ID работы: 5906139

Как приручить Лису

Гет
R
Завершён
56
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Карпов, ты - идиот

Настройки текста
      Свежий утренний воздух проскальзывал в комнату через приоткрытое окно. Белые тонкие занавески развевались при малейшем дуновении ветра. Сегодня Ира проснулась не под гул Москвы, как она привыкла, а под мелодичные трели птиц и шум фонтанов за окном. Растянувшись в постели, она еще долго лежала, наслаждаясь утренней тишиной. Наконец, на соседней постели заерзала Лена и тоже приоткрыла глаза. — Доброе утро, — сонно пробурчала Савицкая, приподнявшись на локте. — Доброе, — Ира еще раз потянулась и села на кровати, запустив руки под волосы. Внезапно, их доброе утро нарушил бесцеремонный стук в дверь. — Кто это еще? — недовольно протянула Лена, ложась обратно. Ира лениво сползла с кровати, накидывая тонкий шелковый халат до середины бедра. И какого было ее удивление, когда, открыв дверь, она увидела Стаса и Рому, извините, в одних трусах, ну… в плавках-шортах, а впрочем… — Опааа, — протянул Рома, — а вы че, еще спите? — он заглянул за Ирино плечо, ища жену. Но увидел только заспанное лицо, торчащее из-под одеяла. — А вам то что? — пробурчала Зимина, пытаясь понять, куда смотрит Карпов. — Вы так весь отдых проспите, — Стас облокотился на лутку двери, — мы с утра уже в бассейн сходили. — Мг, я вижу, — приподняла бровь Ира и запахнула халат, который сполз и открывал полупрозрачную ночнушку. Карпов наконец перевел взгляд ей в глаза. — Так это, девочки, вы хоть на завтрак приходите, — Рома закинул полотенце на плечо. — Придем-придем, мальчики, — Ира моментально спряталась за дверью, закрыв ее перед носом мужчин. — Нет, ну ты это видел? — развел руками Савицкий. — Та, — отмахнулся Стас, — о чем там говорить. Пойдем, — Карпов похлопал по плечу друга и они отправились по коридору. — Никакой благодарности, — продолжал в шутку возмущаться Рома, — баулы их пер на третий этаж, а рокировки эти… я же напрочь лишил себя личной жизни, — развел руками опер, и мужчины рассмеялись.

***

      Ближе к обеду вся компания решила встретиться у бассейна. Стас и Рома уже где-то с пол часа плавали по бассейну, как не будем говорить что, а Иры с Леной было не видать. Мужчины отпустили много шуток по этому поводу, и, слава Богу, этого не слышали дамы, которые соизволили спуститься только через четверть века. Девушки сверху вниз посмотрели на раскисших и чуток обгоревших оперов. — Как дети, — вздохнула Ира. — И не говори, — протянула Лена.       Девочки заняли горизонтальное положение на лежаках и принялись получать солнечные ванны. Прикрыв глаза, Ира слышала голоса, шум воды и пение птиц. Почти провалившись в сон, она ощутила, что что-то большое заслонило ей солнце. Недовольно приоткрыв один глаз, она хотела вскочить, но уже не успела. Карпов вылил на нее ведерко воды, которое он отжал у пацаненка в бассейне. — Стас! — вскрикнула Ира, — отряхиваясь от воды, — ты совсем афигел?! — Та я просто волновался, чтоб ты не обгорела, — с самодовольной улыбкой произнес мужчина, щурясь от солнца, — на мокрое тело загар лучше ложится, — он прошелся взглядом по Ире, про себя отмечая, что фигура у Зиминой отменная. — Да я смотрю, ты в этом спец, — сложила руки на груди женщина, взглядом указывая на красного, как рака, Стаса. — Нет, а серьезно, девочки, — вылез из воды Рома, — не хотите окунуться? — Не горю желанием, — поежилась Ира и отступила на шаг от бассейна. — Ленк, а ты че? Ты ж так хотела в бассейн, — Савицкий навис над лежаком жены, — весь год мне мозг ковыряла, а сейчас чего? Слабо? — хитро посмотрел на Лену мужчина. — Кому это слабо? — приподнялась на локтях Савицкая и сняла очки. — Тебе, кому ж еще, — побрызгал на нее прохладной водой Рома. — Легко, — сказала прямо в лицо мужу Лена и грациозно проследовала к бессейну. — Эгееей, — Савицкий, разбежавшись, снес Лену на своем пути и они вместе повалились в воду, создав кучу брызгов. — Дурак, — рассмеялась женщина, плескаясь в прозрачной воде. Рома подхватил жену, и они, как дети, начали брызгаться и топить друг друга. Ира с улыбкой наблюдала за ребятами, но ее внимание привлек Стас, который все еще стоял рядом и не сводил взгляда с Зиминой. — И что ты все смотришь? — наклонила голову Ира. — Да так, — загадочно проговорил Стас, — и снял очки с ее головы. — Это зачем? — ошарашено проводила эти манипуляции взглядом женщина. Но ответа на вопрос она так и не получила. Карпов подхватил ее на руки и побежал к бассейну. — Отпусти! — завизжала Ира, пытаясь вырваться из его рук, но сказать больше ничего не успела, потому что ощутила себя в свободном падении. У нее моментально перехватило дыхание, а перед глазами начали отчетливо рисоваться картинки того, как она сейчас начнет захлебываться. Почувствовав удар об воду, у нее потемнело в глазах. В чем, собственно, проблема, спросите вы? А проблема в том, что Стас не знал и в данный момент, когда Ира уходит без сознания под воду, до сих пор не догадывается, что у нее глубина — это детская травма и огромная фобия воды с тех пор, когда маленькая Ира с рыжими косичками тонула в реке и практически задохнулась.       Рома с Леной смеются на другом конце бассейна, представляя, что сейчас ждет Карпова. Стас, приготовившись бежать, с улыбкой наблюдает за Ирой, но отсутсвие движений у Зиминой под водой начинает напрягать Стаса. — Что-то она долго не выныривает, — уже без смеха проговорила Лена, посмотрев на мужа. Рома, сорвавшись с места, со скоростью света начинает плыть к противоположному краю довольно не маленького бассейна. Все его сомнения окончательно развеялись, когда он увидел, как побледневший Стас сиганул в воду. Выжав из себя максимум сил, мужчина подплыл к бортику, помогая Карпову вытащить Иру из бассейна, в котором, к слову, была нехилая глубина. Мужчины нависли над побелевшей Зиминой, и Стас незамедлительно принялся оказывать первую помощь путем нажатий на грудную клетку и искусственного дыхания. Карпов про себя отметил, что он давно хотел провести с ней подобного рода манипуляции, но ситуация сейчас действительно была нешуточная. Лена, стоя за спинами мужчин, взволнованно следила за каждым движением Стаса, от переживаний прикрыв лицо руками. Секунды тянулись ужасно долго, нажатие за нажатием, вдох за выдохом, но вода все оставалась в легких Иры, и счет шел на секунды, точнее даже сказать «начинался отсчет». Но, внезапно, Зимина содрогнулась и закашлялась, мужчины перевернули ее набок, позволяя воде выйти. Через несколько секунд Ира приоткрыла глаза, еще слабо что-то соображая. К ней подлетела Лена со слезами и расспросами о самочувствии, но Зимина пока не совсем вернулась в адекват. Единственное, что она смогла сформулировать, это: — Карпов, ты — идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.