ID работы: 5906139

Как приручить Лису

Гет
R
Завершён
56
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

А вообще, Ириш, надо заняться с тобой этим

Настройки текста
— Привет, — немного нерешительно постучал по деревянной беседке Стас. — Мг, — Ира отвернулась, сощурив глаза. — Ир, ну я это, — мужчина присел на лавку рядом с Зиминой и облокотился локтями на колени, — я ж не знал. — Женщина никак не отреагировала, только сильнее кутаясь в плед. Вечер выдался довольно прохладным, не смотря на жаркий день. Птицы затихли и главную партию теперь играли сверчки, появляясь то там, то там. — Да у тебя постоянно так, — спокойный, даже немного тихий голос Иры расслаблял мужчину, — ты сначала делаешь, потом думаешь. — Ир, — Стас придвинулся к женщине, — в твоем случае была другая причина, — он усмехнулся. Зимина с интересом перевела на него взгляд. — И что за причина? — она внимательно посмотрела Карпову в глаза. — Ну, — на лице Стаса появилась язвительная улыбка, — вот ты бы обгорела, а потом не глянь на нее, не тронь ее, — Карпов усмехнулся, посмотрев на небо. Зимина, спрятав улыбку, тоже посмотрела на небо. — Подожди, — до Иры только сейчас дошла суть сказанных Стасом слов, — а чего это ты меня трогать собирался? — женщина, приподняв бровь, посмотрела на Карпова. — Зиминух, ну ты дотошная, — засмеялся мужчина, притянув Иру к себе сильной рукой. Женщина, сама того не ожидая, расслабилась в его руках. Наверное, если бы ей два дня назад сказали, что она будет сидеть вечером в пледе в объятьях Стаса, Ира бы посоветовала обратится утверждающему к врачу, но сегодня… Она сидела, под тяжелой рукой Карпова с мыслью о том, что ей совершенно спокойно в его руках. И даже факт того, что он чуть ее не утопил, никак сейчас не тревожил женщину. И факт многолетней «вражды» тоже никак не влиял на ситуацию. Но потом Ира пришла к мысли, что, возможно, она ударилась головой пока падала и по приезду в Москву ей тоже нужно будет обратиться к врачу.       Внезапно, порыв холодного ветра заставил дрогнуть Иру, раздувая ее волосы во все стороны. — Замерзла? — Стас наклонился к дрожащей Зиминой. Карпову почему-то неудержимо хотелось заботиться о ней, возможно, потому, что у него в руках была ее жизнь и он почувствовал ответственность за эту хрупкую рыжую или просто давно уже надо было признаться себе… — Мг, — кивнула Ира. — Пойдем, — Стас помог женщине выпутаться из кучи слоев пледа, и они направились к горящему тысячей огней зданию. — А вообще, Ириш, — они вошли в хорошо освещенный холл, — надо заняться с тобой этим, — Карпов замешкался. — Чем же? — усмехнулась женщина, бросив на него хитрый взгляд. — Чем-чем, — пробурчал Стас, — плаванием. У тебя сын растет, в случае не дай Бог чего ты и ничего сделать не сможешь. — Сплюнь, — возмутилась Зимина. — Нет, плевать на ступеньках нечего, а вот научить тебя плавать я теперь обязан. Я ведь тоже сегодня чуть не поседел. — А вот нечего было хватать, — съязвила Ира, поворачиваясь лицом к мужчине, — и чего это ты улыбаешься? — Да так, ничего, — не отводил взгляда Карпов. — Ну тогда спокойной ночи, мы уже пришли, — указала взглядом на дверь своего номера Зимина. — Спокойной, — все так же улыбался Стас. Проводив взглядом рыжую, он глубоко вздохнул, — Лисааа.

***

      Ира, наслаждаясь снами, лежала по голову зарытая в одеяло. Только несколько ярко-рыжих прядей выдавали ее присутствие. В целом, утро начиналось прекрасно, только вот уже несколько минут в ее интереснейшие сны пробивались какие-то посторонние звуки и голоса. Стараясь абстрагироваться, женщина пыталась снова уснуть и досмотреть сон, но это ей, видимо, уже было не суждено. Понимая, что ее окончательно разбудили, Ира недовольно заерзала под одеялом. — Савицкие, — сонно пробурчала Зимина. Она слышала мужской голос и решила, что Рома пришел к Лене, — идите сами знаете куда, — женщина пыталась выпутаться из-под одеяла, — болтать в бассейн идите, — наконец-то выглянула из-под одеяла Ира и замерла. Сначала ей показалось, что ее вовсе не разбудили, и это все еще сон. Но как бы не так. — Нет, Ириш, в бассейн как раз пойдем мы, — довольная физиономия Карпова находилась прямо перед ней. — Карпов, — Зимина протерла глаза, собираясь по привычке вылезти из-под одеяла, но мгновенно остановилось, вспомнив, что одежды на ней минимум, — какой бассейн? Который час, вообще? — потеряно смотрела на мужчину Ира. — Меньше вопросов, Зиминух, — Стас уселся в кресло в позе ждуна, — я тебе вчера сказал, что научу тебя плавать — значит, научу. — Карпооов, — проскулила Ира, снова прячась под одеяло. Но еще сладко поспать ей не удалось, хотя бы потому, что Стас сидел прямо напротив нее и беспрерывно сверлил взглядом. Зимина хоть и находилась под одеялом, но чувствовала прожигающий взгляд мужчины. — Ооо, — закатив глаза, промычала женщина, резко откидывая одеяло, — достал смотреть, — Ира решительно встала с кровати, уже не обращая внимания на свой нескромный наряд, и уверенно зашагала в ванную, — смотрит и смотрит, смотрит и смотрит, — по дороге бурчала себе под нос женщина, — дырку прожжет когда-нибудь, — на этих слова Зимина захлопнула дверь в ванную комнату. Зашумела вода. А на лице Стаса появилась довольная улыбка. — О, а где Ира? — вошла в номер Савицкая. — Купается, чтоб пойти купаться в бассейн, — Карпов потянулся в кресле и уселся поудобнее. Бог его знает, сколько ждать придется. — Понятно, — усмехнулась Лена. Зная боязнь подруги перед глубиной, Савицкая предположила, что Стасу придется просидеть тут еще очень долго, но промолчала, — ну ты тогда ей передай, что мы с Ромой гулять ушли, — запихивая все жизненно важные предметы в маленькую сумочку, пыхтела женщина. — Я думаю, вы вернетесь раньше, чем она выйдет, — Стас указал пальцем на дверь ванной. — Поплюй, — скрестила руки на груди Лена, и они рассмеялись.       С момента, когда Савицкая покинула номер, прошло не мало не много минут пятнадцать. Стас посидел, полежал, отжался двадцать семь раз, снова полежал, посмотрел в окно, посидел в телефоне, как вдруг, внезапно, затих шум воды. Карпов аж потерялся, он так к нему привык, что теперь было как-то слишком тихо. — Леен, принеси, пожалуйста, полотенце, — голос из ванной застал Карпова врасплох. Оглядевшись по сторонам, он увидел небольшое желтое полотенце. Прикинув примерный рост Иры, ему показалось, что оно сгодится. Обвернуть вокруг себя это полотенце у мужчины получилось только наполовину. — Ирке сойдет, — скептически осмотрел полотенце Стас и постучал в дверь ванной. Дверь приоткрылась и тут же захлопнулась под благой мат. — Твою мать, Стас, — крикнула через стену женщина. Открывая дверь, чтоб взять полотенце, она без задней мысли прикрылась малюсеньким полотенечком, которое, по сути, скрыло только самое дорогое, — где Лена? — Она с Ромой гулять пошла, — Стас был в смешанных чувствах, с одной стороны, ему понравилось, с другой — он опять накосячил. — Давай сюда, — через щель высунулась тонкая рука и дверь снова захлопнулась. Спустя пару секунд, Ира вышла из ванной, возмущенно осматривая полотенце, — ты что мне дал? — полотенце оказалось максимально коротким и не намного больше того, которым женщина прикрылась в первый раз. — А че, — прошелся по ней взглядом Стас, — по-моему, хорошо сидит, — состроив пафосную мину, оценил ее модный лук Карпов. — Так, все, — Ира начала выталкивать Карпова из номера, — жди меня в коридоре, — деревянная дверь с номером 523 захлопнулась перед носом мужчины, — модный приговор тут устроил, — пробурчала женщина, перекапывая комнату в поисках купальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.