ID работы: 5906139

Как приручить Лису

Гет
R
Завершён
56
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Очень хочу... помочь

Настройки текста
— Ир, привет, — со светящимся взглядом Лена залетела в кабинет подруги, усаживаясь на стул напротив нее. — Таааааак, — Лена беглым взглядом внимательно изучала Зимину, — ты что, не написала заявление на путевку в пансионат ОВД? — Лен, — рыжая устало откинулась на кресло, — ну куда я поеду? — Оооооо, — перебила подругу Савицкая, — началось. Лето на дворе, жара. Путевки почти даром, к тому же, приказ сверху, — Лена преподнесла палец вверх. — Ну что началось? — Зимина отмахнулась, — на кого я отдел оставлю то? — женщина повернулась в кресле к окну. — Как на кого, — Лена удивленно вытянула лицо и подошла в плотную к Ире, — на Климова. Зимина подняла взгляд на подругу. — Почему не Карпова? Я уж думала ты его назовешь, он же — мой первый зам. — А потому, — хитро улыбаясь, Лена отошла и присела на подоконник, — Стасик, между прочим, еще вчера написал заявление, — Савицкая внимательно посмотрела на Иру, ожидая реакции, но женщине, похоже, было абсолютно параллельно. — Нууу, молодец Стасик, — Ира показательно уткнулась в бумажки. Лена улыбнулась, приподняв брови, но промолчала. Не накаляем. — Так, подруга, — Савицкая решительно спрыгнула с подоконника и зашагала к креслу начальницы, — ты совсем загналась. Ну подумай, чем ты живешь: с понедельника по пятницу, с восьми до шести — работа. Домой приходишь — постоянно звонят, дергают. То Агапов, то проверка, то Черенков, то снова проверка, то снова Агапов. О выходных твоих и заикаться нечего. Неужели ты, начальница, не можешь позволить себе десять дней отдыха всего за сто километров от шумной Москвы? — Ира подняла виноватые глаза на подругу. — Пиши, — Савицкая решительно положила лист перед Зиминой и угрожающе щелкнула ручкой.

***

      Вот и подошел этот волнительный день, когда Ира должна была оставить свое царство-государство на Вадима. Не то что бы она ему не доверяла, но… Климов был человек мягкий, не смотря на звездочки майора, к тому же не так давно в отделе. В общем, пару раз перекрестившись, Зимина была все-таки усажена в машину Леной. — Нет, я всё-таки переживаю, Лен, — Ира ерзала на сидении, упоительно вглядываясь в ОВД. Уже по пути на отдых Зимина вынудила Рому заехать на пять минут в отдел. — Фуууух, — Савицкая закатила глаза, — Рома, давай жми, а то она сейчас выскочит в окно. — Поехали, дамы, — заводя машину, произнес Савицкий, и это стало точкой отсчета их нового приключения.

***

      Черный джип въехал на аккуратно оформленную площадку, где уже стоял где-то десяток машин. Фасад здания оказался неожиданно шикарным. — Ром, мы точно туда приехали? — Ира выглянула с заднего сидения. — Ну, вроде, мы ж по навигатору. — Да все правильно, — бодро улыбалась Лена, — написано же: «скок Стафальского» — И что за название такое странное? — поинтересовался Рома. — Ничего странного, — рассматривала брошюру Савицкая, — санаторно-курортный оздоровительный комплекс имени Стафальского. — А Стафальский у нас… — поинтересовалась Зимина, разглядывая громадное здание. — Стафальский — когда-то хозяин этой усадьбы. Он со временем отстроил свои владения и превратил дом в оздоровительный комплекс. — Так, дамы, — бодро потер руки Савицкий, — разгружаемся, — высадив Иру и Лену, галантно подав им руки, — Рома зашагал к багажнику. Но весь его запал пропал, когда он снова увидел эту тучу чемоданов. — Девочки, мы на десять дней приехали, а не на десять месяцев, — крикнул из-за горы чемоданов Рома. — Давай неси, — ему прилетел ответ с усмешкой, — мальчик. — Звонкий женский смех разнесся по всей территории. Ира с Леной шли под ручку впереди, а за ними плелся бедный Савицкий, обвешенный сумками и чемоданами. — О, а Карпов уже здесь, — Ира взглядом указала на машину Стаса, стоящую под большим дубом. — Ну, значит, Роме не скучно будет, — оглянулась Лена на мужа. — С вами не соскучишься, — пробурчал мужчина, пыхтя над вещами.       Внутри пансионат оказался таким же привлекательным. Нежно-молочного цвета колоны, почти вся мебель из черного дуба. Сама постройка — три этажа, но площадь, которую занимал пансионат, просто громадная. — Красотааа, — блаженно протянула Лена, сразу встретившись с усмехающимся лицом Карпова, — тьфу ты, — все впечатление испортил, — пробурчала Савицкая. — Доброе утро товарищам отдыхающим, — поднял руку вверх в знак приветствия Стас. — И тебе привет, — состроила фирменную улыбочку Зимина. — Что, товарищ полковник, — мужчина расположился возле Иры, внимательно осматривая ее с ног до головы, — кот из дома — мыши в пляс? — Так, а ну-ка не напоминай ей, — Лена встряла в речь Карпова, — она ж сейчас обратно поедет. — Да нет, пусть делают, что хотят, потом втык дам, — наконец расслабилась женщина, и тут же ее обеспокоила другая ситуация. — Насчет животных, - она внимательно посмотрела на коллегу, - ты чего это такую улыбочку натянул, как кот мартовский? — Да ничего, — продолжил улыбаться Стас, гуляя взглядом по Ире. — Тогда посмотри на Рому, а то во мне скоро дыру прожжешь, — слегка сощурив глаза произнесла Зимина. Но в то же время ей было дико интересно, к чему приведет эта игра. В ней просыпалась Лиса. — Ваши ключики, пожалуйста, — произнесла худенькая девушка за стойкой ресепшена. — А почему два? Мы же три номера заказывали, — начал Рома. Девушка удивленно захлопала глазами. — Ну как же три? — она поспешно что-то начала искать в компьютере — ну вот, — она показала рукой на экран компьютера, — один двухместный на фамилию Савицких, один двухместный на Карпова С.М. и Зимину И.С. — Что? — еле сдержала смешок Ира. — Ой, а это не вы? — девушка начала сверять фамилии в путевках с компьютером. — Нет, это мы, — начал Карпов, который все это время наблюдал со стороны за ситуацией, — но мы как бы еще не на той стадии отношений, чтоб в один душ ходить, — Ира бросила упрекающий взгляд на Стаса и с ужасом заметила саркастическую улыбку у него на лице, а это значило, что Карпова понесло. — Что, простите? — взволнованная девушка растеряно переводила взгляд то на Стаса, то на Иру, которая афигевала с ситуации не меньше. — В общем, — Зимина легонько пнула Стаса локтем, — вы можете поменять один двухместный на два одноместных? — Я сейчас посмотрю, но скорей всего нет, — девушка опустила взгляд в монитор, — все номера расписаны под путевки. Через минуту девушка подняла виноватый взгляд, — я сожалею, но это невозможно. — Прекрасно, — закатила глаза Ира. — Та не парься, Зиминух, как-нибудь перекантуемся, — Стас сиял, как новый самовар. — Да ну сейчас, — скрестила руки на груди Ира, — а вы че ржете? — перевела взгляд на хихикающую парочку женщина. — Да так, — захлебывался смехом Савицкий. — Ир, — пыталась успокоиться Лена, — ну хочешь ты со мной поживешь, а ребята пусть вместе. — Хочу, — наигранно улыбнулась Зимина. — Э, а нас никто спросить не хочет, — помахал рукой Карпов. — Нет, — улыбнулась Ира. — Ну тогда свои чемоданы сами потащите, — взял свою сумку Савицкий. Лена наклонила голову, укоризненно смотря на мужа. Рома сразу же понял глубину своей ошибки и поторопился исправиться. Савицкие направились по коридору к лестнице, а у Иры осталась еще одна сумка. — Не хочешь помочь? — приподняла бровь Ира, игриво улыбаясь. — Очень хочу, — Стас смерил Зимину взглядом, — помочь. — Мужчина взял сумку и пошел по коридору. А Ира так и осталась стоять в недоумении. И что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.