ID работы: 5906066

p a r a d i s e / I

Джен
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 49 Отзывы 36 В сборник Скачать

one / arabasta

Настройки текста
             — Интересно, а что это такая дамочка забыла в нашем захолустье, а?       — Может, потерялась?       Потянувшийся за очередной кружкой с выпивкой, Охотник на пиратов, рядом с которым как не в себя хлебала спиртное и его рыжеволосая накама, заинтересованно оглянулся вполоборота, через плечо, когда услышал вдруг между радостными и гостеприимными воплями местных жителей низкий бас, раздавшийся где-то позади. За круглым столиком, под стеной, над которым нависли несколько плотоядно усмехающихся горожан, кто-то сидел.       — Не ваше дело.       — Так уж и не наше? — захохотал, один из нависнувших над столом мужиков, после чего наклонившись чуть ниже, едва не вплотную приблизился к скрытому под капюшоном лицу человека, что сидел. — А мне вот сдаётся, что я где-то уже видел твоё лицо.       Стул неприятно скрипнул, после чего сидящая «дамочка», как выразились ранее, поторопилась подняться из-за стола, и, негромко хлопнув руками по столешнице, взглянуть в лицо приблизившегося к ней мужика, что тут же оторопело дёрнулся назад. Из-под капюшона выбились ядрёно-красные волосы.       — Видел, говоришь? — насмешливо, женским голосом. — И что же прикажешь с этим делать?       — Что такое, Зоро? — раздалось рядом, вынудив отвлекшегося мечника развернуться к, недоуменно уставившейся на него, рыжей девушке. Ничего не ответив, он лениво потянулся к девятой, по его подсчетах, кружке, краем уха пытаясь услышать продолжение странного разговора между местными и какой-то женщиной, что явно не была одной из этих подозрительных горожан острова Виски Пик. Но как бы он не пытался хоть что-то услышать, все доносящиеся голоса тонули в поднявшемся шуме и гаме, вперемешку с тарахтеньем пустых тарелок, что вылетали из-под рук их капитана, поэтому после десятой кружки Зоро бросил эту затею, под предлогом того, что вся та ерунда к нему не имеет никакого отношения.       Ближе к ночи, когда этот непонятный балаган в честь новоприбывших пиратов, наконец, успел немного утихнуть, весь остров погрузился в долгожданную тишину, которую разрывали лишь изредка перебивающие друг друга голоса, что доносились откуда-то с севера. Спрятавшись за углом одного из пустующих домов, под стеной, сбросившая себе на спину капюшон, из-под которого на плечи упали топорщащиеся завитками красные волосы, та самая «женщина», посмотрела в свою раскрытую ладонь, на которой дергался оторванный кусочек бумаги.       — Значит, на запа-…       Договорить не дали, внезапно раздавшиеся очереди выстрелов, прогремевшие где-то неподалеку, что вынудили её округлившимися от испуга глазами уставиться вперёд себя. Подорвавшись с бочонка, на котором она сидела, девушка тут же выбежала из-за угла, после чего увидела чуть дальше, рядом с домом, оторопело застывшего мера этого острова, у шеи которого сверкнуло лезвие клинка, чью рукоять держал в своих руках какой-то странный, явно будучи не одним из местных, парень. Вокруг них собралась внушительная толпа разношерстных головорезов, часть с которых валялась с пулевыми ранениями, а другая угрожающе обступила их с заряженными винтовками.       Девушка начала, не торопясь, осторожно отступать назад, себе за спину. Творящееся на этом Виски Пик не внушало никакого доверия, и вмешиваться в происходящее совершенно не входило в её планы, а потому, суетливо забежав обратно за угол глиняного домика, она хотела было набросить на голову капюшон, как вдруг вновь услышала выстрелы вперемешку с криками. Кто-то закричал о том, что тот странный парень с мечами исчез. Её руки крепче вцепились в ткань плаща.       — Не похоже, что ты работаешь с ними.       Девушка хмыкнув, усмехнулась, и натянула на голову капюшон, прикрыв глаза.       — Естественно. С чего бы мне рабо-…       Оборвав свою речь на полуслове, всё еще держащаяся руками за края плаща, она вдруг резко оглянулась, широко открытыми глазами уставившись на, опёршегося под стеной рядом с ней, и скрестившего руки на груди, того самого странного парня-фехтовальщика, о котором кричали те горожане. Девушка поторопилась натянуть капюшон плаща ещё ниже, чтобы полностью скрыть своё лицо, и вытянуть из-за спины, с зеленой рукоятью вакидзаси, лезвие которого тут же столкнулось с, мгновенно вытащенным из ножен, мечом этого парня, издав неприятный скрежет. Он озарился едва не хищным оскалом, как только увидел блеснувшее в свете луны лезвие клинка.       — Неплохой у тебя меч, женщина, — заговорил он, с легкостью блокировав её удар, — но рука слабая. Ты его для украшения носишь?       — Да пошел т-…       В очередной раз оговорить ей не дал тут же раздавшийся откуда-то сверху громкий хохот, вынудивший что её, что парня, ошарашенно поднять головы, и увидеть направленное в их сторону дуло оружия, что в своих руках сжимал один из местных головорезов, забравшихся на крышу.       — Вот ты и попался!       Мужик пальнул из своего ружья, и собравшаяся было девушка отскочить в сторону, тут же ощутила на своем предплечье крепкую хватку, с помощью которой её резким движением вбросили в окно того самого дома, под которым они стояли. Больно приземлившись на спину, услышав грохот рядом с собой, она подняла голову и гневно уставилась на поднимающегося мечника.       — Ты совсем с ума выжил?! — начала она на него орать, не заметив, как ткань капюшона съехала ей на спину, из-за чего мгновенно узнавший её парень-мечник застыл в ступоре, как только встретился с ней взглядом. — Не было надобности мен-…       Её грубо воткнули лицом в деревянный пол, прижав рукой сверху, в который раз не дав договорить начатое, после чего вновь начали раздаваться очереди выстрелов вперемешку с грохотом и битьём стекла, прямо над головой. Со злостью стиснув свои ладони в кулаки, девушка приподняла голову, и как только собралась высказать всё своё недовольство незнакомому ей фехтовальщику, тут же передумала, застыв с открытым ртом, когда увидела столпившихся во дворе вокруг дома местных разбойников, что изо всех окон и выбитых дверей наставили на них дула своих оружий. Она тут же поспешила спрятать свою голову под тканью капюшона, и испуганно перевести взгляд в спину поднявшегося на ноги парня, что лязгнув своими клинками, развел их в разные стороны. Завороженно осмотрев лезвие одного из мечей, девушка подобрала согнутые ноги под себя, после чего круглыми глазами уставилась на сверкнувшую где-то за дверью дома сталь, разразившихся криками в одно мгновенье атакованных горожан и самодовольного усмехающегося незнакомца.       Он оказался настолько быстр, что она даже не увидела его атаки.       Крики и топот переместились дальше, бежавшие за ним головорезы даже не попытались поинтересоваться ею, а потому как только обступившая домик толпа ломанула вслед за побежавшим в другую сторону мечником, та самая «дамочка», наконец, не спеша выбралась наружу. Осторожно осмотревшись, прислушиваясь к доносящимся крикам и грохоту, девушка, придерживая края капюшона, засмотрелась в ту сторону, откуда слышался суетливый шум.       Как бы то ни было, тот странный парень-мечник, хоть и своеобразно, но всё же защитил её от этой шайки местных разбойников, а оставаться в долгу она не любила.

***

      — … раньше это было мирное королевство…       — …охватила жажда революции…       — …провоцирует жителей нашей страны…       — …стремятся стать во главе Арабасты…       Совершенно не заботясь о серьезном разговоре между незнакомыми ей людьми, и о том, что её появление может вызвать массу ненужный вопросов, заметившая околачивающегося под деревянными ящиками того самого зелёноволосого парня-фехтовальщика, который помог ей в том домике, девушка спокойно прошлась мимо недоуменно уставившихся на неё умолкнувших чудаков, в итоге присев перед оторопело вжавшимся в ящик мечником прямо на колени. Наблюдающая за всем этим рыжеволосая девушка тут же поспешила отойти на несколько шагов назад, поскольку побоялась того, что это какой-то подосланный шпион той организации, о которой они только что спокойно себе разговаривали.       — Ты спас меня сегодня, — заговорила та самая «дамочка», после чего приподняла руку, и смахнула на спину свой капюшон, из-под которого на плечи рассыпались её красные волосы, — я не привыкла оставаться в долгу.       Рыжая ошарашенно залепила себе руками рот, в то время как неподалеку сидящая другая девушка с причудливыми голубоватыми волосами, широко распахнув глаза, вытянулась вперёд, чтобы повнимательней всё разглядеть. Чудаковатый парень в соломенной шляпе, сидя скрестив ноги на бочонке, просто непонятливо склонил голову набок. Парень-мечник, оказавшись перед лицом в наглую подобравшейся к нему «дамочки», тут же скривился.       — Ты-…       — Это было очень благородно с твоей стороны, — улыбаясь заговорила она, оборвав его на полуслове, и протянув руки, аккуратно охватила своими ладонями лицо перекосившегося в недоумении фехтовальщика, — я польщена, мечник-кун.       Не успел он и слова сказать в ответ ей, как эта «дамочка» тут же приблизилась к нему, и, не смотря на все его неловкие протесты, и попытки отодвинуться, накрыла его губы своими, под пронзительные писки и визги девушек, что начали хвататься за свои головы.       — О-… она?! — завизжала рыжая, смущенно глядя в спину поцеловавшей их товарища девушки. — Почему она здесь?!       Парень в соломенной шляпе заинтересованно глянул на своего запаниковавшего навигатора.       — Ты знаешь её, Нами?       Та озлобленно перевела на него взгляд.       — Конечно знаю! — рявкнула рыжая. — Она ведь, в некотором роде, знаменита!       — Да? — скривился сидящей на бочонке парень. — Я её в первый раз вижу.       Оторвавшись от губ раскрасневшегося парня-мечника, что растерявшись несколько первых секунд просто оторопело глядел на неё, упомянутая ими, «в некотором роде знаменитая» развернулась ко всем, когда краем уха услышала касающейся её личности разговор. Поймав взгляд больше всех удивившейся «Нами», как успел её назвать тот в соломенной шляпе, она улыбнулась.       — О, так ты меня знаешь.       — Конечно! — опять рявкнула рыжая.       — Первый раз вижу.       — Ты! — внезапно заорал подорвавшийся на ноги фехтовальщик, что тут же поторопился вооружиться мечами. — Какого, черт тебя дери, ты творишь?!       Искоса глянув на него, девушка, усмехнувшись краем своих губ, начала тоже подниматься на ноги, попутно отряхивая свои брюки от песка.       — Благодарю тебя, мечник-кун. Что же ещё?       — А она смешная! — захихикал парень на бочонке.       — Чёрта с два!       — Вижу, тебя одного не смущает моё присутствие. — ответила «дамочка», обернувшись к хихикающему парню в соломенной шляпе, что тут же перевел на неё свой заинтересованный взгляд. — Кто ты?       — Я — Луффи, — качнувшись на бочонке, беззаботно начал отвечать он, улыбаясь до ушей, — человек, который станет Королём Пиратов.       Нами раздражённо заорала.       — Не называй своё имя первому встречному, идиот!       Проигнорировав обращённый к нему крик рыжей, Луффи с искренним интересом заглянул в удивлённо рассматривающие его лицо синие глаза девушки.       — Кстати, а кто ты? Мне нравится цвет твоих волос. Ты знаешь Шанкса?       — Меня зовут Сангре, — начала отвечать ему она, мягко улыбнувшись, — но миру я более известна как «Эиен Голд». А Шанкса, о котором ты говоришь, я лично, увы, не знаю, но имя слышала не единожды.       — Эиен Голд? — недоуменно сощурился Мугивара, скрестив руки на груди.       — «Вечное Золото» из Красного Острова. — заулыбалась Сангре, опустив одну ладонь себе на пояс. — Вот почему твои товарищи так отреагировали. К сожалению, моя дурная репутация бежит впереди меня.       — Дурная репутация? — скривился держащийся в стороне, всё ещё красный до кончиков ушей, парень-фехтовальщик. — Да она у тебя откровенно хреновая.       — Я польщена тем, что ты наслышан обо мне, мечник-кун, — лукаво усмехнулась Эиен, вполоборота, через плечо, бросив в его сторону косой взгляд из-под своих длинных, выкрашенных ресниц, — но, можешь быть спокоен, дюжинная часть всех тех сплетен, которые ты, вероятно, слышал обо мне — наглая ложь.       Скрестив под грудью руки, Сангре улыбнулась шире.       — Взаправду я еще хуже, нежели обо мне говорят.       — Говорю же, хреновая!       — Ты мне нравишься! — беспечно захохотал Мугивара, упершись руками в края бочонка. — Хочешь поплыть с нами?       — Да ни за что! — в один голос заорали вместе рыжая и, перекосившийся в раздражении, фехтовальщик.       — Твое предложение довольно соблазнительное, — начала отвечать ему Голд, подойдя к бочонку, на котором сидел Луффи, едва не вплотную, — но, я ищу кое-кого. К сожалению, нам не по пути.       — Правда? — скривился парень. — Жаль.       — Возможно, мы когда-нибудь ещё встретимся. — улыбнулась Сангре, натянув на голову капюшон. — В любом случае, я благодарна вашему товарищу за то, что он сегодня спас меня.       — Знаете ли, у нас благодарность принято выражать материально, — расплылась в противной улыбочке рыжая Нами, в момент подскочив к девушке, — наши услуги довольно дорого обходятся.       Та вздохнула, и, пожав плечами, ответила.       — Если на то пошло — это вы должны мне. — Голд искоса глянула на, мгновенно поморщившуюся девушку. — Ты хоть представляешь, сколько стоит моё общество?       — Да тебя о нём никто не просил! — рычал в сторонке тот самый «товарищ», озлобленно глядя ей в спину. — Ведьма!       Луффи звонко расхохотался, тыкая пальцем в сторону корчащего смешные рожи парня, как тому казалось, в то время как Нами, подбежав к мечнику, предусмотрительно попыталась остановить его, когда заметила, как он, приподняв свои мечи, собрался уже было наброситься с ними на улыбающуюся Эиен. Голубоволосая девушка все это время недоуменно смотрела то в одну сторону, то в другую.       — Прощайте! — взмахнув рукой, обратилась к ним Голд, когда направилась куда-то вглубь острова, напоследок бросив краткий взгляд через плечо. — Но мне кажется, мы еще встретимся.       — Я тоже так думаю. — ответил ей Луффи, на улыбке ответно махнув поднятой рукой. — Бывай, Эини!       — Эиен! — недовольно исправила его Нами, глянув вслед уходящей девушке. — И всё же — что она здесь делает? Рэд Дрим за сотни миль отсюда.       — Рэд Дрим? — переспросила, наконец, подавшая голос голубоволосая девушка, глянув на заговорившую. Та, обернувшись к ней, начала отвечать.       — Сейчас редко кого встретишь, кто ни разу бы не слышал об этой женщине. Само упоминание острова, Рэд Дрим, всегда ассоциируется с ней.       — Почему?       — Рэд Дрим, или же Красный Остров — место в Новом Мире, в котором находится самый знаменитый во всем мире кабаре-бордель, — на последнем слове Нами почему-то нахмурилась, — а Эиен Голд — самая знаменитая его… эскортница.       — Эс-… что? — непонимающе скривился Луффи. Вздохнув, Нами глянула на него, и ответила.       — Ничего. Тебя это не касается.       — Знаменитая эскортница? — переспросила девушка, посмотрев за пределы улицы, в которой скрылась минутами ранее эта самая Голд, в то время как на заднем фоне начали раздаваться недовольные вопли Мугивары. — Интересно, что ей понадобилось в таком месте?       — Это меня и беспокоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.