ID работы: 5905921

Шпион с пеленок: детство

Джен
NC-17
Завершён
6527
k. Мара бета
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6527 Нравится 935 Отзывы 2527 В сборник Скачать

17. Сердечные страсти, шпионские страсти — здрасьте... (ч.1)

Настройки текста
Эйлин закрыла глаза от усталости и, проведя вверх по лицу ладонями, зарылась пальцами в свои волосы: голова шла кругом. Теперь она поняла, что говорила ей в Селвин-колледже одна из матерей «особенных» детей. «Быть матерью юного гения — тяжелый труд», — встало в памяти грустное лицо той женщины. Северус… напрягал. Через пару дней после своего дня рождения, во время которого сын вел себя, как нормальный ребенок (в ее понимании, конечно), тот принес ей густо исписанную тетрадь с названием «индивидуальная образовательная траектория, ее выбор и реализация». Где семилетний ребенок мог взять такие слова, которых она еще не слышала, женщина не представляла. Сын же объявил, что это будет ее, Эйлин образовательный эксперимент, благодаря которому он будет продолжать учиться дома, сдавая все плановые тесты либо в определенной школе (выбрать которую должна была она сама), либо специальной комиссии (выбор уже перекладывался на мистера Далтона). И это все «в довесок» к тому, что ей нужно ежедневно готовить, проводить занятия по программе начальной школы с семью детьми и обучать магии сына и дочку! — За что боролась, на то напоролась, — решила Эйлин. — Ох, зря я использовала все методики для Северуса еще и на Эбби… Вот вырастет и она под стать брату, что делать буду? — Да ничего, — встрял вдруг сын. — Просто повторишь — у тебя же со мной уже все будет готово и пройдено. — Я что, говорила вслух? — подозрительно спросила она сына. — Очевидно же, — пожал плечами тот, но, поймав укоризненный взгляд, тут же предложил: — Давай тебе еще укрепляющего сварю? Когда через полчаса в дверь позвонили и вошла Кэт с великолепным ревеневым пирогом, Эйлин неожиданно расплакалась у нее на плече: — Кэти… ты — мое спасение… Я так устала… Кэт тихо гладила ее по спине: — Эйлин, дорогая… Мне совсем не трудно готовить для вас всех, всего на две порции больше. Ты же столько работаешь. Да перестань, ерунда какая… Перестань, если не хочешь, чтобы я тоже заплакала! — всхлипнула «разлучница», и Эйлин, пораженная внезапной мыслью о том, что именно так она, когда была маленькой, представляла себе старшую сестру, замолчала. И наконец собралась с мыслями. — Кэти, ты просто золото. Я ведь уже хорошо зарабатываю. Давай в самом деле заведем общий кошелек и общий стол. Раз уж у нас такая странная семья получается. А еще я очень хочу, чтобы ты, наконец, вышла замуж за Тоби. Тут уже пришла очередь Кэти поплакать, а Эйлин — утешать, что еще больше сблизило обеих. — Дин обещал приехать на Рождество, ты ему очень нравишься. Он спрашивал, какие кольца тебе нравятся, — проговорилась Кэт. — Или тебе больше по душе тот, ученый? — Кэти, я не знаю… Они еще долго шептались на кухне, а Северус, проходя мимо приоткрытой двери, улыбнулся. Такие женщины. Хорошо, что у матери появилась близкая подруга. И еще лучше, что это Кэт. А он займется ритуалистикой — наконец-то он придумал, как увеличить время, проводимое им в Чертогах. И еще кое-что. Точнее, много чего.

***

Джорджу Селвину последняя из Принцев определенно нравилась: никакого высокомерия, прекрасные манеры аристократки, в общении поднимающей других до своего уровня, что с таким удовольствием отметил племянник, неоднократно наблюдавший за женщиной во время занятий. А ее уровень был определенно высок. И мышление… Это было мужское мышление — с ярко выраженной логикой, четкими построениями, хотя интуитивная линия тоже присутствовала, но… Поначалу он даже был уверен, что за миссис Снейп стоит какой-то неординарный мужчина, но во время командировки в Коукворт (надо же было забраться в такую дыру!) Алан совершенно точно выяснил, что это не так. И заодно окончательно проникся совершенно определенными чувствами. Что ж, это только на руку: породниться с Принцами, войти в знаменитый род… А судя по детям (несмотря на их полукровность), да и по новым зельям, там много чего интересного все же сохранилось. Интересно, какие дети могут быть у Эйлин от мужа-мага, если и от магла получилось такое? «Определенно, надо будет поспособствовать матримониальным планам Алана. Далтон-Принц, звучит неплохо», — улыбнулся мысленно профессор. Конечно, такой потенциал в принципе не пропадет, но уж с их поддержкой… Этим можно будет гордиться, и довольно скоро. Надо будет помочь ей с оформлением развода. Документы на грядущий эксперимент по образованию ее собственного сына он уже подписал, выбив заодно полставки в лаборатории экспериментальной педагогики. Данные, присланные ему недавно по развитию ее дочери и группы шестилеток, передал для изучения Алану, снова рвавшемуся в служебную командировку в известном направлении так, словно это было его главным личным делом. — Хоть сейчас, — вспомнил он его слова и просиявшее было лицо. Увы, пока все осложнилось. Как чертов министр вышел на него и что он вынюхал, Селвин, к сожалению, не знал, хотя уже аккуратно опросил тех, кто получал от него новые зелья. Ведь несмотря на то, что все они были надежными людьми, что-то могло невзначай и просочиться. В любом случае, проснувшийся интерес министра к его дальним родственникам желательно было усыпить, да поскорее и понадежнее, вот только как? Ответа на этот вопрос у профессора, увы, не было. Но предупредить Эйлин необходимо, и мужчина взялся за письмо.

***

— Северус, смотри, какая птица! Крики детей мгновенно вывели его из привычной задумчивости, а уж присутствие совы с письмом в лапе… Он подпрыгнул и вырвал послание, одновременно делая вид, что отгоняет птицу. А потом пришлось рассказывать деткам, что это за птица такая, и придумывать, как она могла залететь в их палисадник. К счастью, иллюзорной мышки было достаточно, чтобы Петунья и девочки-близняшки завизжали и бросились в дом. Рассказав детворе, чем питаются совы, Северус счел свою миссию выполненной (дети успокоились перед занятиями с матерью и уже разложили вещи в классе) и уединился в своей комнате, чтобы прочитать послание от Селвина матери. То, что это не обычное письмо, он догадался сразу: до этого случая вся корреспонденция приходила обычной почтой. Новости его не обрадовали… А вечером уже ему предстояло «не обрадовать» мать. И, хотя он уже почти был готов действовать, ее помощь пригодилась бы. Другой вопрос — согласится ли она на то, что он задумал, ведь действовать придется ему и только ему? Хотя… кажется, он знает, как обойти этот вопрос! «Все же, кошка — лучше», — думал Северус, поглаживая за ушами своего любимца Ричи. Пес пыхтел, высунув язык от удовольствия, даря хозяину покой и равновесие. Собака более заметна, кошка же проберется, как тень, и так же уйдет… А если еще добавить зелье невидимости или, может, лучше амулет? Но как его надежно закрепить на кошке? А если зелье, то как они будут взаимодействовать? В результате на свет родилось модифицированное оборотное зелье… и модифицированное зелье невидимости. «Основы ведьмачества» оказались настоящим кладом. «Цены мне нет с точки зрения теневых структур», — ухмыльнулся Северус перед испытанием первого состава на себе самом. На мышах результат был идеален. На Ричи — тоже. Увы, после этого пес стал относиться к хозяину несколько настороженно и явно предпочитал теперь общество младшей сестры. «Видимо, не понравилось мяукать, когда бегал за мячиком», — решил Северус и махнул рукой. А перед Йолем приехал Алан и уединился с матерью за огромным привезенным фолиантом. Северусу, отправленному на все тринадцать суток в соседнюю часть дома (доступ оставили только в лабораторию), с одной стороны, очень хотелось посмотреть на ритуалы, с другой же — это было отличное время для реализации собственных идей… Разумеется, мужчина представлял в общих чертах, что может произойти. В конце концов, мать сама выбрала. А вуайеристом он не был. Поэтому все и пошло, как пошло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.