ID работы: 5905921

Шпион с пеленок: детство

Джен
NC-17
Завершён
6528
k. Мара бета
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6528 Нравится 935 Отзывы 2527 В сборник Скачать

5. В Чертогах Разума

Настройки текста
Примечания:
Как следует — а значит, глубоко и надолго — усыпив родителей, Северус ушел в свой «внутренний дом», присел на стул в новом кабинете и глубоко задумался. Ему жизненно важно узнать все особенности его нового дара и способы его развития. Он прекрасно помнил, каких усилий ему стоила легилименция в прошлой жизни, и не раз удивлялся, как легко на интуитивном уровне ему дается работа с разумом сейчас. Но сегодня он осознал одну из границ: очевидно, что влиять он может только непосредственно глядя на нужного человека или находясь с ним в одном помещении. Ответ породил другие вопросы. Может ли он работать, видя не человека, а изображение? А с незнакомцем? Что еще может его новый уникальный дар, кроме того, что внушенные им мысли люди так легко принимают за свои? Будет ли это действовать, если внушаемый будет сильнее его как маг? Равный? Пока он работал только с маглами и матерью, которая, как он знал, была довольно посредственной волшебницей. Может ли он пройти за магические блоки на памяти матери и отца, которые он давно почувствовал, но снимать не собирался, справедливо полагая, что там-то и находится ответ на один интересующий его вопрос, и он ему вряд ли понравится. А уж если воспоминание из-за воздействия всплывет в сознании родителей, последствия могут быть непредсказуемыми и весьма печальными. Эти же соображения удерживали его от того, чтобы внушить матери желание пообщаться с семьей Принц: мало ли, кто и по какой причине устроил им такую жизнь. Еще раз перелистав блокнот, куда он записывал свои вопросы, а рядом — возможные пути их решения, Северус поймал новую мысль. Его лань могла передавать немного информации другим, буквально пару фраз, но можно ли было сделать обратное? Он погрузился в воспоминания, с удивлением отметив, как потускнели картины его прошлой жизни, а самыми яркими оказались… его собственная смерть и — свобода. Тот момент, когда он понял, что никому ничего не должен. Что у него новая жизнь, со всем опытом старой, но без зависимости от нее. И он волен распорядиться новой так, как решит сам. Свобода… Ради этого стоило умереть. Северус взмахнул палочкой, произнося: — Экспекто патронум! Но вместо привычной лани появился… — Фестрал, — выдохнул Северус, в полнейшем изумлении опустив руки. Патронусы в виде магических животных были только у самых сильных волшебников мира, и их можно было по пальцам пересчитать, причем с древнейшей истории, включая саги и сказки. Крылатый хищный конь со шкурой в переливах от темного до светлого пепельного цвета с сияющими расплавленным серебром глазами бесшумно перетек ближе к хозяину. — Здравствуй, — раздалось в голове у Северуса. — Ты можешь общаться ментально, — мысленно произнес потрясенный мужчина. — Я самостоятельное существо, только нахожусь в другом измерении, поэтому без вызова не приду. Но твое заклинание не обязательно. Просто дай мне имя, хозяин. — Ash. Пепел. Я буду звать тебя Аш. (1) — глядя на это чудо, Северус не раздумывал ни секунды. — Благодарю, хозяин, — фестрал тряхнул серебряно-черной гривой, выражая свое удовлетворение именем. — Ты удивительный. Невероятно… — Я настоящий. И я точно такой, как ты, хозяин, — гордо поднял благородную голову Аш. Северус невольно почувствовал себя польщенным (2)… Его пальцы переплелись с гривой, но мужчина ощутил не леденящий холод, который всегда окутывал фестралов, а легкое тепло. Это было странно, но пора отпускать Патронуса, тем более, что он все выяснил. — Учти, хозяин, я друг тебе, пока ты сам себе друг. А пока прощай, тебя ждут, — произнес Аш, перевел взгляд на стену позади Северуса и исчез, медленно растворившись в воздухе.

***

Мужчина обернулся и заметил, что над камином вместо зимнего пейзажа висит совершенно другая картина — портрет. Женщина с очень странной прической из точно таких же черных, как у него, волос, опустив глаза, аккуратно выливала в неизвестное красивое озеро… целый мир? Из ведра? Что курил тот художник? Но водопад быстро уменьшился, емкость, которую держала женщина, через пару секунд опустела. Она подняла глаза цвета ночного неба и улыбнулась. По Хогвартсу привычный к живым портретам, Северус вежливо поздоровался и представился, в ответ услышав мелодичный смех. — Я пришла ответить на твои вопросы. Зови меня Джемма. И мне пока нравится, как ты пользуешься моим подарком. Женщина огляделась и продолжила: — У тебя получились отличные Чертоги Разума. Не забывай, что за ними надо присматривать, но учти, что здесь нельзя проводить слишком много времени. Не более половины суток сейчас и не более трех часов после того, как тебе исполнится пять лет. — Кто вы, леди? — Поверь, это не важно. И я не леди. — Но… — Зови меня по имени. Северус поклонился. Он отлично понял, что нет никакого смысла перечить высшей сущности, которая, на его счастье, настолько к нему благосклонна. Джемма вновь улыбнулась и продолжила: — Я расширила саму основу твоих ментальных способностей, которые ты так хорошо развил в прошлой жизни. Ты использовал всего две стороны дара, это не удивительно для мира, где настоящая менталистика под запретом и любые базовые вещи уничтожены или хранятся в глубокой тайне теми, кто уже давно не в состоянии понять, что хранит. — То есть, в моем мире когда-то была развита ментальная магия? Как это возможно? — Историю твоего мира — я имею в виду настоящую его историю — ты, возможно, когда-то и почитаешь, но вряд ли скоро. Я здесь только потому, что пришло время, когда тебе необходимы некоторые ответы. И долго находиться здесь не могу. Итак, твой дар — ментальная магия. Сильнее тебя тут, возможно, кто-то и есть, но вероятность не более одного процента. Более умелых нет точно. На ощущение воздействия влияет не сила другого мага, а его чувствительность и сопротивляемость именно к ментальной магии. Это изучается, есть тесты, но, развиваясь, ты сам научишься понимать, почувствовал кто-то твое влияние или нет. Для воздействия надо хорошо представлять человека, с незнакомыми — никак. Под любые ментальные блоки можно протечь водой, это тренируется, но пара лет тебе понадобится точно. Расстояние значения не имеет, но и это тренируемое качество. Думаю, за неделю ты сможешь контролировать дом, но для этого надо поработать и кое-что сварить. Расширять границы слишком сильно не стоит, на небольших расстояниях можно держать сферу, на удаленных объектах — луч. Вот на той полке — книги с подробностями. На руки Снейпа упал небольшой листок, он тут же пробежал глазами рецепт и не удержался: — Но как это сделать младенцу? — Ха-ха, у тебя получилась такая чудная библиотека, почему бы не сделать себе небольшой садик? Снова смех в ответ на немой вопрос, и наконец: — Я же ясно сказала, это ТВОИ Чертоги Разума, ты в них — Хозяин. Иди работай. Будут вопросы — пиши в этом своем… блокноте. И смотри в книгах.

***

И будто ничего не было, со стены смотрел прежний зимний пейзаж. Северус быстро накидал в новый блокнот заметки, записав для себя программу работы на ближайшую неделю и несколько более далеко идущих планов, по пути зафиксировав новые вопросы, чтобы потом при оказии задать их Джемме, быстро поднялся и вышел в библиотеку. Стремительно, как когда-то коридоры Хогвартса, он пересек зал и толкнул дверь. Та не поддалась. Ни толчки, ни заклятия — ничего не помогало. Он задумался, и в голове тут же всплыл голос: — Ты — хозяин… Мужчина хмыкнул и представил, как он выходит в сумрачный холл, как, откинув занавесь на окне, спускается по лестнице и открывает дверь в старый заброшенный сад. Дверь скрипнула и отворилась. За ней оказалось в точности то, что он и представлял. "Вот значит, как это работает", — подумал он, и где-то на границе сознания снова услышал смешок. Северус ходил по саду, с наслаждением вдыхая запах свежей земли, представляя нужные растения и радостно их «сажая». Правда, не все было гладко: самые редкие растения не желали расти кучно, максимум, что ему удавалось, — два-три экземпляра, но и это было фантастически. Единственное, что он отметил, — необходимость детальнейшего представления и визуализации каждого вида, иначе можно было получить либо другой вид, совершенно ненужный, либо вообще непонятно что. Хотя это "непонятно что" еще надо было исследовать. Он вошел в творческий раж, но вскоре накатила такая волна усталости, что он чуть не отключился на месте.

***

— Ах ты, старая прохиндейка! — смеясь, воскликнул черноволосый мужчина, как только увидел входящую в дом девушку, похожую на него, как младшая сестра. — А ты думал! — улыбнулась она в ответ. — Я действительно думал, что он тебе просто понравился. А ты, оказывается, выбрала нам птенца! Ну, Джем, не ожидал. Хотя… мне нравится твой выбор. Но справится ли он? Его способности, знания и понимание сути мира неплохи, но представления о разумных и их взаимоотношениях слишком однобоки. Ему нужна любовь. И не одна. — На это ему целая жизнь. Пусть старается, а мы поможем, — подмигнула брату красавица с глазами цвета ночи. — Покажи-ка еще раз твою шуточку с картиной… ох, ну, молодец! Как ты хорошо научилась использовать невербальные знаки там, где нам запрещено говорить прямо! — Джасп, подожди! Ну вот, я же предупреждала… — Что, он застрял? — О, помоги мне, Джас, пожалуйста! Скорее!

***

1. Ash — пепел, зола, англ. 2. Фестрал — громадный крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей, чаще — черной. Морда фестрала напоминает драконью, с большими светящимися глазами без зрачков. Они плотоядные, имеют острые клыки, которыми легко отрывают куски мяса от туши. Огромные крылья мощные, кожистые и перепончатые, как у летучей мыши. Длинная черная грива и хвост. Их движения совершенно бесшумны. Фестралы очень умные и преданные. Они великолепно ориентируются в пространстве и понимают человеческую речь. Это своенравные животные: несмотря на добродушие, они вполне могут укусить, если им сильно досадишь. Они не поддаются одомашниванию, но приручить их возможно. Фестралы очень выносливые, они могут летать на дальние расстояния с поразительно высокой скоростью, и сильные — могут переносить до двух взрослых крупных людей. Исходный текст: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.