Потерянное-Дитя пока остается в хижине. На возражения Сола староста ответил так: – Мы с женой тоже не рады от этого решения. Однако, если бы мы всегда поступали так, как велит сердце, а не разум, я не стал бы вождем. Действительно, сейчас все племя искренне верит, что Хист повредила именно Дитя, и выпускать ее без доказательств обратного сильно пошатнет уважение племени к вождю. Вернувшись в дом старосты, как и ожидалось, встретили там Цепкие-Пальцы. Она сидела за столом и обедала. – Я думала, вы дождетесь меня, но я увидела эти тарелки… - Начала было она, однако увидела Сола и на мгновение потеряла дар речи. Поет-над-Водой не преминула этим воспользоваться и с ходу начала допрашивать: – Как долго ты уже издеваешься над своей сестрой? Как ты могла говорить ей такие ужасные вещи?... Цепкие-Пальцы замялась и вздыбила свои изумрудные чешуйки, но Далеко-Видит осадил жену. – С этим можно разобраться и позже, сейчас меня волнует другой вопрос. Следящий-за-Солнцем понял, к чему ведет староста: – Цепкие-Пальцы, - вернул к себе внимание аргонианки Сол и сделал шаг вперед от выхода, - это ты поцарапала Хист? – Я, я… - Она явно была не готова к такому вопросу. Цепкие-Пальцы сложила руки на груди и испуганным взглядом блуждала от Сола к родителям и обратно. - Я не царапала Хист, это правда! – Тогда скажи, - продолжил он, - откуда в твоих руках уже была сумка Потерянного-Дитя, если разбирательства только начались? Ты ведь знала, что произойдет? Ты знала, что ее схватят и приведут на суд? – Но я не трогала Хист! – Тогда что это значит? - Сол был зол на нее, но старался выглядеть бесстрастнее. Аргонианка, возможно, почувствовала эту злость, а возможно от такого факта было уже просто не отвертеться, или на нее действительно сработал эффект внезапности и чувства к Солу, но в итоге она выдохнула и расплакалась на месте. – Я просто… Просто хотела, чтобы… - Аргонианка захлебнулась в рыданиях, и мать, не выдержав, подошла и обняла свою дочь. Староста лишь потер усталые глаза и сел на лавку у стены, а Сол чувствовал себя последним дерьмом. Однако, видимо, действие возымело эффект и Цепкие-Пальцы призналась: она видела ночью аргонианина, который царапал дерево, бормотал что-то невнятное и слизывал сок. Это был Тихий-в-Тени. Зная, что повреждения буду сразу замечены, Цепкие-Пальцы решила воспользоваться ситуацией и избавиться от помехи между собой и Солом, подставив Потерянное-Дитя. Шокированные таким признанием родители поблагодарили Сола за содействие и сказали, что им нужно время, чтобы обдумать, что делать дальше. Растерянного ящера отпустили домой, всучив ему в руки сверток с остывшим яблочным пирогом от Поющей-над-Водой, а он, в свою очередь, вновь не посмел возразить такому подарку. Выйдя из дома и постояв немного на пороге, он решил уже самостоятельно навестить Потерянное-Дитя, заодно избавиться и от пирога. Уже заходя в злополучную хижину, он нашел девушку на лежанке. Убедившись, что рядом нет родителей, она тут же села и набычилась. – Я умру здесь со скуки, Сол! Это худшая пытка в мире. Уж лучше получать синяки в борьбе на копьях. – Рад видеть, что ты в порядке. - Усмехнулся ящер и сел рядом. – Не томи, расскажи, что случилось, пока я была тут? И ящер рассказал ей все с того момента, как вышел из дома, заканчивая допросом Цепких-Пальцев. На моменте, когда Сол рассказывал о том, что узнал от старика, девушка залилась краской. Однако, стойко выслушала всю историю до конца, после чего смущенно сказала: – Я понимаю, что племя не одобрит мой выбор быть магом. Ведь я и так слишком сильно отличаюсь от них. Но для тебя я хотела сделать сюрприз, когда хоть чего-то добьюсь. – Могла бы рассказать хотя бы о том, что учишься чтению и письму на тамриэльском. - Заметил Сол. Дитя немного погрустнела, но не стала возражать. После недолгой тишины, она перевела разговор в другое русло. – Но Тихий-в-Тени… Чего это он? - Девушка задумчиво почесала подбородок. - Если он хотел посмотреть видения, он мог не царапать древо, ведь живица течет и сама по себе… Теперь ему грозит изгнание, это точно. – Кто знает, на что его надоумил наркотик? - Вздохнул Сол. – А что теперь будет с Цепкими-Пальцами? - Золотые глаза встретились с желто-оранжевыми. – Я не знаю, Дитя. Пока не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.