ID работы: 5905770

Потерянное дитя

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава X - Экзамен

Настройки текста
Следующий день прошел тихо, почти без вестей. Следящий-за-Солнцем на своем посту провел все время в мыслях о произошедшем. Под Хистом то и дело останавливались аргониане, разглядывая сочащиеся соком следы от когтей. Ближе к вечеру одно из яиц, заботливо сложенных в маленькие гнездышки под корнями могучего древа, проклюнулось. Счастливая пара забрала младенца домой, о чем-то разговаривая. Но Сол даже не мог порадоваться за них. Его мысли были совсем далеки от этого. Потерянное Дитя собиралась покинуть племя, но она до сих пор не сказала ему об этом. До последнего умалчивая о своих занятиях магией, она не сообщила ему даже тогда, когда он узнал об этом самостоятельно. “Она покинет нашу деревню в тайне, чтобы не пришлось прощаться” - думал он. Но не мог смириться. “Я должен сказать ей, что готов пойти с ней,” - пытался набраться храбрости Сол, - “но что, если она не хочет этого?” Однако он пришел к выводу, что лучше пусть девушка отвергнет его помощь, чем уйдет одна, даже не узнав о его желании помочь ей. Но чем ближе вечер, тем сильнее в нем укреплялась мысль, что он пойдет за Дитя даже, если она того не захочет. “Ее слух и обоняние не такие хорошие, как у меня. Я могу просто идти за ней по следам. Если вдруг ей начнет грозить опасность, я узнаю об этом и смогу защитить. Тогда она поймет, что моя помощь просто необходима.” День подошел к концу, возвращаясь домой, Сол захотел навестить Дитя в ее хижине. Однако, не стал. Сам не зная, почему. На следующий день под Хистом снова собрался народ. Судили Тихого-в-Тени. Однако, там была и Цепкие-Пальцы. Каким-то образом ее родители заставили признаться в клевете перед всем народом, и сообщить о том, что видела на самом деле. В итоге, Тихого-в-Тени изгнали из племени, а Цепкие-Пальцы навеки лишилась доверия сородичей. Потерянное-Дитя снова может свободно перемещаться по деревне, а Сола все еще внутренне снедало от беспокойства. “Она свободна. Она уйдет.” Прошло больше дюжины дней, но Дитя все еще оставалась в племени. Однако Сол почти не видел ее, так как все свободное время она проводила у Знает-Много-Историй. Почти ни с кем не разговаривая, она замкнулась в себе и словно отрешилась от всего вокруг. Когда Сол пытался с ней заговорить, она делала вид, что все в порядке. Однако, он чувствовал, что Дитя ужасно озабочена чем-то, и это сильно беспокоило. В конце концов, ящер решил, что пора ему заглянуть на одно из таких занятий. В один из дней, когда Дитя как и всегда пропадала где-то, Сол направился к дому старика. Замявшись у самого порога, он взял себя в руки и открыл дверь. – ...много трудился над делом воссоединения Тамриэля. Вмешательство Тарна сильно этому помешало, - сидя на стуле напротив старика, Дитя медленно читала вслух одну из его книг. - ...но последующие годы показали, что славный золотой век Тайбера Септима может вернуться в Тамриэль. – Славно! Славно. - Порадовался Знает-Много-Историй. - Ты все правильно перевела. Они обернулись на звук шагов Сола, Дитя вдруг покраснела и спрятала лицо за книгой, а мудрец обрадовался. – Ты как раз вовремя, Следящий-за-Солнцем! Потерянное-Дитя только что сдала мне экзамен по чтению и переводу с тамриэльского. Поздравь мою лучшую и единственную ученицу. – Поздравляю. - Слегка растерянно прохрипел Сол, а девушка смущенно отвела взгляд. Наступила неловкая тишина. – Ты что-то хотел, Следящий-за-Солнцем? - Спросил, наконец, старик. Ящер без приглашения присел на одно из сидений в доме, и вздохнул. – Просто хотел узнать о… об успехах. - Сообщил Сол. – Что ж. О чтении и переводе ты узнал. Что же до магии… - Начал старик, тяжело встав с сидения. - То нам потребуется еще немного времени, прежде чем я смогу убедиться, что хотя бы пара заклинаний для самозащиты работают как часы. Он взял из рук девушки книгу и убрал на полку к трем таким же. Обернувшись к девушке, он подытожил: – Перейдем ко второй части экзамена. Вся троица вышла из дома и вереницей отправилась в глубь леса. Дойдя до небольшой опушки, Сол сразу приметил небольшие несвойственные рытвины и опалины на земле. Старик попросил ящера подождать у края опушки, а сам вместе с девушкой вышел в середину. Они встали на некотором расстоянии друг от друга и пару мгновений сосредоточенно смотрели друг другу в глаза. – Начнем с атаки. Три удара. Вперед! Старик начал двигаться перебежками вокруг Дитя, словно хотел зайти ей за спину и атаковать, однако держал перед собой обе руки, выставив их ладонями вперед. Девушка, нахмурившись, вдруг выбросила вперед свою руку, целясь в аргонианина, и из ее ладони вырвался сгусток света, с треском разбившись о невидимую преграду рядом со стариком. От неожиданности Сол даже вздрогнул. Он подозревал, что сейчас здесь будет твориться магия, однако не думал, что это будет выглядеть именно так. Он завороженно наблюдал за двумя другими ее атаками, которые точно так же были успешно блокированы Знает-Много-Историй. Солу казалось, что если бы не невидимая защита, то старику явно не поздоровилось бы. После третьей атаки старик вернулся на свое место и отдышался. – Замечательно. - Глубоко вздохнув, оценил мудрец. - Теперь щит. Готова? Дитя кивнула, выпрямилась и выставила перед собой ладони так же, как до этого делал старик. Тот, в свою очередь, встал в стойку и начал выбрасывать из своих рук такие же светящиеся клубки света, которые точно так же разбивались о ее магическую защиту. Все закончилось быстро. Знает-Много-Историй торжественно поздравил девушку с успешной сдачей экзамена и немного грустно добавил, что большему научить ее он уже вряд ли сможет. Компания вернулась к порогу дома старика, где, распрощавшись, все отправились по домам. Какое-то время Солу и Дитя было по пути, и ящера неумолимо грызла мысль, что вот оно. Теперь уже ничто не держит девушку здесь, и, возможно уже этой ночью она покинет деревню. Он взглянул на девушку, а та вновь смущенно отвела взгляд и продолжала молчать, словно подтверждая мысли ящера. “Сейчас или никогда!” – Дитя. - Окликнул он ее, а та чуть вздрогнула, не ожидая этого и остановилась, бросив вопросительный взгляд. - Ты ведь… Собираешься покинуть племя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.