ID работы: 5906192

Жизнь

Джен
G
Завершён
277
автор
RIKkost бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 73 В сборник Скачать

Барку. Существо. часть 2

Настройки текста
Они становились умнее, и это происходило отчётливее и отчётливее. У них появились примитивные методы стайного взаимодействия, и мне просто пришло в голову название вида. Барку. Барку в расцвете сил стали иногда собирать в гнезда береговую падаль, охотиться на прибрежных обитателей, ослабшие же от от износа своего организма учили молодняк. В снова выросших лесах жизнь текла своим устоявшимся потоком, а я под прямым контролем основал на соседнем острове гнездо, прицепившись в лице молодого и сильного барку к уплывающему в океан куску панциря от развалившегося остова огромной креветки. Кусок похоже даже не попытались съесть и через какие-то сутки мой колонист ступил на островок неподалёку. Там мой аватар и заложил новое Гнездо, выкопав в самом центре яму и набив её трупами, оставшимися от отлива. Уже не повторяя ошибки и не превращая своих подопечных-себя в бессмертных монстров-всепожирателей, стараясь встроить, симбиотизировать их с устоявшимся биоценозом, я стал встраиваться в новые земли. Впрочем, чего уж там, на самом деле встраивались Барку, а я экспериментировал в поисках высокой жизнеспособности. В поисках Барку, которые выживут в этом переменчивом мире, ведь множество тварей увидели в проросшем гнезде источник пищи. Ордохотники, живущий неподалёку гигант, Ужастени, сильные и большие Барку оказались слишком дороги по обьему биомассы требуемой на создание единственного детёныша. Тем более детёныш Барку почти полностью развит с момента рождения, разве что маловат. Пришлось оптимизировать. Сделать их слабее по одиночке и сильнее вместе. Найдя так и не законченные электрические органы, в прототипе просто мышечные пластины изменённые так чтобы копить разность потенциалов, удалось подарить Барку радиотелепатию- роговые антенны для передачи простых сигналов. Постоянное общение в условиях выживания подтолкнуло их развитие, а я стал ещё немного лучше ощущать Барку в целом. Вскоре они уже сами охотились на гигантов, азартно перебрасываясь восклицаниями/сигналами, пытались сооружать укрытия, проявляли все больший интеллект. Как раз в этот период Ордохотники открыли огонь. Таких потерь Барку не имели давно, я сам поддался транслированной выжженым гнездом волне безысходного ужаса, когда множество зажигательных банок и копий вонзились в мягкие лиственные панели. Ордохотники вскоре подружились с кем то там ещё, я даже и не встречал ранее травянистых и приземистых созданий которые пришли к ордахотникам на глазах у взятого под контроль для слежки молодого Барку и дали им концерт. Самый настоящий концерт, с маленьким фейерверком, от которого Ордохотники восторженно шумели. Союз племён все рос, а мои Барку хоть и становились умнее внезапно оказались в роли скота. Моя система гнезд оказалась комфортной и эффективной... Со временем Союз Племён вырос просто в государство Соплем. Я хорошо изучил их, ведь соседний континент вымер от метеоритного дождя, оставившего там только камень а на этом Барку стали питомцами и скотом. Соплем занял гордую четверть континента. Состоящий из Несущих Огонь и Несущих Веру он стал быстро воевать за господство с соседями, среди которых нашёлся достойный соперник. Могучая торговая держава просто ассимилировала города соседей, деньгами показывала каждому полису что частью целого быть лучше. Простые жители вскоре не могли без их товаров, власти без их денег и советов, и тогда город просто выкупали... Притом в конечном итоге выкупали у своих же наймитов, возвращая эти деньги в оборот. Дольше, но эффективнее. Когда границы Торьюза встретились с границами Соплема последний уже покорил фактически две трети мира. Треть была под религией поклонников некого Спория, я пытался связаться с ним от лица ручного Барку их Спориарха, но похоже весь их спорий просто философская концепция. Действовали к слову они весьма грубо: там где военная часть Соплема просто обстреливали город пока остатки населения не сдадут кучу руин, вера захватывала города психотронными излучателями. Я до последнего не верил, но они просто ставили на танки и самолёты звуковые, а позже и более сложные устройства воздействия на разум, вешали над городом врага голограмму и внушали пока город не сойдёт с ума или же не сдастся. Стоит ли удивляться что с ними поглощавшая мелочь тактика Торьюза не сработала? Они пытались посеять раздор в рядах Соплема, отправляли целые дирижабли с информационными атаками, пытались подкупить их, но получили налёт авиагруппы сравнявший их столицу с землёй. И только когда Торьюз перестал быть угрозой, две части Соплема полностью подчинившие его стали воевать. Сначала по всем городам планеты прошла психотронная волна. Мощнейший комплекс всех типов воздействия подчинил волю планеты. Но ответ был. Независимая от хрупкого разума параноидальная автоматика ударила по всем городам планеты, вероятно не получив защитных кодов не от одного. Почти объединивший мир Соплем таки умер от предсмертного проклятия Торьюза. Остались одни дикари. Барку в это время только только стали соображать, они не успели даже осознать себя разумными как оказались на руинах. Им пришлось осваивать оружие и строительство чтобы защищаться от радиации и нападений одичавших . Апокалипсис подтолкнул их. Когда впервые услышал зов, когда я сконцентрировался на маленьком Барку, потерянном в руинах города, и по этому зову я понял-они стали разумны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.