автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Несколько слов в завершение

Настройки текста
Текст, прочитанный вами, начался с нескольких интересных фанфиков и идеи систематизировать впечатления о них. Но уже первые наброски «Путевых заметок по стране фанфиков» показали — если говорить только об этих конкретных произведениях, половина кружащихся в голове мыслей пропадет. Так текст стал обрастать теоретическими отступлениями, теория потребовала обобщений, так что в результате получилось нечто намного большее по объемам, чем исходный сборник эссе. Поэтому задуманного изначально красивого послесловия с цитатами из классиков и рассуждениями о фикрайтерстве не будет, чтобы не раздувать и без того объемный текст. Будет просто три благодарности и две надежды. Спасибо авторам канонов, благодаря которым все мы здесь сегодня собрались. Спасибо фикрайтерам, чьи произведения расширяют и развивают канон. Спасибо читателям фанфиков, комментирующим, оставляющим рецензии, и рекомендации, что позволяет судить о том, как воспринимается тот или иной текст читателем. Я надеюсь, что приведенные выше рассуждения о канонах и фанфиках были для вас если не полезны, то хотя бы занимательны. И, надеюсь, еще встретимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.